29 мая 2014 В схеме КК ВСЕГДА указывается цвет канвы. Любимая канва КК - это Summer Chaki - такая желто-зеленая, а еще Хаки. Сходила посмотрела на сайт - там указана канва 4 цветов - Smoke, беж, хаки и taupе. Все цвета близкие к бежевому или коричневато-бежевому. Так что может быть разная канва. Запомните, что важен на размер, а именно цвет канвы. Подделку узнаете сразу - в оригинальных наборах качественная полиграфия, обязательно на русском языке, нитки шелковистые и мягкие на ощупь, канва плотная и мягкая одновременно. написала в магазин "Сезон рукоделия" где я сделала заказ, там ответили что будет Канва Цвейгард – цвет темно-бежевый/светло коричневый. Предложили канву Гамма. А я в сомненьях, какую канву купить? на подобие Аиды-16, цвет нужно выбрать теперь. Поможете? LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Я в Гамме не разбираюсь. А Цвейгарт на Севе есть какой хочешь. Я бы взяла Хаки (кажется по английски так Chaki). А вообще можно (раз производитель указал несколько цветов) взять Беж (там в ключе так и написано Беж), он есть у всех. А магазин какую предложил? Понятно, что Гамма, но цветом каким? Им там набор видно, пусть приложат и посмотрят что ближе. Но можно и заморачивать, а беж взять. Хотя...гаммовская канва против КК плохая замена, Цвейгарт еще туда-сюда, а Гамма. Но если уж очень хочется помельче, то опять же лучше Беж ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Я в Гамме не разбираюсь. А Цвейгарт на Севе есть какой хочешь. Я бы взяла Хаки (кажется по английски так Chaki). А вообще можно (раз производитель указал несколько цветов) взять Беж (там в ключе так и написано Беж), он есть у всех. А магазин какую предложил? Понятно, что Гамма, но цветом каким? Им там набор видно, пусть приложат и посмотрят что ближе. Но можно и заморачивать, а беж взять. Хотя...гаммовская канва против КК плохая замена, Цвейгарт еще туда-сюда, а Гамма. Но если уж очень хочется помельче, то опять же лучше Беж что такое "есть на Севе"? и можете рассказать мне, неопытной такой, в чем разница Гаммы и Zweigart? Ну это для более правильного выбора ткани ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки, я правильно поняла, что КК использует свою какую-то канву канву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Сева - это любимый всеми Интернет-магазин (английский). Магазин обожаемый, в котором есть все и даже больше http://www.sewandso.co.uk/ - это его адрес. Цвейгарт - это крупнейший производитель канвы, льна и равномерки. Его канва отличается мягкостью и плотностью одновременно. Есть и другие производители канвы - Пермин, Чарльз Крафт, Фабрик Флер (тут мне особенно нравится канва) и ДМС тоже делает свою канву. Для меня Цвейгарт вне конкуренции. Хотя и стоит дороже, но это как раз тот случай, когда лучше не экономить, чтобы потом не рыдать. Цвета канвы обычно даются по Цвейгарту. У КК вообще какая-то своя канва. Я сначала думала, что Чаольз Крафт (она еще в Дименшинс идет), но сравнение показало, что не она. Но в принципе можно взять любую, подходящую по цвету. В вашем случае лучше взять беж, потому что он у большинства одинаковый. Ну вот как-то так. LIMA и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки, я правильно поняла, что КК использует свою какую-то канву канву? Правильно, они красят канву под каждый дизайн. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я бы не меняла канву, КК продумывает дизайны именно под конкретный размер канвы, мелкие детальки на более мелкой канве потеряются. У меня подруга на одной работе поменяла канву на более мелкую, потом пожалела. Работа более выигрышно будет смотреться на родной канве. Я тигра шила на 14 канве, так там усы смотрятся реально как ниточки, хотя канва крупная. Это конечно только мое мнение, решать конечно Вам. LIMA, герда28, ssavvina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 я тоже шила КК.Посмотрите итог.Как вам?http:// Yulia_YUKKA, tango, arunrie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 написала в магазин "Сезон рукоделия" где я сделала заказ, там ответили что будет Канва Цвейгард – цвет темно-бежевый/светло коричневый. Предложили канву Гамма. А я в сомненьях, какую канву купить? на подобие Аиды-16, цвет нужно выбрать теперь. Поможете? У Гаммовской канвы с цветом проблема. Я покупала Аиду-16 и 14 (в разное время) у обоих цвет назывался бежевым, но был совсем разным, один с каким-то слегка лимонным оттенком, а второй классический беж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Но сам КК указывает 3 размера канвы. Значит предполагает, что кто-то будет шить на более мелкой. Лично я сделала вывод, что важен именно цвет. Мадонна Долороса была отшита на 14 цвета хаки и на 18 белой. Последняя мне нравится больше. Но вообще несмотря на 14 размер крестики ложатся хорошо и практически (за счет цвета канвы) не просвечивают. Да и глазам все-таки не так напряжно шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Но сам КК указывает 3 размера канвы. Значит предполагает, что кто-то будет шить на более мелкой. Лично я сделала вывод, что важен именно цвет. Мадонна Долороса была отшита на 14 цвета хаки и на 18 белой. Последняя мне нравится больше. Но вообще несмотря на 14 размер крестики ложатся хорошо и практически (за счет цвета канвы) не просвечивают. Да и глазам все-таки не так напряжно шить. на 14 канве нужно шить в 2 нити? я правильно понимаю? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Вот жаль, что я не прочитала подобную тему прежде чем заказала набор КК. Разочаровалась страшно и больше эту фирму не покупаю. Вышивала вот этот набор http://www.stitch.su/kustom_krafts/99147 Мне хватило отшить один лист что бы понять, что это чистой воды прогон. В галерее есть два отшитых варианта. Я не хочу никого обидеть, но это совершенно не тот вариант на который рассчитываешь. Схема не вычищена и из-за этого все размыто и коряво. Буду теперь знать что прежде чем что-то купить у этого производителя нужно смотреть на дизайнера. И искать реальные отшивы. Кстати сказать, некоторые работы которые я видела отшитыми по наборам КК просто великолепны. Жаль что мне не повезло. Да у КК схемы не самые удобные, одиночек много. Но у них на обложке всегда фото отшива, причем четкое. И если фото чем то не устраивает, то тогда лучше не покупать. КК шила 2 раза, работы были не из легких, зато результат великолепен герда28 и Brauni сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 я тоже шила КК.Посмотрите итог.Как вам?http:// Из далека смотрится неплохо. Но при близком просмотре, ужас ужасный Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Я ещё ни разу не вышивала КК, но в закрома несколько их наборчиков положила. Страшно их начинать,но всё-таки хочу-не могу! Канву менять буду однозначно, а то уж сильно крупная эта 14( Из далека смотрится неплохо. Но при близком просмотре, ужас ужасный Аня, сколько видела их работ отшитых, то и в правду вблизи их лучше не рассматривать. Они хорошо смотрятся из далека. А вблизи это месиво крестиков, при чём некоторые одиночки сильно выбиваются на общем фоне. Но зато какие у них красивые зверюшки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Я тоже думаю, что звери от КК _ это беспроигрышный вариант... А вот пейзажи не знаю...Очень многие нравятся, но отшивов почти нет, поэтому не рискую.Зато звери как живые! Я тигра голубоглазого своего нос к носу рассматриваю на стене, все равно красавец! В багетку когда относила, все подходили , восхищались. Все думали. что усы бэком сделаны Я и сама шила-шила не понятно что... потом бах! и усы нарисовались сами Чудеса Shi, герда28 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Я тоже думаю, что звери от КК _ это беспроигрышный вариант... А вот пейзажи не знаю...Очень многие нравятся, но отшивов почти нет, поэтому не рискую.Зато звери как живые! Я тигра голубоглазого своего нос к носу рассматриваю на стене, все равно красавец! В багетку когда относила, все подходили , восхищались. Все думали. что усы бэком сделаны Я и сама шила-шила не понятно что... потом бах! и усы нарисовались сами Чудеса А Вы шили на оригинальной канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 на 14 канве нужно шить в 2 нити? я правильно понимаю? )) Да. У КК техника - крест в 2 нити и все! ничего другого. За то и люблю их, что при такой технике все супер! Это вам не Дименшинс с их бешеными полукрестами и бэком как Анкор. Тут все четко и понятно. Кстати, и на мелкой тоже шить в 2 нити. Для меня их схемы очень удобные, просто потому что мне именно так удобно шить. Недавно оформила Девочку-ангела (Нежность, кажется называется), собираюсь шить к ней пару. Красиво! Знаете, импрессионисты тоже вблизи сплошное месиво разноцветных мазков, поэтому и смотрят их на расстоянии. А звери - это вообще фишка КК, их визитная карточка так сказать. До сих пор помню как ветеринар по профессии к нам пришла, а у меня "Белая тигрица с тигренком" висела. Она и спрашивает: "С каких это пор вы фотографии на стены вешаете". Она удивилась, когда узнала, что это вышивка, не поверила и полезла на диван, чтобы поближе рассмотреть и потом все не могла поверить, что нитками так можно. Я уж промолчала о том, что тупо крестом в 2 нити и всего там 16 что ли цветами. Кстати, мои знакомые начинали именно с КК. Полный восторг начинающих и любовь к вышивке. LIMA, ssavvina, as_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Я тоже думаю, что звери от КК _ это беспроигрышный вариант... А вот пейзажи не знаю...Очень многие нравятся, но отшивов почти нет, поэтому не рискую.Зато звери как живые! Я тигра голубоглазого своего нос к носу рассматриваю на стене, все равно красавец! В багетку когда относила, все подходили , восхищались. Все думали. что усы бэком сделаны Я и сама шила-шила не понятно что... потом бах! и усы нарисовались сами Чудеса На 200% согласна! Аналогичная ситуация, все думали, что усы - это бэк. А про рассматривать издали, так тот же Дим тоже лучше издали, при ближнем рассмотрении КК выигрывает у того же Дима однозначно!!!! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Девочки, спасибо за ваши отзывы. Я вообще ни разу наборы кастома даже в руках не держала. Многие наборы нравятся, но боялась покупать, т.к. отзывы неоднозначные были и больше даже негативных. Теперь буду просматривать наборы этого производителя с удвоенным интересом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 А Вы шили на оригинальной канве? да, я канву не меняла. Меня вообще жабка душит покупать дорогие наборы и еще что-то там менять. Наборы КК я покупаю именно из-за канвы, а так схем пруд пруди и у меня они скачаны, но считаю, что цвет и качество канвы в наборах играют важную роль...и просто приятно на ней вышивать. ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 да, я канву не меняла. Меня вообще жабка душит покупать дорогие наборы и еще что-то там менять. Наборы КК я покупаю именно из-за канвы, а так схем пруд пруди и у меня они скачаны, но считаю, что цвет и качество канвы в наборах играют важную роль...и просто приятно на ней вышивать. я как то вышивала в 2 нити на 18 канве, ничего не "светило", а тут смотрю-малец просвечивается ткань... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 я как то вышивала в 2 нити на 18 канве, ничего не "светило", а тут смотрю-малец просвечивается ткань... Света, я когда шила, меня тоже смущало, что светит немного. Потом мне девочки объяснили, что так и должно быть. Не задумывались почему при сплошной зашивке, такие заморочки с цветом канвы? Она должна немного светить, чтоб получался нужный оттенок цвета ниток. Когда работа завершена, все смотрится очень гармонично! ssavvina и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Света, я когда шила, меня тоже смущало, что светит немного. Потом мне девочки объяснили, что так и должно быть. Не задумывались почему при сплошной зашивке, такие заморочки с цветом канвы? Она должна немного светить, чтоб получался нужный оттенок цвета ниток. Когда работа завершена, все смотрится очень гармонично! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Девочки, меня вообще этот момент не смущает ... Я когда начала шить свой первый набор, то по неопытности зафигачила всю пасму в иголку! И мне так нравилось, плотненько так... Но быстро закончились нитки. Пришла с претензией в магазин, продавец долго смеялась, вытащила ниточку, сложила вдвое и показала, как надо это делать. Я сначала возмутилась, говорю: "Так светится же канва!". А она ответила: "Ну да, это же вышивка, а не ковер!" И с тех пор меня этот вопрос совсем не волнует ole4k@, Shi, shishita555 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Девочки, меня вообще этот момент не смущает ... Я когда начала шить свой первый набор, то по неопытности зафигачила всю пасму в иголку! И мне так нравилось, плотненько так... Но быстро закончились нитки. Пришла с претензией в магазин, продавец долго смеялась, вытащила ниточку, сложила вдвое и показала, как надо это делать. Я сначала возмутилась, говорю: "Так светится же канва!". А она ответила: "Ну да, это же вышивка, а не ковер!" И с тех пор меня этот вопрос совсем не волнует Я по незнанию тоже первые работы шила во всю пасму. Пока подружка увидев мою работу не покрутила у виска. Правда это была вышивка по схеме и нитки я сама по ключу покупала. так что была взможность докупить. Две так и недоделанные лежат. И даже желания нет за них браться. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение