28 сентября Всем привет! Из вышивального: дошит Сад. Остались ленты. Ну никак не могу себя заставить взяться за них ((( Открыли театральный сезон - Раймонда в Кремлевском. Великолепно!!! Немного фото зимнего сада. Каждый раз находишь в нем что-то новое. Музыкантов, символизирующих времена года, не поняла, но сфоткала на память. В фойе сейчас проходит выставка Сергея Андрияки. Гениальный акварелист! Фото совсем не передают прелести его работ как-то так на сегодня) Всем отличного настроения! Цыпа, Ксен40, Графиня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября Наташа, в одном месте столько всего- и зимний сад, и выставка, и театр! Красота! Ну а ленты-не идут-и не надо. Пусть пока что-то другое вышивается а вдохновение посетит-и доделаешь сад. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, в одном месте столько всего- и зимний сад, и выставка, и театр! Красота! Ну а ленты-не идут-и не надо. Пусть пока что-то другое вышивается а вдохновение посетит-и доделаешь сад. Спасибо, Надюш! ой, боюсь, на ленты вдохновение вряд ли меня посетит Не люблю я их… Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 22 часа назад, Valvariella сказал(а): Всем привет! Из вышивального: дошит Сад. Остались ленты. Ну никак не могу себя заставить взяться за них ((( Открыли театральный сезон - Раймонда в Кремлевском. Великолепно!!! Немного фото зимнего сада. Каждый раз находишь в нем что-то новое. Музыкантов, символизирующих времена года, не поняла, но сфоткала на память. В фойе сейчас проходит выставка Сергея Андрияки. Гениальный акварелист! Фото совсем не передают прелести его работ как-то так на сегодня) Всем отличного настроения! Наташенька, скорейшего вышивания лент! Очень красивый процесс! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 28.09.2025 в 18:14, Valvariella сказал(а): Всем привет! Из вышивального: дошит Сад. Остались Натуля, очень красиво получилось. С лентами будет красота! Спасибо за фото! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 29.09.2025 в 16:54, Графиня сказал(а): Наташенька, скорейшего вышивания лент! Очень красивый процесс! Спасибо, Наташенька! Всё! Решила собрать волю в кулак и таки закончить процесс! Выхожу на финишную! 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля, очень красиво получилось. С лентами будет красота! Спасибо за фото! Наташечка, благодарю! Надеюсь скоро и с лентами покажу. Ушла в изучение мастер классов по вышивке лентами. nata2017 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября Всем привет! Я с финишем! И сегодня будет многобукв. Ну что могу сказать... Спасибо, что есть инет и люди, выкладывающие мастер-классы по вышивке лентами. Риолис удивил - 4 вида лент в наборе и ни слова о них в инструкции! Представляю вашему вниманию мою фантазию на тему "Свидание в саду" от Риолис ))) Сначала пыталась следовать схеме и делать цветы на местах, указанных производителем, потом плюнула и ушла в экспромт )). Итак... С атласными лентами для цветов, которые вышиваются колониальными узелками, все понятно, НО(!) что касается лент из органзы... вообще не поняла зачем их положили такие толстенные - по 1,5 см. Если крутить розочки из них, цветы получатся слишком крупными, не соразмерными со шляпой. На фото эта роза самая большая с тремя бисеринками (одну все же пришила - типа на переднем плане). Для остальных решила резать органзу по длине пополам. Это, пардон, ТРЫНДЕЦ полный!!! Порезать - норм, НО (!) чтобы она не махрилась, её же нужно ещё и обдать огнём! Вот эту узенькую ленточку примерно 7,5 мм шириной... Пообжигала зажигалкой все пальцы, пока сообразила делать это свечой. Следующая жесть состояла в том, чтобы, собственно, скрутить прекрасные розы из этой тонкой ленты органзы, скрючившейся от обжигания, и совершенно не желающей слушаться твоих рук. ВСЕ мои домашние хором твердили: "БРОСЬ! И так красиво!!!" НО!!! Я упрямая! И сделала это!!! Бисер в наборе не предусмотрен - это моя разгулявшаяся фантазия. Показалось, что он к месту - и в цвет и в тон, что называется. Итог: не просто дался финиш, НО результат, конечно, шикарный! Мне ну очень нравится! Оформление в стиле "дорого-богато", но иначе эту работу себе не представляла. Спасибо, что дочитали до конца. Татусечка, а можно попросить все эти фото добавить к моему процессу? Гаечку ты мне позеленила как только я крестики закончила, а финиш... он только сегодня у меня на форуме случился. Спасибо заранее! Татуся, nogres, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября Наташа, восторг от результата. Красиво, сюжет интересный. