29 августа 2014 Даша, класс! Суперский коврик! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Всем БОЛЬШОЕ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ! Мне очень приятно, а коврик лежит на кресле и радует глаза наши Даш, классный коврик! И удачи тебе в новом учебном году! Береги маму, у нее нервная система слабая. Маму беречь буду, наверное . А удача мне действительно понадобится. Даша,милейший коврик! Молодчина,отчитываешься пока у мамы на работе завал А я как Чип и Деил - спешу на помощь Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 А я опять с невышивальным, но, надеюсь, интересным рассказом. Мы с Женей сегодня решили устроить детям (а у меня их сейчас двое, Женин племянник пока живет у нас)праздник окончания каникул. По этому поводу мы поехали в Приамурский зоосад. Я очень люблю там бывать, особенно в начале лета, когда у многих зверей бывают детеныши и осенью, лучше всего в конце сентября-начале октября - самая золотая красота! Позиция нашего зоосада такова, что ни одно животное не изымается специально из дикой природы. Все звери были либо спасены, оказавшись в разных тяжелых ситуациях (крохотных рысят нашли на дороге возле убитой мамы, у беркута нет крыла, белый медведь был буквально спасен из передвижного зооцирка, истории тигриц Ригмы и Воли особенно трагичны)и возвращение их в дикую природу невозможно, либо получены по обмену из других зоосадов и зоопарков. Глядя на них очевидно, что они сейчас не голодают, не теснятся в клетках, а свободно чувствуют себя в просторных вольерах. На сайте зоосада можно познакомиться со всеми питомцами, это очень интересно. А сейчас мой взгляд на лесных красавцев. Почти все мои обожаемые большие кошки спали после завтрака. На входе продается еда для животных (кусочки моркови, яблок, орехи) мы с большим удовольствием кормили оленей, косуль и лосей. У них такие волшебные губы! kas_julia, Meri Poppins, Nat717 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Продолжаю прогулку по зоосаду. Мне очень нравится птичник. Красивейшие фазаны (чтобы удачно сфотографировать их, я как Шарик из Простоквашино "бегала за дичью" вокруг вольеров): Роскошные хищные птицы, для них в этом году построен новый вольер: А этого "настоящего грузина" я буквально не могла остановиться и фотографировала со всех сторон. Ну красавец же! Наш дальневосточный белоплечий орлан (размах крыльев до 2,5 метров). Мы с ним "встречались" в прошлом году на рыбалке, напомню: meledi2006, kas_julia, Клопшик и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 ахххх... какие кошки! роскошные! особенно рысь красивая (это рысь? на первой фотке) и птички тоже чудные! а вообще, у вас очень здорово сделаны вольеры - прямо и непонятно, что зоопарк. как в природе! я, конечно, не знаю, как у нас сейчас в зоопарке(была в школе последний раз), но раньше было как-то очень грустно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Мариночка, спасибо за фото! Какие красавцы у вас в зоопарке! А птицы какие нарядные))) настоящий грузин насмешил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Дальше - медведи. Бурые толстяки Маша и Балу "батонились" в собственной кормушке и только лениво загребали лапой орехи, которые кидали им дети: Специально сфотографировала их вольер, чтобы не возникло впечатления, что мишки заперты в тесной клетке. У них есть собственный прудик, разные "лазилки" и две берлоги. Хотя спят они всегда в одной и весной после спячки каждый год выходят с одним-двумя детками. Вот одна из их деток, дашина тезка и любимица: А это чудо - маленькая гималайская мишка Слава. Малышку в этом году подарил зоосаду Грубернатор Хабаровского края, в честь которого ее и назвали. Пока мы любовались на это косолапое очарование, к нам подошел сотрудник зоосада, рассказал нам про нее и малышка с огромным удовольствием попозировала рядом со знакомым ей человеком: А это вольер с остальными гималайскими мишками, но они категорически отказались нам позировать. И просто кусочек дальневосточной красоты - лиственница, обвитая виноградом и неожиданный посетитель: niksi, Nat717, Человек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Маришка,спасибо за экскурсию по зоопарку! Дашенька,коврик замечательный получился.Очень яркий и мяконький... Поздравляю с последними деньками уходящих летних каникул.Пусть они принесут много радости и солнышка. Желаю успехов в новом учебном году,мамочке-терпения,а доченьке-усердия. Обымаю и цалую крепко-крепко! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Продолжаю. Вот это чудо - белка-летяга. Я вообще удивлена, как она позволила себя сфотографировать, остальные мелкие хищники (колонок, харза, норка, соболь, горностай) носились как заведенные, не останавливались ни на мгновение. Лисы спали на своих домиках и специальных полочках: Два батона - барсуки истомленные жарой: Покажу еще нашего любимца - белого медведя Гошу. Сегодня его не было, он заболел и его перевели на лечение в вольер к ветеринарам. Aries, Rezavy, Человек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Сотрудники зоосада на своей территории сделали макет национальной нанайской деревни. Мои нанайские дети играют на национальном инструменте и нанайка-Даша позирует с бубном: Нанайские жилища: зимнее на сваях и летняя землянка Родильная палатка (бедные-бедные нанайские женщины) Тотемный (родовой) столб и информация о коренных народах Амура: Сэвены - изображения духов: Опять нанайские дети в оморочке veravas, alex_sterh, meledi2006 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Надеюсь вас не утомила моя "прогулка". К сожалению это не все интересности нашего зоосада, но "Нельзя объять необъятное..." как говаривал Козьма Прутков, а потому на этом и остановимся. Под занавес - вид на Амур от зоосада: И небольшой анонс на завтра. У нас открылся фестиваль креативного туризма и на одной из площадей Хабаровска готовится к открытию конкурс песчаных фигур. Завтра пойдем на открытие! Juliay, monstrochka, ГАЛИНА_С и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 ахххх... какие кошки! роскошные! особенно рысь красивая (это рысь? на первой фотке) и птички тоже чудные! а вообще, у вас очень здорово сделаны вольеры - прямо и непонятно, что зоопарк. как в природе! я, конечно, не знаю, как у нас сейчас в зоопарке(была в школе последний раз), но раньше было как-то очень грустно... Наташ, да это рысь. Меня от из вольеров всегда оттягивают. Я этих рысят с котеночного возраста помню, а сейчас-то каков красавец! Еще в мае-июне у них рысята бывают, тогда меня вообще невозможно отогнать от них - очаровательные котята, только размером с моего немаленького Тихона Вольеры у нас крепкие и решетки частые, все-таки это дикие хищники. А фото такие получаются благодаря совершенству фототехники настоящий грузин насмешил)) Лен, ну скажи ведь похож? Лена1973 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 "утомила" - не говори ерунду!))) это просто восхитительная экскурсия! когда мы еще такое увидим! не.. понятно, что вольеры крепкие... просто общий вид - большие, опять же деревца всякие, травка, песочек, видно, что на природе - все натуральное! у нас, я помню, были просто забетонированные маленькие клетки.. ну бревно какое положат для интерьера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Секрет вольеров прост - брали кусочек тайги и огораживали. Потом там доделывали прудики всякие, берлоги медведям, домики для кошастых, загончики для копытных. Раньше здесь вообще дикое место было. Рядом два пионерлагеря и пара санаториев. А сейчас там дорогущие дачи, базы отдыха, коттеджные поселки рядом. Хорошо, что зоосаду большую территорию оставили. Чтобы его просто обойти нужно минут сорок. А еще есть места, куда посетителей не пускают: ветеринарные вольеры, центр реабилитации животных (там лечат тех, кого потом в тайгу выпускают). niksi, Сибирская Кошка и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Марин, спасибище тебе за фотки. Такие прекрасные кошки, обожаю их В нашем зоопарке есть один тигрик, но, мне кажется, что площади вольеров у вас несоизмеримо больше )) Ждем фотоотчет про песочные скульптуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Какая замечательная экскурсия!Мариночка,спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 спасибо!за такую прекрасную экскурсию! у вас великолепный зоопарк! с окончанием коврика! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Мариша, спасибо огромное!!! Мне все очень понравилось!!! Показывай еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Девочки, я очень рада, что вам понравилась моя экскурсия. Вчера с утра нагулялись, а потом я "наотдыхалась" с тряпкой по дому так, что вечером была не силах показывать обещанные песочные фигуры. Очень постараюсь сегодня вечером. Там есть очень интересные! Еще Дарья вчера основательно "подготовилась" к новому учебному году: вечером они играли во дворе в футбол и в нее крепко попали мячом. Сильно ушиблена рука, почти не гнется и болит. Вчера дружно жалели руку... И переживали, что рука - левая была бы правая, не пришлось бы писать в школе! Nat717, Лена1973, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Ну вы даете... Поправляйтесь! Маняша и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Еще Дарья вчера основательно "подготовилась" к новому учебному году: вечером они играли во дворе в футбол и в нее крепко попали мячом. Сильно ушиблена рука, почти не гнется и болит. Вчера дружно жалели руку... И переживали, что рука - левая была бы правая, не пришлось бы писать в школе! Мариш, а вы рентген сделать не хотите? У Соньки тогда трещина была с такими же симптомами. И спасибо за экскурсию! С огромным удовольствием и твои фотки посмотрела и по сайту погуляла зоопарковскому. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Оля, вчера вечером не поехали, а сегодня Женя хочет все-таки свозить Дарью на снимок. Она после линейки в школе еще гуляла довольно долго (на площади для детей концерт был, потом мама их повела в кафе) - рука опухла, дома приложили холодное (фарш ), опухоль спала. Все-таки по симптомам больше на ушиб похоже, но лучше подстраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 вы там поправляйтесь! все будет хорошо, не волнуйся! Маняша и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение