Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

Только что, kukusja сказал(а):

IMG_3598.thumb.JPG.cb21b00dfbc3c80a6645a152bf753e02.JPG .

Ух ты ж какая красивая река с лодочкой появились,класс:good2:

kukusja, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, nata-g сказал(а):

:good: Давай, зодчий, не расслабляйся! :training1: Смотрю, ты раньше меня можешь закончить :D

Нет, Наташа, не обгоню тебя никак, - у меня еще и половины не вышито...

29 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ух ты ж какая красивая река с лодочкой появились,класс:good2:

Да, Натусь, канал проявился, домики растут с набережной...

nata2017, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, гляжу, ты уже почти до нижнего края добралась. Канал с лодочками здорово смотрится.

kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kukusja сказал(а):

канал проявился

У нас каналов нету,так что я его приняла за речку(как у нас):lol:

ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, titania сказал(а):

ты уже почти до нижнего края добралась. Канал с лодочками здорово смотрится.

Ленок, спасибо. До нижнего края еще целый лист схемы остался....

40 минут назад, nata2017 сказал(а):

У нас каналов нету,так что я его приняла за речку(как у нас):lol:

Я думаю, Венеция из-за этого на тебя не обидится...))):victory:

titania, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Третий уголок! Ну до чего же классно проработано - минимальным количеством цветов такая проработка получается!

Вот когда про Италию писАла - что-то меня смущало, помню) Теперь понятно - чуток ошиблась) Километров на 1370))) Мне простительно - я ни там, ни там не была (слабая отмазка, а так-то две разные страны перепутала, хорошо хоть в одном полушарии))))

nata-g, TheSunniestDay, kukusja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, kukusja сказал(а):

IMG_3605.thumb.JPG.0a22fc2aea45369747566a8421fd6ce7.JPG 

Красотища то какая))))Продвинулось хорошо,цвета здесь очень красивые))))

TheSunniestDay, kukusja, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, шустро процесс движется.  Уже сейчас пейзаж смотрится великолепно.

nata2017, TheSunniestDay и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Довольно много вышилось :acute:

:l_puzzle: Картинка скоро соберется...

Спасибо,Наташа. Раньше я столько вышивала за 4-5 дней, а сейчас на это ушло аж две недели...((( Ну, ничего, остается еще месяц работы.

2 часа назад, Naduh сказал(а):

Ура! Третий уголок! Ну до чего же классно проработано - минимальным количеством цветов такая проработка получается!

Спасибо,Надя. В работе 25 цветов. Эффект сепии почти 100%. Двигаюсь к четвертому уголку...

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Красотища то какая))))

Спасибо,Наташа. С каждым новым листом схемы вышивка самой нравится все больше и больше.

TheSunniestDay, nata-g, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, titania сказал(а):

шустро процесс движется.  Уже сейчас пейзаж смотрится великолепно.

Спасибо,Лена. Скорость вышивки сейчас минимальная, - правая рука болит по-прежнему, увы...

ОльгаТольна, nata-g и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, скорейшего выздоровления твоей руке!

kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2019 в 15:04, kukusja сказал(а):

Моя Венеция от Dantel медленно, но растет. Итог за две недели: было - IMG_3598.thumb.JPG.92dfec954e37ffbe8d9fcdcae7d9ef5b.JPG  и стало - IMG_3605.thumb.JPG.0a22fc2aea45369747566a8421fd6ce7.JPG  .

Людочка, прекрасный сюжет и шикарные  темпы, несмотря на больную руку!!! Как тебе шьется в таких тонах??? 

nata2017, TheSunniestDay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-g, Привет, Натусь. Спасибо за беспокойство. С прошлого четверга вообще не вышиваю, чуток легче. Хожу на массаж, лечусь. Хочу до конца месяца не браться за иглу.

Ольга_Анатольевна, Олюшка, и тебе привет. В сепии шьется нормально и не напряжно. Но, как писала выше, пока не шью. Это очень трудно, к тому же , делать ничего не могу рукой, ни вязать, ни раскрашивать по номерам, ни пылесосить, ни окна мыть...Остался только комп и кухня. Без рукоделия сплошная засада...(((

nata-g, Ivi, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kukusja сказал(а):

ни пылесосить, ни окна мыть..

Вот это горе!.. :biggrin: Люд, посмотри на ситуацию с другой стороны: отдыхать - сколько угодно, гулять - сколько угодно, фильмы смотреть, в гости ходить. Это облегчение от многих нудных обязательств. А подлечишься, соскучишься за вышивкой - как рванешь... ГК за месяц.

TheSunniestDay, nata2017, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венеция прекрасна! И сама по себе, и в вышивке тоже :wink: 

15.04.2019 в 23:03, kukusja сказал(а):

Уже три месяца лечу, сдвигов в лучшую сторону мало, увы...

Господи, а что случилось-то? 

В любом случае, желаю СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! РУКОдельницам без ручек никак =))) 

Хотя, в то же время, я абсолютно согласна с НАталией: 

9 минут назад, nata-g сказал(а):

отдыхать - сколько угодно, гулять - сколько угодно, фильмы смотреть, в гости ходить

Главное - во всём стараться найти позитив =) 

nata-g, Naduh, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, nata-g сказал(а):

А подлечишься, соскучишься за вышивкой - как рванешь... ГК за месяц.

Единожды обжегшись, будешь и на холодную воду дуть...Теперь и я буду так поступать: выздоровею окончательно, буду вышивать без геройства, не сутками, как раньше, а дозировано, чтобы не перегружать мышцы спины. А без работы сижу теперь все свободное время у компа и, наконец-то, смотрю (!), а не слушаю сериалы. Да и на улице теперь подольше задерживаюсь. Правда, есть и один отрицательный момент в этом: "экскурсии" по магазинам стали в разы дороже, т.к. я теперь не хватаю самое необходимое, а прогуливаюсь по ним...)))
P.S. Не поверишь, но вышивать сейчас даже не тянет и не хочется. Вот сегодня с утра вытянула свою очередную бисерную бабочку... Она так и лежит рядышком, увы...

ОльгаТольна, maui, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Венеция прекрасна! И сама по себе, и в вышивке тоже

Спасибо, Настенка.

Господи, а что случилось-то?

Куглосуточная вышивка в течение многих лет привела к перенагрузке мышц спины, лопатки, шеи (сижу с постоянно опущенной головой, плечи автоматически ползут вверх и вперед , вот и перегрузка. Множим на часы вышивки в сутки, потом на дни недели, месяцы, годы). А еще занятия йогой без надлежащей разминки добавили свою "ложку дегтя" и еще больше догрузили руки-плечи. Вот и имею то, что имею...(((

В любом случае, желаю СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Спасибо от всей души. Кстати, очень помогает пластырь "Олфен". Пусть никому не пригодится, но на всякий случай привожу название, почитать о нем можно в интернете.

РУКОдельницам без ручек никак =)))

Снова поговорка по случаю: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Точнее не скажешь.
Берегите себя, девчонки, всегда и во всем.

Главное - во всём стараться найти позитив =) 

Так и делаю. Спасибо вам всем, девочки, за поддержку и пожелания.

ОльгаТольна, Naduh, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал(а):

Куглосуточная вышивка в течение многих лет привела к перенагрузке мышц спины, лопатки, шеи (сижу с постоянно опущенной головой, плечи автоматически ползут вверх и вперед , вот и перегрузка. Множим на часы вышивки в сутки, потом на дни недели, месяцы, годы). А еще занятия йогой без надлежащей разминки добавили свою "ложку дегтя" и еще больше догрузили руки-плечи. Вот и имею то, что имею...(((

Вот ёлки-палки! А кто бы мог подумать? =) Ведь такое совершенно не экстремальное  хобби :biggrin: Хотя я и за собой стала замечать, что после долгого вышивания на станке, у меня начинает болеть запястье... Но я подозреваю, что сижу как-то неправильно, может, опустить раму надо будет... 

2 часа назад, kukusja сказал(а):

Снова поговорка по случаю: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Точнее не скажешь.
Берегите себя, девчонки, всегда и во всем.

Вот абсолютно верно! А ещё здоровье - это такая веСЧЬ, что, когда всё Ок, ты его и не замечаешь... А обращаешь на это внимание, когда уже что-то заболело... 

Naduh, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Вот ёлки-палки! А кто бы мог подумать? =) Ведь такое совершенно не экстремальное  хобби :biggrin: Хотя я и за собой стала замечать, что после долгого вышивания на станке, у меня начинает болеть запястье... Но я подозреваю, что сижу как-то неправильно, может, опустить раму надо будет...

А я вышиваю на руках безо всякого станка, т.е. вышивка практически лежит на коленях, но все-равно на весу. А когда не вышиваю, то постоянно обращаю внимание на приподнятые плечи (тело само принимает привычную и выработанную годами "вышивальную" позу. Опущу плечи, но проходит пара минут - они снова поползли вверх. Вот такая беда.
А у тебя запястье все время напрягается не от осанки, а именно из-за постоянного держания этой руки на весу. Обрати внимание, не тянет ли порой у тебя на этой же руке мизинчик и безымянный палец? А в районе локтевого сустава у косточки точка одна не болит? А некоторые мышцы этой же руки не болят порой как после ушиба?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kukusja сказал(а):

Обрати внимание, не тянет ли порой у тебя на этой же руке мизинчик и безымянный палец? А в районе локтевого сустава у косточки точка одна не болит? А некоторые мышцы этой же руки не болят порой как после ушиба?

Вроде бы нет... Я сейчас вышивала много на пяльцах, т.ч. запястье болеть перестало. 

4 минуты назад, kukusja сказал(а):

Вот такая беда.

Никогда бы не подумала... 

nata2017, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Никогда бы не подумала... 

Это точно... Гром не грянет, рукодельница не перекрестится (перефразировала)))

ОльгаТольна, nata2017 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в