5 марта 2019 4 часа назад, maui сказал(а): Людмила, зашла в гости через тему Лены @titania , хотела выразить восхищение потрясающе красивыми работами в бисере и крестиках! Столько необычных, даже уникальных дизайнов - просто восторг! Оленька, спасибо тебе огромнейшее. Вышивальщице всегда лестно слышать похвалы своим работам. И рада новым гостям в моем вышивальном домике. Иду к тебе с ответным визитом. Тортик с меня, а кофеек, надеюсь, у тебя найдется..? До встречи. nata2017, maui, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Людочка, привет!!! До чего же очаровательный у тебя вышился енотик!!! Такой лапушка!! очень красивый!!!! И ты даже успела его оформить!!!! Букет прекрасный!!! Понимаю, сложный, но когда ты его победишь, у тебя будет еще один повод для гордости!!! nata2017, Naduh, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Ольга_Анатольевна, Оленька, привет. Спасибо за енотика и поддержку с букетом. Букет уже завершила и сегодня купила очень симпатичную фоторамочку и сразу же оформила. Но покажу вместе с отчетом ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 "Луговые цветы" по набору фирмы "Жар птица" завершены (для зеленой гаечки: было - и стало - ). Техника вышивки: крест, полу-крест, бэк-стич, французские узелки. В работе использовано мулине 22 цветов + 4 блэнда. Размер вышивки 84х110 крестиков или 15х20 см. Оформлено в фоторамку. Процесс не был простым, т.к. обилие полу-крестиков внутри самой работы очень сбивало с толку, напрягало и замедляло процесс. Но результат оправдал все трудности. Вышито в память о маме. Она очень любила ромашки и колокольчики... "Богатство тишины" - вышивка крестом по набору фирмы "Краса i творчiсть". Зашивка частичная по канве с нанесенным рисунком (Аида 14). Размер вышивки 145х281 крестик или 27х51 см, в оформленном виде 38х62 см. Использовано мулине 19 цветов плюс 2 блэнда. Всего вышито 20260 крестиков за 15 дней. Оформлено в сдвоенный багет. Очень легко вышивалось, схема великолепная и очень удобная. Несмотря на фоновый рисунок,дискомфорта в процессе работы не было никакого. Удовольствие от процесса и результата неимоверное. Плюс очень неожиданно порадовал своеобразный 3Д-эффект готовой работы. У кого были какие-либо сомнения или предубеждения к наборам данной фирмы, смело отметайте их в сторону.. Ну, и новый процесс. Должно получиться вот такое - . Схему ооочень давно скачала из интернета, поэтому ни названия, ни производителя не могу указать. Размер 62х88 крестиков, нитки подбирала из своих запасов, поэтому тут все: Анхор, ДМС и кироские. Использую канву от набора Ланарте, скорее всего, это равномерка, шью в одну нить. Совсем мало вышито пока что - , отвыкла шить на такой канве (последним был свадебный рушнык, да и то на домотканом полотне). Так что считаю ниточки-дырочки и шью только в дневное время... maui, Kip’sMiracle, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 ЗдОровски вы выбрали оформление к магнолиям: так нежно получилось, магнолии выдвинулись на передний план , молодцы (молодец - если ты сама выбирала ). Как там одариваемый картиной от Чаривной мыти дядя? Обрадовался? Был в шоке? leba, kukusja, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 nata-g, Наташа, спасибо огромное. Багет выбирала сама. Оказалось, что не ошиблась. Альпийским лугом дядя остался очень доволен. Потом и тетя звонила и осыпала хвалебными речами, все никак не могла поверить, что это ручная работа. Сама понимаешь, какой это бальзам на душу рукодельницы. Так что все мои треволнения по поводу "понравится-не понравится" оказались напрасными. ОльгаТольна, maui, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 ЛЮда, это здорово, что твой Альпийский луг пришелся по душе твоим родственникам. Магнолия в оформлении стала еще прекрасней. Полевые цветы - само очарование. Все тяготы окупились с лихваой. Миниатюрка симпатичная. Будет еще одна маленькая добавка в твою горную коллекцию. nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 titania, Лена, спасибо от души. С миниатюркой горной совсем духом упала - так трудно даже в очках выискивать эти две ниточки. Приходится перепроверять и с увеличительным стеклом. Но только эта канва подходит под овальные рамочки, вмещая в себя вышивку под размеры рамки... titania, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Это называется - легких путей мы не ищем. Удачи и терпения! nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 2 минуты назад, titania сказал(а): Это называется - легких путей мы не ищем. Ой, это точно. Лучше и не скажешь, Ленусь titania, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 9 часов назад, kukusja сказал(а): До чего же они нежные получились,и оформление ты к ним прекрасное подобрала,поздравляю с завершением 9 часов назад, kukusja сказал(а): . Красота))))) kukusja, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 nata2017, Спасибо тебе большое, Наташа. nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Сколько всего! Как всегда, кстати =)))) 03.03.2019 в 12:13, kukusja сказал(а): . Чудесные малявочки. Особенно, когда вместе =) 09.03.2019 в 13:05, kukusja сказал(а): Чудесный букетик =))) kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Kip’sMiracle, Спасибо, Настен. А магнолии не сильно понравились? nata2017, Kip’sMiracle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 5 минут назад, kukusja сказал(а): Kip’sMiracle, Спасибо, Настен. А магнолии не сильно понравились? Почему? А я же уже их видела готовыми, кажется... kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Блин, я тётёха =))) Оформление! =))) Это значит только одно - оформление подходит настолько, что составляет с картиной просто одно целое Хорошо я исправилась? =))) nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Kip’sMiracle, Получилось, что я выпросила оценку...как-то неудобно даже...Больше не буду так... ОльгаТольна, nata2017 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Предлагаю относиться по-другому. Человеку такой гармоничной показалась рамочка как продолжение картины, что взгляд пропустил мимо) Замечательно оформились картины! Все рамочки подходят идеально! Если бы мне предложили выбрать другие рамочки/другое оформление, я бы не смогла подобрать чего-то более идеального. Людочка, браво! Может, ты уже говорила как делаешь натяжку, напомни мне, пожалуйста. Нитками стягиваешь сзади? На клеевой основе? Двусторонний скотч? Не провисает канва со временем? kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 9 часов назад, kukusja сказал(а): Kip’sMiracle, Получилось, что я выпросила оценку...как-то неудобно даже...Больше не буду так... Ну, что за глупости! А я так бы могла и проморгать, что магнолии уже приоделись nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 7 часов назад, Naduh сказал(а): Замечательно оформились картины! Все рамочки подходят идеально! Спасибо, Надюшка. Так приятно... 7 часов назад, Naduh сказал(а): Может, ты уже говорила как делаешь натяжку, напомни мне, пожалуйста. Нитками стягиваешь сзади? На клеевой основе? Двусторонний скотч? Не провисает канва со временем? Спасибо, Надюшка. Так приятно...Я сажу вышивку на самый широкий двусторонний скотч, которым проклеиваю только периметр. И обязательно заказываю двойное ДСП: на первое сажу вышивку,края канвы заворачиваю на изнанку и тоже креплю их двусторонним скотчем. А вторым листом ДСП зажимаю работу в раме. Сколько лет так оформляю, то всё на месте и до сей поры. 25 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Ну, что за глупости! А я так бы могла и проморгать, что магнолии уже приоделись Спасибо, Настена! ОльгаТольна, maui, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 03.03.2019 в 12:13, kukusja сказал(а): Какой милый пучеглазик) 09.03.2019 в 13:05, kukusja сказал(а): Процесс был не из простых, но какой лаконичный результат! 09.03.2019 в 13:05, kukusja сказал(а): Интересная разработка. Для горных работ ещё нет отдельной стенки?) ОльгаТольна, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 7 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Какой милый пучеглазик) Процесс был не из простых, но какой лаконичный результат! Интересная разработка. Для горных работ ещё нет отдельной стенки?) Ленуся, спасибо тебе огромное за оценки и внимание. Горы свои я подарила (Альпийский луг),магнолии на фоне гор не в счет, горы там задний план заполняют, так что эта миниатюрка эта будет полноправным горным пейзажем и пока что единственным из вышитых. nata2017, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Люда, сколько красоты у тебя появилось Все просмотрела Такое разнообразие процессов kukusja, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Людмила, с оформлением! На букетике очень нравится, как ромашки на раме и на вышивке дополняют друг друга, здорово! Магнолия на фоне пейзажа удивительно красива, эффект многомерной картины впечатляет! 09.03.2019 в 16:36, kukusja сказал(а): С миниатюркой горной совсем духом упала - так трудно даже в очках выискивать эти две ниточки. Приходится перепроверять и с увеличительным стеклом. Но только эта канва подходит под овальные рамочки, вмещая в себя вышивку под размеры рамки... Терпения и еще раз терпения! Надеюсь, постепенно руки и глаза привыкнут и работа пойдет полегче! Naduh, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 13 часов назад, ОльгаВл сказал(а): сколько красоты у тебя появилось Спасибо тебе , Олечка! 6 часов назад, maui сказал(а): На букетике очень нравится, как ромашки на раме и на вышивке дополняют друг друга, здорово! Спасибо тебе. У меня была другая рамочка под этот букетик, золотая с лепкой. Но увидев эту, сразу же купила. И размер побольше (в золотой рама просто была бы вплотную к вышивке), и фон у нее темно-кобальтовый в тон к колокольчикам, и золотинки ромашек очень кстати. Купила и, придя домой, сразу оформила. 6 часов назад, maui сказал(а): Магнолия на фоне пейзажа удивительно красива, эффект многомерной картины впечатляет! Этот 3Д эффект и меня приятно поразил. Есть у меня один набор этого же производителя с рисунком на канве, теперь буду и там рассчитывать на такой же эффект. 6 часов назад, maui сказал(а): Терпения и еще раз терпения! Надеюсь, постепенно руки и глаза привыкнут и работа пойдет полегче! Спасибо, Оля, за поддержку. Я его уже и закончила. Шила днем и с подсветкой, наловчилась и - "вжик!" - готов он. В отчет покажу уже оформленным. Такое удовольствие эти гибкие рамки-пяльца, оформлять в них удобно и легко... ОльгаТольна, maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение