Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Naduh сказал:

я вот недавно сковородку кабачков молодых натушила, с сардельками сама все слопала, никто особо не возражал) А мумифицированный кабачок предлагаю выкинуть, потому что его и правда только бензопилой. Только с балкона не кидай - убьешь кого-нить) а компот из кабачков - это прикольно, не додумалась))) А в следующий раз и не говори из чего)))

Вот сдуру сказала, это я уже поняла! Компот как компот! Это уже психологическое - не есть то, что не ешь, если даже не похоже... У нас так племянник творог не ест. Сделала торт из творога с желатином, съел куска три. А потом услышал, как я говорила, что из творога и быстренько отодвинул тарелку.:)

4 часа назад, Гало4ка сказал:

вот как-то я тоже к кабачкам прохладно, но икру делам - получается  очень вкусно, правда она не долгого хранения... в этом году добавила при готовке капельку уксуса- посмотрю - как стоять будет...

а еще очень вкусно оладушки из кабачков- те же дранники,  только говорить не надо из чего :mosking:

А вот оладушки из кабачков я лично очень люблю! Но опять меня никто не поддерживает. А они такие вкусненькие!!!!

Tris, Sky026, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фро-J сказал:

Надя, вкусный у тебя получился отчет во всех отношениях :girl_in_love:. Окорочок смотрится очень аппетитно. Новые вкусняшки тоже хороши. ДИМ-овский набор классный :good:.

Заготовки сейчас такая животрепещущая тема))) У меня кабачков тоже огромное количество. Причем поняла, что может быть неурожай чего угодно, но кабачки всегда уродятся в совершенно нереальном количестве :shok:. Я, кроме икры, делаю из них тещин язык. И, конечно, морожу.

Женя, вот насчет кабачков - истинная правда! Помню года, когда была плохая картошка.. Огурцы неурождались... Помидоры фитофторой покрывались.. Про яблоки я не говорю - то пусто, то густо (у нас в этом году их нет). Но кабачки растут ВСЕГДА. В этом году посадила всего один маленький, смотрю - уже 4 больших кабачка растет.. И это я еще толком не смотрела, может и все шесть, а то и десять...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дикая белочка сказал:

Не пугай меня так, я вчера первый раз в жизни кабачковую икру закатывала.

У моей тоже такой рецепт был)) Помню, что вкусные))

Наташа, мне даже захотелось таких конфеток сделать... Хотя может Малютка уж не тот.... Надо будет поэкспериментировать..

Mizeri, оленек, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, тебе вон уже сколько про кабачки рассказали! Я их тоже готовлю во всех видах - и оладьи, и жареные, и тушеные, и заморозить обязательно, и в суп, и с фунчозой, и запекаю в овощном рагу, и сами по себе с помидирками просто :jc_cupidgirl: икра вот только у нас не идёт. Светик тебе уже сдала рецепт интересного маринада для кабачков, а я их также как огурцы делаю. Главное успеть молоденькими надергать, чтобы без семечек особо и шкурка ещё тоненькая была ))) 1503578662534-1729262934.thumb.jpg.ddbe851a32806092404915634015820e.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Женя, вот насчет кабачков - истинная правда! Помню года, когда была плохая картошка.. Огурцы неурождались... Помидоры фитофторой покрывались.. Про яблоки я не говорю - то пусто, то густо (у нас в этом году их нет). Но кабачки растут ВСЕГДА. В этом году посадила всего один маленький, смотрю - уже 4 больших кабачка растет.. И это я еще толком не смотрела, может и все шесть, а то и десять...

С посадками тоже не так просто. Рад бы посадить одну штучку, но ведь нет гарантии, что взойдет. У меня в этом году весело получилось. Посадила перцы в двух ящиках, так в одном взошел всего один :unknw:. Посадила огурцы, взошли два или три... Подсадила новые, так вместе с ними взошли первые, в результате получились густые заросли :krank:. А в кабачки я даже заглядывать боюсь. Молодых я уже с десяток наморозила, еще десяток съели. Вот в выходные планирую заняться как раз заготовкой кабачков. Уже предвкушаю :shok:.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Catopuma сказал:

или брякнется об асфальт, взорвется... а потом приедут... и впаяют за использование бактериологического оружия! :loll:

Это ладно, если на асфальт... А может и на чью- то невезучую голову!! :loll: Это будет хулиганством или покушением на убийство...:loll: Так что искушать лучше не надо! А то моя мама рассказывала, что я в детстве была замечена в кидании с балкона... Жили мы в частном доме, а мамин брат с женой и дочкой, младше меня на год- в квартире на 3 этаже с балконом.. Поскольку мы в доме держали кур, пришли как - то к ним в гости  и принесли домашних яиц. Взрослые как всегда на что то отвлеклись, потом до них дошло, что тихо как то.. Обнаружили они нас на балконе, сквозь толстые железные ограждения которого мы упоенно кидали вниз принесенные яйца- кто дальше и прицельнее....

apanjul, Tris, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mizeri сказал:

Надюш, тебе вон уже сколько про кабачки рассказали! Я их тоже готовлю во всех видах - и оладьи, и жареные, и тушеные, и заморозить обязательно, и в суп, и с фунчозой, и запекаю в овощном рагу, и сами по себе с помидирками просто :jc_cupidgirl: икра вот только у нас не идёт. Светик тебе уже сдала рецепт интересного маринада для кабачков, а я их также как огурцы делаю. Главное успеть молоденькими надергать, чтобы без семечек особо и шкурка ещё тоненькая была ))) 1503578662534-1729262934.thumb.jpg.ddbe851a32806092404915634015820e.jpg

Ты так вкусно рассказала, что мне немедленно захотелось кабачков! Хотя бы каких- нибудь с чем- нибудь!!!

Sky026, Naduh, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Фро-J сказал:

С посадками тоже не так просто. Рад бы посадить одну штучку, но ведь нет гарантии, что взойдет. У меня в этом году весело получилось. Посадила перцы в двух ящиках, так в одном взошел всего один :unknw:. Посадила огурцы, взошли два или три... Подсадила новые, так вместе с ними взошли первые, в результате получились густые заросли :krank:. А в кабачки я даже заглядывать боюсь. Молодых я уже с десяток наморозила, еще десяток съели. Вот в выходные планирую заняться как раз заготовкой кабачков. Уже предвкушаю :shok:.

Женя, мы тоже в этом году так огурцы сажали. Половина грядки взошла, та, что с листиками подрощенными была.. Навторую посадили по новой... Теперь как джунгли, даже руку с трудом просунуть можно.. :preved:

Поделиться сообщением

Надя, поздравляю с завершением Лисички, хороша! Да и окорочок такой аппетитный на канве!:l_daisy: С новым процессом, там вышивается контур, поэтому успеешь к сроку! Как хорошо у тебя в темке, столько рецептов собирается:good3:, огурцы я уже сделала, теперь очередь кабачкам...:wink:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Дикая белочка сказал:

Не пугай меня так, я вчера первый раз в жизни кабачковую икру закатывала.

да я не пугаю - может ее стерилизовать нужно   - муж сделал и попросил на зиму сохранить - я банки сами простерилизовала , кипящую икру в банки навалила и закатала ..... а она дрянь такая взорвалась :) 

у тебя же явно нормальный рецепт , а не так , как я сделала  - на авось :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

да я не пугаю - может ее стерилизовать нужно        кипящую икру в банки навалила и закатала .....

Я так же делала)) А ты уксус добавляла?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svetles сказал:

да я не пугаю - может ее стерилизовать нужно   - муж сделал и попросил на зиму сохранить - я банки сами простерилизовала , кипящую икру в банки навалила и закатала ..... а она дрянь такая взорвалась :) 

у тебя же явно нормальный рецепт , а не так , как я сделала  - на авось :) 

4 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Я так же делала)) А ты уксус добавляла?

А как без уксуса? Думаю, по любому уксус надо добавлять, он же консервант.

Еще читала, что нужно водкой крышки простерилизованные протирать перед закаткой, чтоб банки не взрывались...

Sky026, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, НатальяП сказал:

Надя, поздравляю с завершением Лисички, хороша! Да и окорочок такой аппетитный на канве!:l_daisy: С новым процессом, там вышивается контур, поэтому успеешь к сроку! Как хорошо у тебя в темке, столько рецептов собирается:good3:, огурцы я уже сделала, теперь очередь кабачкам...:wink:

Наташа, спасибо! Когда только оформлять все это, вот в чем вопрос!

Рецептов много, это точно! Мне еще закатать борща надо, аджики и кетчупа, программа минимум, так сказать! :biggrin:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А как без уксуса? Думаю, по любому уксус надо добавлять, он же консервант.

Еще читала, что нужно водкой крышки простерилизованные протирать перед закаткой, чтоб банки не взрывались...

Искала рецепты в интернете - полным-полно рецептов без уксуса. И мама моя утверждает, что без уксуса все прекрасно простоит зиму, главное масла побольше. Не знаю, у меня без уксуса ничего не хранится, в позапрошлом году я маму еще слушала в этом вопросе, все на выброс...

Я ничего водкой не протираю, кипячу крышки, и все.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Искала рецепты в интернете - полным-полно рецептов без уксуса. И мама моя утверждает, что без уксуса все прекрасно простоит зиму, главное масла побольше. Не знаю, у меня без уксуса ничего не хранится, в позапрошлом году я маму еще слушала в этом вопросе, все на выброс...

Я ничего водкой не протираю, кипячу крышки, и все.

Наташа,я часть протирала в прошлом году, часть нет. Достояло все. Но, конечно, крышки стерилизовала. А без уксуса я делать боюсь, не верю, что достоит.. Еще можно лимонную кислоту вместо уксуса - попробовала в этом году сделать пару банок огурцов с ней, вот и посмотрю.

