28 сентября 2025 Всем привет! Из вышивального: дошит Сад. Остались ленты. Ну никак не могу себя заставить взяться за них ((( Открыли театральный сезон - Раймонда в Кремлевском. Великолепно!!! Немного фото зимнего сада. Каждый раз находишь в нем что-то новое. Музыкантов, символизирующих времена года, не поняла, но сфоткала на память. В фойе сейчас проходит выставка Сергея Андрияки. Гениальный акварелист! Фото совсем не передают прелести его работ как-то так на сегодня) Всем отличного настроения! Ксен40, nogres, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2025 Наташа, в одном месте столько всего- и зимний сад, и выставка, и театр! Красота! Ну а ленты-не идут-и не надо. Пусть пока что-то другое вышивается а вдохновение посетит-и доделаешь сад. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2025 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, в одном месте столько всего- и зимний сад, и выставка, и театр! Красота! Ну а ленты-не идут-и не надо. Пусть пока что-то другое вышивается а вдохновение посетит-и доделаешь сад. Спасибо, Надюш! ой, боюсь, на ленты вдохновение вряд ли меня посетит Не люблю я их… Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2025 22 часа назад, Valvariella сказал(а): Всем привет! Из вышивального: дошит Сад. Остались ленты. Ну никак не могу себя заставить взяться за них ((( Открыли театральный сезон - Раймонда в Кремлевском. Великолепно!!! Немного фото зимнего сада. Каждый раз находишь в нем что-то новое. Музыкантов, символизирующих времена года, не поняла, но сфоткала на память. В фойе сейчас проходит выставка Сергея Андрияки. Гениальный акварелист! Фото совсем не передают прелести его работ как-то так на сегодня) Всем отличного настроения! Наташенька, скорейшего вышивания лент! Очень красивый процесс! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2025 28.09.2025 в 18:14, Valvariella сказал(а): Всем привет! Из вышивального: дошит Сад. Остались Натуля, очень красиво получилось. С лентами будет красота! Спасибо за фото! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2025 29.09.2025 в 16:54, Графиня сказал(а): Наташенька, скорейшего вышивания лент! Очень красивый процесс! Спасибо, Наташенька! Всё! Решила собрать волю в кулак и таки закончить процесс! Выхожу на финишную! 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля, очень красиво получилось. С лентами будет красота! Спасибо за фото! Наташечка, благодарю! Надеюсь скоро и с лентами покажу. Ушла в изучение мастер классов по вышивке лентами. nata2017 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2025 Всем привет! Я с финишем! И сегодня будет многобукв. Ну что могу сказать... Спасибо, что есть инет и люди, выкладывающие мастер-классы по вышивке лентами. Риолис удивил - 4 вида лент в наборе и ни слова о них в инструкции! Представляю вашему вниманию мою фантазию на тему "Свидание в саду" от Риолис ))) Сначала пыталась следовать схеме и делать цветы на местах, указанных производителем, потом плюнула и ушла в экспромт )). Итак... С атласными лентами для цветов, которые вышиваются колониальными узелками, все понятно, НО(!) что касается лент из органзы... вообще не поняла зачем их положили такие толстенные - по 1,5 см. Если крутить розочки из них, цветы получатся слишком крупными, не соразмерными со шляпой. На фото эта роза самая большая с тремя бисеринками (одну все же пришила - типа на переднем плане). Для остальных решила резать органзу по длине пополам. Это, пардон, ТРЫНДЕЦ полный!!! Порезать - норм, НО (!) чтобы она не махрилась, её же нужно ещё и обдать огнём! Вот эту узенькую ленточку примерно 7,5 мм шириной... Пообжигала зажигалкой все пальцы, пока сообразила делать это свечой. Следующая жесть состояла в том, чтобы, собственно, скрутить прекрасные розы из этой тонкой ленты органзы, скрючившейся от обжигания, и совершенно не желающей слушаться твоих рук. ВСЕ мои домашние хором твердили: "БРОСЬ! И так красиво!!!" НО!!! Я упрямая! И сделала это!!! Бисер в наборе не предусмотрен - это моя разгулявшаяся фантазия. Показалось, что он к месту - и в цвет и в тон, что называется. Итог: не просто дался финиш, НО результат, конечно, шикарный! Мне ну очень нравится! Оформление в стиле "дорого-богато", но иначе эту работу себе не представляла. Спасибо, что дочитали до конца. Татусечка, а можно попросить все эти фото добавить к моему процессу? Гаечку ты мне позеленила как только я крестики закончила, а финиш... он только сегодня у меня на форуме случился. Спасибо заранее! Tatiana Ch., Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2025 Наташа, восторг от результата. Красиво, сюжет интересный. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2025 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Наташа, восторг от результата. Красиво, сюжет интересный. Наташа, спасибо! Сюжет меня покорил! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2025 18 часов назад, Valvariella сказал(а): Всем привет! Я с финишем! И сегодня будет многобукв. Ну что могу сказать... Спасибо, что есть инет и люди, выкладывающие мастер-классы по вышивке лентами. Риолис удивил - 4 вида лент в наборе и ни слова о них в инструкции! Представляю вашему вниманию мою фантазию на тему "Свидание в саду" от Риолис ))) Сначала пыталась следовать схеме и делать цветы на местах, указанных производителем, потом плюнула и ушла в экспромт )). Итак... С атласными лентами для цветов, которые вышиваются колониальными узелками, все понятно, НО(!) что касается лент из органзы... вообще не поняла зачем их положили такие толстенные - по 1,5 см. Если крутить розочки из них, цветы получатся слишком крупными, не соразмерными со шляпой. На фото эта роза самая большая с тремя бисеринками (одну все же пришила - типа на переднем плане). Для остальных решила резать органзу по длине пополам. Это, пардон, ТРЫНДЕЦ полный!!! Порезать - норм, НО (!) чтобы она не махрилась, её же нужно ещё и обдать огнём! Вот эту узенькую ленточку примерно 7,5 мм шириной... Пообжигала зажигалкой все пальцы, пока сообразила делать это свечой. Следующая жесть состояла в том, чтобы, собственно, скрутить прекрасные розы из этой тонкой ленты органзы, скрючившейся от обжигания, и совершенно не желающей слушаться твоих рук. ВСЕ мои домашние хором твердили: "БРОСЬ! И так красиво!!!" НО!!! Я упрямая! И сделала это!!! Бисер в наборе не предусмотрен - это моя разгулявшаяся фантазия. Показалось, что он к месту - и в цвет и в тон, что называется. Итог: не просто дался финиш, НО результат, конечно, шикарный! Мне ну очень нравится! Оформление в стиле "дорого-богато", но иначе эту работу себе не представляла. Спасибо, что дочитали до конца. Татусечка, а можно попросить все эти фото добавить к моему процессу? Гаечку ты мне позеленила как только я крестики закончила, а финиш... он только сегодня у меня на форуме случился. Спасибо заранее! Наташенька, очень красивая картина получилась! Как ты накрутила цветочки.... Представила как это трудно. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2025 24.10.2025 в 12:14, Графиня сказал(а): Наташенька, очень красивая картина получилась! Как ты накрутила цветочки.... Представила как это трудно. Наташенька, спасибо! Даааа… с лентами намучилась, но главное - результат! Оно того стОило!!! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2025 Наташа, поздравляю! Очень красивая картина получилась. Розочки отпад, всё красивые, я сама никогда лентами не вышивала, поэтому особенно было интересно их поразглядывать. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2025 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Наташа, поздравляю! Очень красивая картина получилась. Розочки отпад, всё красивые, я сама никогда лентами не вышивала, поэтому особенно было интересно их поразглядывать. Татьяна, спасибо! Для меня вышивка лентами - то еще «удовольствие»! Это мой второй опыт. Первый был в «Сладкоежках» тоже Риолис. Хорошо, что производитель сочетает крестик и ленты, иначе я вряд ли решилась бы их попробовать))) Но итог, конечно, шикарный! Видела в багетке маки, вышитые лентами - восторг! Ну очень красиво!!! Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 Натуля, с завершением! Розочки получились супер! Помучилась ты с ними, но зато какая красота! И оформление просто заглядение! Поздравляю! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): Натуля, с завершением! Розочки получились супер! Помучилась ты с ними, но зато какая красота! И оформление просто заглядение! Поздравляю! Спасибо, Наташенька! Да, трудности забудутся со временем, а красота эта останется nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2025 Дорогие девочки, всех с праздником! Мира, добра, здоровья всем нам!!! Нашла второй угол в Диме, перешла к задней части Деда (фото деда не для процесса - уже показывала в совместнике). Главная новость, которой хочу с вами поделиться - мои дочки заняли 2-е место на Всероссийской Пироговской олимпиаде! Горжусь!)) Цыпа, nata2017, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2025 04.11.2025 в 15:40, Valvariella сказал(а): Дорогие девочки, всех с праздником! Мира, добра, здоровья всем нам!!! Нашла второй угол в Диме, перешла к задней части Деда (фото деда не для процесса - уже показывала в совместнике). Главная новость, которой хочу с вами поделиться - мои дочки заняли 2-е место на Всероссийской Пироговской олимпиаде! Горжусь!)) Натуля поздравляю вас с девочками со вторым местом! Молодцы! И с продвижением). Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2025 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Натуля поздравляю вас с девочками со вторым местом! Молодцы! И с продвижением). Наташенька, спасииииибо! 2-е место в таком масштабном мероприятии - это достижение, особенно учитывая то, что они были самыми младшими участниками оленек, Цыпа и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2025 04.11.2025 в 15:40, Valvariella сказал(а): Дорогие девочки, всех с праздником! Мира, добра, здоровья всем нам!!! Нашла второй угол в Диме, перешла к задней части Деда (фото деда не для процесса - уже показывала в совместнике). Главная новость, которой хочу с вами поделиться - мои дочки заняли 2-е место на Всероссийской Пироговской олимпиаде! Горжусь!)) Наташенька, с продвижением в процессах! И с победой в Олимпиаде, дочек! Представляю, как ты рада! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2025 6 часов назад, Графиня сказал(а): Наташенька, с продвижением в процессах! И с победой в Олимпиаде, дочек! Представляю, как ты рада! Наташенька, спасибки! Да, настало время, когда успехи детей радуют гораздо больше, чем мои собственные оленек, Leutnant Ripley, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Всех приветствую Я с новым стартом! Начала пасхальную салфетку от Panna. Наборчик отлежался в закромах прилично)) лет 10 точно ждал своей очереди и вот… свершилось! Вдохновила конкурсная работа Татьяны (Кисюня) с неимоверным кол-вом риолисовских пасхальных яиц. На такие яйца пока не созрела, а салфеточку и яйца на пластике слобаю к празднику думаю легко В общем, на носу Новый год, а у меня пасхальное настроение! Прибрежный вид тоже продвинула! Ох, красив! Ой, нравится! Nadinka-Blondinka, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Оформила две работы конкурсу благодаря Фото из багетки, т.к. красивых фото у меня сделать не получилось - зарядила непогода: пасмурно, грязно, слякатно - не сложилось одним словом ) Мадонна нравится, а вот с Сиренью... даже не знаю... наверное, слишком большое паспарту выбрала - работа будто бы теряется. Графиня, Юнона1960, Bogdan и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 5 минут назад, Valvariella сказал(а): Оформила две работы конкурсу благодаря Фото из багетки, т.к. красивых фото у меня сделать не получилось - зарядила непогода: пасмурно, грязно, слякатно - не сложилось одним словом ) Мадонна нравится, а вот с Сиренью... даже не знаю... наверное, слишком большое паспарту выбрала - работа будто бы теряется. Наташенька, привет! Работы обе оформились красиво! Для меня и сирень замечательно смотрится! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 37 минут назад, Valvariella сказал(а): Всех приветствую Я с новым стартом! Начала пасхальную салфетку от Panna. Наборчик отлежался в закромах прилично)) лет 10 точно ждал своей очереди и вот… свершилось! Вдохновила конкурсная работа Татьяны (Кисюня) с неимоверным кол-вом риолисовских пасхальных яиц. На такие яйца пока не созрела, а салфеточку и яйца на пластике слобаю к празднику думаю легко В общем, на носу Новый год, а у меня пасхальное настроение! Прибрежный вид тоже продвинула! Ох, красив! Ой, нравится! Натуля, ну правильно, не успеем оглянуться и Пасха настанет уже. Так что надо зараннее! Прибрежный вид шикарный. Красотища получается! 20 минут назад, Valvariella сказал(а): Оформила две работы конкурсу благодаря Фото из багетки, т.к. красивых фото у меня сделать не получилось - зарядила непогода: пасмурно, грязно, слякатно - не сложилось одним словом ) Мадонна нравится, а вот с Сиренью... даже не знаю... наверное, слишком большое паспарту выбрала - работа будто бы теряется. Натуля, как же я болела за Мадонну. До последнего ждала что она выиграет. Она очень красивая! Оформления супер. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 56 минут назад, nata2017 сказал(а): Натуля, как же я болела за Мадонну. До последнего ждала что она выиграет. Она очень красивая! Оформления супер. Натусь, спасибо! Да, Мадонна моя мелькала в лидерах ))) Последнее число голосов, что запомнила, - 56. Это, конечно, радует и вдохновляет. Вообще я счастлива, что закончила ее. Образ прекрасный - столько в нём любви, нежности, действительно символ материнства. Смотрю на нее и любуюсь 1 час назад, nata2017 сказал(а): не успеем оглянуться и Пасха настанет уже. Так что надо зараннее! это точно! С моими темпами ))) готовить сани летом надо начинать Цыпа, nata2017 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение