Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

Не меняй название темы - только к этой привыкла) А неутомимая - тут про скорость вообще ничего не сказано))) Не расстраивайся. Приходи почаще,чем раз в месяц и приноси нам не обязательно вышивку) Приноси цветы или подвиги готовки чего-то вкусненького, например) Мы это оченно обожамс)))

kukusja, nata-g, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Надюшка, спасибо за такую мощную поддержку. Соглашусь с тобой и не буду менять название темки, хотя прежнее "Мои процессы все долгострои" прям не в бровь, а в глаз была бы... Поспешила я переназваться и тем самым сама себя сглазила.
Про цветочки и готовку точно писать не буду, - не мое это: цветы у меня успешно пропадают, а новые не завожу из-за жалости к ним. А для себя самой практически ничего не готовлю...
Было моей жизнью рукоделие, а теперь оно стало непродолжительным и редким...

nata2017, ОльгаТольна, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2019 в 19:34, kukusja сказал(а):

IMG_3612.thumb.JPG.eb1e35f7e66e4dd458ad3f6995514924.JPG

Красота-то какая!
Для черепашки ты очень много вышила, так что не наговаривай) И вообще, не стоит стоит сравнивать с предыдущими забегами-марафонами. Главное, что и тебе лучше стало и вышивка не ушла, а просто растягивает удовольствие))

ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Ленусечка, спасибо тебе большое за отзыв и поддержку. Я все критически оцениваю, стараюсь беречь руку и не унывать. Куда же из подводной лодки-то денешься. С Божьей помощью все наладится.

ОльгаТольна, nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 13:46, kukusja сказал(а):

да и гормоны меня сильно смущают...

А почему, если, как я понимаю, врачи рекомендуют... хотть и не дают гарантий?

13.05.2019 в 13:46, kukusja сказал(а):

Ага, если не учитывать, что на это ушел целый месяц...(((
Да и теперь буду раз на месяц отчитываться, не чаще...(((
Но все равно буду! )))

И всё равно! Продвижения хорошие :good: 

*Я вот раньше думала, как же не повезло девочкам, которые жалуются на боли в суставах, спине и не могут вышивать вволю... Или которых зрение подвело... Думала, что меня это обойдёт, или что у меня ещё времени навалом... А тут я чувствую, что и зрение начинает садиться, и запястья... Ну, не идти же с такой пустяковой болью к врачу... Неужели это всё возраст?! =))) 

kukusja, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а):

А почему, если, как я понимаю, врачи рекомендуют... хотть и не дают гарантий?

Настен, я тут уже такую исследовательскую работу провела, с многими людьми, делавшими такие уколы, переговорила лично, - никому они не помогли. Так зачем я буду лишние лекарства пичкать в себя? Тут еще и перенапряжение мышц из-за длительного вышивания и неправильных позиций рук, плеч, шеи сказываются. Потихоньку легчает - хорошо, нагружаю в сотни раз меньше себя вышивкой - тоже плюс. Прорвемся.

2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а):

А тут я чувствую, что и зрение начинает садиться, и запястья... Ну, не идти же с такой пустяковой болью к врачу... Неужели это всё возраст?! =))) 

Кроме вышивки ты ничем не занимаешься? По дому у тебя все фея делает, на кухне приглашенный повар, с дитем сутками нянечка сидит...Просто нагруженные всеми делами руки попадают в дополнительную нагрузку и от вышивки (хоть станок или пяльцы, хоть на руках, а практически одни и те мышцы грузим). Попробуй обратить внимание на себя во время вышивки: как приподнимаются плечи и натянуты мышцы над лопатками,шеи. Глазки тоже теряют свою зоркость из-за постоянных нагрузок.
Не хочешь к врачу, интересуйся в интернете симптоматикой и вариантами борьбы с причинами растяжками и упражнениями для рук. Я очки себе завела в 49 лет, а окулист поругала меня и сказала, что это надо было делать в 40...
Что для нас лучше и как-когда - никто не знает...
Не запускай себя, чтобы не повторять моих ошибок...

Naduh, ОльгаТольна, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, kukusja сказал(а):

Кроме вышивки ты ничем не занимаешься? По дому у тебя все фея делает, на кухне приглашенный повар, с дитем сутками нянечка сидит...Просто нагруженные всеми делами руки попадают в дополнительную нагрузку и от вышивки (хоть станок или пяльцы, хоть на руках, а практически одни и те мышцы грузим).

Это да, но я не делаю ничего сверхъестественного, что не делает любая среднестатистическая домохозяйка с двумя детьми. А я ещё лениться могу =))) 

22 часа назад, kukusja сказал(а):

Не хочешь к врачу, интересуйся в интернете симптоматикой и вариантами борьбы с причинами растяжками и упражнениями для рук. Я очки себе завела в 49 лет, а окулист поругала меня и сказала, что это надо было делать в 40...

Мозгом-то я понимаю, что можно было бы и сходить, но ведь у нас как - пока жареный петух не клюнет ... :biggrin: 

И я не знаю, как у вас, но у нас попасть к врачу - это целая эпопея... Даже начинать не хочется. 

ОльгаТольна, nata2017 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а):

И я не знаю, как у вас, но у нас попасть к врачу - это целая эпопея... Даже начинать не хочется. 

Я заключила договор с одним врачом (по наводке), но она мне сразу при первом общении по телефону не понравилась страшно. Потом чисто случайно зашла в семейную клинику (частную), а там тоже можно было заключать договора. Зашла просто так к терапевту поговорить и "прицениться". Очень понравился сам человек и отношение к ряду позиций. Тут же перезаключила договор. Уже пару раз обращалась, то довольна.  Да и бесплатно к ней, в.т. и основные анализы. Узконаправленные специалисты все есть,за денежку, конечно, но зато оно того стоит: без очереди и в удобное для тебя время, очень внимательные, толковые, не то что рычащие и ненавидящие всех дохтура из гос.поликлиник...

Kip’sMiracle, nata2017, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветики! На счет врачей с частных клиник полностью солидарна. Хотя там работают те же врачи, что и в госучреждениях. Но тут то ли из-за денег, то ли не из-за такого сильного потока народа они дружелюбнее и объяснят, и разжуют, и, если очень надо, по головке погладят...

И поздравляю с продвиженями Венеции. Молодчинка ты!

kukusja, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tavenir сказал(а):

И поздравляю с продвиженями Венеции. Молодчинка ты!

Привет, Танюшка, и спасибо .
И приветствую в темке.
Посмотрела твою тему,ты тоже,как и я, не каждую  неделю отчитываешься. Но зато есть продвижения. Я свой набор "Энергия воды" подарила подруге, очень классно вышло.

nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tavenir сказал(а):

то ли из-за денег

Вот это у них стоит на первом плане((( А должна быть на первом месте любовь к людям)))

ОльгаТольна, Naduh, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, замечательно, что ты пошла на поправку. Береги руку. А вышивка потихоньку продвинается, вот и ладно. Я вот от марафонов, честно говоря, удовольствия не испытываю.

nata-g, kukusja, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Привет, Лена. Спасибо за добрые слова

56 минут назад, titania сказал(а):

Береги руку.

Вот и вечер на улице уже, а я еще и не садилась за вышивку. Такого никогда ранее не бывало.

nata2017, nata-g, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, с возвращением к вышивке!!

Пусть потихоньку, но Венеция подрастает и это хорошо!!!

По поводу укола, тоже не уверена в его эффективности,да и докторица мне тоже тонко намекала, что не нужно... у меня был после травмы разрыв связки, о котором ни одна сволочь после кучи рентгенов и МРТ не сказала. Дошло до заморозки сустава, я руку не могла поднять совсем. Первый доктор вынес приговор - операция. Пошла к другому и попала к докторице, которая отправила меня на ударно волновую терапию и к остеопату. Плечо к тому времени тоже пошло вверх. Понимание, что все прошло пришло тоже не сразу. Три месяца я ходила на процедуры. Остеопат руку тянул. Так что может действительно упражнения без нагрузки имеет смысл поделать. 

Ivi, Naduh, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

с возвращением к вышивке

Спасибо, Олюшка.

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Так что может действительно упражнения без нагрузки имеет смысл поделать. 

Я потихоньку разминаю суставы, делаю легкие растяжечки, постоянные массажи с мазями-гелями. Помогает и очень то, что я не гружу руку вышивкой и спортом.
С Божьей помощью выкарабкиваюсь потихоньку.
Но шить столько, как раньше, не буду точно.
Как ты сама, солнце?

maui, ОльгаТольна, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, kukusja сказал(а):

Спасибо, Олюшка.

Я потихоньку разминаю суставы, делаю легкие растяжечки, постоянные массажи с мазями-гелями. Помогает и очень то, что я не гружу руку вышивкой и спортом.
С Божьей помощью выкарабкиваюсь потихоньку.
Но шить столько, как раньше, не буду точно.

Вот! Лёгкая растяжка сейчас самое оно!!! Главное, не брать тяжёлого в руки, а плохого в голову. В моем случае насчёт головы правильно, а вот в руки можно чего потяжелее, чтоб отвлечься.

nata2017, kukusja, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

В моем случае насчёт головы правильно, а вот в руки можно чего потяжелее, чтоб отвлечься.

Я в твоей темке писала, но повторюсь все равно: чуток погодя найди самую красивую его фотку (то, что ты это будешь делать (пересматривать фотки) - это факт, у меня это точно было), сделай схемку сама (эта схема будет у тебя самая идеальная) и вышей его потихоньку (пойдет - хорошо, не пойдет - отложи на время. Сердце тебе подскажет, когда за все это браться). Сама увидишь, что и как будет у тебя внутри происходить, но успокоение после этого придет обязательно...
И не замыкайся в себе. Мы с тобой всегда.

Ivi, nata2017, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой, в моем отчете сегодня аж три работы. Хотелось бы сказать, что все это я вышила за эту неделю, но, увы... Больше всего в таком "огромном" отчете виноват склероз... Когда разболелась рука, я про все забыла. А вот сегодня обнаружила "потеряшек".
Все по порядку.  
Первая Венеция: было - IMG_3612.thumb.JPG.b9dd81a41f34d8fb434939bcb5c327ce.JPG, стало - IMG_3640.thumb.JPG.3726751ae03f75de9d934a724dfb9d74.JPG . Стараюсь обозначить последний уголок, вроде бы от этого вышивка быстрее закончится...)))
Продолжение пейзажного трио. Должно быть - 802090712_(2).thumb.PNG.911b945cc5021b8c162673410950c91f.PNG  и стало - IMG_3643.thumb.JPG.11fbdd90292ffd3a18cbd447dda38c3f.JPGIMG_3644.thumb.JPG.c384578f66ee258327c97afc2b739075.JPG  .
Ну, а третий процесс фрузелковый, в котором не будет ни единого крестика. Нашла контурную картинку, перевела ее на ткань и обшила стежком -IMG_3283.thumb.JPG.38e13a4043a9a92fabfe9fe7cdd460d1.JPGIMG_3328.thumb.JPG.2d04fbc2b6b33c62d6da6db468691e39.JPG  , а теперь только фрузелки будут - IMG_3606.thumb.JPG.dbbb32aa6c61744c1ee6c28dd66b9495.JPGIMG_3608.thumb.JPG.828d2bd023a2004e89bf977086d6a5dd.JPG .

nata-g, Kip’sMiracle, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя всегда такие разные вышивки, разные техники, ткани, идеи - ты человек с многогранными интересами. Любопытно посмотреть, что “вырастет” из лошади... Ну и Венеция: процесс движется, финиш будет непременно, нужно еще просто чуточку подождать.

ALT, kukusja, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kukusja сказал(а):

IMG_3640.thumb.JPG.3726751ae03f75de9d934a724dfb9d74.JPG

Обалденный канал получается,прибавка хорошая))))

IMG_3608.thumb.JPG.828d2bd023a2004e89bf977086d6a5dd.JPG .

Класс:jc_cupidgirl:)))будет такой весь мохнатенький))))

ALT, TheSunniestDay, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-g,

Спасибо тебе огромное, Натулечка.  
Лошадка родилась после многочасового хождения по интернету, захотелось попробовать. Буду ковырять ее долго (нет, чтобы взять поменьше размер, так взяла пяльца на 30 см), т.к. и фрузики крутить долго не могу тоже.
Очень хочу побыстрее закончить Венецию. Потом, правда, будет киломентраж бэка, но уже мечтаю взяться за новую вышивку.

8 минут назад, nata2017 сказал(а):

Обалденный канал получается,прибавка хорошая))))

Спасибо, Наташа. Так хочется возгордится этой прибавкой, но как вспомню, что это за две недели результат, так сразу в скромницы перекрашиваюсь...

10 минут назад, nata2017 сказал(а):

Класс:jc_cupidgirl:)))будет такой весь мохнатенький))))

Ага, пока что на деревенского тяжеловоза и похож...)))

TheSunniestDay, ALT, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так хочется возгордится этой прибавкой, но как вспомню, что это за две недели результат, так сразу в скромницы перекрашиваюсь...

Да,ладно,с больной рукой это очень даже прекрасное продвижение)))Так что гордись:D:good2:

Я вот за 2 недели не могу до конца довести свои процессы,чтоб что то выложить в отчёт(проблем много),и это со здоровыми руками((((

kukusja, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Я вот за 2 недели не могу до конца довести свои процессы,чтоб что то выложить в отчёт(проблем много),и это со здоровыми руками((((

Благодари Господа за здоровые руки, а проблемы, куда ж без них, порешаются со временем, и все будет путем.

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, Иннусечка, приветули!
Спасибо за пожелания и комменты.  
Заметила одну интересную закономерность: чем меньше шью, тем меньше болит рука. Плюс, я текст набираю не на клавиатуре, а при помощи виртуальной клавиатуры, сидя на диване и используя беспроводную мышку. Тоже грузит сильно руку. Но, как я заявляла всем врачам, вышивать я не брошу. Чуток,но каждый день шью...

nata2017, Ivi, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, kukusja сказал(а):

IMG_3640.thumb.JPG.3726751ae03f75de9d934a724dfb9d74.JPG

Какие отражения!

18 часов назад, kukusja сказал(а):

802090712_(2).thumb.PNG.911b945cc5021b8c162673410950c91f.PNG

Картинка обещает быть очень солнечной :tender:

А конь - настоящая интрига! Интересно, что получится)

nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в