Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Каори сказал:

А я вот беспокоюсь. Такое богатство, а здесь никак не учтено! Может принесете показать что-нибудь из начатого?

9 часов назад, Raduga777 сказал:

Присоединяюсь к просьбе! :) 

И пару слов по теме: давно поняла, что вышивать больше одной работы не могу (исключения составлял длительный процесс, растянувшийся на много месяцев, во время которого закончила несколько малявок). И дело не в физических способностях, а в моём характере. Я в жизни однолюб во всём. :girl_smile: Когда появляется два процесса, мне кажется, я сама начинаю раздваиваться, как личность, и меня это выбивает из колеи :biggrin:

Спасибо за интерес! Уже давно наблюдала и хотела что-нибудь из начатого выложить, да никак руки не доходили ) Займусь в ближайшее время )

sakineva, Vika71, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, PrimaN сказал:

А-то! На прежнем месте весь их отдел как раз из-за этого и "слили", когда они докопались, что директорат деньги из фирмы выводит "налево".

Ах, они Павлики Морозовы! откопали тятькину заначку!:acute:

зы: в Администрацию бы их запустить..:rolleyes::crazy:

Vika71, reyjeff, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по теме: у меня порядка 40 начатых процессов (на форуме малая часть учтена) :blush:, конечно, хочется все закончить. Но это только вопрос времени, так как ни один не разонравился.

Зато с самого начала я смогла попробовать и разных производителей, и разные материалы, и составить свое мнение))

Поделиться сообщением

А я не могу разводить процессы,шью всегда только один! Пыталась дважды,насмотревшись ютуба,завести хотя бы ещё один процесс,и все -вышивке стоп!когда у меня появляется второй процесс, то у меня через 2-3дня,максимум через неделю, пропадает желание вышивать! В первый раз оно пропало на 2 года!а во второй раз-я вовремя поняла, в чем дело, убрала второй процесс -и продолжаю вышивать, а этот процесс лежит уже второй год - и нет желания к нему вернуться. Так что я -только однопроцессница! 

Raduga777, Arisha1301, Не факт и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо просто их в разных местах поселить, чтоб они не встречались, и нормально пойдут))) У меня дома Дзен, на работе маленький - Ребёног новый рюкзак требует, пришлось его портрет шить, и третий - подушка - в Избушке. Вот третьему не везёт, на него пока сил и времени не хватает))

Поделиться сообщением

Я шью дома только один процесс, закончила и новый начала. Могу отложить начатое, только если вдруг срочно нужно что то связать или вышить в подарок. Пока еду на работу, то вяжу мелочь какую нибудь,  тип о детских шапочек, они всегда нужны.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasika сказал:

А я не могу разводить процессы,шью всегда только один! 

49 минут назад, alex_sterh сказал:

надо просто их в разных местах поселить, чтоб они не встречались, и нормально пойдут))) 

сёстр мудр! 

У меня кстати для размножения процессов в свое время были вполне объективные причины:

(1 процесс) Домашний дзен. Так как дзен процессинг требует раскладки оборудования, плотного обустройства возле станка, и вдумчивого рассмотрения схемы, по бырому на полчаса за него не сядешь повышивать, глобально браться надо. Потому дзен - это всегда процесс выходного дня.

(2 процесс) Домашний попроще (разгребаю закрома, проще говоря) - в параллель с дзеном. Шьется на буднях в те нечастые вечера, когда я приползаю домой раньше полуночи :laugh2: 

(3 процесс) Рабочий. Ну тут я думаю понятно - вышивается до начала рабочего дня и в обед. В принципе спокойно шью на работе любой сложности процессы, кроме дзенов, ясно дело, так что тут, что взялось из закромов, то и вышилось.

(4 процесс) Мелкий... ну, он есть не всегда. Это то, что беру с собой в перелеты и вообще поездки. Если не успевает дошиться, как правило лежит до следующей поездки... Таковым вот уже более двух лет у меня являются подснежники гладью от Рисуем иглой, я уж и не чаю их закончить в эту пятилетку, хотя,как знать :laugh1:

Бывают с основными домашними процессами параллелю что-то срочноподарочное, Но они обычно идут в ущерб основным, то есть пока его не дошью, прочие не беру....

Короче правило разведения процессов во времени и пространстве дают неплохие результаты по общему количеству итоговых вышитых работ, как думаю можно заметить из моей галереи... :drinks:Как-то так... 

ПыСы Интереса ради создала в Вышитых работах метку "вышито на работе"... как я и говорила, результат вполне себе неплох (24 из 111 вышитых работ)

PrimaN, K_AnnA_D, Alena Lanscowa и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня один процесс в работе. Заканчиваю - начинаю следующий. Есть один долгострой: после рождения малыша отложила "Дубовую рощу" luca-s, потому что мозг отказывался работать с такими объемами на фоне хронического недосыпа)  Но я обязательно к ней вернусь, как только закончу две запланированные вышивки.

Dasika, alex_sterh, reyjeff и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня,  кстати, один "дежурный" процесс всегда в сумке, в этом году это открытки к ДР в формуской игре))

то есть я в начале года присмотрела три небольших дизайна и таскаю один из них в сумке, одну работу я дошила пока 1,5 часа была на педикюре, руки-то свободные))

Поделиться сообщением

200 сообщений --- это жестоко!:laugh4:

Поначалу считала себя совершенно однопроцессницей, даже идеи распотрошить следующий набор до завершения текущего не возникало. Потом "споткнулась" о слишком на тот момент оказавшееся амбициозным начинание. Подумала, подумала, отложила в сторону, купила вторые пяльцы и продолжила вышивать 1 текущий процесс. Через 3 года лежания на полке эта вышивка стала иногда вклиниваться в другие процессы)))

Но по-настоящему увеличила число текущих процессов я только в этом году. Сначала зимой притащила вышивку (с дополнительных пялец) на работу (это казалось мне такой оригинальной идеей, а оказывается, нас таких много:mosking:). Поначалу в один и тот же день переключаться между двумя разноплановыми вышивками было тяжеловато, но со временем пообвыкла))) А летом руки неудержимо зачесались открыть один небольшой наборчик. Я себя отговорила --- "ну все пяльца же заняты, куда ещё один? Зачем? Вот закончишь..." И после этого месяц не вышивалось вообще. К следующему приходу идеи взять-эту-феечку-вышивать-вотпрямосейчас я подготовилась (покупкой дополнительных пялец) и себе уже не препятствовала:laugh4:

Так потихоньку число активных текущих процессов доросло до 3. Сильно увеличивать это число не хочется, и здесь уже из-за вопросов хранения текущей вышивки))) Однако теперь если я пойму, что надо начать --- и непременно вот прямо сейчас --- то найду ещё дополнительные пяльцы и начну:D

Поделиться сообщением

46 минут назад, Kattrielle сказал:

Сначала зимой притащила вышивку (с дополнительных пялец) на работу (это казалось мне такой оригинальной идеей, а оказывается, нас таких много:mosking:).

у меня на работе пара пялец, два органайзера дубко, штук 50 иголок, ножницы, маркеры... когда заканчиваю один процесс, дома отрезаю канву, собираю мулине и тащу на работу, начинаю следующий. как оказалось, у меня  в закромах практически нет мелочевки (т.е. меньше 30 см размером и меньше 70 цветов), тут выручают схемки подбором. наверное я весь раритетный ДИМ так вышью - на работе и китайским СХС.

5 часов назад, monstrochka сказал:

ПыСы Интереса ради создала в Вышитых работах метку "вышито на работе"... как я и говорила, результат вполне себе неплох (24 из 111 вышитых работ)

хорошая идея! пойду так же сделаю! этим летом я вообще только на работе вышивала...

..добавила, посчитала, 7 из 27.

Alena Lanscowa, Tatiana Ch., monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Kattrielle сказал:

то найду ещё дополнительные пяльцы и начну

А я не ленюсь из одних и тех же переставлять. Точнее, когда приходит время работу вынимать для перестановки дальше, просто переключаюсь на другой процесс. И так по кругу. Меняю вышивку примерно раз в пять дней. Есть основной процесс, попадающий в работу через раз - это что-нибудь крупное. Есть отдыхалочка, которая вышьется быстро ввиду малого объема. Есть еще один крупный процесс, который только готовится стать основным (и станет, когда примерно его половина вот так от случая к случаю вышьется). Ну и иногда что-нибудь еще срочное втискивается. По времени, конечно, это дело растягивается, но результат стабилен - восемь или девять вышивок в год, а то и поболе. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, monstrochka сказал:

Короче правило разведения процессов во времени и пространстве дают неплохие результаты по общему количеству итоговых вышитых работ, как думаю можно заметить из моей галереи... :drinks:Как-то так... 

Ну у тебя и скорость! Я уже лопнула от зависти!!!

У меня в работе всегда только один процесс. Если начну следующий, предыдущий уже не интересен становится. Моя самая первая работа так и лежит без бэка и фрузиков. Еще одна лет пять как дожидается окончания. Нитки растерялись и схема не знаю где. Это я когда в отпуск уезжала, решила не заморачиваться и взяла с собой наборчик попроще. 

Аленка-2, almmatea, Леся Песня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ketevan сказал:

У меня в работе всегда только один процесс. Если начну следующий, предыдущий уже не интересен становится. 

Почему и говорю о разведении процессов в пространстве. Если по одному процессу иметь в каждом месте регулярного длительного пребывания, есть шанс закончить таки все, без ущерба для психики :D

reyjeff, kas_julia, alex_sterh и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Почему и говорю о разведении процессов в пространстве. Если по одному процессу иметь в каждом месте регулярного длительного пребывания, есть шанс закончить таки все, без ущерба для психики :D

У меня только дома есть возможность вышивать. Вот если соберусь с духом и начну какой-нить дзенистый процесс, может, буду перебивать его чем-то легоньким.

Vika71, K_AnnA_D, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 18:47, dzhai сказал:

А что делать с внезапным нестерпимым желанием размножиться, процессов этак на пять одновременно (к уже существующим пяти)? :blush: Была у кого-нибудь такая ситуация? :crazy: То ли у меня осеннее обострение особенно обострилось, то ли... но в этом году всего так много и всё такое вкусное! Раньше от множения процессов сдерживала нехватка органайзеров, а сейчас, как назло, закупилась... Ух, держите меня семеро! :crazy::crazy::crazy:

О,моя ситуация. :blush:...было четыре процесса,начала ещё два и  руки ещё на два чешутся

...:girl_drink4:

Klimata, reyjeff, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я честно несколько раз пыталась " размножиться", но в итоге всё равно шью один процесс, а остальные в разной стадии начатости лежат в сторонке!  Исключение составляет только "дорожный" процесс, он худо-бедно но шьётся параллельно с основным. 

Не раз пыталась понять почему у меня так выходит, пришла к выводу, что поскольку шью я ради процесса, то прыгая  с одной работы на другую я просто перестаю получать удовольствие от вышивки.

Ну видимо такая у меня вышивальная карма!:en:

irisheckin, almmatea, Alena Lanscowa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже так давно вышиваю, и за это время успела обрасти столькими процессами. :crazy:  Если считать по-чесноку, то имею 24 начатых процесса. Активно шью 4, не очень активно еще два.  Но на самом деле,  лично мне  активных надо не больше трех. чтоб реально продвигались. 
18 из этих 24 лежат и ждут своего счастливого часа. Начаты по-разному, есть такие, что и лет 15 назад, есть и посвежей. И это исключительно те, что дошивать собираюсь.

Помимо 24 есть еще 2, которые дошивать не собираюсь, и думаю куда их пристроить. но шансов мало. Еще есть три, которые и дошивать не буду, и пристраивать не буду. Они навеки со мной будут, как напоминание о первых шагах в вышивке. :girl_wacko:нет, претензий к моим навыкам у меня там нет, только к выбору вышиваемого. 

С процессами, которые я дальше  вышивать не собиралась, поступала по-разному, и пристраивала желающим, и просто  отрезала вышитое, и переводила канву-нитки в запасы. Вот только что не выкидывала еще совсем навсегда. :D Может, еще придется. 

А, еще у меня есть процессы, которые дошивать буду (надо), но гордо не считаю своими. Дети начинали, проба пера, так сказать. Мальчики просто на малявках баловались, там недолго будет.  А дочка вся в меня, уже штуки 4 за ней дошивать придется. Когда-нибудь. Надо точнее пересчитать. :mda: Хотя , некоторые она дошивала все-таки. Совместная борьба с запасами. ^_^

Вобщем, по этой теме у меня вагон и тележка. 

Причины размножения процессов разные какие-то. То новиночку тянет укусить, то надоедает до смерти текущее, и встает вопрос или вообще не вышивать или начать новенькое. И еще частая причина - ошибка, вот промахнусь где-то, или со счета собьюсь, не там и не тем вышьется, или с цветами накосячу. И все, сразу найти ошибку не могу, глаза не смотрят, руки не держат. Полетел процесс отлеживаться. :prankster2: Но возвращаюсь, через несколько недель (месяцев, лет - как повезет). И вот бэк не люблю. Одна работа год лежала, полностью дошитая, ждала когда я с силами волями соберусь . :girl_hide:

Alena Lanscowa, makalicha1970, kas_julia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.11.2018 в 17:49, mischmisch сказал:

А я не ленюсь из одних и тех же переставлять. Точнее, когда приходит время работу вынимать для перестановки дальше, просто переключаюсь на другой процесс. И так по кругу. Меняю вышивку примерно раз в пять дней.

Я не то чтобы ленюсь --- скорее сама по себе перестановка пялец является неким Событием для вышиваемого процесса)) Сначала вышить всё (понятно, в неких разумных логических пределах) на одном положении пялец, затем на следующем...

Теоретически в момент снятия пялец можно переключиться на что-то другое, но на практике (пока что?) в этот момент я вся в текущем процессе, и "отпускать" его надолго совершенно не хочется:D

Вот и получается логика "новый процесс --- новые пяльцы") Возможно, именно поэтому я всё же справилась со своим долгостроищем) Ну и что, что понадобилось почти 8 лет? Конечно, сейчас не проверить, но мне кажется, что если бы он всё же был с пяльцев снят, то шансов на возвращение к процессу было бы намного меньше:ph34r:

rramil, mischmisch, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не размножаю процессы. Во-первых, рама одна - переставлять вышивку не хочется, во-вторых, несколько раз наткнулась на ютубе на видео о десятках одновременно начатых процессов, которые лежат годами и это охладило пыл (а были мысли шить параллельно два).

Единственное, что могу под конец предыдущей вышивки, достать новую канву. Обметать, разметить. И переключилась на что-то новое, и время такая работа не отнимет потом (ибо потом, знаю, будет лень:mosking:).

rramil, Vika71, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то думала что буду шить только одну картину и потом браться за следующую,но как-то так получилось,что за годы скопилось процессов 10,уставала от одних,начинала другие,потом училась рисовать хотелось попробовать как свои схемы в отшиве. В общем,накопилось.Некоторые подумала и выбросила,а другие сложила в ящик и  дошью когда нибудь.Сейчас шью  два процесса,один вроде как для отдыха от второго.

Alena Lanscowa, sakineva, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошло уже несколько лет  после того, как я создала эту тему. Борьба с саморазмножающимися процессами так и не закончена. По прежнему очень хочется свести всё к 1-2 процессам (основной + отдыхалочка), а не так как сейчас-  15 процессов. Метод ротации не для меня , если увлеклась одним процессом, то просто не могу оторваться, а все остальные уходят на дальний план. Сейчас у меня 3 недели отпуска, надеюсь за это время подсократить количество начатого. 

Есть 3 процесса, где не дошит только бэк, так что шансы неплохи, главное не сорваться и не начать ничего нового.  Хотя один процесс начать придётся: новогоднюю игрушку для сюрпризной игры. 

Мне уже самой интересно, что у меня получится в итоге, так хочется наконец-то закончить все долгострои.

Vika71, kas_julia, sta.nsk и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎11‎.‎11‎.‎2018 в 20:13, semsot сказал:

Причины размножения процессов разные какие-то. То новиночку тянет укусить, то надоедает до смерти текущее, и встает вопрос или вообще не вышивать или начать новенькое. И еще частая причина - ошибка, вот промахнусь где-то, или со счета собьюсь, не там и не тем вышьется, или с цветами накосячу. И все, сразу найти ошибку не могу, глаза не смотрят, руки не держат. Полетел процесс отлеживаться. :prankster2: Но возвращаюсь, через несколько недель (месяцев, лет - как повезет). И вот бэк не люблю. Одна работа год лежала, полностью дошитая, ждала когда я с силами волями соберусь . :girl_hide:

Причины возникновения долгостроев и у меня точно такие же. Зловредный бэк:pleasantry: и желание начать что-нибудь новенькое. Вчера смотрела вышивальный youtube, просто фоном, во время вышивки. К сожалению, не запомнила, кто это сказал, но это сравнение мне очень понравилось.  "Надкусанный " процесс сравнивался с едой, начало было вкусное, но ведь через полгода так вкусно уже не будет, так же как и с едой, если оставить её долго лежать. И это ещё если не захочется вообще чегото  совершенно новенького. Что-то есть в этой мысли. 

almmatea, Lacky, semsot и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Wildkatze сказал:

Прошло уже несколько лет  после того, как я создала эту тему. Борьба с саморазмножающимися процессами так и не закончена.

Спасибо Вам за тему. Думаю, она всё равно появилась бы и всё равно люди будут писать сюда, т.к. проблема вечная))

Wildkatze и semsot сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 9/11/2018 в 16:31, monstrochka сказал:

Вот не получается. С лета за мной повсюду в сумке таскается как бы отдыхательный процесс, я попутно три другие закончила, а этот так на половине и застрял. Сначала я его даже вытаскивала и отшивала хотя бы по три нитки за раз, а сейчас и это прекратила, лежит себе и лежит. 

Так что процессов вроде и есть, а шьется какой-то один, дежурный.

Хорошо идет что-то вместе, если одно из дел- это вязание, а второе вышивка.

Vika71, sakineva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в