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Наташа, восторг от результата. Красиво, сюжет интересный. Наташа, спасибо! Сюжет меня покорил! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 18 часов назад, Valvariella сказал(а): Всем привет! Я с финишем! И сегодня будет многобукв. Ну что могу сказать... Спасибо, что есть инет и люди, выкладывающие мастер-классы по вышивке лентами. Риолис удивил - 4 вида лент в наборе и ни слова о них в инструкции! Представляю вашему вниманию мою фантазию на тему "Свидание в саду" от Риолис ))) Сначала пыталась следовать схеме и делать цветы на местах, указанных производителем, потом плюнула и ушла в экспромт )). Итак... С атласными лентами для цветов, которые вышиваются колониальными узелками, все понятно, НО(!) что касается лент из органзы... вообще не поняла зачем их положили такие толстенные - по 1,5 см. Если крутить розочки из них, цветы получатся слишком крупными, не соразмерными со шляпой. На фото эта роза самая большая с тремя бисеринками (одну все же пришила - типа на переднем плане). Для остальных решила резать органзу по длине пополам. Это, пардон, ТРЫНДЕЦ полный!!! Порезать - норм, НО (!) чтобы она не махрилась, её же нужно ещё и обдать огнём! Вот эту узенькую ленточку примерно 7,5 мм шириной... Пообжигала зажигалкой все пальцы, пока сообразила делать это свечой. Следующая жесть состояла в том, чтобы, собственно, скрутить прекрасные розы из этой тонкой ленты органзы, скрючившейся от обжигания, и совершенно не желающей слушаться твоих рук. ВСЕ мои домашние хором твердили: "БРОСЬ! И так красиво!!!" НО!!! Я упрямая! И сделала это!!! Бисер в наборе не предусмотрен - это моя разгулявшаяся фантазия. Показалось, что он к месту - и в цвет и в тон, что называется. Итог: не просто дался финиш, НО результат, конечно, шикарный! Мне ну очень нравится! Оформление в стиле "дорого-богато", но иначе эту работу себе не представляла. Спасибо, что дочитали до конца. Татусечка, а можно попросить все эти фото добавить к моему процессу? Гаечку ты мне позеленила как только я крестики закончила, а финиш... он только сегодня у меня на форуме случился. Спасибо заранее! Наташенька, очень красивая картина получилась! Как ты накрутила цветочки.... Представила как это трудно. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 24.10.2025 в 12:14, Графиня сказал(а): Наташенька, очень красивая картина получилась! Как ты накрутила цветочки.... Представила как это трудно. Наташенька, спасибо! Даааа… с лентами намучилась, но главное - результат! Оно того стОило!!! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Наташа, поздравляю! Очень красивая картина получилась. Розочки отпад, всё красивые, я сама никогда лентами не вышивала, поэтому особенно было интересно их поразглядывать. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Наташа, поздравляю! Очень красивая картина получилась. Розочки отпад, всё красивые, я сама никогда лентами не вышивала, поэтому особенно было интересно их поразглядывать. Татьяна, спасибо! Для меня вышивка лентами - то еще «удовольствие»! Это мой второй опыт. Первый был в «Сладкоежках» тоже Риолис. Хорошо, что производитель сочетает крестик и ленты, иначе я вряд ли решилась бы их попробовать))) Но итог, конечно, шикарный! Видела в багетке маки, вышитые лентами - восторг! Ну очень красиво!!! Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября Натуля, с завершением! Розочки получились супер! Помучилась ты с ними, но зато какая красота! И оформление просто заглядение! Поздравляю! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): Натуля, с завершением! Розочки получились супер! Помучилась ты с ними, но зато какая красота! И оформление просто заглядение! Поздравляю! Спасибо, Наташенька! Да, трудности забудутся со временем, а красота эта останется nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября Дорогие девочки, всех с праздником! Мира, добра, здоровья всем нам!!! Нашла второй угол в Диме, перешла к задней части Деда (фото деда не для процесса - уже показывала в совместнике). Главная новость, которой хочу с вами поделиться - мои дочки заняли 2-е место на Всероссийской Пироговской олимпиаде! Горжусь!)) оленек, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 04.11.2025 в 15:40, Valvariella сказал(а): Дорогие девочки, всех с праздником! Мира, добра, здоровья всем нам!!! Нашла второй угол в Диме, перешла к задней части Деда (фото деда не для процесса - уже показывала в совместнике). Главная новость, которой хочу с вами поделиться - мои дочки заняли 2-е место на Всероссийской Пироговской олимпиаде! Горжусь!)) Натуля поздравляю вас с девочками со вторым местом! Молодцы! И с продвижением). Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Натуля поздравляю вас с девочками со вторым местом! Молодцы! И с продвижением). Наташенька, спасииииибо! 2-е место в таком масштабном мероприятии - это достижение, особенно учитывая то, что они были самыми младшими участниками nata2017, Цыпа и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 04.11.2025 в 15:40, Valvariella сказал(а): Дорогие девочки, всех с праздником! Мира, добра, здоровья всем нам!!! Нашла второй угол в Диме, перешла к задней части Деда (фото деда не для процесса - уже показывала в совместнике). Главная новость, которой хочу с вами поделиться - мои дочки заняли 2-е место на Всероссийской Пироговской олимпиаде! Горжусь!)) Наташенька, с продвижением в процессах! И с победой в Олимпиаде, дочек! Представляю, как ты рада! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 6 часов назад, Графиня сказал(а): Наташенька, с продвижением в процессах! И с победой в Олимпиаде, дочек! Представляю, как ты рада! Наташенька, спасибки! Да, настало время, когда успехи детей радуют гораздо больше, чем мои собственные Leutnant Ripley, Графиня, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября Всех приветствую Я с новым стартом! Начала пасхальную салфетку от Panna. Наборчик отлежался в закромах прилично)) лет 10 точно ждал своей очереди и вот… свершилось! Вдохновила конкурсная работа Татьяны (Кисюня) с неимоверным кол-вом риолисовских пасхальных яиц. На такие яйца пока не созрела, а салфеточку и яйца на пластике слобаю к празднику думаю легко В общем, на носу Новый год, а у меня пасхальное настроение! Прибрежный вид тоже продвинула! Ох, красив! Ой, нравится! Leutnant Ripley, Nadinka-Blondinka, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября Оформила две работы конкурсу благодаря Фото из багетки, т.к. красивых фото у меня сделать не получилось - зарядила непогода: пасмурно, грязно, слякатно - не сложилось одним словом ) Мадонна нравится, а вот с Сиренью... даже не знаю... наверное, слишком большое паспарту выбрала - работа будто бы теряется. Leutnant Ripley, Цыпа, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 5 минут назад, Valvariella сказал(а): Оформила две работы конкурсу благодаря Фото из багетки, т.к. красивых фото у меня сделать не получилось - зарядила непогода: пасмурно, грязно, слякатно - не сложилось одним словом ) Мадонна нравится, а вот с Сиренью... даже не знаю... наверное, слишком большое паспарту выбрала - работа будто бы теряется. Наташенька, привет! Работы обе оформились красиво! Для меня и сирень замечательно смотрится! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 37 минут назад, Valvariella сказал(а): Всех приветствую Я с новым стартом! Начала пасхальную салфетку от Panna. Наборчик отлежался в закромах прилично)) лет 10 точно ждал своей очереди и вот… свершилось! Вдохновила конкурсная работа Татьяны (Кисюня) с неимоверным кол-вом риолисовских пасхальных яиц. На такие яйца пока не созрела, а салфеточку и яйца на пластике слобаю к празднику думаю легко В общем, на носу Новый год, а у меня пасхальное настроение! Прибрежный вид тоже продвинула! Ох, красив! Ой, нравится! Натуля, ну правильно, не успеем оглянуться и Пасха настанет уже. Так что надо зараннее! Прибрежный вид шикарный. Красотища получается! 20 минут назад, Valvariella сказал(а): Оформила две работы конкурсу благодаря Фото из багетки, т.к. красивых фото у меня сделать не получилось - зарядила непогода: пасмурно, грязно, слякатно - не сложилось одним словом ) Мадонна нравится, а вот с Сиренью... даже не знаю... наверное, слишком большое паспарту выбрала - работа будто бы теряется. Натуля, как же я болела за Мадонну. До последнего ждала что она выиграет. Она очень красивая! Оформления супер. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 56 минут назад, nata2017 сказал(а): Натуля, как же я болела за Мадонну. До последнего ждала что она выиграет. Она очень красивая! Оформления супер. Натусь, спасибо! Да, Мадонна моя мелькала в лидерах ))) Последнее число голосов, что запомнила, - 56. Это, конечно, радует и вдохновляет. Вообще я счастлива, что закончила ее. Образ прекрасный - столько в нём любви, нежности, действительно символ материнства. Смотрю на нее и любуюсь 1 час назад, nata2017 сказал(а): не успеем оглянуться и Пасха настанет уже. Так что надо зараннее! это точно! С моими темпами ))) готовить сани летом надо начинать оленек, Цыпа и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение