30 июля 2023 Доброго времени суток ! Отчет сегодня в плане продвижения процессов довольно скромный, зато я принесла показать аж пять оформленных работ . Но начну с вышивки… И, пожалуй, с финиша… СО «Зверушки». Последний чемоданожитель – Панда . И вся компания вместе . Пока не определилась во что их превращу, но когда меня озарит – обязательно вам покажу, что получится. «Рождественская деревня». Здесь тоже финиш все ближе: я приступила к последней игрушке . СО «Драконий год». Открываем новый сезон! И первый осенний дракончик готов . А теперь к другим вышивальным новостям… Во-первых, я наконец-то собралась оформить что-то из огромного количества вышитого. В багетку прихватила аж шесть вышивок, поскольку не знала, как сложится с подбором оформления и стоимостью всей затеи. Приодеть в багет получилось пять работ. Больше всего переживала за гобелен и Закат с Рассветом. Оформить их очень хотелось, но понимала, что с ними будет непросто. Так и вышло: больше всего времени ушло на подбор «одежки» именно для них. Но результат того стоил! Мне очень понравилось, как все получилось . И оставшиеся картины – это Европейское бистро и Рыжий котик от Овен . Последний, к слову, оказался самым невредным: оформление мы подобрали буквально за несколько минут – и багет, и паспарту сами попросились в руки. Дома я решила их сразу повесить, тем более и стена свободная имелась . Может, они не совсем сочетаются, может, позже я их перевешу на другое место, но пока мне все нравится и хочется ими любоваться… Во-вторых, я решила приобщиться к вышивке на фетре… И не подозревая о сюрпризе от Наташи, я накануне заказала комплект из трех наборов МП Студии . Так что теперь мне есть, где развернуться . Поэтому в ближайшее время я смогу порадовать вас новыми процессами (уже распаковала шапочку и поглядываю на ангела , да и остальные, скорее всего, недолго пролежат на полочке ). А в дополнение к наборам еще прикупила магнитные пяльцы , в деле пока не пробовала, но Аллегро они очень приглянулись . Теперь совсем не вышивальные новости, но не менее приятные … У нас зацвел гибискус ! Вообще он порывался сделать это еще по осени, но не сложилось – бутон, даже не раскрывшись, просто отпал. Однако самое неожиданное – гибискус оказался махровым! Цветок был всего один, зато какой ! А в субботу удалось наконец собрать свою компанию на посиделки по случаю моего дня рождения , получился милый девичник. И не могу не похвастаться парочкой кулинарных экспериментов. Я прикупила форму для кекса и решила сразу опробовать ее в деле. Захотелось для новой формы найти и новый рецепт. Поиск оказался очень удачным, думаю, этот ореховый кекс теперь станет у нас частым гостем . А второй – это уже повтор, но более масштабный. Я сделала настоящий торт-мороженое, даже получилось его сносно украсить . Хорошей недели и до скорых встреч! ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 Оформление получилось здорово! Особенно понравилось "Бистро" - прекрасное сочетание фактуры и цвета с вышивкой! korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 16 часов назад, Фро-J сказал(а): . Какая веселая компашка собралась! Ты сразила меня наповал- нельзя столько оформленной красоты сразу показывать! Мне нравится абсолютно все! В бистро изумительно красивое сочетание багета с сюжетом! Рассвет-закат чудесно смотрятся в общей раме! Очень ярко и как. Интересно что цвет паспарту максимально близок к цвету основы вышивки! Очень удачное решение! гобелен- сама элегантность! Котика нежно люблю, твое оформление мне очень нравится, а своим я до сих пор не совсем довольна. Какая работа была шестой и ей не нашлось одежки? korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Женя, зверюшки супер! Я что- то пропустила этот твой совместник, сразу всех увидела, зато смогла оценить. Очень понравились все. Дракончиков к году дракона вышить надо, сколько их всего будет? Компания у вас замечательная, подружки- веселушки! И шедевры кулинарные объедение- рецепт в студию! И мороженое ты сама делала? Оформления мне понравились, все гармонично Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 31.07.2023 в 14:26, Охотница сказал(а): Оформление получилось здорово! Особенно понравилось "Бистро" - прекрасное сочетание фактуры и цвета с вышивкой! Спасибо, Сола . Да, не совсем обычная форма багета добавила Бистро изюминку. korund и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 31.07.2023 в 20:44, Любушка1985 сказал(а): Какая веселая компашка собралась! О да! премилые зверушки . 31.07.2023 в 20:44, Любушка1985 сказал(а): Ты сразила меня наповал- нельзя столько оформленной красоты сразу показывать! Мне нравится абсолютно все! Извиняй … Но штучно оформлять не очень выходит. Обычно стараюсь зазвать кого-нибудь за компанию, чтобы легче было подбирать оформление, а ради одной вышивки поднимать кипиш как-то не с руки. Правда, следующие оформления массовыми будут уже по техническим причинам: у меня в рулончиках ждут своего часа две серии работ… и еще одна на подходе… 31.07.2023 в 20:44, Любушка1985 сказал(а): Рассвет-закат чудесно смотрятся в общей раме! Очень ярко и как. Интересно что цвет паспарту максимально близок к цвету основы вышивки! Очень удачное решение! Я тоже обратила на это внимание. Причем когда подбирали паспарту, это отнюдь не было очевидно: образцы все же слегка выцветшие – время никого не щадит. Очень удачно получилось, поскольку выбор среди оттенков красного был весьма скудный . 31.07.2023 в 20:44, Любушка1985 сказал(а): Котика нежно люблю, твое оформление мне очень нравится, а своим я до сих пор не совсем довольна. Он – лапочка! Наверное, поэтому так легко оказалось подобрать оформление. У тебя он тоже очень интересно приоделся. 31.07.2023 в 20:44, Любушка1985 сказал(а): Какая работа была шестой и ей не нашлось одежки? Шестой я прихватила Детей на пляже от ДИМ. Думаю, с одежкой проблем бы не было, тут только вопрос финансов . Сумма у меня была вполне определенная. А работы брала с запасом на случай, если для каких-то не выйдет подобрать оформление. Честно говоря, боялась, что для гобелена и Заката с Рассветом найти что-то подходящее не получится… Но все получилось даже лучше, чем ожидалось: котейка тоже шел запасным … Любушка1985, Охотница, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 01.08.2023 в 13:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, зверюшки супер! Я что- то пропустила этот твой совместник, сразу всех увидела, зато смогла оценить. Очень понравились все. Спасибо, Надя . Мне очень нравится эта компашка. Пока не решила, как их оформить, хотя и склоняюсь к гирлянде . 01.08.2023 в 13:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Дракончиков к году дракона вышить надо, сколько их всего будет? Если ты про дракончиков из СО, то 12 – по числу месяцев. А так… Один уже имеется среди чемоданожителей. Обязательно планирую вышить дракона в компании принцесс и рыцаря по схемам Ольги Антроповой. А дальше видно будет … 01.08.2023 в 13:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): И шедевры кулинарные объедение- рецепт в студию! И мороженое ты сама делала? Рецепт кекса нашла на ютубе. Единственное: у меня орехи грецкие и чуть меньше (100-150 г), изюм я не добавляла, а вот корицу наоборот. Мороженое, да, сама. Нашла простой рецепт: сливки (33%) взбивать до мягких пиков (главное не перебить), затем добавить сгущенку (если взять вареную, получится крем-брюле) и еще раз взбить. Вылить в контейнер или формочки для мороженого – и в морозилку до застывания. Прочие добавки (шоколад, орехи и др.) – по желанию. 01.08.2023 в 13:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформления мне понравились, все гармонично Спасибо . Nadinka-Blondinka, Охотница, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 Женя, оформление картин очень удачно! Особенно понравилось бистро, обычно его в темное оформляют, а у тебя так необычно получилось, словно раннее утро и туман пропитан запахом кофе и выпечки Зверушки в чемоданчиках - просто прелесть! Мне кажется, они будут интересно в гирлянде смотреться. Кулинарные шедевры - восторг! Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 3 часа назад, maui сказал(а): Женя, оформление картин очень удачно! Особенно понравилось бистро, обычно его в темное оформляют, а у тебя так необычно получилось, словно раннее утро и туман пропитан запахом кофе и выпечки Оля, спасибо . Нам очень повезло с этим багетом. Пока наткнули на него, перебрали много вариантом, но все было как-то… Или делало картину слегка мрачноватой, или излишне помпезной… А хотелось чего-то уютного. Кажется, в этом оформлении получилось. Причем из-за интересной формы багета с разных ракурсов картина смотрится по-разному: словно меняется освещение. Сфотографировать это у меня не получилось – стекло бликует . Но эффект интересный. 3 часа назад, maui сказал(а): Зверушки в чемоданчиках - просто прелесть! Мне кажется, они будут интересно в гирлянде смотреться. Наверное, на этом и остановлюсь… Хотя подумываю, не сделать ли гирлянду вертикальной . 3 часа назад, maui сказал(а): Кулинарные шедевры - восторг! Я старалась . maui и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2023 Добрый вечер! «Рождественская деревня». Последняя игрушка уверенно движется к финишу, причем так уверенно, что я едва не забыла сделать фото готовых крестиков, приступив к фону . Игрушки-озорнушки. В Неваляшке осталось сделать бэк . СО «Драконий год». Уважаемые модераторы! мне почему-то позеленили этот процесс, а он еще очень далек до завершения. Это можно исправить? Продолжаю знакомить с новыми дракончиками… Октябрь… Вы только посмотрите на этих милых ежиков ! И, разумеется, я не смогла удержаться, чтобы не начать фетровые игрушки от МП Студии. Первой начала шапочку . А в завершение небольшой финиш. В общем-то вышивку я здесь давно закончила, а со сборкой все никак не складывалось … Но я собралась с силами… И вот результат – витражи «Зимняя сказка» готовы . Хорошей недели! Каори, Дикая белочка, Bogdan и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 11 часов назад, Фро-J сказал(а): итражи «Зимняя сказка» готовы За окном жара, а твои игрушки словно в Новый Год отправили Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 Женя, делись рецептом. Зимняя коллекция готова, к новому году подготовилась по-полной, Жень. Сани с лета готовы Милые дракончики получились у тебя. Оформление работ красивое. korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 20 часов назад, maui сказал(а): За окном жара, а твои игрушки словно в Новый Год отправили Жаль только, что их нельзя использовать в качестве кондиционера... я бы не отказалась . korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 19 часов назад, Bogdan сказал(а): Женя, делись рецептом. Ты про что сейчас? 19 часов назад, Bogdan сказал(а): Зимняя коллекция готова, к новому году подготовилась по-полной, Жень. Сани с лета готовы У меня не сани, а целый обоз . Но говорить о готовности еще рано: коллекция продолжает пополняться . На подходе вон шапочки, свитера, варежки и пр. В общем, утепляемся несмотря на жару . 19 часов назад, Bogdan сказал(а): Милые дракончики получились у тебя. Оформление работ красивое. Спасибо, Наташа . Так давно ничего не оформляла... Уже и подзабыла, какое это удовольствие... Дракончики действительно милахи. Не зря я влюбилась в них с первого взгляда... korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 2 часа назад, Фро-J сказал(а): Ты про что сейчас? Женя, увидела твой рецепт, когда зашла с ноутбука. В телефоне не всегда открывается. Или же я туплю В таких дракончиков запросто влюбишься. Интересный дизайн. Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 37 минут назад, Bogdan сказал(а): В таких дракончиков запросто влюбишься. Интересный дизайн. Ага, они такие))) Даже изначально зная, как будут выглядеть все дракончики, каждую новую фигурку жду с радостным предвкушением. А еще они очень легко шьются. И совсем скоро я доберусь до зимних месяцев, а там столько интересного Bogdan, korund и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 Заинтриговала) ждем интересные фото)) korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 Ну, интриги-то особой нет - все дракончики есть на обложке процесса . korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 Добрый вечер! «Рождественская деревня». Итак, последняя игрушка… Фон готов , осталось дошить бэк. А потом самое сложное… сборка . Игрушки-озорнушки. Неваляшка готова . И даже уже следующая – Елочка . Здесь я решила поиграться со схемой, поэтому крестики частично заменила на бисер и бусины, а бэк местами на кординг. Причем бусины - светящиеся в темноте . СО «Драконий год». Очередной дракончик завершает осенний сезон… Ноябрь… . Остались зимние месяцы… А в завершение финиш. Я закончила свою первую вышивку на фетре . Добавила внутрь немного синтепуха для объемности . Процесс оказался легким и невероятно приятным, хотя я внесла некоторые коррективы: вышивала я крестики не в три нити, а в две (с тремя показалось получается грубо ), а вот полукрест, имитирующий вязку, наоборот, не в три, а в четыре нити. Хорошей недели! Муня, mamatata, kolpluna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 5 часов назад, Фро-J сказал(а): крестики частично заменила на бисер и бусины Тоже люблю так развлекаться Замечательные продвижения Дикая белочка и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 А в игрушках это еще и в тему - добавляет нарядности и определенного шарма . Дикая белочка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Женя, вдохновения тебе на бэк и сборку деревни! Я думаю у тебя ей недолго лежать в недоделках. 20.08.2023 в 19:32, Фро-J сказал(а): . Чудесная игрушка-шапочка! Прелестный пухляш получился. Олень такой милаха! Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 01.09.2023 в 03:33, Любушка1985 сказал(а): Женя, вдохновения тебе на бэк и сборку деревни! Я думаю у тебя ей недолго лежать в недоделках. С бэком я управилась, а вот сборка пока простаивает... Как-то много всего я умудрилась тормознуть на стадии сборки - теперь не знаю, за что хвататься . 01.09.2023 в 03:33, Любушка1985 сказал(а): Чудесная игрушка-шапочка! Прелестный пухляш получился. Олень такой милаха! Спасибо, Люба . Мне очень понравилось вышивать на фетре, так что, думаю, до НГ я вышью все припасенные наборы... korund и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Добрый ночи ! Что-то никак не получается сделать отчет в нормальное время . «Рождественская деревня». Готова последняя игрушка … И уже начала подготовку к сборке . Очень надеюсь, что процесс не затянется . СО «Драконий год». Новый дракончик – празднично-новогодний… Итак, открываем зимний сезон… Декабрь . Игрушки-озорнушки. Кажется, я уже где-то говорила, что этот процесс у меня дорожно-походный… И вот я, подготавливая отчет, неожиданно осознала, что у меня вышились еще две игрушки . В Чашке какао я снова решила поиграться с материалами: часть «молочной шапочки» я вышила молочно-кремовым мохером, что добавило объемности и воздушности , леденец решила вышить на пластике бисером , а молочную пенку украсила бисерной «посыпкой» и уже традиционно белый бэк заменила на кординг . Белый мишка в носочке тоже подвергся некоторым изменениям: я не стала вышивать ему праздничный колпак – сделаю из фетра или фоамирана и добавлю при сборке . Бутылочки с настроением. Давненько я не возвращалась к этому совместнику… Собственно все бутылочки, что в него входили, я вышила, остались только бонусные. И вот на них я основательно застопорилась . Но в этом году я поставила себе цель подчистить долгостои. Получается не так чтобы очень хорошо, однако продвижение в этом направлении все же слегка прорисовывается… Но бутылочки от Ирины Коноплич не перестали мне нравиться, более того, среди оставшихся пяти имеется одна, которую просто нельзя не вышить – с драконами (по мотивам мультика «Как приручить дракона»): и год грядет подходящий, и мульт я этот очень люблю . Но свое возвращение к этому процессу я начала с другой бутылочки, хотя и она как раз в тему – ведь Хэллоуин не за горами. Итак, «Страшно красив» . Бэк на шариках выполнен светящимися нитками . Но и Драконы не заставили себя ждать . И даже начала еще одну - Время . И новый процесс, причем сразу с финишем … Продолжаю знакомство с вышивкой на фетре. И на этот раз это Ангел от МП Студии . Фетр здесь глиттерный – серебристый . Смотрится здорово, но шить тяжеловато – у меня, честно говоря, аж глаза слезиться начинают . Но, по счастью, вышивать тут совсем немного, а результат стоит усилий . Следующим, думаю, будет свитерок … И небольшие пополнения. Прикупила несколько схем Анна Нольфиной: четырех дракончиков и ромашки с божьими коровками . Хорошей недели! Пусть наступившая осень радует яркими красками и теплыми денечками. Каори, Кисуля, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Женя, привет. Я потихоньку наверстываю упущенное. Что то я долго не заходила на форум. У тебя такое количество интересных игрушек, что глаза разбегаются! И где ты только находишь все эти схемы и все эти сп? Мы с тобой наверное ходим разными тропами в вк. Серия дракончиков очень интересная. Зверушки в чемоданах неожиданная идея. Еще с удивлением рассмотрела "матрешку" в костюме народов севера. Мне она напомнила лапландку из мультфильма "Снежная королева". Очень удивило, что она такая малюсенькая. Димовские игрушки - просто супер. Тоже собираюсь их вышить, но который год руки не доходят. Да и не только до них. Интересно будет посмотреть на готовые машинки. Ты наверняка придумаешь что то интересное в дополнение. Извини, у тебя такео разнообразие, что я сейчас все и не вспомню, но я под большим впечатлением. Картины оформились великолепно. Каждое оформление - в точку. В общем, ты большая умница - столько всего успеваешь! korund, Фро-J и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение