Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Purity сказал:

Увидел, захотел, купил! ))))

Катя, согласна, чего себя мучить? Если есть возможность и желание, почему бы и не купить? Тем более покупочки все замечательные! Нужно собирать трастовый фонд на пенсию, там уже особо разбежаться будет не на что..:biggrin:

Мурчик, Vika71, galka_06 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Катя, согласна, чего себя мучить? Если есть возможность и желание, почему бы и не купить? Тем более покупочки все замечательные! Нужно собирать трастовый фонд на пенсию, там уже особо разбежаться будет не на что..:biggrin:

Что же Вы так пессимистично смотрите в будущее? Найдется и там на что купить набор, или два. 

АлёNка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, LadyL сказал:

Что же Вы так пессимистично смотрите в будущее? Найдется и там на что купить набор, или два. 

Только ценовая категория наборов будет уже другая...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, galka_06 сказал:

не факт. 

Поделиться сообщением

Меня уже месяц как раздражают собственные закрома. Видимо антихомякозная игра сказывается, что ли. Хочется купить набор и сесть вышивать его, а не складировать. Казалось бы, а в чем проблема, можно же и сейчас купить набор и тут же вышивать его. Но тогда то, что лежит в закромах, так и останется там. А это тоже раздражает. 

Думаю, это раздражение результат самоограничений. 

marysolga, lubanka, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, galka_06 сказал:

Ну и фик...сейчас наши производители так стартанули, а у них всё же дешевле импортных, будем шить их, а то запасы мешают приобретать в своё удовольствие интересные новинки. И шить всё время ретро-старье надоедает... :D

marysolga и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится перебирать свои залежи. За все время хомячества разонравились только две схемы, рисунки на канве, остальное сейчас бы села и вышила. Может потому, что спонтанных покупок не делала, или 5 лет вышивания - это маленький срок?

Wildkatze, Antarktida и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное"(с) народная мудрость :)

Хомякоз хорош тем, что можно захомячить что-то, пока оно еще производится, а потом не переплачивать за раритеты. Или обменять на что-то - тоже всегда можно. Я - за хомякоз! :la_cheerleader:  (в разумных пределах :girl_crazy:)

LadyL, marysolga, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, если излишки ден. знаков есть и их очень хочется куда-то вложить, то и на здоровье. А если хомякоз уже забирает у прожиточного минимума и других удовольствий, то можно сказать себе, что бог с ним. Ещё не известно будет ли на пенсии возможность вообще вышивать и такая же в этом потребность.

АлёNка, M@rgarita, marysolga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Luba52 said:

А если хомякоз уже забирает у прожиточного минимума и других удовольствий

Если у прожиточного минимума, то это уже к психологу, наверное :)

А если у других удовольствий - какой в этом криминал? Может, купить лишний набор про запас и есть для кого-то самое большое удовольствие?

Vika71, LadyL и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, snowflake сказал:

Если у прожиточного минимума, то это уже к психологу, наверное :)

А если у других удовольствий - какой в этом криминал? Может, купить лишний набор про запас и есть для кого-то самое большое удовольствие?

А сейчас зар. плата к прожиточному минимуму и приближается у большинства населения. А наборы выросли в два-три раза. Сто раз подумаешь однако про удовольствие...

marysolga, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, вот когда пригодятся хомячьи запасы с прежних времен, верно? :)

Vika71, mag и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, snowflake сказал:

Luba52, вот когда пригодятся хомячьи запасы с прежних времен, верно? :)

Ага, пригодятся...только всё новое и новое нравится...)

mag, LadyL и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, вот я так же считаю))))

Поделиться сообщением

Ой, мое пушистое животное поуспокоилось .... живём в мире ))) есть конечно парочку хотелок, но они уже с новогодней тематикой ) ещё нравится одеялко от ДИМ, настораживает словосочетание "печатный крест", но пока спокойно живу ))) хотя слух прошёл, что территориально по работке переедем в "глушь" (вроде центр Москвы, но не особо проходимое место), а сейчас очень удобное расположение пункта самовывоза, думаю это обстоятельство сыграет роль заказать/купить одеялко! А так конечно тратилась на наборы конкретно, но могла вынашивать идею покупки по три-четыре месяца .... потом сама себя успокаивала ну раз из головы не выходит значит надо брать !!! Теоретически могла за раз все хотелки урвать, тк по большому счёту вся на экономии и постоянно откладываю денежку! Но не могу я больше 4 тыс за раз за набор отдать (морально не готова) вот и "выкраиваю" от зарплаты до аванса ))) успокаиваю себя, что наборы все равно рано или поздно пригодятся  (инвестиции так сказать). Кстати хомяк настолько доволен закромами, что даже подумываю прикупить коллеге подарочек в виде набора на предстоящий ДР (купить набор, но не себе это тож ж радость) 

Vika71, чеба и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, Luba52 said:

Ну и фик...сейчас наши производители так стартанули, а у них всё же дешевле импортных, будем шить их, а то запасы мешают приобретать в своё удовольствие интересные новинки. И шить всё время ретро-старье надоедает... :D

Лукас это к нашим относится?

Прямо нравится он мне. Нравится и все тут.

И канва, и нитки, и дизайны. И шью с нескрываемым удовольствием.

