19 мая 2017 3 минуты назад, Фро-J сказал: А я, кажется, на эту тему уже навышивалась))) По крайней мере пока. Хотя из морского хотелось бы когда-нибудь пошить ДИМовский парусник. С покупками у меня сейчас тоже негусто. С другой стороны, хочушек тоже поубавилось. Пока "облизываюсь" на бисерного Ван Гога... Жду когда СП возобновится. У меня хочушек все равно много. Но я поняла, что вкусы очень быстро меняются. И уже на 1/3 закупленых мной наборов не лежит душа ну совсем. В основном сейчас занимаюсь работами куплеными из последних. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 28 минут назад, Catopuma сказал: Ура дракончики! Посвящай им выходные! Со станочком хорошо шить - мне очень нравится) привыкай! Будет здорово, если получится. Но устаю я от них быстро. Хорошо хоть сейчас не приходится думать, как извернуться, чтобы более-менее нормально удалось пошить. А приучаться к работе двумя руками оказалось непросто. Процесс идет медленней. Понимаю, что требуется время на закрепление навыка, но психологически это трудно принять, поэтому периодически скатываюсь к прежней технике... Не сразу сообразила, что мне легче, когда левая рука сверху. Сначала шила наоборот, скорость вообще упала до нуля . 37 минут назад, Catopuma сказал: Ангелочек получился такой смешной и озорной! Мишутка будет не менее мил) Спасибо, Наташа . Теперь мне точно нужна тара под игрушки. Аккуратно сложить, чтобы ничего не помялось, не зацепилось... 40 минут назад, Catopuma сказал: Случай в трамвае позабавил Жаль мне надо было выходить. А так интересно было бы пообщаться. Не каждый в плоской тряпочке увидит объемную игрушку . Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Soerca и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: Не сразу сообразила, что мне легче, когда левая рука сверху. Сначала шила наоборот, скорость вообще упала до нуля . я тоже шью - левая сверху - пробовала наоборот - медленней - не могу найти дырочек снизу иглой тогда)) Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 5 минут назад, irinka-mandarinka сказал: У меня хочушек все равно много. Но я поняла, что вкусы очень быстро меняются. И уже на 1/3 закупленых мной наборов не лежит душа ну совсем. В основном сейчас занимаюсь работами куплеными из последних. Я начинала вышивать в основном подбором. Поэтому когда я созрела для наборов вышивальные вкусы у меня в основном сформировались. И хорошо, что поначалу не покупала наборы: многое сейчас лежало бы мертвым грузом. В сравнении с многими на форуме закрома у меня довольно скромные. И пока все из них хочу вышить. Причем сразу . irinka-mandarinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 4 минуты назад, Catopuma сказал: я тоже шью - левая сверху - пробовала наоборот - медленней - не могу найти дырочек снизу иглой тогда)) Аналогично... Хотя со временем, думаю, стоит немного потренировать левую тоже. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 минуты назад, Catopuma сказал: я тоже шью - левая сверху - пробовала наоборот - медленней - не могу найти дырочек снизу иглой тогда)) Я как правша тоже шью левой сверху. Рабочей рукой легче дырки снизу находить. Женечка, по поводу станка не расстраивайся. У каждой рукодельницы свой любимый инструмент в работе. Я за год так к станку и не привыкла до конца. Все равно удобнее мне на пялицах вышивать. Правда все на снапы засматриваюсь Фро-J, Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 53 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Я как правша тоже шью левой сверху. Рабочей рукой легче дырки снизу находить. Женечка, по поводу станка не расстраивайся. У каждой рукодельницы свой любимый инструмент в работе. Я за год так к станку и не привыкла до конца. Все равно удобнее мне на пялицах вышивать. Правда все на снапы засматриваюсь А я на пяльцах не могу шить. Все время кажется, что они перекашивают и вытягивают канву. Знаю, что это не так. Лично знакома с людьми, которые на них вышивают, видела, что с работами все нормально, но голову не переубедить . А Драконов банально тяжело держать в руках - больно они большие . irinka-mandarinka, Galadriel и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Женя, опять пополнение в стане твоих игрушечек!!!! Ангелочек такой забавный и шкодный, видно!!!! Драконий процесс такой глобальный, я представляла его как то поменьше! Маячок жду готовым!!!! Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, опять пополнение в стане твоих игрушечек!!!! Ангелочек такой забавный и шкодный, видно!!!! Надя, спасибо . Я даже немного удивилась: на картинке он менее выразительный, а вышитый получился очень живым и веселым. 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Драконий процесс такой глобальный, я представляла его как то поменьше! Да, мне тоже так казалось, когда я в это ввязывалась . 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маячок жду готовым!!!! Ждать уже недолго . Думаю, до конца мая я его точно закончу. Если не успею к пятнице, чуть-чуть сдвину отчет... Galadriel и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Жень, сколько у тебя новостей за неделю! Драконы растут, поражаюсь твоему терпению! Маяк на финише, поздравляю! Ангел очень красивый, интересная серия с пружинками. Часы обещают быть интересными, так что налегай на них! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Спасибо, Катюш ! 5 часов назад, Katrin2511 сказал: Драконы растут, поражаюсь твоему терпению! С терпением у меня как раз напряженка, потому и забрасываю их постоянно . 5 часов назад, Katrin2511 сказал: Часы обещают быть интересными, так что налегай на них! Эх... Вот закончу Маяк... Galadriel и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Женечка, пропустила два отчета и уже с замиранием листала - друг маяк готов. Осталось чуточку! Давай, финишируй! Игрушек прибыло)) и у Ноельки теперь есть персональная! Здорово! Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 5 минут назад, turu сказал: Женечка, пропустила два отчета и уже с замиранием листала - друг маяк готов. Осталось чуточку! Давай, финишируй! При семи-то действующих процессах?! Барышня, вы мне льстите . Но следующий отчет будет уже с готовым Маяком . 8 минут назад, turu сказал: Игрушек прибыло)) и у Ноельки теперь есть персональная! Здорово! Теперь я просто обязана придумать что-то для Катены и Аллегро ... Galadriel, Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 10 минут назад, Фро-J сказал: При семи-то действующих процессах?! и фто??? Когда близится финиш в одном из них, остальные могут и в сторонке постоять! Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 19 минут назад, turu сказал: и фто??? Когда близится финиш в одном из них, остальные могут и в сторонке постоять! Ну, не могу я, не могу долго шить один процесс . Приходится отвлекаться... Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Надя Naduh, показываю агрегат, который собрал для меня муж . Приноровилась крепить нитку узелком на лице: когда на изнанке нить закрепилась, обрезаю узелок . Получается неплохо... Кисуля, ОльгаВл, Цыпа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Женя, ангелочек у тебя получился такой красавец!!!! Жду собранных часов, у самой такое лежит под кроватью и ждет лучших времен, когда я до них доберусь, наконец) Агрегат для вышивки классный!!!! А закреплять нитку можно и на лице, если процесс пойдет быстрее, чем на пяльцах или на снапах. Все равно удобнее на станочке шить. Фро-J и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 согласна, на станке удобнее. Но когда вышиваешь по ниткам - можно долго ждать, когда твоя ниточка закрепится и в неподходящий момент ее отрезать. Станочек оригинальный и простой) только не совсем поняла как ты канву натягиваешь? есть какие-то хитрости? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 49 минут назад, eutamias сказал: Женя, ангелочек у тебя получился такой красавец!!!! Жду собранных часов, у самой такое лежит под кроватью и ждет лучших времен, когда я до них доберусь, наконец) Спасибо, Света! Часы пока отложены. Рассчитываю быстренько закончить их по завершении Маяка. 1 час назад, eutamias сказал: Агрегат для вышивки классный!!!! А закреплять нитку можно и на лице, если процесс пойдет быстрее, чем на пяльцах или на снапах. Все равно удобнее на станочке шить. Единственная проблема: не совсем удобно смотреть схему на ноуте. Пока не придумала, как разместить их . 1 час назад, Naduh сказал: Но когда вышиваешь по ниткам - можно долго ждать, когда твоя ниточка закрепится и в неподходящий момент ее отрезать. А я не жду, пока нитка закончится: стараюсь крепить узелок чуть впереди, чтобы уже первыми стежками нитка закрепилась. 1 час назад, Naduh сказал: Станочек оригинальный и простой) только не совсем поняла как ты канву натягиваешь? есть какие-то хитрости? Канва натянута на снапы, правда, они немного больше, поэтому слева канва не закреплена... Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 9 часов назад, Фро-J сказал: А я не жду, пока нитка закончится: стараюсь крепить узелок чуть впереди, чтобы уже первыми стежками нитка закрепилась. логично. Только с одиночками отдельно стоящими - бяда-бяда) Но ничего, мы всех победим!) А для ноута можно чуть выше полочку придумать, чтобы поднимал глаза - и вот она схема на экране. Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Какой прям агрегатище))) муж молодец))) Ну а скорость и привычка все же со временем приходит. На счет ноута правильно выше сказали - полочку, или подставлять возле стола где ноут станок. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 3 часа назад, Naduh сказал: логично. Только с одиночками отдельно стоящими - бяда-бяда) Но ничего, мы всех победим!) А для ноута можно чуть выше полочку придумать, чтобы поднимал глаза - и вот она схема на экране. Одиночки я периодически просто уничтожаю, объединяя с рядом стоящими цветами . Может, это и неправильно, но иногда они меня дико достают. 1 час назад, Soerca сказал: Какой прям агрегатище))) муж молодец))) Ну а скорость и привычка все же со временем приходит. На счет ноута правильно выше сказали - полочку, или подставлять возле стола где ноут станок. Спасибо, Наташ. Понятно, что на все требуется время, я особенно и не переживаю. Разобралась с закреплением нитей - здорово, теперь буду приучать руки к новой технике))) Soerca и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 3 часа назад, Фро-J сказал: Одиночки я периодически просто уничтожаю, объединяя с рядом стоящими цветами . Может, это и неправильно, но иногда они меня дико достают. наш человек)))) в размытых картинах с большим количеством незаметных переходов это еще можно пережить, а на специфическом участке приходится задействовать одиночки. Хорошо, что последних не так много) Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 31 минуту назад, Naduh сказал: наш человек)))) Ну, я точно не принадлежу к числу людей, которые станут пороть большой кусок вышитого, чтобы исправить один крестик, я просто поверх вышью . В Драконах схема, откровенно говоря, паршивая, ее бы по-хорошему почистить, но... не хочется . Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 вот такая же фигня - надо было бы в танках схему почистить, но раньше не умела, а сейчас поздно и уже лень) кое-где заменяю крестики на соседнюю похожую нитку, когда он уж совсем откровенно один стоит, но в принципе программа, в которой я делала эту схему, мне нравится, я уж сама дорабатываю напильником понемножку) Хозяйка смешных зверей, Ivi и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение