22 июля 2014 Итак, продолжение моих процессов... "Дракон" побеждается с трудом, но все же мне удалось еще немного продвинуться. Конечно, это очень мало, я осознаю, что для меня то, что я к нему потихоньку продолжаю возвращаться - уже победа. Думаю, со временем втянусь - и дело пойдет быстрее. А пока куда быстрее движутся более "свежие" работы. "Клейтон": на этом я остановилась А вот, что имеется сейчас yesenia_autumn777, Elvica, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С продвижением в дракончике! И удачного оформления чудесным кошакам! Они себе или в подарок? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С продвижениями в процессах ! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Женя, котики такие замечательные получились! Удачного оформления! Дракончики тоже неплохо двигаются, просто там такой масштаб - что не сильно видно Клейтон двигается Легких крестиков! ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С опозданием правда... Коты получились прекрасные! Ждем в оформлении))) Дракона по цветам... Ты прямо герой! Я б не решилась... Арочка какая... Мммм))) Полюбовалась с удовольствием! А я вообще вышиваю по ксерокопии всегда, чтобы схемы не портить, привычка. Даже наборы с дизайнерской канвой, все равно схему не порчу... Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С продвижением в дракончике! И удачного оформления чудесным кошакам! Они себе или в подарок? Спасибо, надеюсь дальше пойдет быстрее . Котики сегодня отправились в багетку. Вышивала их для себя. Не думаю, что смогла бы с ними расстаться - я так долго собиралась их вышить Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Коты получились прекрасные! Ждем в оформлении))) Дракона по цветам... Ты прямо герой! Я б не решилась... Арочка какая... Мммм))) Полюбовалась с удовольствием! А я вообще вышиваю по ксерокопии всегда, чтобы схемы не портить, привычка. Даже наборы с дизайнерской канвой, все равно схему не порчу... Спасибо. Котики вернуться на следующей неделе. Что касается драконов - сейчас я бы тоже не решилась, а тогда была "молодая и глупая" Казалось: ну, что такого 400 на 300 крестиков А схемы у меня чистыми остаются, я на них пометок не делаю, значки не зашриховываю. Просто читаю схему. Как-то так сразу сложилось. Но всегда размечаю канву: "Клейтон" - это исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я тоже схему не черкаю, шью фрагменты друг за другом, считая символы. Но если на вышивке пропущены значки, отмечаю их на схеме в кружки, чтобы потом не потерять. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я тоже схему не черкаю, шью фрагменты друг за другом, считая символы. Но если на вышивке пропущены значки, отмечаю их на схеме в кружки, чтобы потом не потерять. Я так "клейтоном" поступаю - карандашом отмечаю значок, с которого начала вышивать строчку или на котором остановилась, потом стираю и делаю новые отметки. Иначе боюсь сбиться - разметки нет, цвета местами очень близки по оттенкам, особенно тяжело различить отшитые бленды. Но пока справляюсь вроде бы неплохо. Глядишь, проникнусь любовью к равномерке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я пока начала один процесс на равномерке, но не продолжаю, жду соответствующего настроя чтобы никто не мешал и не дергал, т.к. часто ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 А мне нравится равномерка, крестики такие ровные-ровные получаются, правда переключаться сложно с канвы на равномерку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Я пока начала один процесс на равномерке, но не продолжаю, жду соответствующего настроя чтобы никто не мешал и не дергал, т.к. часто ошибаюсь. Ирисы чудесные. Уверена, тебе удастся настроиться. Готовыми они будут бесподобны. Я вообще-то довольно равнодушна к цветам, но ирисы нежно люблю А к равномерке надо привыкнуть. И действительно по возможности не отвлекаться. Я заметила, что после перерыва в вышивке "арки" мне было сложнее, чем когда я начинала А мне нравится равномерка, крестики такие ровные-ровные получаются, правда переключаться сложно с канвы на равномерку. Мне сложнее было переключиться на вышивание без разметки, хотя кому-то удается как-то замечать и равномерку. Мне в ней (равномерке) больше нравится, что фон более ровный - все-таки ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Итак, котейки вернулись и багетки принаряженные и похорошевшие Теперь осталось найти для них уютное местечко. чеба, Natazai1986, LiLa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 А теперь немного о процессах. У "драконов", похоже, начинает появляться реальный шанс быть завершенными. Правда, утомившись от ковыряния на одном месте, я кинулась метаться по всему полотну Понимаю, что это не совсем правильно, зато наметился явный прогресс. Итак, что мы имеем Это то, что зашилось на первоначальном фрагменте А вот кусочек, вокруг которого пока ничего нет (сверху просто канва, потому и не попала кадр) А так он выглядит сейчас Немного подросла "арка". ЛАДОМИРА, yesenia_autumn777, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Женя,(можно на "ты"? ) посмотрела твою темку, очень интересно! Дракончики заинтриговали! Наверное, сколько надо иметь терпения, чтобы вышивать этот практически монотонный фон! Хочется уже побыстрее посмотреть на самих "героев" сюжета.. Мне сюжет тоже напомнил один фильм.. Очень понравилось оформление котиков! Настолько все гармонично подобрано по сюжету! Это тоже на стену в комнату? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Женя,(можно на "ты"? ) посмотрела твою темку, очень интересно! Дракончики заинтриговали! Наверное, сколько надо иметь терпения, чтобы вышивать этот практически монотонный фон! Хочется уже побыстрее посмотреть на самих "героев" сюжета.. Мне сюжет тоже напомнил один фильм.. На "ты" нужно )) Действительно огромность "драконов" утомляет (потому я отчасти и забросила эту работу) именно отсутствием результата. Вроде шьешь-шьешь, а картинки все нет и нет. Но очень уж хочется закончить, поэтому приходится собирать волю в кулак Очень понравилось оформление котиков! Настолько все гармонично подобрано по сюжету! Это тоже на стену в комнату? Спасибо. Получилось лучше, чем я ожидала. На удивнение долго пришлось повозиться с подбором оформления. Почему-то в багетке оказалось как-то очень напряженно с выбором паспарту - оттенков голубого было немного. И получалось - то мне не нрвится рама, то к раме не подходит паспарту )) aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Красивое оформление, котики - прелесть! В процессе легких крестиков) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Женя, Коты - просто изумительны! Очень нравиться, что получилось! И Дракончики И Арочка неплохо продвинулись ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Вечер добрый. Что-то я совсем умоталась на работе. Всю неделю за компом. Вот только на любимый форум ни-ни - работа-работа-работа Наконец-то более или менее развязалась - можно посмотреть, кто чего "натворил" Да отчетик небольшой представить... Женя, Коты - просто изумительны! Очень нравиться, что получилось! И Дракончики И Арочка неплохо продвинулись ОлюшКа, спасибо огромное за добрые слова. И, конечно, поддержку. Думаю, именно благодаря таким отзывам мои дракончики медленно, но уверенно двигаются вперед. Пока, разумеется, самих "виновников торжества" так и нет, но, надеюсь, через месяц-другой появится уже что-то более вразумительное. А пока только фон Арка тоже немного продвинулась yesenia_autumn777, ОлюшКа, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Женя - с продвижениями! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Женя, с продвижением в работах! Смотрю внимательно и такая мешанина в дракончиках, что прямо диву даюсь, как ты это преодолеваешь! Молодец! Скоро, я думаю, ты нас порадуешь маленькой частичкой зверя Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Женя, молодец, красиво "одела" полосатых ! Паспарту идеально по цвету к основному тону вышивки и к раме ! Процессы тоже не стоят на месте, движутся. Легких и ровных крестиков ! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Смотрю внимательно и такая мешанина в дракончиках, что прямо диву даюсь, как ты это преодолеваешь! Молодец! Скоро, я думаю, ты нас порадуешь маленькой частичкой зверя Я и сама удивляюсь Схема довольно тяжелая, к тому же мелковата, много "одиночек" (а они столько времени съедают ) Но сейчас уже немного полегче - наверное, более-менее привыкла к схеме. Вот закрою дыры из одиночек на уже отшитом - и примусь за самого дракона (вернее, его хвост ) Женя, молодец, красиво "одела" полосатых ! Паспарту идеально по цвету к основному тону вышивки и к раме ! Процессы тоже не стоят на месте, движутся. Легких и ровных крестиков ! Спасибо. Я сама на них никак налюбоваться не могу. Пожалуй, на сей момент это моя любимая работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Каждая новая работа становится самой любимой и неповторимой Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Давненько я здесь не была. Стыдно признаться, но я совсем забросила свои "глобальные прожекты". Отвлеклась на подарки. И два уже готовы, осталось закончить еще три )) Представлю небольшой отчет. Первый подарок для крестницы Очень хотелось попробовать вышивку на одежде. Вышивала древним способом: по канве, которую потом выдергивать. В моих обширных запасах обнаружилась (даже не знаю откуда) канва - не очень качественная, рыхлая. Решила попробавать на ней. Поэксперементировать. Получилось в целом неплохо. Теперь можно будет потратиться и на водорастворимую )) Подарок №2 - Именной оберег от "Панны". Подбор. Выбрала несколько темноватый фон, поэтому переделала надписи - более темным бэком. На следующей неделе жду уже оформленную. Подарок №3. Знаменитая "Мамина чашка" от Дим. Тоже подбор. В плане сюжета -это, конечно, не мое. Но очень уж хотелось повозиться с разными техниками. К тому же маме этот подарок точно придется по вкусу )) Очень рассчитываю закончить в ближайшие пару недель. Подарок №4. Еще один именной оберег от "Панны". Почти закончила. Занятные дизайны, хотя второй вышивать уже скучновато. Кроме того, именно на этих вышивках я поняла, насколько ненавижу работать с металликом Последнее мое "произведение" не имеет отношения к вышивке, но все же... Я решила сделать развивающий кубик. Пока готовы только две грани, для остальных почти все приготовлено, остается только сшить. Надеюсь, за эти выходные сделать большую часть работы. Но не могу не похвастаться И еще два новых процесса, которых помогают мне немного отвлечься и помнить, что ДРАКОН ждет )) Обе схемы из инета. Похожи на дизайны RTO "Чудесная прогулка" и "Расскажи мне сказку", но все же отличаются, в том числе проработанностью схемы. Возможно, для схемы использовались одни и те же иллюстрации. "Прогулку" я уже закончила. А пара к ней пока только на самом первом этапе. Лита, Pugovka, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение