6 апреля 2017 Оленька , вот этот отчет !!!!!!!! хоть и написан в понедельник , но для меня развеял сегодняшнее четверговое пасмурное ростовское утро .... Лешеньке передавай просто огромный привет , и скажи , что у него просто отличный вкус , весь в маму ! А у тебя золотые руки , а у Ирины - великолепное оформительское чутьё , если можно так выразиться.... Лешины картинки прям хочется потрогать руками ..... еще хочется туда к вам на детскую кровать завалиться - такая же она чудесная , представляю , что на ней частенько творится Далее я стала любоваться шарами - да , эта разработка у Батерфляй очень превосходная , мне нравится, когда у них нет матового бисера , мне больше нравится такой как здесь - полупрозрачный , размер конечно немаленький , но ты правильно пишешь , что это медитативный процесс...... Мамин Барс - да , вот что значит грамотное оформление - вроде такой примелькавшийся сюжет - а тут раз - и открываешь его заново ! этот новый -старый слип - прекрасная альтернатива золотисто- серебистым .... Мама довольная небось ! Крестиковые процессы - растут , пусть потихонечку , но каждому свое время ! А еще очень охота посмотреть на обновление гардероба - явно к весне будут славные обновочки ! OlkaY, kreolka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 5 минут назад, svetles сказал: хоть и написан в понедельник , но для меня развеял сегодняшнее четверговое пасмурное ростовское утро .... и это очень здорово! Как хорошо, что есть друзья и отчеты 6 минут назад, svetles сказал: Лешины картинки прям хочется потрогать руками ..... Именно это он и сделал в первые же секунды, как я из развернула. По счастью, руки были чистые и у меня было время разъяснительную беседу провести 7 минут назад, svetles сказал: Далее я стала любоваться шарами - да , эта разработка у Батерфляй очень превосходная , мне нравится, когда у них нет матового бисера , мне больше нравится такой как здесь - полупрозрачный Мне тоже больше вот такой нравится. Блестяяящий! . Но на самом деле здесь есть один-два оттенка матового бисера, но он все равно какой-то красивый, совсем не такой матовый, как у Магии канвы. И размер не гуляет практически, так что тут и он интересно смотрится и приносит эстетическое наслаждение. 11 минуту назад, svetles сказал: Мамин Барс - да , вот что значит грамотное оформление - вроде такой примелькавшийся сюжет - а тут раз - и открываешь его заново ! Вот! Это поразительно! А еще я в багетке видела оформленные Ириной риолисовские вереск-лавада(она же, кажется в пару к вереску?)-ромашки. Так тоже прямо ахнула. Так красиво и изящно! И снова непохоже на то, что раньше доводилось видеть для этих дизайнов. 13 минуты назад, svetles сказал: А еще очень охота посмотреть на обновление гардероба ой, да, Света, мне тоже охота! Пойду-ка я выкройки снимать да кроить svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 25 минут назад, OlkaY сказал: ой, да, Света, мне тоже охота! Пойду-ка я выкройки снимать да кроить очень правильное решение OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 мамочки мои!!! какой отчет... даже не знаю - с чего начать лодочка и домик вписались очень органично! какие у них рамочки классные! барс, тут даже слов нет, такое великолепие, так все подобрано, что просто ах! шары. шары - это очень красиво! листик у тебя получается солнечный! а маяк-то как изменился! какой он классный! лис -лис-это прелесть! svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Ольк, как же мне все твои процессики нравятся!!! Лис, конечно, вне конкуренции! Его мордочка давно меня покорила! Листок, тоже восхитительно получается! От маяка не ожидала..вроде, так простенько смотрелся на картинке, а вот поди ж ты!! Начало очень даже впечатлило! Бисер теперь по кругу...так-так, понаблюдаем, цвета яркие, красивучие! Панновские рисунчатые вышивки оформились, как говорится.. то что надо! И пристроились так уютненько на стеночке!!! Снежный барс интересно оделся! Так сложно такую цветовую гамму обыгрывать в багете! Замечательный вариант получился! Мне понравилось! Оленька, как я уюеждаюсь каждый раз, ты большая умничка! Все так весело, быстро и с настроением!!! ...подняли брёвнышко и весело...(если помнишь, конечно, ...Никулин и Шуйдин) Путешественница, ОльгаВл и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Как же красиво выглядит Лешино спально-валятельно-игральное местечко! Уютно, красиво, мягенько)) Отлично вписались картинки, классное оформление! От Барса я в восторге!!! Красота неимоверная! Продвижения По всем процессам здоровские!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Оля,поздравляю с прекрасным оформлением работ! Лешкин уголок прям ждал такой мальчишеской детали) Круто! А барс просто роскошен своей бархатистостью паспарту и натуральностью багета! Слип,конечно.же меняет восприятие...да ещё такой крутецкий! Серьезно тебя бисером накрыло праздник будет хоть и долгим ,но фееричным) Процессы по авторским схемам обладают особой нежностью и вызывают трепет,а уж блохастая хитрая морда оживляет своим появлением каждый отчет...ты абсолютно права) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 В 4/6/2017 at 11:05, Гало4ка сказал: мамочки мои!!! какой отчет... даже не знаю - с чего начать лодочка и домик вписались очень органично! какие у них рамочки классные! барс, тут даже слов нет, такое великолепие, так все подобрано, что просто ах! шары. шары - это очень красиво! листик у тебя получается солнечный! а маяк-то как изменился! какой он классный! лис -лис-это прелесть! Оля, ты так написала классно: эмоции так переданы, будто ты не по ту сторону экрана, а рядом стоишь Спасибо большое! 20 часов назад, Okeaн сказал: От маяка не ожидала..вроде, так простенько смотрелся на картинке, а вот поди ж ты!! Начало очень даже впечатлило! Оля, спасибо! Маяк очень...невесомый. Смотришь на него и будто отрываешься от земли в полете за мечтой! Надеюсь, что и дальше это ощущение не пропадет. По-крайней мере композиционное решение к этому располагает. 10 часов назад, Desha сказал: Как же красиво выглядит Лешино спально-валятельно-игральное местечко! Уютно, красиво, мягенько)) Оля, спасибо! Организуя детям место, я отчасти и свои мечты детские реализую. Хотя, конечно, приходится и их интересы учитывать. Так что я очень рада, что пока они пускают меня в свое пространство и довольны при этом результатом 7 часов назад, Nat717 сказал: А барс просто роскошен своей бархатистостью паспарту и натуральностью багета! Слип,конечно.же меняет восприятие...да ещё такой крутецкий! Наташа, спасибо! О, это бархатное паспарту! Зверюга пока у нас стоит до маминого приезда, так я на него смотрю и поражаюсь: это бархатное паспарту выглядит как продолжение снежно-веточного фона вышивки, расширяя пространство. А слип вроде и работает в качестве границы, а все тот же эффект - ветки и единое пространство. Удивительно! Okeaн, Nat717, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Всем здравствуйте! Сегодня будет пост одного процесса, пост ностальгии, исповедь души. Поэтому даже не знаю, показывать ли небольшой процесс-дополнение, который я приготовила, или отложить на следующий раз. Ну посмотрим. Начиная сегодняшний отчет, я не знаю как он пойдет и чем закончится. Отдаюсь во власть эмоций и надеюсь, что пальцы будут успевать бегать по клавиатуре вслед за мыслью... Весна. Душа мечется и рвется наружу. Хочется.... чего же хочется?! Выйти на улицу, поднять лицо к бесконечному хрустальному небу и умыться свежим весенним ветром. А если повезет, то по щеке еще и теплый солнечный луч скользнет... Вы замечали, как весной люди стоят на остановках, подставив лицо солнцу, щурясь и улыбаясь? И пока еще не прячутся за темными очками и под навесами остановочных павильонов в поисках прохлады Знатоки моих процессов без труда угадают по этому вступлению тот, что я достала из ящика на этой неделе и приготовила сегодня к показу. Весна. Мечты. Солнце. Путешествия... и Ботинки от РТО (официально "Дорога"). Напомню, что канву из набора я заменила на равномерку. Тех, кому дизайн нравится, приглашаю к просмотру. А тем, кто его не понимает, предлагаю насладиться сочетаниями оттенков, блендами и прочей вышивальной эквилибристикой высшего уровня. Было: и стало: Процесс-наслаждение, который хочется вышивать в тишине. Мысли уносятся вдаль. Сначала в прошлое. Сентябрь 2008. Берег моря. С одной стороны отвесно поднимающаяся каменистая стена, уходящая вверх метров на 50-70, с другой море. А ты стоишь на узкой полоске огромных валунов едва достигающую трех-четырех метров в ширину, смотришь на опускающееся в море солнце и слушаешь, как волна бьется о камни. Вокруг никого кроме чаек. Палатку здесь не поставить, ровного места с трудом хватает, чтобы улечься, укутавшись в спальник, чуть поодаль от костра. И вот оно, одно из самых ярких впечатлений моей жизни: звездное небо! Не то, звездное небо, что можно увидеть в центральной России, где много городов, а южное звездное небо вдали от города, звездное небо глубокого темно-синего оттенка, что ассоциируется у меня с бесконечностью. То звездное небо, что усыпано мириадами звезд, мерцающих над головой и будто ведущих между собой светскую беседу. А ты лежишь с широко распахнутыми глазами и не веришь, что такое вообще возможно, удивляешься, что мог жить раньше, не подозревая об этом мире звезд, что еще вчера переживал о таких мелочах, о которых сейчас и не вспомнить. Переосмысливаются ценности и ты уже никогда не будешь таким, как до этой ночи и этих звезд.... В памяти всплывают все новые картинки, все новые воспоминания о местах, где я была и где мне было по-настоящему хорошо. Незаметно воспоминания трансформируются в мечты и вот ты уже грезишь о новых путешествиях, о местах, где еще не был, но уже столько читал и знаешь (во многом благодаря нашему форуму, кстати!), о новых незабываемых впечатлениях.... И пока весна неспешно пробирается задворками и в предвкушении лета, новых фото и новых рассказов взахлеб, я предлагаю вам подборку фотографий, сделанных мною в разные годы и в разных местах. Вот собственно так. Этот спорный дизайн РТО для меня - символ путешествий. Как призыв или как напоминание о том, что жизнь стоит измерять совсем не количеством наборов закромах (и годами, необходимыми для их отшива), а скорее местами, в которых ты побывал и впечатлениями, которые останутся с тобой до последнего вздоха. Как стимул подняться над обстоятельствами и преодолеть свою лень, чтобы мечты стали сначала планами, а потом и реальностью. Каждый крестик в этом дизайне - это целая параллельная вселенная и вихрь эмоций. И это не считая колоссального удовольствия от ниток, оттенков, схемы и результата. Следующая мини-цель по процессу - это дошить первый ботинок, сделать на нем бэк и одолеть внушительную область совершенно черных крестиков по черной равномерке. Ну а там уже будет экватор и полетит процесс к своему финалу... Надеюсь В завершение сегодняшнего сочинения хочу привести здесь стихотворение, увиденное сегодня в ленте ВК у одного хорошего человека, который дарит мне веру в то, что путешествовать по родной стране возможно. Надо только очень сильно этого хотеть. Удивительно точно легло оно мне в настроение. Вопреки (а может даже благодаря) некоторым вольностям языка. Автор: Дана Сидерос Дети уходят из города к чертовой матери. Дети уходят из города каждый март. Бросив дома с компьютерами, кроватями, в ранцы закинув Диккенсов и Дюма. Будто всегда не хватало колючек и кочек им, дети крадутся оврагами, прут сквозь лес, пишут родителям письма кошмарным почерком на промакашках, вымазанных в земле. Пишет Виталик: «Ваши манипуляции, ваши амбиции, акции напоказ можете сунуть в... я решил податься в вольные пастухи. Не вернусь. Пока». Пишет Кристина: «Сами учитесь пакостям, сами играйте в свой сериальный мир. Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костям тайны чужие, травы в котле томить». Пишет Вадим: «Сами любуйтесь закатом с мостиков города. Я же уйду за борт. Буду бродячим уличным музыкантом. Нашел учителя флейты: играет, как бог». Взрослые дорожат бетонными сотами, бредят дедлайнами, спят, считают рубли. Дети уходят из города. В марте. Сотнями. Ни одного сбежавшего не нашли. На этом все. До новых встреч. Мечтайте больше! Пока. Путешественница, Наташа Н, Krelina и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Оленька, ботинки от РТО очень-очень нравятся!!!!!!!!!!!!! Красиво смотрятся на чёрной равномерке!!!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Ох, Оля... Скажу очень немного: когда начинаешь мечтать, делаешь первый шаг к достижению мечты... OlkaY, kreolka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Оля, как же невероятно здорово, когда такие эмоции связывают тебя с вышивкой! И как прекрасно ты умеешь делиться своими чувствами, погружая нас в свой мир! Желаю насладиться каждым крестиком этого процесса! Пусть эти ботинки не только олицетворяют мечту, но и волшебным образом помогают воплощать ее в жизнь! OlkaY, Nata_Struchkowa, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Оля, очень эмоциональный и душевный у тебя однопроцессный отчет получился. И эмоции такие заразные-заразные, прямо чувствую как манит дорога, и зовут неизведанные дали. Пусть каждый крестик в ботинках приближает для тебя время и возможность путешествий, походов и познания непознанного. kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 3 часа назад, Графиня сказал: ботинки от РТО очень-очень нравятся Наташа, спасибо! То ли еще будет! Хотя бы после бэка apanjul и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 2 часа назад, МарСанна сказал: Ох, Оля... два слова, а будто целая молчаливая исповедь... Спасибо тебе... apanjul и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Пусть эти ботинки не только олицетворяют мечту, но и волшебным образом помогают воплощать ее в жизнь! Вот так и рождаются вышивальные приметы! Спасибо, Оль! olnikva и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 1 час назад, Маняша сказал: И эмоции такие заразные-заразные, прямо чувствую как манит дорога, и зовут неизведанные дали. а потому что душа родственная! Пусть в нашей жизни будут возможности, а мы не будем их упускать. Ан4оус, Маняша, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 18 минут назад, OlkaY сказал: Пусть в нашей жизни будут возможности, а мы не будем их упускать. Отличный тост получился! OlkaY, Путешественница и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Оля.Оля.. Тебе в писатели пойти- ты меня научишь... Добавить здесь много слов не считаю возможным Восхищаюсь умению шить на черной равномерке Восхищаюсь так писать Восхищаюсь умению так думать. Восхищаюсь воспоминаниями...... OlkaY, kreolka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Оль, спасибо за эмоции. И про "не закромами менять" тоже спасибо. kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 как же классно! так заворачивающе-переворачивающе все изнутри а ботинки классные. очень мне они нравятся, хотя , многие крутят пальцем у виска, когда я показываю фото этого дизайна. а меня цепляет... классный отшив. спасибо kreolka, Lelchik и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Прочитала на одном дыхании. Замечательно пишешь. Читается легко, будто свои собственные , давние чувства и эмоции обрели форму слова. apanjul, OlkaY и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Олечка, очень красиво и лирично!! Эмоции замечательные у тебя этот набор вызывает, и это так чудесно!!!! Ведь вышивка и должна приносить радость, счастье и мечты! Molly21 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Эх, твои мечты и воспоминания прекрасны. Пойду выйду на улицу и пощурюсь на солнце ) OlkaY и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение