10 апреля 2017 Оленька, ты романтик! Красиво написала! С твоими мыслями совершенно солидарна, путешествия переворачивают привычный образ мысли, и ты видишь все с другой стороны, причём с лучшей стороны!!! Башмаки, конечно, умопомрачительные как и цветовая гамма! Я все на них засматриваюсь, останавливает от покупки...куда их потом....на подушку?! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Оля, под впечатлением твоей прогулки по волнам памяти я сегодня даже с удовольствием преодолевала полосу препятствий по пути на работу . kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Саша, спасибо! 9 часов назад, Gala83 сказал: Восхищаюсь умению шить на черной равномерке это умение основано на очень-очень большом количестве хорошего света! И то вечером я шью более светлые, отличимые от канвы, оттенки, а черным по черному идеально при ярком дневном свете шить (но не на прямом солнце, прямо как и фотографировать) 9 часов назад, Gala83 сказал: Восхищаюсь воспоминаниями а я восхищаюсь умению нашей памяти хранить хорошее и стирать плохое. Наверное, главное, что дает нам возраст - это опыт и воспоминания. Сейчас только очень жаль многих упущенных возможностей. Но от того сильнее жажда не проморгать новые... Gala83, svetles, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 8 часов назад, Путешественница сказал: Оль, спасибо за эмоции. И про "не закромами мерять" тоже спасибо. Оля, это тебе спасибо за ежедневное вдохновение собственным примером А еще надо бы заняться самораскулачиванием 8 часов назад, Гало4ка сказал: а ботинки классные. очень мне они нравятся, хотя , многие крутят пальцем у виска, когда я показываю фото этого дизайна. а меня цепляет... классный отшив. спасибо Оля, спасибо! Вот да, с этими ботинками есть такая история. К счастью, меня Женя поддерживает в моей к ним симпатии. И еще не до конца решен вопрос с композицией. А точнее с птицей. Посмотрим позже, быть ей или не быть. А вот всякие прочие ботинки, выпущенные позже прочими фирмами и зачастую дополненные цветами, меня не вдохновляют. Для меня они больше похожи на безжизненный натюрморт. Хотя возможно потому, что я свой выбор уже сделала 6 часов назад, Птица сказал: Прочитала на одном дыхании. Замечательно пишешь. Читается легко, будто свои собственные , давние чувства и эмоции обрели форму слова. Аня, спасибо! Удивительное чувство, когда кто-то, кого ты даже не видел ни разу, может чувствовать так же, как ты... Это вдохновляет не меньше, чем красивые фотографии и интересные рассказы! Путешественница, Птица, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Олечка, очень красиво и лирично!! Эмоции замечательные у тебя этот набор вызывает, и это так чудесно!!!! Ведь вышивка и должна приносить радость, счастье и мечты! Надюша, спасибо! Да, вышивка - это параллельная вселенная, где можно забыть о границах, правилах и, главное, самоограничениях и слушать только свое сердце. Главное не уйти в эту вселенную с головой, а иначе можно потерять что-то более важное и не успеть реализовать мечты 2 часа назад, irchick2308 сказал: Оль, спасибо! Ирина, спасибо тебе! За то, что читаешь и принимаешь близко к сердцу... 2 часа назад, Каори сказал: Эх, твои мечты и воспоминания прекрасны. Пойду выйду на улицу и пощурюсь на солнце ) Давай, давай! Пока оно есть, солнце... у нас снова пасмурно 56 минут назад, Okeaн сказал: Башмаки, конечно, умопомрачительные как и цветовая гамма! Я все на них засматриваюсь, останавливает от покупки...куда их потом....на подушку?! Оля, спасибо! Башмаки? Неее, точно не на подушку. Если честно, то еще точно не знаю. Вариант картины совсем не исключен. Если придумаю, куда повесить А вообще один хороший человек сказал так: "Как зачем? Да хотя бы в рулончик, чтобы было, что на встречи приносить показывать!" 43 минуты назад, Фро-J сказал: Оля, под впечатлением твоей прогулки по волнам памяти я сегодня даже с удовольствием преодолевала полосу препятствий по пути на работу . Женя, какой замечательный побочный эффект от чтения вышивального форума! Спасибо! Фро-J, Lelchik, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Я как раз отношусь к тем, кого эти ботинки не цепляют,но цвета в них красивые, их сочетания и бленды. А то ли еще будет после бэка) А пишешь ты, Оля, очень красиво! Как будто книгу читаешь... Спасибо! ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 8 часов назад, OlkaY сказал: "Как зачем? Да хотя бы в рулончик, чтобы было, что на встречи приносить показывать!" Ха-ха, как вариант...! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Ботинок то подрос. Оформились работы отлично! И места у них отличные ;-) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Оль, спасибо за мысли и фотографии! А Ботинки эти очень нравятся! Они так светятся, просто чудо! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 В 4/10/2017 at 14:07, Nata_Struchkowa сказал: Я как раз отношусь к тем, кого эти ботинки не цепляют,но цвета в них красивые, их сочетания и бленды. А то ли еще будет после бэка) А пишешь ты, Оля, очень красиво! Как будто книгу читаешь... Спасибо! Наташа, спасибо за комплимент! А про ботинки: такой уж сюжет - либо да, либо нет, но не признать мастерство дизайнера нельзя. Очень красивые сочетания. Вот висят нитки самых обычных (и даже местами блекловатых) оттенков на органайзере, а на как на канву ложатся, так светиться начинают. Чудеса да и только! В 4/10/2017 at 20:04, Okeaн сказал: Ха-ха, как вариант...! Оль, было б желание, отмазка всегда найдется В 4/11/2017 at 16:00, Же_Же сказал: Ботинок то подрос. Оформились работы отлично! И места у них отличные ;-) Женя, спасибо! Пора бы уже и другой ботинок выращивать В 4/11/2017 at 16:19, Molly21 сказал: Оль, спасибо за мысли и фотографии! А Ботинки эти очень нравятся! Они так светятся, просто чудо! Маша, спасибо! Точно, будто светятся. Читала твой последний отчет и все не покидала мысль, как это удивительно, что в самых разных уголках страны живут столько похожие в чем-то души, способные так улетать на крыльях мечты! apanjul, Okeaн, Же_Же и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Всем доброй ночи! Небольшой отчет-извинение с опережением. Почему извинение? Да потому, что почти не вышивала. А значит к показу только то, что все же осталось за кадром в прошлом столь мечтательном отчете. Довольно лирики (я ж все таки физик по образованию), перейдем к мини-процессу, который я вам еще не показывала, а между тем шью его время от времени уже в течение пары недель. Алиса, 0-136, Ирис Совершенная малявочка с заявленным размером 10*12см. Виду того, что нравился мне этот цветочек с самого его появления, но смущал несколько по-попугайски яркий окрас, основу заменила на очень красивый и естественный оттенок льна: summer khaki (323 оттенок), Belfast 32, который сумел эту излишнюю яркость погасить. Вот на этой основе результат мне безмерно нравится. Ну а так как шьется исключительно для удовольствия, то и спешки никакой. Цвет основы ближе к реальности на первом и последнем фото. Ну вот в общем-то и все! И не надо винить невышиванца. Просто я с головой ушла в швейный запой. Так что скорого возвращения не ждите. Ну а если вы вдруг решите мне не поверить и обвините меня в ленности, то у меня есть свидетель! Эта мадемуазель просто не может быть в стороне от процесса кройки На этом прощаюсь! Пока и весны всем! На улице или хотя бы в душе! ole4k@, Okeaн, Nat717 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Оль, хоть с многопроцессами, хоть с алисиной малявкой - твой отчет всегда будет душевным и приятным! Мохнатый носик надо непременно расцеловать - какая же кошка (да и кот, чего уж...) оставит без внимания яркие тряпочки, ленточки, ниточки OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Оль, я как то пропустила твой воспоминательно-мечтательный отчет. А сейчас прочитала и аж сердце защемило... Стало стыдно за свою лень и расхлябанность((( Как давно я уже вот так не вспоминала, не мечтала... И, самое печальное, что стало лень куда-то выбираться... Твои слова и, пусть еще недошитые, ботинки затронули какие-то очень глубокие струнки в моей душе, всколыхнули вытесненные заботами воспоминания и оживили ту самую жажду приключений! Спасибо тебе!!! А я пойду искать подходящий тур на отпуск))) ПыСы: ирису совершенно к лицу замена фона - он даже как-то благороднее стал! Пушистый помощник - умилителен. Тканюшки - офигительные, очень интересно, что же такое из них сотворится! жду результатов швейного запоя))) OlkaY, Nata_Struchkowa, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 11 час назад, OlkaY сказал: Алиса, 0-136, Ирис основу заменила на очень красивый и естественный оттенок льна: summer khaki (323 оттенок), Belfast 32 Оленька, привет!!!!!!! Красивый процесс!!!!!!! Очень нравится замена канвы в этом процессе, как цветочек на ней смотрится!!!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Оля, очень-очень красивый ирис! Замена просто идеальна! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Олечка, нам же не важно какой у тебя запой, вышивальный или швейный ))) Мы всему рады и ждем показа твоих швейных шедевров! Мохнатая красавица и поможет во всем и проследит, чтобы хозяйка не отлынивала ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 прелестная малявочка. а как мне нравится основа! преелсть OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Оля , спасибо ! разглядывала каждую твою фотографию и представляла , сколько же всего скрыто за кадром .... все мысли , чувства , переживания , воспоминания .... это не процесс у тебя вышивальный , а сама жизнь ..... тряпочки в последнем отчете очень заинтересовали , так хочется посмотреть уже на то , что из них получилось ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Оля, ирис прекрасен, потрясающе смотрится на льне! Твое швейное творчество интересно не меньше вышивки. А какие интересные тряпочки инспектирует пушистая помощница! С нетерпением жду показа . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Оля, цветочек красивый!!! Другие из серии вышивать не будешь? Ну а вышиванец или шьюн на тебя напал - какая разница кто - главное - продолжаешь творить!! Наверняка опять нашьешь всего красивого и модного!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Ирис такой яркий, позитивный - прелесть! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Ирис хорошо смотрится на такой основе! Ждём продолжения! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 В 4/16/2017 at 08:11, Ан4оус сказал: ПыСы: ирису совершенно к лицу замена фона - он даже как-то благороднее стал! В 4/16/2017 at 11:13, Графиня сказал: Очень нравится замена канвы в этом процессе, как цветочек на ней смотрится!!!!!!!!!!!! В 4/16/2017 at 12:17, чеба сказал: Оля, очень-очень красивый ирис! Замена просто идеальна! В 4/17/2017 at 04:12, Гало4ка сказал: прелестная малявочка. а как мне нравится основа! преелсть 23 часа назад, Фро-J сказал: Оля, ирис прекрасен, потрясающе смотрится на льне! 23 часа назад, maui сказал: Ирис такой яркий, позитивный - прелесть! 21 час назад, FEDORMaзиус сказал: Ирис хорошо смотрится на такой основе! Ждём продолжения! Аня, Наташа, Оля, Оля, Женя, Ольга, Наташа, спасибо вам! Вот правда, тот редкий случай, когда очень рада довольна заменой основы и тем, что такая тряпочка нашлась в закромах. И даже цвейгартовского белфаста ради такого результата не жалко Ан4оус, apanjul, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 В 4/16/2017 at 08:11, Ан4оус сказал: Тканюшки - офигительные, очень интересно, что же такое из них сотворится! жду результатов швейного запоя))) В 4/16/2017 at 15:36, Хельга сказал: Олечка, нам же не важно какой у тебя запой, вышивальный или швейный ))) Мы всему рады и ждем показа твоих швейных шедевров! В 4/17/2017 at 10:31, svetles сказал: тряпочки в последнем отчете очень заинтересовали , так хочется посмотреть уже на то , что из них получилось ! В 4/17/2017 at 10:51, Фро-J сказал: Твое швейное творчество интересно не меньше вышивки. А какие интересные тряпочки инспектирует пушистая помощница! С нетерпением жду показа . 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наверняка опять нашьешь всего красивого и модного!!! Аня, Оля, Света, Женя, Надя, вы меня совсем засмущали. А мне ведь и показать прямо такого необычного-модного нечего. Я ведь шью не ради процесса (для этого есть любимая вышивка!), а в первую очередь ради удобства и натуральных тканей. Ну и вещи шью только те, что нужны, а не ради того, чтобы интересную вещичку в шкаф повесить. Например, за последнюю неделю в активе несколько простейших домашних шорт на резинке для Лехи, от которых он при этом без ума. А папа наш сказал, что в детстве именно такие и обожал, потому что удобно А вот из тряпочек на двух последних фото сшила детям по постельному комплекту.... kreolka, чеба, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 В 4/16/2017 at 01:48, Маняша сказал: Оль, хоть с многопроцессами, хоть с алисиной малявкой - твой отчет всегда будет душевным и приятным! Мохнатый носик надо непременно расцеловать - какая же кошка (да и кот, чего уж...) оставит без внимания яркие тряпочки, ленточки, ниточки Ох, Маняшик, льстишь ты мне А черным котам, неравнодушным к тряпочкам, привет! Хорошо, что котов к психологу водить не нужно, никто не будет пенять на "не те занятия" В 4/16/2017 at 08:11, Ан4оус сказал: Оль, я как то пропустила твой воспоминательно-мечтательный отчет. А сейчас прочитала и аж сердце защемило... Стало стыдно за свою лень и расхлябанность((( Как давно я уже вот так не вспоминала, не мечтала... И, самое печальное, что стало лень куда-то выбираться... Твои слова и, пусть еще недошитые, ботинки затронули какие-то очень глубокие струнки в моей душе, всколыхнули вытесненные заботами воспоминания и оживили ту самую жажду приключений! Спасибо тебе!!! А я пойду искать подходящий тур на отпуск))) Аня, рада, что чувства и желания всколыхнула. Потому как мы все такие мечтатели и путешественники в душе, а взять и пойти... Как хорошо, что есть форум, меня его чтение тоже очень сильно бодрит и к преодолениям подталкивает Куда в этом году собираешься? В 4/17/2017 at 10:31, svetles сказал: разглядывала каждую твою фотографию и представляла , сколько же всего скрыто за кадром .... все мысли , чувства , переживания , воспоминания .... это не процесс у тебя вышивальный , а сама жизнь ..... Да, Свет, ностальгия... Когда твоя жизнь волею обстоятельств оказывается связана с самыми разными местами... Ты об этом знаешь, как никто другой. Все таки здорово, что сейчас можно много и не задумываясь фотографировать, а не высчитывать кадры. 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, цветочек красивый!!! Другие из серии вышивать не будешь? Неа, Надь, скорее всего не буду, хоть и нравятся с точки зрения результата. Если только пойму, что именно они мне необходимы для определенной и вполне конкретной цели. Nata_Struchkowa, Nadinka-Blondinka, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение