Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, как здорово!!! Особенно вечерние платья понравились с воланчиками! Очень красиво!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как здорово!!! Особенно вечерние платья понравились с воланчиками! Очень красиво!

Спасибо. У меня до кукол вязание было было основательно заброшено - лет десять не вязала, а крючком и того больше. Поначалу боялась, что ничего не получится, но оказывается это как езда на велосипеде - никогда не забывается - стоит только начать :rolleyes:

ЛАДОМИРА и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво!!!!Как мне это знакомо....мама такие же почти наряды вязала для моих кукол,кажется совсем недавно это было(((((((anime-kukly-5645.gif

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, какие куколки очаровательные!!!) А костюмчики - просто чудо)))

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я , просматривая твои фотографии, аж детство вспомнила. Тоже вязала, шила, строила домики из подручных материалов. Правда тогда кукол Барби не было, а были наши советские игрушки с толстыми пластмассовыми руками и ногами. А у двоюродной сестры была резиновая немецкая лялька, вот это была мечта :rolleyes:

Наверно, из детства и пришла любовь к иголочке и тряпочке.

А у тебя макекенщицы как на подбор , да и наряды тоже ! :good:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Наташа, спасибо!

Когда я принялась за кукол - остро осознала, что недоиграла в детстве, причем основательно :rolleyes: . А сейчас столько всего интересно для детей. Можно только позавидовать по-доброму их возможностям.

Я , просматривая твои фотографии, аж детство вспомнила. Тоже вязала, шила, строила домики из подручных материалов. Правда тогда кукол Барби не было, а были наши советские игрушки с толстыми пластмассовыми руками и ногами. А у двоюродной сестры была резиновая немецкая лялька, вот это была мечта :rolleyes:

Наверно, из детства и пришла любовь к иголочке и тряпочке.

А у тебя макекенщицы как на подбор , да и наряды тоже ! :good:

Зато как развивало фантазию :wink: ! Чтобы из почти ничего создать принцессу!

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вечер добрый! Все процессы я пока отложила - ударно вышиваю футболку, уже один макак готов где-то на 2/3. Может, даже за выходные закончу. Правда, не сразу сообразила, что на втором макаке надо кольцо перекрасить, потому как голубое на голубом - не вариант.

Поскольку из процессов похвастаться нечем, покажу кой-чего из готового. Года полтора назад я решилась на первую икону - Богородица Остробрамская от "Кроше". Увидела ее - и буквально влюбилась...

post-22758-1417014047_thumb.jpg

Очень понравилось вышивать бисером, хотя бисером я шью медленнее.

А потом захотелось сделать именные иконы - себе и мужу. Получилась целая история. Сначала был приобретен один (по наитию и в другом городе) набор от Чаривны Мити, но поскольку мне хотелось, чтобы обе иконы были выполнены в одной стилистике, пришлось прикупить еще два набора уже от Панны, так как в Новосибе Чаривна Мить не в фаворе, по крайней мере в "Леонардо" :unknw: . Вот что получилось.

post-22758-1417015048_thumb.jpg

Оформлено в готовые рамки Панна, подошли идеально. В этом плане Чаривна Мить меня несколько разочаровала - их рамки немного больше. Сейчас ккупила серебристый жгут, хочу сделать кантик по периметру.

post-22758-1417015400_thumb.jpgpost-22758-1417015423_thumb.jpg

Правда, оказалось в моем окружении нет ни одной моей тезки, поэтому этой иконе придется ждать своего часа - когда она будет кому-то подарена.

Татуся, ЛАДОМИРА, Elvica и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые какие! Жень, покажи потом с кантиком, ладно?

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивые какие! Жень, покажи потом с кантиком, ладно?

Спасибо :rolleyes: Обязательно покажу, хотя не уверена, будет ли кант заметен. Но посмотрим, что получится.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформила наконец икону. Странно, но на фото кант виден только с одной стороны. Такой уж я фотограф - руки-крюки :rolleyes: .

post-22758-1417264641_thumb.jpg

Насмотревшись на всякие игрушки, не удержалась, захотелось сваять что-нибудь. А заодно и с пластиковой канвой познакомиться. Накопала кучу схемок, а поскольку бисера у меня скопилось очень много, подбор оказалось сделать несложно.

post-22758-1417264921_thumb.jpg

Очень приятное занятие. Игрушка вышилась практически за вечер. Осталось найти кусочек фетра и приклеить с обратной стороны.

Потихоньку приближаюсь к завершению футболки - один макак готов (остался только бэк). Навряд ли я смогу за затра вышить второго, но к середине недели, наверное, все же закончу - и можно начинать паковать подарки :rolleyes:

Юла, Elvica, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у меня случилось радостное событие - не могу не поделиться. Выбралась с подругой на выставку "Узелки на память" - московской художницы, которая работает в технике мокрого валяния. Выставку можно было бы назвать "Сцены деревенской жизни". Не судите строго фото - вспышку нельзя было использовать.

post-22758-1417793140_thumb.jpgpost-22758-1417793144_thumb.jpg

Котенок, выглядывающий из-под кровати меня прямо-таки сразил. Такие чудные, живые сценки!

post-22758-1417793146_thumb.jpgpost-22758-1417793148_thumb.jpg

post-22758-1417793149_thumb.jpgpost-22758-1417793151_thumb.jpg

post-22758-1417793153_thumb.jpgpost-22758-1417793155_thumb.jpg

post-22758-1417793156_thumb.jpgpost-22758-1417793158_thumb.jpg

post-22758-1417793161_thumb.jpgpost-22758-1417793162_thumb.jpg

post-22758-1417793163_thumb.jpgpost-22758-1417793532_thumb.jpg

А вот девочка кормит через забор козу post-22758-1417793896_thumb.jpg

Подруга не удержалась - пожелала быть запечатленной именно в этом интерьере :wink: post-22758-1417794090_thumb.jpg

А каков велосипед!!! post-22758-1417793897_thumb.jpg

post-22758-1417793898_thumb.jpgpost-22758-1417793901_thumb.jpg

post-22758-1417793903_thumb.jpgpost-22758-1417793906_thumb.jpg

post-22758-1417793907_thumb.jpgpost-22758-1417793910_thumb.jpg

post-22758-1417793912_thumb.jpgpost-22758-1417793914_thumb.jpg

post-22758-1417793917_thumb.jpgpost-22758-1417793919_thumb.jpg

post-22758-1417793921_thumb.jpg

Такой вот фоторепортаж получился.

post-22758-1417793893_thumb.jpg

Татуся, Wian, Natazai1986 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесно! Всегда восторгаюсь такими умельцами и умелицами! Спасибо, что поделилась, Жень!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудесно! Всегда восторгаюсь такими умельцами и умелицами! Спасибо, что поделилась, Жень!

Я сама в полном восторге. Не ожидала ничего подобного. Это ведь не просто отдельные (пусть даже очень красивые) предметы - каждая сценка словно рассказывает зрителю историю.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного о делах вышивальных... Движутся они немного медленнее, чем я рассчитывала. Какая-то суматошная неделя выдалась. Еще и погода отвратная - температура скачет с -5 до -20 (или с -10 до -30) и обратно уже вторую неделю. В результате с головной болью я почти сроднилась :smile: .Чес слово, уж лучше бы морозы стояли.

В общем, пока я продолжаю работать над футболкой - есть шанс, что на выходных закончу.

Кроме того, приобрела парочку наборов - иконы.

post-22758-1417795173_thumb.jpg

В подарок сестре.

А маме уже шью Ангела Хранителя от "Светлицы". Правда, от самого набора не в восторге, хотя сейчас уже ничего - несколько пришла в себя. Во-первых, они они сильно пожадничали с тканью - по 2см всего, кое-как пристроила на рамку, еще и ткань - синтетика, выскальзывает из-под зажимов. Во-вотрых, нумерация бисера очень странная, это бы ничего, но сами пакетики с бисером не пронумерованы. Короче, никому не посоветую. Да, и еще они совместили две техники. Причем, насчет кругой зашивки ни каких комментариев. Дойду - буду разбираться.

Вот и все новости на сегодня.

Поделиться сообщением

Евгения, спасибо за фото выставки!! Это невероятно красиво!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, спасибо за фото выставки!! Это невероятно красиво!

Я сама рада, что туда выбралась. Такие походы так воодушевляют smiles-emocii-2231.gif.

А если серьезно - работы потрясающие. Я, конечно, видела в сети картины, сделанные в технике мокрого валяния. Но семейные портреты... Есть в них что-то такое теплое, домашнее. То, что уже ушло и теперь это можно увидеть только на старых фотографиях или в таких вот работах. Целая эпоха!

Поделиться сообщением

Спасибо за фоторепортаж ! Есть же люди с такой богатой фантазией, воображением и умелыми руками . Обычно с валянием ассоциация - валенки :unsure: , а тут быт деревенских жителей.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за фоторепортаж ! Есть же люди с такой богатой фантазией, воображением и умелыми руками . Обычно с валянием ассоциация - валенки :unsure: , а тут быт деревенских жителей.

Несколько лет подряд выбиралась на ярмарку "Артания". Насмотрелась на разные (порой уникальные) вещи. Меня тогда более всего восхищали валяные игрушки. Даже захотелось самой попробовать. Правда, закончить свой шедЁвр (:rolleyes: ) я так и не сподобилась. Так и лежит тушка малепусичного котика. Сейчас вот отрыла - может, все же доделаю.

post-22758-1417961354_thumb.jpgpost-22758-1417961381_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Та-дам!!! Я закончила футболку. Получилось вроде бы совсем неплохо :rolleyes:

post-22758-1417961493_thumb.jpg

И поближе post-22758-1417961518_thumb.jpg

Почти к Новому году готова :wink: .

OlkaY, Татуся, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь поподробнее про футболку? ! Подложка в виде флизилина была? Вышивалось с растворимой канвой? Результат - супер :good: , даже захотелось повторить.

А котика обязательно нужно доделать, а то лежат сиротливые рыжие кучки.... :unknw:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А теперь поподробнее про футболку? ! Подложка в виде флизилина была? Вышивалось с растворимой канвой? Результат - супер :good: , даже захотелось повторить.

А котика обязательно нужно доделать, а то лежат сиротливые рыжие кучки.... :unknw:

Спасибо, мне самой очень-очень нравится. Уверена, ребенок тоже будет в восторге, учитывая, что первая футболка ей очень понравилась :rolleyes: . А насчет повторить - чувствую, что и сама вошла во вкус, хочется еще что-нибудь этакое сотворить.

Да, этот опыт был с водорастворимой канвой (купила "Bestex" на Озоне, решила сначала, что называется, протестировать более бюджетный вариант). В принципе работать с ней можно, только застирывать пришлось весьма интенсивно, но тут ничего не могу сказать - не знаю, как обстоят дела с канвой других марок. И да, имеется подложка из флизелина, на прошлой футболке тоже была - думаю, без этого вышивка (особенно на трикотаже) сильно деформируется.

Котика надеюсь все же закончить. Даже не стала убирать, оставила на виду. Пока размышляю, из чего ему глазки сделать.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классная футболка! и вышивка очень удачно расположилась!

Я кстати тоже подсела на вышивку на детских вещах :) Первую делала с выдергивающейся канвой, а сейчас решила водорастворимую взять, украинская konfetti ...и чего-то не пошла она у меня на трикотаже...такие крестики кривые были, что я все распорола :( Может канва плохая, может трикотаж мягкий совсем, не знаю... Правда растворилась она на глазах, когда я испорченный кусочек детям для опытов отдала :)

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

С удовольствием почитала твою темку!

Икона Богородицы прекрасная! Я тоже о ней мечтаю)

Спасибо за шикарный фотоотчет с выставки! С удовольствием посмотрела)))

Ждем теперь твой шедевр валяния :)

Футболка вообще отпад! Все так ровненько и обезьянки такие прикольные, ты молодец!!!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, футболка классная! Такие мартышки забавные, и расположены очень удачно. думаю, получательница будет очень рада.

Почти готовый котик требует завершения. А глазки я видела готовые разных размеров, а "Иголочке" продают. Может и вас есть такой магазин?

ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классная футболка! и вышивка очень удачно расположилась!

Я кстати тоже подсела на вышивку на детских вещах :) Первую делала с выдергивающейся канвой, а сейчас решила водорастворимую взять, украинская konfetti ...и чего-то не пошла она у меня на трикотаже...такие крестики кривые были, что я все распорола :( Может канва плохая, может трикотаж мягкий совсем, не знаю... Правда растворилась она на глазах, когда я испорченный кусочек детям для опытов отдала :)

Футболка вообще отпад! Все так ровненько и обезьянки такие прикольные, ты молодец!!!

Женя, футболка классная! Такие мартышки забавные, и расположены очень удачно. думаю, получательница будет очень рада.

Почти готовый котик требует завершения. А глазки я видела готовые разных размеров, а "Иголочке" продают. Может и вас есть такой магазин?

Спасибо, справедливости ради надо заметить, что идея с расположением вышивки принадлежит моей подруге. Я как-то зациклилась на том, что выбрать, поэтому о композиции особо не думала. К тому же почему-то не пришло в голову, что можно вышить не одну, а несколько картинок ))) Правда, здесь были свои нюансы – у меня имелся только один кусок канвы (20 на 20 см). Повезло, что эти две картинки идеально его поделили :wink: .

Кстати, на первой футболке я тоже выдергивала канву, хотя у меня была обычная канва. Надо сказать, то еще удовольствие выдергивать ее ))) Вышивать на трикотаже непросто, но мне наоборот по водорастворимой шить было проще – все-таки пластик (даже растворимый) помогал удерживать форму. Эта вышивка получилась намного аккуратнее предыдущей. А вот растворяется канва, которую я использовала, совсем не быстро)))

Получательница будет счастлива - в этом я уверена, она от первой футболки была в полном восторге, а эта получилась лучше. К тому же в тему - она барышня спортивная. Правда, катается не на скейте, а на сноуборде, но почти похоже :wink:.

Котика, конечно, постараюсь закончить, а то возраст у него уже солидный - года три-четыре пролежал. Насчет глаз - просто боюсь, что может не оказаться таких маленьких. Котик-то совсем крошечный. Надо будет забежать в магазин, где я уже закупалась глазами :rolleyes: , когда кубик делала. Глядишь, в выходные займусь...

Elvica и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в