5 июля 2019 4 минуты назад, kukusja сказал(а): Если честно, я даже не ожидала от одуванчиков такого классного результата. Тогда вдвойне приятно получить такое чудо! 5 минут назад, kukusja сказал(а): моя рука по своему регулирует этот процесс. Да еще и канву взяла 16-ую, засветло шьется отлично, а вот в ночь уже не вижу дырочек угловых даже в очках. Береги здоровье, главное - не навредить 5 минут назад, kukusja сказал(а): Буду на вечер какой-то другой процесс заводить, чтобы был без напряга для глаз Интересно nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Люда, одуванчики великолепны. Словно их бережно сорвали и положили на канву. Новый процесс... Да, ты легких путей не ищешь. nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 2 часа назад, titania сказал(а): Люда, одуванчики великолепны. Словно их бережно сорвали и положили на канву. Спасибо, Ленусь. Сама не ожидала, что они будут такими классными. 2 часа назад, titania сказал(а): Новый процесс... Да, ты легких путей не ищешь. Но ведь он такой классный. Птичку только что закончила. ОльгаТольна, titania и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Людочка, поздравляю тебя с чудесным одуванчиком завершением. Как я и предполагала, закрытые отцветшие бутоны выглядят мегакрасиво и обьемно. Все цветочки только выигрывают на фоне-акварельке! Новый процесс тоже порадовал. Вышивка с элементами блэкворка у меня уже давным-давно в планах. На твою посмотрю с большим удовольствием! Не хочешь кружевной фон попробовать вышить светло-серым? kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 22 минуты назад, nata-g сказал(а): Людочка, поздравляю тебя с чудесным одуванчиком завершением. Как я и предполагала, закрытые отцветшие бутоны выглядят мегакрасиво и обьемно. Все цветочки только выигрывают на фоне-акварельке! Натулька, спасибо от души. Согласна с тобой на все сто процентов. Рамочку уже вчера заказалв, теперь жду... 24 минуты назад, nata-g сказал(а): Новый процесс тоже порадовал. Вышивка с элементами блэкворка у меня уже давным-давно в планах. На твою посмотрю с большим удовольствием! Не хочешь кружевной фон попробовать вышить светло-серым? А я без блэкворка как-то уже и не могу (смеюсь, конечно), но шить его мне в удовольствие. По поводу серого цвета: уже и так, и сяк с цветовой гаммой для фона кумекала, но, посмотрев на работу с колибри, решение остановилось только на черном. nata-g, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Помню, помню колибри, конечно!! А теперь еще одна красавица будет. Удивительно гармоничное сочетание блекворка и цветов! Поздравляю с завершением одуванчиков) Сколько в них объема! они просто какие то нереальные получились, удивительная работа, в которой так удачно все сочетается и даже!! а это на первом месте, легкий и приятный и быстрый процесс! просто ВАУ!! Поздравляю! nata-g, nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 2 часа назад, Ivi сказал(а): Поздравляю с завершением одуванчиков) Сколько в них объема! они просто какие то нереальные получились, удивительная работа, в которой так удачно все сочетается и даже!! а это на первом месте, легкий и приятный и быстрый процесс! просто ВАУ!! Поздравляю! дмс 3820Спасибо, Настен. Очень понравилась эта летняя картинка. Хочется ее побыстрее оформить, но еще нужно ждать... 2 часа назад, Ivi сказал(а): Помню, помню колибри, конечно!! А теперь еще одна красавица будет. Удивительно гармоничное сочетание блекворка и цветов! Я не могу от нее оторваться. Если бы не рука, все шила и шила... Сейчас снова буду выставлять ее в отчет...))) ОльгаТольна, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Девочки, у меня такого еще никогда не было, но я сейчас буду второй раз отчитываться за одну неделю. Не могу остановиться со своей птичкой, несмотря на некачественную схему. Вот такое у меня было- ,быстренько ее дошила - , сразу же бэк по ней полностью сделала - и пошла веточки-цветочки ваять - . Пока я в восторге. Надеюсь на такое же состояние по завершению работы. TheSunniestDay, Чивава, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Людочка, она прекрасна!!!! Сразу видно, что самочувствие улучшается!!! nata2017, kukusja и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Ольга_Анатольевна, Олечка, спасибо большущее. У птички самочувствие отличное. А я остановилась в шитье, когда рука перестала слушаться... Увы, так увлеклась вышивкой, что даже перерывы не делала... Теперь до понедельника полный перекур... maui, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Красиво получается , ты уже скоро и к блэкворку доберешься! Я вот что думаю, а если при оформлении сделать цветную бумажную подложку, например, светло-голубую или персиковую?... Канвы ведь много видно будет незашитой. Можно попробовать подложить и посмотреть при дневном свете. Но это так..., мысли вслух... nata2017, kukusja и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 51 минуту назад, nata-g сказал(а): Канвы ведь много видно будет незашитой. Можно попробовать подложить и посмотреть при дневном свете. Но это так..., мысли вслух... Спасибо,Натали. Канва таким куском у меня в остатке была. Лишнее уберется при оформлении. Блэкворком будет заполнено все свободное поле вокруг, свободной канвы не должно быть. Ты не приемлешь по-прежнему вышивку фона черным цветом? Ты прям во мне поселила червячка сомнения, должна я тебе признаться...))) Но пока черный цвет рулит...))) nata2017, ОльгаТольна, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 24 минуты назад, kukusja сказал(а): Лишнее уберется при оформлении. Блэкворком будет заполнено все свободное поле вокруг, свободной канвы не должно быть. Ты не приемлешь по-прежнему вышивку фона черным цветом? Ты прям во мне поселила червячка сомнения, должна я тебе признаться...))) Но пока черный цвет рулит...))) Не-не, это я бросаюсь ненужными тебе идеями Дай копняка червяку!Пусть ищет себе другое жилище. Мой адрес ему не говори! На счет цветной подложки, подумалось мне из-за просвечивания канвы в местах дыдочек, подложка белой бумаги, понятное дело, сделает фон белоснежным, а я вот и пофантазировала, а что, если другой цвет. Просветы ткани - я имела в виду незашитые участки канвы между стежками блэка. Прочитай - и сожги! Не бери в голову... kukusja, Ivi и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Одуванчики шикарные получились,прям жёлтенькие солнышки,очень красиво))) И с началом нового процесса,птичка классная))) nata-g, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 9 часов назад, nata-g сказал(а): Прочитай - и сожги! Не бери в голову... Ага, прям щаз. Червячок жив! Но его дальнейшая судьба будет зависеть только от результата вышивки...))) nata-g, ОльгаТольна, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 nata2017, Спасибо, Натусь. Одуванчики радуют однозначно. nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Людмила, я тоже в восторге, отдохнешь, в следующий раз птичка уже будет готова наверное! от нее просто невозможно оторваться! 12 часов назад, nata-g сказал(а): Я вот что думаю, а если при оформлении сделать цветную бумажную подложку, например, светло-голубую или персиковую?... Канвы ведь много видно будет незашитой. Можно попробовать подложить и посмотреть при дневном свете. Но это так..., мысли вслух... Мне кажется это на любителя, мне почему то именно с блекворком нравится и не зашитая канва и черный цвет, вообще все в нем, это такой стиль. Хотя идея с цветной подложкой интересная, но здесь птица сама очень яркая, нужно будет выдержать не простой баланс) А так почему бы и не поэкспериментировать на этапе выбора оформления, самое время для таких экспериментов! nata2017, kukusja и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 52 минуты назад, Ivi сказал(а): в следующий раз птичка уже будет готова наверное! Спасибо за оценки, Настена! Бэк фоновый заковыристый, а с учетом, что канва просвечивает, нужно будет шить без нижних протяжек на "чистом поле". Это затратно по времени. Да еще и веточки-цветочки не все вышиты. Будут и фрузики в цветочках, так что работы много, тяжело прогнозировать... 58 минут назад, Ivi сказал(а): А так почему бы и не поэкспериментировать на этапе выбора оформления, самое время для таких экспериментов! Подумаю, конечно. ОльгаТольна, nata2017 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Птаха замечательна, а веточка еще лучше. nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 5 часов назад, titania сказал(а): Птаха замечательна, а веточка еще лучше. Тихо-тихо...))) Впереди еще блэкворк... Спасибо, Лена. ОльгаТольна, titania и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 С завершением одуванчиков! С былыми вообще интересный эффект - сперва они не заметны на фоне золотистых "солнышек", а потом внимание плавно перемещается к пушистикам и хочется их разглядывать и разглядывать) И с началом нового процесса! Птичка очень хорошенькая! Осталось дождаться ажурного фона - и будет у колибри подружка)) nata2017, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 31 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): С завершением одуванчиков! С былыми вообще интересный эффект - сперва они не заметны на фоне золотистых "солнышек", а потом внимание плавно перемещается к пушистикам и хочется их разглядывать и разглядывать) Спасибо, Ленусь. А еще хочется на эти пушистики подуть, как в детстве, чтобы во все стороны разлетелись махонькие вертолетики, дающие продолжение роду одуванчиков... 32 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Осталось дождаться ажурного фона - и будет у колибри подружка)) Уже его начала отшивать, - очень ажурно смотрится. TheSunniestDay, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Девчульки, привет! Я закончила свою птичку полностью. Было - и стало - . Очень довольна результатом. По просьбе трудящихся проэкспериментировала с цветной подложкой под вышивку( у меня куча остатков от паспорту). Все зафотила, но чтобы вас не сбивать,фотографии все обрезала, буду только цвет подложки указывать перед фото. Итак, это желтая - , это красная - , терракотовая -, темно-розовая - . Если только очень приглядываться, можно уловить какой-то оттенок. Но белый все-таки рулит - . Теперь о невышивальном. Немножко порисовала свою "Первую осень" (вы уже о ней и забыли, наверное): было - , стало - . И наваяла вот такую шляпку - (вязка крючком без узоров х/б нитками с отделкой контрастными нитками. Не "фонтан", конечно, но голову прикрыть будет чем. Бейсболки и панамки мне попросту не идут...). maui, Чивава, nata-g и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 1 час назад, kukusja сказал(а): Какая прелесть нежная получилась)))С завершением))) 1 час назад, kukusja сказал(а): Красивый сюжетик))) Шляпка суперская))) ОльгаТольна, Naduh, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Привет, девчулька! Ты мастерица на все руки!Оказывается, что и вязать умеешь... Птичка чудесная, кажется, что блэковый узор из снежинок . Про подложки, буду верить тебе на слово, по фото разницы почти не видно. Белая - железный вариант, конечно. Видела, в ТРЦ Киев открылся новый большой магазин художественных принадлежностей? И вышивальные наборы есть, и, я сразу вспомнила о тебе, наборы для рисовки по номерам. kukusja, TheSunniestDay и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение