8 декабря 2014 Привет! С удовольствием почитала твою темку! Икона Богородицы прекрасная! Я тоже о ней мечтаю) Спасибо за шикарный фотоотчет с выставки! С удовольствием посмотрела))) Ждем теперь твой шедевр валяния Спасибо, это так приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь. Впечатлениями от выставки просто не могла не поделиться. Возможно, кто-то видел подобные работы, но для меня они действительно стали открытием. Очень-очень приятным. А это здорово, когда вдруг обнаруживаешь нечто столь удивительное! Богородица Остробрамская - самая любимая икона. Влюбилась в нее с первого взгляда. До сих пор на нее налюбоваться не могу. Мне у «Кроше» еще очень Богородица Умиление нравится. Но пока настраиваюсь. Хотя вдруг осознала, что основательно так увлеклась иконами. Сейчас вышиваю две на подарок. Правда, маленькие. Но поняла, что уже хочется и еще что-нибудь вышить... Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Итак, с подарками практически покончено, можно вернуться к моим «баранам» . Продвинулась не слишком, но все-таки. В цветочном корабле появился собственно корпус корабля и даже кусочек берега, а с помощью бэка один из гребцов стал более отчетлив, но в основном заполняется море, а это немного скучно . Потихоньку принялась за Климта, а вот Арка и Драконы пока "в загоне" . Но клятвенно обещаю исправиться Elvica, Юла и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Цветочный корабль хорошо подвинулся. Цвета моря такие натуральные. Легких крестиков! ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Цветочный корабль хорошо подвинулся. Цвета моря такие натуральные. Легких крестиков! Спасибо. Мне пока что очень нравится, как идет работа. Красиво получается, но от моря уже немного устала, а сейчас надо двигать вправо и снова браться за море . Жду не дождусь, когда доберусь до цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Спасибо. Мне пока что очень нравится, как идет работа. Красиво получается, но от моря уже немного устала, а сейчас надо двигать вправо и снова браться за море . Жду не дождусь, когда доберусь до цветов. Жень, что значит "надо"? Меня куда тянет, в ту сторону и вышиваю, главное - не перескакивать через десятки крестиков потому что я вышиваю без разметки и велика вероятность ошибиться. Кто тебе не разрешает вышить парочку гладиолусов? ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Жень, что значит "надо"? Меня куда тянет, в ту сторону и вышиваю, главное - не перескакивать через десятки крестиков потому что я вышиваю без разметки и велика вероятность ошибиться. Кто тебе не разрешает вышить парочку гладиолусов? Просто поскольку я шью без рамы, стараюсь по возможности ровненько идти снизу вверх, чтобы лишний раз не сматывать/разматывать канву.Не хочется ее измусолить. Работа, конечно, не гигантская, но все же не маленькая - несколько месяцев мы всяко с ней не расстанемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Просто поскольку я шью без рамы, стараюсь по возможности ровненько идти снизу вверх, чтобы лишний раз не сматывать/разматывать канву.Не хочется ее измусолить. Работа, конечно, не гигантская, но все же не маленькая - несколько месяцев мы всяко с ней не расстанемся... Женя, я тоже шью без рамы, только на пяльцах, как привыкла с детства. Пяльцы всегда маленькие - не больше 15см. Пальцы держу левой рукой большим и указательным пальцами, а средним на изнанке контролирую натяжение нити, если вдруг узелок, то сразу его чувствуешь и исправляешь. Не знаю, у меня ничего никуда не перетягивает. Пяльцы переставляю постоянно, а на ночь всегда снимаю. Правда, из-за такой эксплуатации винт на них стирается примерно за год ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Женя, я тоже шью без рамы, только на пяльцах, как привыкла с детства. Пяльцы всегда маленькие - не больше 15см. Пальцы держу левой рукой большим и указательным пальцами, а средним на изнанке контролирую натяжение нити, если вдруг узелок, то сразу его чувствуешь и исправляешь. Не знаю, у меня ничего никуда не перетягивает. Пяльцы переставляю постоянно, а на ночь всегда снимаю. Правда, из-за такой эксплуатации винт на них стирается примерно за год Олечка, я точно также как и ты пялицы использую Очень удобно, никогда ниточки не перетягиваются Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Женя, я тоже шью без рамы, только на пяльцах, как привыкла с детства. Пяльцы всегда маленькие - не больше 15см. Пальцы держу левой рукой большим и указательным пальцами, а средним на изнанке контролирую натяжение нити, если вдруг узелок, то сразу его чувствуешь и исправляешь. Не знаю, у меня ничего никуда не перетягивает. Пяльцы переставляю постоянно, а на ночь всегда снимаю. Правда, из-за такой эксплуатации винт на них стирается примерно за год Олечка, я точно также как и ты пялицы использую Очень удобно, никогда ниточки не перетягиваются Я не имела в виду, что у меня канву или нитки перекашивает. Я вообще вышиваю без всего – ни рамы, ни пялец (рамки только для равномерки или бисера). Не хочется просто пачкать канву больше необходимого . Да и разметка стирается, если часто "скакать" туда-сюда. К тому не так давно поняла, что лучше понемногу делать не слишком вдохновляющие вещи (бэк, к примеру), чем в конце в тоске мучиться, отшивая все разом. Так что здесь я, пожалуй, буду отвлекаться на кораболь и гребцов - и море потихоньку вышьется. Не так уж его и много осталось! Прорвемся ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Закончила еще один подарок. Результат в целом меня порадовал, особенно если учесть, что первое впечатление от набора было удручающим. Принялась за вторую икону. С "Панной" работать намного приятней. Очень рассчитываю за кончить до Нового года. Похвасталась маме вышитой игрушкой - и меня тут же озадачили, попросив сделать игрушку-ангела. Нашла подборку Дим-овских Сижу размышляю, какого выбрать. Немного продвинулась в Климте. Но тем не менее совсем скоро маленькая барышня предстанет во всей красе. Юла, АннаСергевна, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Заканчивай уже сезон подарков, Жень! Получается, конечно, очень красиво и здорово, но...дракон-то ждет! Мне все ангелочки понравились! А попросили игрушку на елку или просто фигурку вышитую? С продвижением в Климте! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Ангелочки все как на подбор - выбирай любого, не ошибешься . В Климте нравиться его нежность и безмятежность. Скорее уже и головы бы появились у главных героев. Про икону писать ничего не буду, т.к. совсем не вышиваю бисером. Теперь ведь ее нужно оформить соответствующе . Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Заканчивай уже сезон подарков, Жень! Получается, конечно, очень красиво и здорово, но...дракон-то ждет! Мне все ангелочки понравились! А попросили игрушку на елку или просто фигурку вышитую? С продвижением в Климте! Чувствую, что подарками я окончательно только к самому Новому году закончу . А дракон, наверное, скоро мне во сне будет являться и сурово смотреть. Я его немножко поковыряла, но совсем немножко ... Ангелочка просили на елку. На неделе определюсь - быстренько одного сделаю. Надо признаться, мне очень понравилось вышивать на пластиковой канве. Юла и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 В Климте нравиться его нежность и безмятежность. Скорее уже и головы бы появились у главных героев. Ребенок-то быстро появится, а вот маму еще ждать и ждать. Вышивать его легко, даже несмотря на то что я не люблю акриловые нитки. Правда, очень много "тела", а один цвет иногда утомляет, поэтому периодически перескакиваю на волосы Про икону писать ничего не буду, т.к. совсем не вышиваю бисером. Теперь ведь ее нужно оформить соответствующе . На удивление мне очень понравилось вышивать бисером. Почему-то раньше казалось, что это сложно. А вот об оформлении еще не думала. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Женя, какие замечательные работы! Особено Корабль цветов - только наборы видела, отшитые не приходилось.. Красота получится И Икона красивая. Да еще на этой шелково-синтетической основе.. Я бисером их вышила много, но в основном Кроше - у них и основа и бисер качественные. и никаких сложностей не возникает. А на шелке лежит одна работа -я ее даже начинать боюсь, думаю еще поползет стрелка, ткань перекосит... У тебя Ангел замечательный получился... Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Женя, какие замечательные работы! Особено Корабль цветов - только наборы видела, отшитые не приходилось.. Красота получится И Икона красивая. Да еще на этой шелково-синтетической основе.. Я бисером их вышила много, но в основном Кроше - у них и основа и бисер качественные. и никаких сложностей не возникает. А на шелке лежит одна работа -я ее даже начинать боюсь, думаю еще поползет стрелка, ткань перекосит... У тебя Ангел замечательный получился... Спасибо ! Корабль мне безумно нравится. Его я, кстати, набором не видела. Случайно нашла схему - хотелось кораблик вышить, вот и подыскивала. Судя по тому, как продвигаются процессы, я к весне закончу, но зато сразу несколько работ. Думаю, Климт с корабликом примерно в одно время отошьются. Это у меня дракону не везет, а эта парочка идет довольно ровно. "Кроше" мне очень нравится, хотя вышивала только одну их икону. Сейчас размышляю о покупке парочки их икон... А с Ангелом надо проследить, чтобы ткань хорошо натянули. В законченном виде мне он очень понравился. Осталось решить вопрос с оформлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Женя, с завершением иконы! Не решила насчет оформления? А ангелочки все классные, но мне особенно со звездой и лютней понравились)))) К кораблю уже после праздников вернешься? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Женя, с завершением иконы! Не решила насчет оформления? А ангелочки все классные, но мне особенно со звездой и лютней понравились)))) К кораблю уже после праздников вернешься? Спасибо. Насчет оформления пока не думала. Рассчитываю за неделю закончить вторую, а пока вышиваю решу, как оформить Ангела. Ангелочки мне все нравятся, хотя с лютней действительно прикольный. Надо постараться завтра подобрать ниточки, да уже сделать. Подозреваю времени на одного уйдет не много - арфу я сделала за вечер. Корабль продолжает продвигаться, появилась еще одна лодочка-лепесток, покажу в понедельник или во вторник - хочу отшить фон вокруг и сделать бэк. Откладывать его сторону я не хочу, уже мечтаю добраться до цветочных мачт . Хотя, очень может быть, процесс заторможится. Предновогодняя суеты время съедает только так. Сегодня полдня провели в разъездах . Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Женя, поздравляю - красивая икона получилась! Мне ангелочек с овечкой нравится и сейчас совсем в тему Ждем показа) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Мне ангелочек с овечкой нравится и сейчас совсем в тему Ждем показа) Уххх, а я об этом даже не подумала. А ведь идея!!! Вот только показ, наверное, немного задержится - наша очаровательная сибирская погодка меня-таки доканала. Свалилась с простудой. Вчера почти весь день проспала . Хотелось бы к выходным ее победить, а то планов - громадьё, а времени в обрез . Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Сделано не слишком много, но вот обещанный Кораблик Сам корабль теперь виден целиком - от ноа до кормы . На следующем этапе, наверное, возьмусь снова за море, к тому же там меня уже дожидается человек с веслом , даже два... А еще хочется похвастаться "обновками". Давно хотела попробовать себя в "лентах", прикупила на пробу два маленьких набора (птичка страшно понравилась!). Кроме того, приобрела две иконы от "Кроше" А также мелочовку, уже не только для вышивания: декор (новогоднюю атрибутику планировала использовать для украшения ангелочков) и куча глаз - чтобы уж доделать многострадального кота Но все обновки на после-праздников. Пока хочу немножко разобраться с текущими процессами... yesenia_autumn777, Юла, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Поздравляю с пополняшками!!! И кораблик выходит из волн... Красота Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Женечка обновочки твои замечательны! Давно хочу себя в лентах попробовать, но пока не рискнула Мелочевка симпатюшная! Картина движется замечательно! Человечки очень понравились, они такие классные, смешные! Выздоравливай! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Женечка обновочки твои замечательны! Давно хочу себя в лентах попробовать, но пока не рискнула Я тож побаиваюсь, но охота - пуще неволи . И вроде как все говорят, что это не сложно... А мне очень уж хочется вышить "Бархатный вечер" от Риолиса Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Я тож побаиваюсь, но охота - пуще неволи . И вроде как все говорят, что это не сложно... А мне очень уж хочется вышить "Бархатный вечер" от Риолиса Обалденная картина! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение