24 марта 2015 А тратить деньги на наборы "в шкаф" не стоит. Сейчас всегда можно купить тот набор, что нравится, в любой момент. Вы верно и разумно рассуждаете и в целом я с Вами согласна, но вот на счет этой фразы не могу согласиться. Просматриваю порой предложения интернет магазинов и неприятно удивляюсь, что цены на приглянувшиеся наборы растут и растут. И не только зарубежных производителей. Для примера, буквально неделю назад приобрела в одном интернет-магазине набор от Золотого Руна за 600 руб., а сейчас там же новое поступление и он уже 900 руб. Порадовалась, что вовремя купила. И это везде так. Так что можно с чистой совестью сказать - мы так экономим ))) Ну а если серьезно, то меру нужно знать во всем. Лично я её не знаю, честно признаюсь Caragal и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Вы верно и разумно рассуждаете и в целом я с Вами согласна, но вот на счет этой фразы не могу согласиться. Просматриваю порой предложения интернет магазинов и неприятно удивляюсь, что цены на приглянувшиеся наборы растут и растут. И не только зарубежных производителей. Для примера, буквально неделю назад приобрела в одном интернет-магазине набор от Золотого Руна за 600 руб., а сейчас там же новое поступление и он уже 900 руб. Порадовалась, что вовремя купила. И это везде так. Так что можно с чистой совестью сказать - мы так экономим ))) Ну а если серьезно, то меру нужно знать во всем. Лично я её не знаю, честно признаюсь Мы все хвалим своих запасливых хомяков. В прошлом году купила очень много наборов, а в этом году, глядя на цены, желание покупать пропало. И как же греют душу большие закрома! terezka, Stefany, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 И такое присутствует, набор или ботинки? Спасибо мужу, набор купила в тихушку, а он и на ботинки дал, но больше этот номер не пройдет! НЕт, конечно, проблема выбора не стоит никогда, т.к. до сего дня никогда не жалела деньги на наборы... А вот на одежду как-то жалко... В итоге одежду и купить не на что... Хотя, примерно 5000 от моей зарплаты, которые я ежемесячно тратила на хобби - для меня вполне подъемная сумма... Но сейчас цены на все взлетели, и теперь эти 5000 уже не лишние в семейном бюджете... В общем, наборами я "накушалась", в запасах самые любимые и желанные наборы есть, не перестаю восхищаться ими... Но больше покупать не хочу... Слава Богу!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Мы все хвалим своих запасливых хомяков. В прошлом году купила очень много наборов, а в этом году, глядя на цены, желание покупать пропало. И как же греют душу большие закрома! И мне тоже греют душу запасы. Вот сейчас мне прямо уже почти спокойно, чувствую удовлетворение, даже какую-то сытость. Надо же, Рыбки, оказывается, тоже разные бывают и это хорошо. Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 И мне тоже греют душу запасы. Вот сейчас мне прямо уже почти спокойно, чувствую удовлетворение, даже какую-то сытость. Надо же, Рыбки, оказывается, тоже разные бывают и это хорошо. Раки тоже бывают разные У меня муж - рак по гороскопу. Ему никогда не жалко денег на мои наборчики, если они (деньги) есть - лишь бы я была рада и довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Начать лучше с одной. Если хорошо пойдет, то покупать другие. Можно сделать небольшие игрушки, набитые синтепоном. Вышить только саму матрешку без фона, вырезать, выкроить задник, сшить и будет декоративная игрушка. Либо оформить в небольшие подушечки. Матрешки. Увидев анонс матрешек. первая мысль: зачем они и куда такое можно повесить. Вторая мысль: матрешку можно вышить просто баз орнамента (по контуру), сделать задник и набить синтепухом (кстати делились данной мыслью с ещё одной такой же раздумывающей возле стенда с вышитыми матрешками на ФР). Третья мысль: если брать, то всех 4-х разом, чтоб потом не бегать и не искать оставшихся (именно по этому и не купила на ФР - осени не было). А на счет цены по Москве - это правда можно в маг-не, но дорого - зато пошел и сразу взял, а можно и в 3 раза дешевле, чем на той же ФР, но надо подождать, пока попадешь в нужное место да и будут ли они там. Вот я честно и жду, когда попаду, чтоб взять сразу матрешек, тыквы, зиму и пейзаж с мельницей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Вы такая рассудительная и дисциплинированная, Света. Это не каждый так может. Наверное, Рыбка по гороскопу, или Рак: трезвый ум, никаких порывов, усидчивость. Завидую. Я так не могу, очень не хочется отказывать себе в таких маленьких радостях, их и так немного в жизни. А я Рак!И где мой трезвый ум и рассудительность и никаких порывов?У меня желания и спонтанные поступки иногда опережают возможности.От какой либо кофточки или платья спокойно могу отказаться но вот наборчик из серии "Хочу-не могу" пожалуйста или схемку какую-нибудь.На это не жалко. Нюсятка, Ан4оус и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Я тоже считаю хомякоз вредной "болезнью". Мой список "хочушек" за год поменялся полностью...а если бы я все это нахватала, что бы я с этим делала, распродавала?? Кстати сейчас заметила большой всплеск распродаж запасов, ну и зачем было скупать? Насчет цен..да, повышаются..но если захочешь вышить данный набор, все равно купишь. Да и впрок нет смысла покупать- при желании все можно найти- не набор, так аналог или схему. Вспоминаю девочку, она свой димовский "Домой на праздники" за 9 тыс.продавала, но ведь есть и белоснежкин аналог, да и дим (если не ошибаюсь) заново их выпустил, естественно никто не купил. Перебирать наборы не люблю, я люблю на них вышитые смотреть..а большинство наборов огромных закромов навряд ли будут вышиты.. Ну и конечно новые интересные дизайны, масштабные работы, меняюшиеся предпочтения, отсутствие лишних стен- все это сдерживает от спонтанных покупок. Лично меня)) murgatroit, LadyL, Galchonko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 А я Рак!И где мой трезвый ум и рассудительность и никаких порывов?У меня желания и спонтанные поступки иногда опережают возможности.От какой либо кофточки или платья спокойно могу отказаться но вот наборчик из серии "Хочу-не могу" пожалуйста или схемку какую-нибудь.На это не жалко. И я Рак - та же история, наборы гребу обеими клешнями, а рассуждать мне некогда, мне вышивать надо ))) Кстати, зашли сегодня с мамой (Рыбкой) в Леонардо (шли мимо, а я вспомнила, что мне фетр нужен), в итоге Рак из магазина вышел с фетром и четырьмя наборами, а Рыбка - с книжкой по хардангеру, 4-мя рамками для готовых работ и напольным станком Дубко ))) Так что не надо на Раков с Рыбками наговаривать ))) Нюсятка, Алиса в Стране Чудес и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Вы такая рассудительная и дисциплинированная, Света. Это не каждый так может. Наверное, Рыбка по гороскопу, или Рак: трезвый ум, никаких порывов, усидчивость. Завидую. Я так не могу, очень не хочется отказывать себе в таких маленьких радостях, их и так немного в жизни. Как Вы угалали? Я действительно рыба по гороскопу. Все что Вы перечислили, мне присуще. Но я не чужда и порывов, типа "хочу-немогу". И не всегда могу сдержаться. Но я не сразу закупаю все на год, что хочу. Так что есть "резервны" места. Ну и муж помогает. Иногда говорит " бери", видя мое желание, а иногда и останавливает. А я к нему прислушиваюсь. Мы ведь вместе 44 года. Вот так как- то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Очень разумный подход. А у Вас никогда не бывает, что вот увидели набор (схему) и поняли, что очень, очень хотите вышить её, вот прям сейчас, даже отложив начатую вышивку.... Тем более удивительно как Вы избегаете лишних покупок с таким большим списком желаний. Если Вам действительно все это хочется. Вас сдерживает только осознание того, что желания могут поменяться? Вот прошел год, Вы закончили все вышивки, у Вас день рождения и Вы снова покупаете себе вышивку на весь год. Как Вы выбираете? На весь год сразу закупаетесь? Случаи бывают разные, но отложу начатое только, если нужно что-то другое в подарок к определенному сроку. А вообще, не начинаю нового, пока не закончу начатое. Это правило нарушала только 2 раза, ну не вышивалось и все тут. Но работы все равно закончила. Наоборот, желание начать новое подстегивает быстрее закончить начатое. А список желаний я очень часто меняю. Сначала накидываю все, что приглянулось, а потом отбрасываю до минимума. Это просто для себя,чтобы было из чего выбирать, и на разные случаи. Часто этот список желаний показываю тем, кому хочу что-то вышить. Например, накидала туда кучу разной сирени. А когда дочь определилась, лишнее удалила. Ну и по этому списку легко отслеживать меняющиеся цены, сейчас это очень актуально. Цены сильно влияют на выбор покупки. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Хомякоз, короче, был полезной болезнью ДО кризиса и стал вредной ПОСЛЕ... Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 И я Рак - та же история, наборы гребу обеими клешнями, а рассуждать мне некогда, мне вышивать надо ))) Кстати, зашли сегодня с мамой (Рыбкой) в Леонардо (шли мимо, а я вспомнила, что мне фетр нужен), в итоге Рак из магазина вышел с фетром и четырьмя наборами, а Рыбка - с книжкой по хардангеру, 4-мя рамками для готовых работ и напольным станком Дубко ))) Так что не надо на Раков с Рыбками наговаривать ))) Когда Рак и Рыбка идут вместе за рукодельными покупками, их Жабы обливаются горючими слезами. По себе знаю, у меня подруга - Рак. Natik_V и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Когда Рак и Рыбка идут вместе за рукодельными покупками, их Жабы обливаются горючими слезами. По себе знаю, у меня подруга - Рак. Я больше скажу, они и по отдельности неплохо отрываются ))) Snezhka, Алиса в Стране Чудес и alenka-elenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 ой, девочки, опять "вякну" свои пять копеек, сначала про матрешек: да не надо их пока покупать! они только в продажу выходят и будут еще лет сто, успеется купиться, я так думаю. ну, а теперь по теме и много (хотя подозреваю что что-то подобное я уже писала): в запасах имею достаточно много, как мы тут писали группа 40+, не все димы, ну где-то 94%. Когда я сидела в декрете, то дим был приделом моих мечтаний. Но поскольку грудной ребенок, 3 копейки декретных и съемная квартира на одну ЗП мужа, то я и не покупала, но потом друг семьи подарил мне маленький голд, а потом большой, а потом я вышивала ЗР и наконец-то вышла на работу! и все! вот тут я оторвалась! я покупала и покупала, в ВК, на ебее, в магазинах, помню у меня были наборы голды по 200 грн, находила, как тот крот))) и, признаюсь, бывало покупала не потому что "надо", а потому, что дешево, к началу 2014 года имела почти полный арсенал голдов (буквально 2-3 не успела) ну а потом у нас началось то, что началось, и купить дим я не могла (спасибо за подарки!!!), моя ценовая категория упала на лукас (отличные наборы!), но когда лукас за последние полгода подорожал трижды, я и это почти прекратила. Наверное, можно сказать, что мои наборы куплены в шкаф, но я вот думаю, как бы я щас купила набор за 1000-1500 грн (что равняется почти мое месячной зп), а вышивать-то ой как хочется.. это сейчас у меня Рощица затягивается засчет своего размера, а так я ж строчу быстро голд улетает за 2-3 месяца, т.е. по моим "формулам" у меня далеко не на всю жизнь и даже не на половину (если что - мне 32 года ), а скоро сын в школу пойдет, начнутся поборы беконечные, вот там точно будет еще больше не до наборов, плюс что у нас в стране происходит. спасибо моей той жадности... но в защиту хомяка скажу, что покупала только дим, ну и потом лукас. Т.е только то, что мне было интересно, абы что лишь бы дешево не тянула. У меня даже карты цветов нет и ниток почти нет, и схемы я не качаю... вообщем я за хомяка, но за разумного и еще, девочки, только без обид, если у вас возникает сомнение покупать ли набор-то это и есть окончательный ответ - не покупать, серьезно иначе этот бы вопрос не возникал по самоопределению) может на днях дофоткаю все свои наборы и открою закрома герда28, mandarin551, Rumba и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Я больше скажу, они и по отдельности неплохо отрываются ))) Вот не в бровь, а в глаз! Спасибо, друг, за понимание. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Вы такая рассудительная и дисциплинированная, Света. Это не каждый так может. Наверное, Рыбка по гороскопу, или Рак: трезвый ум, никаких порывов, усидчивость. Завидую. Я так не могу, очень не хочется отказывать себе в таких маленьких радостях, их и так немного в жизни. ах-ха-ха))) Я - Рыбка, старший сын - Рак, как раз таки мы, водные знаки, по жизни на порывах и эмоциях живем))) Но усидчивость - это да, это про нас, можем, особенно если хотим) И если бы не полная ж.. в стране, мой хомяк бы не угомонился еще долго. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 ...скоро сын в школу пойдет, начнутся поборы беконечные, вот там точно будет еще больше не до наборов, плюс что у нас в стране происходит. спасибо моей той жадности... ...но в защиту хомяка скажу, что покупала только дим, ну и потом лукас. Т.е только то, что мне было интересно, абы что лишь бы дешево не тянула. У меня даже карты цветов нет и ниток почти нет, и схемы я не качаю... вообщем я за хомяка, но за разумного может на днях дофоткаю все свои наборы и открою закрома 1) в защиту хомяков скажу одно - я когда опять подсела на иглу - а это случилось около 5 лет назад, до этого вышивала по мелочи,больше вязала, хотя вышиваю с 6 лет - уже 34 года, даже поболее)))- покупала только наши наборы, и то только потому, что в интернете особо не сидела - сын был еще маленький, тяну его одна с 4 лет, крутилась как могла. Потом по мере взросления сына у меня стало высвобождаться побольше времени, я опять влилась в стройные ряди вышивальщиц, засела в свое свободное время за вышивку и комп, начала потихонечку покупать себе наборы - не скажу, что много поначалу - это 2-3 набора в месяц, зарплата была еще так себе. Со временем нашелся третий муж, с зарплатой на работе стало получше, я открыла для себя все больше инет-магазинов и там прочесала все капитально, покупала потихоньку все, что нравилось. Апофеозом стали последние года два, когда я влезла в контакт и меня понесло))) Я смогла купить практически все, что сейчас днем с огнем не сыщешь, я не говорю раритетах, это и наборы гладью - старенькие, недорогие, но очень интересные. Это и гобелены,у которых сюжеты уютные, теплые и шерстяные. В ущерб бюджету эти покупки никогда не шли, поэтому по мере возможности я собрала неплохую коллекцию (это количество наборов можно и так назвать) для себя. Вышиваю я тоже быстро - на большой голд уходит 1,5-2 месяца, за три месяца этого года вышито в общей сложности 10 наборов уже. И сейчас, когда я вижу цены на обычные наборы (Дим), то я хвалю себя за то, что в свое время напихала в свои закрома почти все, что мне нравится - сейчас это уже неподъемно, увы. 2) Марина, у меня в школе поборы были по-божески - раз в году 2 тысячи сдал и отвалил))) - не знаю, как сейчас будет в школах, у меня сын 11 класс оканчивает через пару месяцев и впереди у меня более конкретные траты. И опять же - думаю, что моих запасов мне хватит))) 3) количество конкретно моих любимых наборов меня не шокирует - я вышиваю быстро, мне ничего не разонравилось, потому что каждый купленный мною набор - обдуманная покупка, с кондачка не беру, обычно размышляю - а надо ли (не касается какой-нибудь неимоверной красоты, которая подворачивается иногда и не взять невозможно))) 4) открой закрома, пожалуйста!!! Я так люблю смотреть, какие у кого есть наборчики-сюжеты, некоторые я впервые вижу и так интересно рассматривать их! И я искренне радуюсь за всех, кто может радовать себя новыми пополняшками, да и старыми тоже, что греха скрывать, а еще больше нравится разглядывать уже вышитые работы - это же такое удовольствие Простите за много букв)))) zoarka, Наталья2013, irinaol и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 1) в защиту хомяков скажу одно - я когда опять подсела на иглу - а это случилось около 5 лет назад, до этого вышивала по мелочи,больше вязала, хотя вышиваю с 6 лет - уже 34 года, даже поболее)))- покупала только наши наборы, и то только потому, что в интернете особо не сидела - сын был еще маленький, тяну его одна с 4 лет, крутилась как могла. Потом по мере взросления сына у меня стало высвобождаться побольше времени, я опять влилась в стройные ряди вышивальщиц, засела в свое свободное время за вышивку и комп, начала потихонечку покупать себе наборы - не скажу, что много поначалу - это 2-3 набора в месяц, зарплата была еще так себе. Со временем нашелся третий муж, с зарплатой на работе стало получше, я открыла для себя все больше инет-магазинов и там прочесала все капитально, покупала потихоньку все, что нравилось. Апофеозом стали последние года два, когда я влезла в контакт и меня понесло))) Я смогла купить практически все, что сейчас днем с огнем не сыщешь, я не говорю раритетах, это и наборы гладью - старенькие, недорогие, но очень интересные. Это и гобелены,у которых сюжеты уютные, теплые и шерстяные. В ущерб бюджету эти покупки никогда не шли, поэтому по мере возможности я собрала неплохую коллекцию (это количество наборов можно и так назвать) для себя. Вышиваю я тоже быстро - на большой голд уходит 1,5-2 месяца, за три месяца этого года вышито в общей сложности 10 наборов уже. И сейчас, когда я вижу цены на обычные наборы (Дим), то я хвалю себя за то, что в свое время напихала в свои закрома почти все, что мне нравится - сейчас это уже неподъемно, увы. 2) Марина, у меня в школе поборы были по-божески - раз в году 2 тысячи сдал и отвалил))) - не знаю, как сейчас будет в школах, у меня сын 11 класс оканчивает через пару месяцев и впереди у меня более конкретные траты. И опять же - думаю, что моих запасов мне хватит))) 3) количество конкретно моих любимых наборов меня не шокирует - я вышиваю быстро, мне ничего не разонравилось, потому что каждый купленный мною набор - обдуманная покупка, с кондачка не беру, обычно размышляю - а надо ли (не касается какой-нибудь неимоверной красоты, которая подворачивается иногда и не взять невозможно))) 4) открой закрома, пожалуйста!!! Я так люблю смотреть, какие у кого есть наборчики-сюжеты, некоторые я впервые вижу и так интересно рассматривать их! И я искренне радуюсь за всех, кто может радовать себя новыми пополняшками, да и старыми тоже, что греха скрывать, а еще больше нравится разглядывать уже вышитые работы - это же такое удовольствие Простите за много букв)))) Светик, ты мой друх и сестр (с) как раз вот нафотала, ща повыкладываю)) zoarka и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Светик, ты мой друх и сестр (с) как раз вот нафотала, ща повыкладываю)) Спасибо Так благодаря тебе я сейчас и вышиваю "сладкий нектар")))))половина готова уже) Закромухи жду с нетерпением! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 как раз вот нафотала, ща повыкладываю)) Ну где? где? Тоже жду уже. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 усе) я готова к критике моего расточительства)) Caragal, rramil, zoarka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Мариш, могу тебе пожелать только одного - чтобы твои закрома несмотря ни на что, пополнялись еще !!!! zoarka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Мариш, могу тебе пожелать только одного - чтобы твои закрома несмотря ни на что, пополнялись еще !!!! раритетик один уже продала но не жалею, хоть он и Дим, но в любимцах не был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 усе) я готова к критике моего расточительства)) Скромно и со вкусом!!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение