15 мая 2019 Не меняй название темы - только к этой привыкла) А неутомимая - тут про скорость вообще ничего не сказано))) Не расстраивайся. Приходи почаще,чем раз в месяц и приноси нам не обязательно вышивку) Приноси цветы или подвиги готовки чего-то вкусненького, например) Мы это оченно обожамс))) kukusja, nata2017, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Naduh, Надюшка, спасибо за такую мощную поддержку. Соглашусь с тобой и не буду менять название темки, хотя прежнее "Мои процессы все долгострои" прям не в бровь, а в глаз была бы... Поспешила я переназваться и тем самым сама себя сглазила. Про цветочки и готовку точно писать не буду, - не мое это: цветы у меня успешно пропадают, а новые не завожу из-за жалости к ним. А для себя самой практически ничего не готовлю... Было моей жизнью рукоделие, а теперь оно стало непродолжительным и редким... ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 11.05.2019 в 19:34, kukusja сказал(а): Красота-то какая! Для черепашки ты очень много вышила, так что не наговаривай) И вообще, не стоит стоит сравнивать с предыдущими забегами-марафонами. Главное, что и тебе лучше стало и вышивка не ушла, а просто растягивает удовольствие)) Naduh, ОльгаТольна, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 TheSunniestDay, Ленусечка, спасибо тебе большое за отзыв и поддержку. Я все критически оцениваю, стараюсь беречь руку и не унывать. Куда же из подводной лодки-то денешься. С Божьей помощью все наладится. ОльгаТольна, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 13.05.2019 в 13:46, kukusja сказал(а): да и гормоны меня сильно смущают... А почему, если, как я понимаю, врачи рекомендуют... хотть и не дают гарантий? 13.05.2019 в 13:46, kukusja сказал(а): Ага, если не учитывать, что на это ушел целый месяц...((( Да и теперь буду раз на месяц отчитываться, не чаще...((( Но все равно буду! ))) И всё равно! Продвижения хорошие *Я вот раньше думала, как же не повезло девочкам, которые жалуются на боли в суставах, спине и не могут вышивать вволю... Или которых зрение подвело... Думала, что меня это обойдёт, или что у меня ещё времени навалом... А тут я чувствую, что и зрение начинает садиться, и запястья... Ну, не идти же с такой пустяковой болью к врачу... Неужели это всё возраст?! =))) kukusja, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): А почему, если, как я понимаю, врачи рекомендуют... хотть и не дают гарантий? Настен, я тут уже такую исследовательскую работу провела, с многими людьми, делавшими такие уколы, переговорила лично, - никому они не помогли. Так зачем я буду лишние лекарства пичкать в себя? Тут еще и перенапряжение мышц из-за длительного вышивания и неправильных позиций рук, плеч, шеи сказываются. Потихоньку легчает - хорошо, нагружаю в сотни раз меньше себя вышивкой - тоже плюс. Прорвемся. 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): А тут я чувствую, что и зрение начинает садиться, и запястья... Ну, не идти же с такой пустяковой болью к врачу... Неужели это всё возраст?! =))) Кроме вышивки ты ничем не занимаешься? По дому у тебя все фея делает, на кухне приглашенный повар, с дитем сутками нянечка сидит...Просто нагруженные всеми делами руки попадают в дополнительную нагрузку и от вышивки (хоть станок или пяльцы, хоть на руках, а практически одни и те мышцы грузим). Попробуй обратить внимание на себя во время вышивки: как приподнимаются плечи и натянуты мышцы над лопатками,шеи. Глазки тоже теряют свою зоркость из-за постоянных нагрузок. Не хочешь к врачу, интересуйся в интернете симптоматикой и вариантами борьбы с причинами растяжками и упражнениями для рук. Я очки себе завела в 49 лет, а окулист поругала меня и сказала, что это надо было делать в 40... Что для нас лучше и как-когда - никто не знает... Не запускай себя, чтобы не повторять моих ошибок... Naduh, Ivi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 21 час назад, kukusja сказал(а): Кроме вышивки ты ничем не занимаешься? По дому у тебя все фея делает, на кухне приглашенный повар, с дитем сутками нянечка сидит...Просто нагруженные всеми делами руки попадают в дополнительную нагрузку и от вышивки (хоть станок или пяльцы, хоть на руках, а практически одни и те мышцы грузим). Это да, но я не делаю ничего сверхъестественного, что не делает любая среднестатистическая домохозяйка с двумя детьми. А я ещё лениться могу =))) 22 часа назад, kukusja сказал(а): Не хочешь к врачу, интересуйся в интернете симптоматикой и вариантами борьбы с причинами растяжками и упражнениями для рук. Я очки себе завела в 49 лет, а окулист поругала меня и сказала, что это надо было делать в 40... Мозгом-то я понимаю, что можно было бы и сходить, но ведь у нас как - пока жареный петух не клюнет ... И я не знаю, как у вас, но у нас попасть к врачу - это целая эпопея... Даже начинать не хочется. ОльгаТольна, nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 3 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): И я не знаю, как у вас, но у нас попасть к врачу - это целая эпопея... Даже начинать не хочется. Я заключила договор с одним врачом (по наводке), но она мне сразу при первом общении по телефону не понравилась страшно. Потом чисто случайно зашла в семейную клинику (частную), а там тоже можно было заключать договора. Зашла просто так к терапевту поговорить и "прицениться". Очень понравился сам человек и отношение к ряду позиций. Тут же перезаключила договор. Уже пару раз обращалась, то довольна. Да и бесплатно к ней, в.т. и основные анализы. Узконаправленные специалисты все есть,за денежку, конечно, но зато оно того стоит: без очереди и в удобное для тебя время, очень внимательные, толковые, не то что рычащие и ненавидящие всех дохтура из гос.поликлиник... Kip’sMiracle, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Приветики! На счет врачей с частных клиник полностью солидарна. Хотя там работают те же врачи, что и в госучреждениях. Но тут то ли из-за денег, то ли не из-за такого сильного потока народа они дружелюбнее и объяснят, и разжуют, и, если очень надо, по головке погладят... И поздравляю с продвиженями Венеции. Молодчинка ты! nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 5 минут назад, tavenir сказал(а): И поздравляю с продвиженями Венеции. Молодчинка ты! Привет, Танюшка, и спасибо . И приветствую в темке. Посмотрела твою тему,ты тоже,как и я, не каждую неделю отчитываешься. Но зато есть продвижения. Я свой набор "Энергия воды" подарила подруге, очень классно вышло. nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Только что, tavenir сказал(а): то ли из-за денег Вот это у них стоит на первом плане((( А должна быть на первом месте любовь к людям))) kukusja, Naduh, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Люда, замечательно, что ты пошла на поправку. Береги руку. А вышивка потихоньку продвинается, вот и ладно. Я вот от марафонов, честно говоря, удовольствия не испытываю. kukusja, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 titania, Привет, Лена. Спасибо за добрые слова 56 минут назад, titania сказал(а): Береги руку. Вот и вечер на улице уже, а я еще и не садилась за вышивку. Такого никогда ранее не бывало. ОльгаТольна, nata2017, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Людочка, с возвращением к вышивке!! Пусть потихоньку, но Венеция подрастает и это хорошо!!! По поводу укола, тоже не уверена в его эффективности,да и докторица мне тоже тонко намекала, что не нужно... у меня был после травмы разрыв связки, о котором ни одна сволочь после кучи рентгенов и МРТ не сказала. Дошло до заморозки сустава, я руку не могла поднять совсем. Первый доктор вынес приговор - операция. Пошла к другому и попала к докторице, которая отправила меня на ударно волновую терапию и к остеопату. Плечо к тому времени тоже пошло вверх. Понимание, что все прошло пришло тоже не сразу. Три месяца я ходила на процедуры. Остеопат руку тянул. Так что может действительно упражнения без нагрузки имеет смысл поделать. kukusja, Naduh, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): с возвращением к вышивке Спасибо, Олюшка. 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Так что может действительно упражнения без нагрузки имеет смысл поделать. Я потихоньку разминаю суставы, делаю легкие растяжечки, постоянные массажи с мазями-гелями. Помогает и очень то, что я не гружу руку вышивкой и спортом. С Божьей помощью выкарабкиваюсь потихоньку. Но шить столько, как раньше, не буду точно. Как ты сама, солнце? maui, nata2017, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 12 часов назад, kukusja сказал(а): Спасибо, Олюшка. Я потихоньку разминаю суставы, делаю легкие растяжечки, постоянные массажи с мазями-гелями. Помогает и очень то, что я не гружу руку вышивкой и спортом. С Божьей помощью выкарабкиваюсь потихоньку. Но шить столько, как раньше, не буду точно. Вот! Лёгкая растяжка сейчас самое оно!!! Главное, не брать тяжёлого в руки, а плохого в голову. В моем случае насчёт головы правильно, а вот в руки можно чего потяжелее, чтоб отвлечься. nata2017, Naduh, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): В моем случае насчёт головы правильно, а вот в руки можно чего потяжелее, чтоб отвлечься. Я в твоей темке писала, но повторюсь все равно: чуток погодя найди самую красивую его фотку (то, что ты это будешь делать (пересматривать фотки) - это факт, у меня это точно было), сделай схемку сама (эта схема будет у тебя самая идеальная) и вышей его потихоньку (пойдет - хорошо, не пойдет - отложи на время. Сердце тебе подскажет, когда за все это браться). Сама увидишь, что и как будет у тебя внутри происходить, но успокоение после этого придет обязательно... И не замыкайся в себе. Мы с тобой всегда. nata-g, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Боже мой, в моем отчете сегодня аж три работы. Хотелось бы сказать, что все это я вышила за эту неделю, но, увы... Больше всего в таком "огромном" отчете виноват склероз... Когда разболелась рука, я про все забыла. А вот сегодня обнаружила "потеряшек". Все по порядку. Первая Венеция: было - , стало - . Стараюсь обозначить последний уголок, вроде бы от этого вышивка быстрее закончится...))) Продолжение пейзажного трио. Должно быть - и стало - . Ну, а третий процесс фрузелковый, в котором не будет ни единого крестика. Нашла контурную картинку, перевела ее на ткань и обшила стежком - , а теперь только фрузелки будут - . ALT, maui, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 У тебя всегда такие разные вышивки, разные техники, ткани, идеи - ты человек с многогранными интересами. Любопытно посмотреть, что “вырастет” из лошади... Ну и Венеция: процесс движется, финиш будет непременно, нужно еще просто чуточку подождать. ALT, nata2017, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Только что, kukusja сказал(а): Обалденный канал получается,прибавка хорошая)))) Только что, kukusja сказал(а): . Класс)))будет такой весь мохнатенький)))) TheSunniestDay, nata-g, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 nata-g, Спасибо тебе огромное, Натулечка. Лошадка родилась после многочасового хождения по интернету, захотелось попробовать. Буду ковырять ее долго (нет, чтобы взять поменьше размер, так взяла пяльца на 30 см), т.к. и фрузики крутить долго не могу тоже. Очень хочу побыстрее закончить Венецию. Потом, правда, будет киломентраж бэка, но уже мечтаю взяться за новую вышивку. 8 минут назад, nata2017 сказал(а): Обалденный канал получается,прибавка хорошая)))) Спасибо, Наташа. Так хочется возгордится этой прибавкой, но как вспомню, что это за две недели результат, так сразу в скромницы перекрашиваюсь... 10 минут назад, nata2017 сказал(а): Класс)))будет такой весь мохнатенький)))) Ага, пока что на деревенского тяжеловоза и похож...))) nata-g, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Только что, kukusja сказал(а): Так хочется возгордится этой прибавкой, но как вспомню, что это за две недели результат, так сразу в скромницы перекрашиваюсь... Да,ладно,с больной рукой это очень даже прекрасное продвижение)))Так что гордись Я вот за 2 недели не могу до конца довести свои процессы,чтоб что то выложить в отчёт(проблем много),и это со здоровыми руками(((( nata-g, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 44 минуты назад, nata2017 сказал(а): Я вот за 2 недели не могу до конца довести свои процессы,чтоб что то выложить в отчёт(проблем много),и это со здоровыми руками(((( Благодари Господа за здоровые руки, а проблемы, куда ж без них, порешаются со временем, и все будет путем. ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Zlatodara, Иннусечка, приветули! Спасибо за пожелания и комменты. Заметила одну интересную закономерность: чем меньше шью, тем меньше болит рука. Плюс, я текст набираю не на клавиатуре, а при помощи виртуальной клавиатуры, сидя на диване и используя беспроводную мышку. Тоже грузит сильно руку. Но, как я заявляла всем врачам, вышивать я не брошу. Чуток,но каждый день шью... Ivi, maui, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 18 часов назад, kukusja сказал(а): Какие отражения! 18 часов назад, kukusja сказал(а): Картинка обещает быть очень солнечной А конь - настоящая интрига! Интересно, что получится) ОльгаТольна, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение