Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, landyh сказал:

. Раньше всех одевала, из-за необходимости и тотального дефицита, даже куртки шила.

Ой, раньше шили много, это точно! Я, правда, куртки не шила, только юбки да кофточки , да дочке, пока маленькая была, из своих вещей перешивала, а вот мама у меня шила круто! И муж! Вот он, как раз, и куртки шил, и джинсы, и кожу, меня одевал с ног до головы, даже платье вечернее сшил)))

А теперь шить дорого получается, судя по тому, сколько стоят приличные ткани...

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тамара, какой красивый пейзаж... Так и хочется туда, в деревеньку, на свежий воздух....

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, удивительно, как и муж даже шьет. Здорово , семья такая творческая. У меня мама на меня пластинка шила, вот я глядя на неё и принялась. А еще сноха- жена брата шила сыновьям куртки, костюмчики. Да, ткани дорогие , может из- за этого нехочу , хотя две юбки сшила неочень давно, на них небольшой расход)).

В Sunday, July 10, 2016 at 00:24, Nadinka-Blondinka сказал:

хочется

Спасибо, Надюша, меня только мучит один вопрос, как смотрелась бы вышивка в оригинале. Так жаль, что я не нашла этой схемы с полукрест в разное кол-во нитей. И шилось бы побыстрей и наверно интересней было бы. Хотя сейчас тоже неплохо всё. На фото не видно, а цвета такие приглушенные бархатистые , хочется потрогать картинку гладить руками. Может даже оформить без стекла? Подумаю еще.

makalicha1970 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тем временем Золотая рыбка продвинулась )) DSC_0648.jpg

В углу небо полукрестом шилось, поэтому особо интересного небыло, хотя мне совсем не скучно и быстренько заполнилось до 1/4 работы. Да, это так. И если бы я её шила одну, то было бы уже половина! ( немым укором висит кораблик на станке. Надо сокращать процессы.)

Vereena, makalicha1970, НатальяП и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот еще новость : оформилась икона Св. Арх. Михаила. 

DSC_0644.jpg

Результат мне понравился. Вообще, бисером все иконы красивые. Пока поставила у своего дивана . Любуюсь.

makalicha1970, ЛАДОМИРА, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Появился еще один персонаж - рак. Еще не "посажен" в сетку, зато можно пока разглядеть целиком

DSC_0654.thumb.jpg.afc0caeadb7c2d3be08ce

DSC_0652.jpgDSC_0651.jpgDSC_0650.jpgDSC_0653.jpgи цветы мои для настроения.

PrimaN, Catopuma, tavenir и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тамара, привет! Какие шикарные цветы!!! Лилии такие жирненькие, просто восторг! А на последнем фото -это что, розы??? А какой же это сорт? Красота неимоверная!!!

В ‎11‎.‎07‎.‎2016 at 15:43, landyh сказал:

Может даже оформить без стекла? Подумаю еще.

Если у тебя не сильно пыльно дома, то почему бы и нет? У нас, например, в квартире такой номер не прокатит, дом стоит  около очень загруженной дороги, пыль протираю каждый день, а вот на даче, мне кажется, вполне можно было бы обойтись и без стекла. Кстати, на двух работах его и нет и все нормально.

3 часа назад, landyh сказал:

Появился еще один персонаж - рак.

Забавно, сколько вылезает деталей!

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вероника, лилии желтые с бордо на одном стебле я насчитала 20..24 бутона. Это пересаживала из одного места не очень хорошего, там несколько лет среди кустов смородины не росли нормально то вообще. Щас огород полностью мой- плодородные грядки занимаю)). Еще вдоль забора рядами посадила, но там не высокие выросли..

Розы плетистые, незнаю какие правда, знакомые плеть дали. Размножаются легко- осенью, весной, плеть отрезаешь, в пучок сворачиваешь и в землю засыпать, верхушку оставить. 100% укоренение. Плети до 4,5м . Но я их обрезаю до 2х . А то на зиму никак не уложишь. Царапается она конечно..

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

DSC_0655.jpg

Продолжение деревни. Петух с курицей у дороги видны, не хватает бэка. Но весь сделаю потом, после стирки а то шью на руках, может провиснуть.

makalicha1970, PrimaN, НатальяП и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тамар, у нас тоже есть плетистая роза, но вот таких соцветий как букетики, все же нет. Очень красиво!!! Теперь понятно, почему лилии такие- растут на грядках)))

Большой у тебя участок? Ты сама там возишься, или кто помогает?

