Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Фро-J сказал:

А я, кажется, на эту тему уже навышивалась))) По крайней мере пока. Хотя из морского хотелось бы когда-нибудь пошить ДИМовский парусник. С покупками у меня сейчас тоже негусто. С другой стороны, хочушек тоже поубавилось. Пока "облизываюсь" на бисерного Ван Гога... Жду когда СП возобновится.

У меня хочушек все равно много. Но я поняла, что вкусы очень быстро меняются. И уже на 1/3 закупленых мной наборов не лежит душа ну совсем:not_i:. В основном сейчас занимаюсь работами куплеными из последних.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Catopuma сказал:

Ура дракончики! Посвящай им выходные! :la_cheerleader:

Со станочком хорошо шить - мне очень нравится) привыкай!

Будет здорово, если получится. Но устаю я от них быстро. Хорошо хоть сейчас не приходится думать, как извернуться, чтобы более-менее нормально удалось пошить.

А приучаться к работе двумя руками оказалось непросто. Процесс идет медленней. Понимаю, что требуется время на закрепление навыка, но психологически это трудно принять, поэтому периодически скатываюсь к прежней технике... Не сразу сообразила, что мне легче, когда левая рука сверху. Сначала шила наоборот, скорость вообще упала до нуля :dw:.

37 минут назад, Catopuma сказал:

Ангелочек получился такой смешной и  озорной! Мишутка будет не менее мил)

Спасибо, Наташа :give_rose:. Теперь мне точно нужна тара под игрушки. Аккуратно сложить, чтобы ничего не помялось, не зацепилось...

40 минут назад, Catopuma сказал:

Случай в трамвае позабавил :mosking:

Жаль мне надо было выходить. А так интересно было бы пообщаться. Не каждый в плоской тряпочке увидит объемную игрушку :wink:.

Поделиться сообщением

Только что, Фро-J сказал:

Не сразу сообразила, что мне легче, когда левая рука сверху. Сначала шила наоборот, скорость вообще упала до нуля :dw:.

я тоже шью - левая сверху - пробовала наоборот - медленней - не могу найти дырочек снизу иглой тогда))

Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

У меня хочушек все равно много. Но я поняла, что вкусы очень быстро меняются. И уже на 1/3 закупленых мной наборов не лежит душа ну совсем:not_i:. В основном сейчас занимаюсь работами куплеными из последних.

Я начинала вышивать в основном подбором. Поэтому когда я созрела для наборов вышивальные вкусы у меня в основном сформировались. И хорошо, что поначалу не покупала наборы: многое сейчас лежало бы мертвым грузом. В сравнении с многими на форуме закрома у меня довольно скромные. И пока все из них хочу вышить. Причем сразу :mosking:.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

я тоже шью - левая сверху - пробовала наоборот - медленней - не могу найти дырочек снизу иглой тогда))

Аналогично... Хотя со временем, думаю, стоит немного потренировать левую тоже.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Я как правша тоже шью левой сверху. Рабочей рукой легче дырки снизу находить. 

Женечка, по поводу станка не расстраивайся. У каждой рукодельницы свой любимый инструмент в работе. Я за год так к станку и не привыкла до конца. Все равно удобнее мне на пялицах вышивать. Правда все на снапы засматриваюсь:rolleyes:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Я как правша тоже шью левой сверху. Рабочей рукой легче дырки снизу находить. 

Женечка, по поводу станка не расстраивайся. У каждой рукодельницы свой любимый инструмент в работе. Я за год так к станку и не привыкла до конца. Все равно удобнее мне на пялицах вышивать. Правда все на снапы засматриваюсь:rolleyes:

А я на пяльцах не могу шить. Все время кажется, что они перекашивают и вытягивают канву. Знаю, что это не так. Лично знакома с людьми, которые на них вышивают, видела, что с работами все нормально, но голову не переубедить :pardon:.

А Драконов банально тяжело держать в руках - больно они большие :unknw:.

Поделиться сообщением

Женя, опять пополнение в стане твоих игрушечек!!!!:give_heart: Ангелочек такой забавный и шкодный, видно!!!!

Драконий процесс такой глобальный, я представляла его как то поменьше! :o

Маячок жду готовым!!!!:)

Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Женя, опять пополнение в стане твоих игрушечек!!!!:give_heart: Ангелочек такой забавный и шкодный, видно!!!!

Надя, спасибо :l_sunny:. Я даже немного удивилась: на картинке он менее выразительный, а вышитый получился очень живым и веселым.

Драконий процесс такой глобальный, я представляла его как то поменьше! :o

Да, мне тоже так казалось, когда я в это ввязывалась :mosking:.

Маячок жду готовым!!!!:)

Ждать уже недолго :wink:. Думаю, до конца мая я его точно закончу. Если не успею к пятнице, чуть-чуть сдвину отчет...

Хозяйка смешных зверей и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жень, сколько у тебя новостей за неделю!

Драконы растут, поражаюсь твоему терпению!

Маяк на финише, поздравляю!

Ангел очень красивый, интересная серия с пружинками.

Часы обещают быть интересными, так что налегай на них!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Катюш :l_sunny:!

5 часов назад, Katrin2511 сказал:

Драконы растут, поражаюсь твоему терпению!

С терпением у меня как раз напряженка, потому и забрасываю их постоянно :pardon:.

5 часов назад, Katrin2511 сказал:

Часы обещают быть интересными, так что налегай на них!

Эх... Вот закончу Маяк...

Katrin2511 и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, пропустила два отчета и уже с замиранием листала - друг маяк готов. Осталось чуточку! Давай, финишируй! 

Игрушек прибыло)) и у Ноельки теперь  есть персональная! Здорово!

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

Женечка, пропустила два отчета и уже с замиранием листала - друг маяк готов. Осталось чуточку! Давай, финишируй!

При семи-то действующих процессах?! Барышня, вы мне льстите :mosking:. Но следующий отчет будет уже с готовым Маяком :wink:.

8 минут назад, turu сказал:

Игрушек прибыло)) и у Ноельки теперь  есть персональная! Здорово!

Теперь я просто обязана придумать что-то для Катены и Аллегро :dw:...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Фро-J сказал:

При семи-то действующих процессах?!

и фто??? Когда близится финиш в одном из них, остальные могут и в сторонке постоять! :whistle:

Поделиться сообщением

19 минут назад, turu сказал:

и фто??? Когда близится финиш в одном из них, остальные могут и в сторонке постоять! :whistle:

Ну, не могу я, не могу долго шить один процесс :unknw:. Приходится отвлекаться...

Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя Naduh, показываю агрегат, который собрал для меня муж IMG_7243.thumb.JPG.4cb564590adee224a6bc0abf79207f54.JPG. Приноровилась крепить нитку узелком на лице: когда на изнанке нить закрепилась, обрезаю узелок IMG_7245.thumb.JPG.ccd0375e3b14d1efe7bbe30ad007f60d.JPG. Получается неплохо...   

Поделиться сообщением

Женя, ангелочек у тебя получился такой красавец!!!!

Жду собранных часов, у самой такое лежит под кроватью  и ждет лучших времен, когда я до них доберусь, наконец)

Агрегат для вышивки классный!!!! А закреплять нитку можно и  на лице, если процесс пойдет быстрее, чем на пяльцах или на снапах. Все равно удобнее на станочке шить.

Фро-J и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

согласна, на станке удобнее. Но когда вышиваешь по ниткам - можно долго ждать, когда твоя ниточка закрепится и в неподходящий момент ее отрезать. Станочек оригинальный и простой) только не совсем поняла как ты канву натягиваешь? есть какие-то хитрости?

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, eutamias сказал:

Женя, ангелочек у тебя получился такой красавец!!!!

Жду собранных часов, у самой такое лежит под кроватью  и ждет лучших времен, когда я до них доберусь, наконец)

Спасибо, Света!

Часы пока отложены. Рассчитываю быстренько закончить их по завершении Маяка.

1 час назад, eutamias сказал:

Агрегат для вышивки классный!!!! А закреплять нитку можно и  на лице, если процесс пойдет быстрее, чем на пяльцах или на снапах. Все равно удобнее на станочке шить.

Единственная проблема: не совсем удобно смотреть схему на ноуте. Пока не придумала, как разместить их :dw:.

1 час назад, Naduh сказал:

Но когда вышиваешь по ниткам - можно долго ждать, когда твоя ниточка закрепится и в неподходящий момент ее отрезать.

А я не жду, пока нитка закончится: стараюсь крепить узелок чуть впереди, чтобы уже первыми стежками нитка закрепилась.

1 час назад, Naduh сказал:

Станочек оригинальный и простой) только не совсем поняла как ты канву натягиваешь? есть какие-то хитрости?

Канва натянута на снапы, правда, они немного больше, поэтому слева канва не закреплена...

Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фро-J сказал:

А я не жду, пока нитка закончится: стараюсь крепить узелок чуть впереди, чтобы уже первыми стежками нитка закрепилась.

логично. Только с одиночками отдельно стоящими - бяда-бяда) Но ничего, мы всех победим!)

А для ноута можно чуть выше полочку придумать, чтобы поднимал глаза - и вот она схема на экране.

Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой прям агрегатище))) муж молодец))) Ну а скорость и привычка все же со временем приходит. На счет ноута правильно выше сказали - полочку, или подставлять возле стола где ноут станок.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал:

логично. Только с одиночками отдельно стоящими - бяда-бяда) Но ничего, мы всех победим!)

А для ноута можно чуть выше полочку придумать, чтобы поднимал глаза - и вот она схема на экране.

Одиночки я периодически просто уничтожаю, объединяя с рядом стоящими цветами :pardon:. Может, это и неправильно, но иногда они меня дико достают.

1 час назад, Soerca сказал:

Какой прям агрегатище))) муж молодец))) Ну а скорость и привычка все же со временем приходит. На счет ноута правильно выше сказали - полочку, или подставлять возле стола где ноут станок.

Спасибо, Наташ. Понятно, что на все требуется время, я особенно и не переживаю. Разобралась с закреплением нитей - здорово, теперь буду приучать руки к новой технике)))

Soerca и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фро-J сказал:

Одиночки я периодически просто уничтожаю, объединяя с рядом стоящими цветами :pardon:. Может, это и неправильно, но иногда они меня дико достают.

:friends:наш человек))))

в размытых картинах с большим количеством незаметных переходов это еще можно пережить, а на специфическом участке приходится задействовать одиночки. Хорошо, что последних не так много)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Naduh сказал:

:friends:наш человек))))

Ну, я точно не принадлежу к числу людей, которые станут пороть большой кусок вышитого, чтобы исправить один крестик, я просто поверх вышью :pardon:.

В Драконах схема, откровенно говоря, паршивая, ее бы по-хорошему почистить, но... не хочется :unknw:.

Поделиться сообщением

вот такая же фигня - надо было бы в танках схему почистить, но раньше не умела, а сейчас поздно и уже лень) кое-где заменяю крестики на соседнюю похожую нитку, когда он уж совсем откровенно один стоит, но в принципе программа, в которой я делала эту схему, мне нравится, я уж сама дорабатываю напильником понемножку)

Ivi, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в