А вот Дима чего-то не хочется. Вот прямо мои долгострои мне больше некупленных наборов нравятся. А раньше-то казалось, что Дим и точка. 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, LadyL сказал:

Ну учитывая, что пенсия 12-13 тысяч, а квартплата 5-6, да плюс вешают все новые и новые платежи типа обслуживания газа, капремонта и прочих, что то мне не особо верится в это светлое будущее пенсионеров... Дим то не по карману будет... Разве что попроще...

чеба, Vika71, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну учитывая, что пенсия 12-13 тысяч, а квартплата 5-6, да плюс вешают все новые и новые платежи типа обслуживания газа, капремонта и прочих, что то мне не особо верится в это светлое будущее пенсионеров... Дим то не по карману будет... Разве что попроще...

А дети, к тому времени выросшие и начавшие зарабатывать, на что?:D Мой точно будет дарить на 8марта-др-нг-1мая и т.п. Очень моё хобби уважает)))))

Nadinka-Blondinka, apanjul, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Uta сказал:

А дети, к тому времени выросшие и начавшие зарабатывать, на что?:D Мой точно будет дарить на 8марта-др-нг-1мая и т.п. Очень моё хобби уважает)))))

Ну это кому как везет... У моих знакомых некоторых наоборот еще от пенсии отжимают, а некоторые и ипотеку выплачивают деточкам.. Да и не у всех есть дети..

Впрочем, что мы о грустном? В любом случае, запасы нужны, ведь набор и с производства снять могут, и вдруг прямо сейчас вышить что то захочется... Но в разумных пределах, пока все свободные деньги на хобби не ушли..:D

MolliE, irisheckin, marysolga и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Согласна на все 100... нет 1000 %. У моей мамы пенсия 15 тыс., коммуналка 10 тыс. Не особо-то разбежишься с покупкой наборов. 

Мне мама как-то сказала : "Вика, ты все шубу норковую хочешь, вот возьми и продай наборчики и шуба будет." Я ТАК на нее глянула :shok::shok:, что больше таких предложений мне не поступает. :mosking: 

Нужны запасы! Ох, как нужны!! И хомяк хороший зверь (ну.. патологии я конечно не имею в виду). Надо покупать пока есть возможность и желание. Плохо, когда нет ни того, ни другого!!!  

yuss, N.Natali, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, vikkovesh сказал:

Согласна на все 100... нет 1000 %. У моей мамы пенсия 15 тыс., коммуналка 10 тыс. Не особо-то разбежишься с покупкой наборов. 

Мне мама как-то сказала : "Вика, ты все шубу норковую хочешь, вот возьми и продай наборчики и шуба будет." Я ТАК на нее глянула :shok::shok:, что больше таких предложений мне не поступает. :mosking: 

Нужны запасы! Ох, как нужны!! И хомяк хороший зверь (ну.. патологии я конечно не имею в виду). Надо покупать пока есть возможность и желание. Плохо, когда нет ни того, ни другого!!!  

Очень очень согласна с каждым словом. У меня тоже мама на пенсии, глядя на нее потихоньку по возможности делаю "пенсионный фонд". Понятно, что будут новинки, могут поменяться вкусы, но если есть возможность, почему бы себя не побаловать желанным наборчиком и не полечить от стресса?

Wildkatze, Agusia и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Берите основу и нитки. Когда это есть, схему по своему вкусу всегда найти можно. 

Сейчас попробовала шить на мягком французском льне и после первых крестиков влюбилась незнамо как...чем дальше в лес, тем с большей тоской смотрю на наборы, купленные два года назад, часть уже поменяла, часть никому, и мне в том числе, не упало. Правда если хомяк тащит в нору топовых производителей, наборы тоже можно продать конечно...

АлёNка, sakineva, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, April 05, 2017 at 14:31, Luba52 сказал:

Берите основу и нитки. Когда это есть, схему по своему вкусу всегда найти можно. 

Ну это кому что, на вкус и цвет. Я по схемам не люблю вышивать, например. И не люблю возиться с основой и нитками - отмерять, перематывать, и проч. проч. проч. Куча журналов во многом по этой причине лежит мертвым грузом, равно как и канва, и равномерка (ту так вообще "на дух не переношу"), и нитки, купленные "по случаю" по дешевке еще до кризиса 2014 года. Авось пригодятся, конечно... 

Умничка, Lakis, Ольга78 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Борюсь-борюсь, а потом-опа! и вся борьба насмарку. Осеняет очередная страсть и всё!

Беда в том, что покупается всё исключительно большое и огромное, и стааарое а времени-то на это....

Сначала утешала себя тем, что крестиковые можно и полукрестиком вышивать,  но уже понимаю, что и на это наверное отпущенной жизни не хватит. Схемы? нет ничего из предложенных не греет, только ЭСТЭ, дорого, но шедеврально. Разонравилось. да. многое. особенно ДИМ. Только гладь и гобелены евойные раритетные не разонравливаются. Одно утешает -из нового крестикового ничего не нравится и не хочется.

Короче, пытаюсь бороться, но сегодня снова приедут 3 набора.....:not_i: Итого в этом году+4 куплено. вышито в этом году 3, четвёртый заканчиваю.

Умничка, ivk_, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в