Поделиться сообщением

Надюша, какие классные пополняхи! Поздравляю! :l_daisy:

А уж вкусного принесла показать, аж слюнки потекли :) 

Цветы очень красивые! :give_rose:

Лёгких крестиков в новом процессе! 

Поделиться сообщением

Девочки, уже не помню, кому и какие рецепты обещала, поэтому пишу все! Может кому пригодится!

Кабачковая икра.

2 кг. кабачков, 5-6 зубчиков чеснока, 150 гр. лука (3-4 луковицы), 1 кг. моркови, 5-6 столовых ложек томатной пасты, перец, зелень по вкусу (петрушка, зеленый укроп), уксус, растительное масло, сахар, соль.

Кабачки чистим, режем тонкими дольками, морковь - трем на крупной терке, лук, зелень - режем и все обжариваем на растительном масле. Все смешать, добавить черный  перец, чеснок, пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, и маринад (600-700 мл. воды смешать с 4-5 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли.). Все тушить около часа на слабом огне, за 10 минут до окончания варки добавить стакан 9% уксуса. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Тещин язык из кабачков.

3 кг. кабачков, 1,5 кг. помидоров, 100 гр. чеснока, 5 шт. болгарского перца, 2 шт. жгучего перца. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Остальные овощи пропустить через мясорубку, смешать в кастрюле с кабачками, добавить 2 ст.л. сахарного песка, 1 стакан масла растительного, 2 ст. л. соли. Варить около 50 минут, в конце варки добавить 1/3 стакана  9% уксуса.

Разложить по простерилизованным баночкам и закатать.

Также в этом году делала огурцы по Светиному рецепту и еще по одному. Получились что-то типа в томатном соусе.

Огуречный салат.

5 кг. огурцов (можно перезрелых), 2 кг. помидоров, 500 гр. сладкого болгарского перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 столовые ложки соли, 3 головки чеснока, 2 ч.л. уксусной эссенции или 1 ст. уксуса.

Огурцы порезать некрупными дольками или кубиками. Помидоры, перец и чеснок протереть на мясорубке,  все смешать, добавить сахар, соль, растительное масло и варить 5 минут с момента закипания. Добавить уксус и варить еще 1 минуту. Разложить по простерилизованным банкам и закатать железными крышками.

Перец консервированный. Перец у нас идет очень хорошо и съедается мгновенно. Поэтому делаю его много.

3 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки меда, 1 стакан растительного масла без запаха смешать и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить туда 2,5 кг. нарезанного перца и варить 20 минут. за пару минут до конца влить 0,5 ст. 9% уксуса.

Еще один рецепт - без меда.

500 мл. воды, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара. Без соли! Всен смешиваем, доводим до кипения, добавляем 3 кг. разноцветного перца и варим 25 минут. помешивая, чтобы перец находился в жидкости. Разложить по стерилизованным банкам,

DSC04039.thumb.JPG.89504f3429ea85a6fa24f1d96efde489.JPGDSC04044.thumb.JPG.a230d84dcf8a619d4f1df8dc5546faf8.JPG

Аджика

2,5 кг. помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 1 кг. яблок, 200 гр. чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. соли, 2-3 стручка жгучего перца, 0,5 ст. уксуса 9%. Все кроме чеснока пропустить через мясорубку, чеснок пропустить отдельно. Смешать в кастрюле все, кроме чеснока и уксуса и варить около часа. За 10 минут до окончания варки добавить уксус и чеснок. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Все, что делаю ставлю в комнату и укутываю одеялом, обычно на ночь. Потом в холодное место.

Все эти рецепты мы делали или делаем сами, вроде никто не жалуется.

Фро-J, linden, Vereena и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, пользуйся!!! У меня они простые, без особого настаивания и стерилизации, потому что времени всегда мало.:biggrin:

Мама то у меня делала и желе из смородины, и помидоры в томатном соке, но это все временные затраты, за 1,5 дня не успеваю..

apanjul, Tris, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша , спасибо за рецепты ! 

отойду  от выходных :) и может еще что-то сделаю в этом году :) 

Поделиться сообщением

Надюша, видела твоего Малыша в Сжатых, наконец-то добралась и отчет глянуть. Очень милый сюжет. Согласна с тобой, что подобных много, но не все удачные. Этот прям как  фотография. Желаю приятного отшива :)

Пополняшки знатные, мимо маячков нельзя было пройти! Отличные! 

Поделиться сообщением

В 29.08.2017 at 12:40, svetles сказал:

Надюша , спасибо за рецепты ! 

отойду  от выходных :) и может еще что-то сделаю в этом году :) 

Света,  давай, последний рывок!!! Зато всю зим будете вкусняшками питаться!

apanjul, Sky026, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в