Том, а про размножение уточню: Плеть все равно, где отрезать, или ближе к основанию? В пучок- смотать как шнур, что ли? И сколько сверху над землей оставлять? А то соседка у мамы просит, а мама не знает, как ей отколупнуть)))

Поделиться сообщением

Тамара, сколько красивых процессов с весны появилось в твоей темке! Так держать! Коты твои озорные, надо скорее заканчивать, да Корабль доставать!  Деревня подрастает и это здорово, а с бэком будет еще краше. Икона оформилась замечательно. От фото цветов в восторге! Красота!  :l_daisy:

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Деревня получатся просто загляденье! А лилии, я такие цвета впервые вижу, красотища!

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, July 17, 2016 at 20:59, makalicha1970 сказал:

Большой..

Да, большой 13 соток. Но там не весь огород  -дом, сараи, бани старые две, хоздвор. Это моих родителей частный дом . Мама старенькая 85 лет вот недавно отметили). Болеет. Я ухаживаю, муж и сын помогают мне ну там мужские дела: картошку посадить, навоз растащить. Заборы сделали, вот еще калитку хочу пренести впереди. Времени нет - работает без выходных , а я дехать мужа- вообще не справлюсь,он в стройке смыслит. Все старое, сносить надо и др. строить. Когда только. ( кроме дома) , заборы хоть поменяли, и один сарай сын разобрал. Дрова только устали убирать. Да и не нужны они, газ есть))

Поделиться сообщением

Ника, если роза кустовая, то не отрезая, ветку послабее у куста пригибаешь, засыпать земли, камень прижми . И всё, как смородину можно размножать, через год отделишь и на постоянное место. На ютубе показывают много про всякие розы. А плетистую в круг накручивай как вязанку , 8см земли, тока немножко самый кончик ветки на поверхности.  Флорибунды и Чайногибридные не получится. Их прививают на шиповник. 

Поделиться сообщением

В Monday, July 18, 2016 at 04:14, НатальяП сказал:

Коты озорные, надо заканчивать.

Наташа, спасибо, сейчас шью только котов. Пошла в отпуск, деревня будет отдыхать до сентября.)) Корабль тоже надо в отпуске доделать. 

Хотела завести отпускной проэкт. Но слишком много хвостов. 

makalicha1970, PrimaN и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, July 18, 2016 at 08:04, ЛАДОМИРА сказал:

лилии

Наталья, цветы с нами повсюду. У меня соседка гладиолусы грядищи прям сажает, астры еще. И других понемногу ну в общем на пол огорода

DSC00294.JPG

ЛАДОМИРА, Vereena, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC_0656.jpgDSC_0657.jpg

Два новых кадра для процесса. Рак и лягушка . Леска у удочки- выкладная нить. Появилась лапа рыжего кота. Ну а я побежала переставлять пяльца! 

PrimaN, makalicha1970, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заглянула в гости в темку... пробежалась... полюбовалась, порадовалась... все так хорошо и красиво! :pooh_birth_day: Котики-рыбачки - замечательны! Мило и задорно! :) 

landyh, ЛАДОМИРА и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, landyh сказал:

Да, большой 13 соток

Тамара, роза обычная плетистая, WP_20160624_13_49_55_Pro.jpg, вот такая. Буду прикапывать!

20 часов назад, landyh сказал:

Да, большой 13 соток

У нас тоже почти 14, и тоже построек достаточно, а что не застроено, не очень в порядок приведено, сил и энтузиазма не хватает. Мне бы хватило 6 соточек, на них порядок бы смогла навести, как, собственно, сейчас и получается. Прибран центр, а по краям сил не остается. А уж сколько мы мусора вывезли с участка, из всех построек, которые пришлось ломать, мама дорогая:wacko:. Ведь раньше все свозилось на дачу, что не нужно в квартире, а потом складировалось где-то.

Но у тебя огород, картошка, цветы, это таких усилий требует! Хорошо, что помогают муж с сыном!

19 часов назад, landyh сказал:

Два новых кадра для процесса. Рак и лягушка . Леска у удочки- выкладная нить. Появилась лапа рыжего кота. Ну а я побежала переставлять пяльца! 

Какая прикольная сетка для рака! Кот задней лапой удерживает сачок?:D

Catopuma и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Порядок ,скажешь тоже)). Времени бы побольше и денег, так все бы переделала. А так, что отец за свою жизнь настроил по краю, уже ненужное. На месте снесенного сарая площадку разровняла, сливу , вишню войлочную посадила и газон посеяла. 

Ника, у меня мало цветов. Я раньше многолетние насадила и так, астры , гладиолусов маленько(луковицы плохо сохраняются) . Тюльпаны да, это гряда целая, да еще по всему участку как сорняки. Раньше папка помогал , а его 16 лет нет. Он и поливал, деревья кусты ягодные обрезал, от вредителей все обрабатывал. Это я теперь делаю. Сил надо много. Я жару вообще не переношу. Вот сейчас надо клубнику обрезать, а я на диване лежу. Еще фасад у дома не докрасила. Жду когда лето с пеклом этим пройдет. 

В Monday, July 25, 2016 at 20:16, makalicha1970 сказал:

задней лапой сачок

аа я это тоже заметила, но только когда вышила. Кстати, сегодня должна доделать картинку. Постираю и выставлю.

ЛАДОМИРА, makalicha1970 и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тамара, показывай красоту скорее!!!!

Поделиться сообщением

Привет, Надя. Вот он, долгожданный момент каждой выщивальщицы. Хожу весь день и радуюсь. 

Представляю по порядку:DSC_0661.thumb.jpg.3fd52c3e5efcc11ffef69 DSC_0665.jpg тут надо отметить, в рыбку я добавила золотого крейника.

DSC_0666.thumb.jpg.6e2adee1cbf41ef29184c усё. Постирана , наглажена. Ниток осталась половина почти. DSC_0667.thumb.jpg.4e5c082ab4fc66ab4fc50

Тех, что по два пучка белый, голубой и серо-голубой нетронутые. 

Разбиралась у себя в комоде , перетрясла всё. Искала один набор начатый, с лошадками. А он оказалось вывалился из ящика, застрял между задней стенкой. Вот не в первый раз эта история. И чтоб найти, как и тогда неделю ломала голову куда подевалась, потом всётаки выгребаю все из дивана, шкафа, комода. Нахожу у задней стенки внутри.Пол дня разборки на все это, чтобы обратно сложить))

makalicha1970, Catopuma, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением, смешные товарищи получились!

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎07‎.‎2016 at 16:20, landyh сказал:

Времени бы побольше и денег, так все бы переделала

Это как обычно -нет времени и денег)))

Ника, у меня мало цветов. Я раньше многолетние насадила и так, астры , гладиолусов маленько(луковицы плохо сохраняются) . Тюльпаны да, это гряда целая, да еще по всему участку как сорняки. Раньше папка помогал , а его 16 лет нет. Он и поливал, деревья кусты ягодные обрезал, от вредителей все обрабатывал. Это я теперь делаю. Сил надо много.

Ой, Тамар, мы ничего не обрабатываем от вредителей, мама удобрение только весной и осенью сыпет и все. А уж опрыскивать чем-то у нее сил нет, но она и раньше никогда этого не делала, а я пока во все эти садовые дела особо не вникаю, только полю и газон стригу.

Еще фасад у дома не докрасила

Сама красишь? Сочувствую. Я тоже вечно у мужа задействована в покрасочных работах, особенно если остаюсь на даче на неделю, он сразу начинает придумывать, что бы мне поручить покрасить!))) А раньше еще эксплуатировал меня в рытье всяких ям, как-то считалось, что я хорошо справляюсь! Сейчас вспоминаю, сколько же мы своими руками всего переделали, мама дорогая! И снаружи, и внутри, а сколько денег на эту дачу ухлопали -бездонная бочка!

Сейчас, по идее, настал черед сада, но чего-то энтузиазм иссяк. Ковыряемся потихоньку, но без фанатизма.

У вас яблок в этом году много, небось?)))

Котишек ты быстро сделала! Забавная компания получилась)))

8 часов назад, landyh сказал:

потом всётаки выгребаю все из дивана, шкафа, комода.

Вот это залежи!))) Приятно в них порыться, да?!)))

landyh, Catopuma и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, July 30, 2016 at 23:42, makalicha1970 сказал:

порыться

Неа, не люблю перебирать все, а надо, чтоб порядок какой навести. Надо, чтоб наборы в одном месте лежали. А не получается. Еще вязание , клубки, мотки. Надо ещё комнату, может тогда вмещусь

makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в