Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Месяцами же шьешь, а потом кому-то отдать...

наоборот, приятно ведь, причём приятно не только тебе от процесса, от результата, но и дорогим тебе людям :jc_cupidgirl:

27548399_12370.jpg

ionastorm, Agusia, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вазязька сказал(а):

Пёрышко, ну тогда хомяк решил скальпелем держать оборону!:ph34r:

scale_1200

Похож на хомяка Бу из Врат Балдура. Кто не знает: там был такой персонаж – огромный воин-рейнджер Минск, и у него в инвентаре был хомяк Бу. Хомяка было невозможно убрать от Минска, вообще.

Таким образом, Минск это персонаж, который активно запрещает бороться со своим хомякозом.

200px-Minsc&Boo.jpg

AliraRo, Agusia, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

На самом деле есть реальные проблемы, что с запасами, что с вышивками.

Оксана Кабардина недавно сняла, что стало с её запасами после потопа в доме... Чемоданы на свалку. Теперь задумываешься, может надо как с деньгами ( храните в разных валютах или банках) , отдать часть близким на хранение, скажем.

Но пока я её смотрела, я придумала более страшный сценарий. Я поняла, что если сгорит дом и все живы, то единственное от чего я буду орать просто воем - готовые работы. Мебель и прочее можно купить заново, дом отстроить, документы восстановить. Десять лет вышитого.... А у кого-то по двадцать, тридцать. Я бы в первую очередь выносила вышивки короче:)) 

Эх, да что угодно может произойти внезапно, обстоятельства непреодолимой силы:dw:. Лучше об этом не думать, наверно. Ну или думать в плане возможной профилактики насколько она возможна. Огнетушитель завести, проводку поменять, автоматы с узо на электрику поставить и т.д. Я б наверное вышивки стала выносить в последнюю очередь, если честно в случае чего (тьфу-тьфу). Главное документы, что-то еще ценное. Ну это ИМХО моё .

korund, Sneganna, Mara_ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

Я поняла, что если сгорит дом и все живы, то единственное от чего я буду орать просто воем - готовые работы. Мебель и прочее можно купить заново, дом отстроить, документы восстановить. Десять лет вышитого...

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

А ещё можно побольше дарить – тоже страховка своего рода.

Можно хранить в банковском сейфе :biggrin:

korund, Agusia, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Darira сказал(а):

Кукол?))

Если только тех, которые представляют финансовую ценность, чтобы в дальнейшем их продать и потратить финансы на восстановление жилья:). И если время будет)).

Я бы системник лучше прихватила, да и может что-то памятное, что не восстановишь за деньги.

IrnKA, korund, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ionastorm сказал(а):

после потопа в доме..

Ну, можно хранить запасы в водонепроницаемых кейсах. Они, конечно, стоят дорого и врят ли я их стану покупать. 

А вот про пожар и то, что сгорят вышитые работы, тоже что-то недавно подумалось. И волосы на голове зашевелились :o

1 час назад, Novia сказал(а):

Я бы системник лучше прихватила

Я скидываю все ценную информацию, сканы документов и пр. на съёмный диск/террабайтник. Его проще прихватить с собой, чем системник. Хотя, может у вас моноблок лёгкий. 

korund, ionastorm, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mara_ сказал(а):

Я скидываю все ценную информацию, сканы документов и пр. на съёмный диск/террабайтник. Его проще прихватить с собой, чем системник. Хотя, может у вас моноблок лёгкий. 

О, Марина, там "царство" моего мужа :lol2:, он его изначально сам собрал и процесс совершенствования непрерывно продолжается. Чем он только не нашпигован. Он отнюдь не легкий - в случае чего придется толкать впереди себя до входной двери))). Но там залежи всякой информации, очень много всего. Кое-что, конечно, есть на съемнике, дисках, флешках. Но в компьютере есть Всё:preved:.

JanaTX, korund, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novia сказал(а):

придется толкать впереди себя до входной двери)))

Юля, ну тогда только установить это все на колесики :), чтобы было легче толкать до двери. 

И вышивку по ходу тоже :dw:

korund, Killwale, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mara_ сказал(а):

Юля, ну тогда только установить это все на колесики :), чтобы было легче толкать до двери. 

И вышивку по ходу тоже :dw:

Точно! На скейт можно поставить! Главное, чтоб не грохнулся с него бесценный наш:D

JanaTX, korund, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думала, что при пожаре надо выносить детей, документы, деньги, драгоценности... :dw:Девчонки, вы шутите или серьезно?

Tari, PolliPo, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А я думала, что при пожаре надо выносить детей, документы, деньги, драгоценности... :dw:Девчонки, вы шутите или серьезно?

Выше ж сказано было, что если всем остальным домочадцам ничего не угрожает)). А про документы я уже написала тоже. Так что можно теперь на счет всего остального пофантазировать:mosking:

OlyaKslv, PolliPo, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ну детей - само собой, это же даже не обсуждается.

Документы тоже, но сейчас много документов просто в электронном виде (снилсы, ИНН и пр.) и их надо где-то хранить и тоже выносить. 

Ну а вышивка, мне просто что-то подумалось недавно, даже не знаю с чего, может сон плохой приснился, как быть то, столько труда...... Ладно, не буду о воображаемом грустном :give_heart:

IrnKA, Agusia, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mara_ сказал(а):

Ладно, не буду о воображаемом грустном 

Вспоминаем японскую присказку "Не учи судьбу плохому!"

Думаем у хорошем :wink:

Особенно в преддверии Нового года))))):l_santa:

Killwale, korund, Novia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вазязька сказал(а):

Думаем у хорошем :wink:

Особенно в преддверии Нового года)))))

Оля, согласна :give_heart:

Я особо и не страдаю мнительностью. Хотя может и страдала бы, если бы не забивала мысли вышивкой :wink:

Пошла шить дальше новогодний сюжет :l_santa:

Вазязька, JanaTX, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про хорошее: мне идет подарок вышивальный на Новый год от моих мужчин.  Сижу думаю. что из текущего быстренько закончить чтобы не нарушить хрупкое равновесие между Хомяком и Жабой.

/* пошла работать и сокращать принты для вышивки бисером*/

Killwale, Agusia, OlyaKslv и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я в ранней молодости услышала где-то, что при пожаре незамужняя хватает ценности и документы, а замужняя - детей. И как-то я этого понять не могла. Детей - тут понятно, даже не обсуждается, но неужели не будет возможности при этом прихватить что-то ценное? Так было, пока я своего первенца не родила. Все стало кристально ясно. Какие ценности-драгоценности?! Мне, к счастью, такое пережить не пришлось, но было понятно, что схватишь ребенка и побежишь, за другое даже не вспомнишь.

Tari, Killwale, korund и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Restless сказал(а):

Я в ранней молодости услышала где-то, что при пожаре незамужняя хватает ценности и документы, а замужняя - детей

Могли услышать это от Василия Ливанова ;) (Артур Конан Дойль, "Скандал в Богемии")

Agusia, Killwale, Novia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Могли услышать это от Василия Ливанова ;) (Артур Конан Дойль, "Скандал в Богемии")

Точно!!! Это был он!!!

Agusia, Толика, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Restless сказал(а):

Мне, к счастью, такое пережить не пришлось, но было понятно, что схватишь ребенка и побежишь, за другое даже не вспомнишь.

Как человек, переживший несколько срочных эвакуацией (к счастью, без всяких последствий), со всей ответственностью заявляю, что женщина успевает схватить ребенка, документы, всю имеющуюся в доме наличку и даже коробочку с золотыми украшениями:D А при выходе из квартиры даже теплую кофту ребенкину прихватить. Мы – сильные и ответственные, в экстремальных ситуациях голова работает как надо:)

Yulik, monstrochka, ivk_ и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал(а):

Мы – сильные и ответственные, в экстремальных ситуациях голова работает как надо:)

хм...это все же наверное у кого какая голова...прочла вашу заметку...и вспомнила как я экстренно эвакуировалась однажды...благо дома никого из детей не было и мужа...я схватила своих кошек...и помчалась к выходу...)

я забыла документы..забыла деньги...девочки кто курит...я забыла даже сигареты...но кошаков взяла...поэтому у меня голова работает не так как то...

Novia, Толика, Lucia-del-Umago и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то давно была по телеку передача про затонувший корабль. Брали интервью у выживших. В числе прочих показали одну монашку. Она рассказывала, что почему-то убегая из каюты схватила ручку (для письма которая), хотя там были и деньги в каюте, и что-то еще ценное. Она рассказывала и удивлялась почему решила спасти именно этот предмет. Мне почему-то это запомнилось. Так что рассуждения рассуждениями, а что я прихвачу с собой в критической ситуации - это неизвестно и большой вопрос. Надеюсь, что случая проверить не представится.

Lucia-del-Umago, ivk_, erlenwein и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Novia сказал(а):

Как-то давно была по телеку передача про затонувший корабль. Брали интервью у выживших. В числе прочих показали одну монашку. Она рассказывала, что почему-то убегая из каюты схватила ручку (для письма которая), хотя там были и деньги в каюте, и что-то еще ценное. Она рассказывала и удивлялась почему решила спасти именно этот предмет. Мне почему-то это запомнилось. Так что рассуждения рассуждениями, а что я прихвачу с собой в критической ситуации - это неизвестно и большой вопрос. Надеюсь, что случая проверить не представится.

Так для этого и проводят всякие там противопожарные учения, чтобы все могли продумать ситуацию и потренироваться. Монашка, наверное, слишком отвлеченные мысли думала всю жизнь, поэтому так сплоховала (хотя, вообще говоря, не так уж сплоховала – самое ценное спасла).

Я всегда, когда читаю о происшествиях в новостях, изучаю возможности спасения. Недавно вот читала про спасение из тонущей машины. Пришла к выводу, что лучше завести специальный брелок для разбивания стекла и перерезания ремней. Мало ли, вдруг водитель запаникует и забудет открыть задние стекла, да ещё и свою дверь откроет сразу.

Agusia, Tari, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас периодически бывают эвакуации в доме. К счастью, в основном ложные, но пару раз это был действительно пожар. Хватала ребенка, тёплую одежду (живём на севере), папку с документами, кошелёк и мобильный. О вещах, которые жалко оставлять, даже не думаешь.

17.12.2020 в 21:06, Yulia_M сказал(а):

Похож на хомяка Бу из Врат Балдура. Кто не знает: там был такой персонаж – огромный воин-рейнджер Минск, и у него в инвентаре был хомяк Бу. Хомяка было невозможно убрать от Минска, вообще.

Таким образом, Минск это персонаж, который активно запрещает бороться со своим хомякозом.

Я обожала эту игру!!! :gamer4:

almmatea, JanaTX, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в 2018 году горел дом, очень страшно было. Дело было поздним вечером, и я прямо в пижаме выбежала на улицу. Одела только ещё кросовки и взяла ключ от квартиры. А многие выбежали вообще босяком. Ни о каких документах и не о чем больше не думала. После пожара у меня тоже были мысли как и у Оксаны, что не надо копить. Но сейчас спустя два с половиной все как-то подзабылось, и снова куча всего накопилось! 

lefkorosida, Uta, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в