30 мая 2022 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я стараюсь Уже вот Прекрасные продвижения! очень интересная поездка, молодцы. С большим интересом читала Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 10 минут назад, Лана05 сказал(а): Прекрасные продвижения! очень интересная поездка, молодцы. С большим интересом читала Света, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Надя, спасибо за рассказ про поездку! Цветущая Абхазия прекрасна. Здорово, что выбрались и так хорошо отдохнули И как же мне повезло, что я к такой еде равнодушна, а то бы я через экран слюной захлебнулась - так ты ее вдохновенно описываешь Про Сочи как мне понятны твои эмоции. Я тоже была году в 2005(кажется) и тогда нас в горы (в том числе и над долиной, где теперь раскинулся курорт Красная поляна) возил влюбленный в свои родные места гид. Тогда даже туннеля еще не было: ехали вдоль какого-то страшного обрыва. И такие у меня оттуда воспоминания классные, что очень боюсь их вот этоц вот цивилизацией испортить Круг прекрасен! Спасибо, что вдохновляешь своим отшивом. У меня не то что набор, даже рама круглая уже есть под него! Но я поставила себе условие - сначала дошить Ладогу. И что-то очень туго она идет, хоть и маленькая совсем оленек, Tata44, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Надя, спасибо за фото твои и рассказ, за впечатления о Сочи. Удивил диснеевский замок. Видно, что руководитель Краснодарского края и глава Сочи делают всё, для увеличения доходной части бюджета за счет туризма. 29.05.2022 в 18:33, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я стараюсь Уже вот Да ты отлично продвинулась! Успехов на финишной прямой! Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 29.05.2022 в 20:33, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, отличное продвижение! Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Надя, спасибо за рассказ про поездку! Цветущая Абхазия прекрасна. Здорово, что выбрались и так хорошо отдохнули И как же мне повезло, что я к такой еде равнодушна, а то бы я через экран слюной захлебнулась - так ты ее вдохновенно описываешь Про Сочи как мне понятны твои эмоции. Я тоже была году в 2005(кажется) и тогда нас в горы (в том числе и над долиной, где теперь раскинулся курорт Красная поляна) возил влюбленный в свои родные места гид. Тогда даже туннеля еще не было: ехали вдоль какого-то страшного обрыва. И такие у меня оттуда воспоминания классные, что очень боюсь их вот этоц вот цивилизацией испортить Круг прекрасен! Спасибо, что вдохновляешь своим отшивом. У меня не то что набор, даже рама круглая уже есть под него! Но я поставила себе условие - сначала дошить Ладогу. И что-то очень туго она идет, хоть и маленькая совсем Оля, вот насчет разочарования - я с тобой полностью согласна. Я в первый раз в Сочи была в 2005, потом в 2006-2007 мы с подружкой ездили. Было весело, на каждом углу продавалось домашнее вино, разная вкусная чурчхела, рыба копченая, было много рынков, красивая природа, заросли, дикие места. А потом я приехала в Сочи в 2014, как раз после Олимпиады, и почувствовала разницу. И разочаровалась как раз. Может для сочинцев стало жить лучше и благоустроеннее, также для людей со средствами Сочи стал привлекательнее, потому что настроили много дорогих и благоустроенных гостиниц, устранили всех бездомных собак (хотя опять их уже много), места для элиты появились, но для простых людей, которые ездили, чтобы природой полюбоваться и в море покупаться Сочи стал хуже, мне многие мои знакомые говорят. Да, круто на Имеретинке кому-то, но мне, например, гораздо больше нравится полудикий пляж с галькой или песком, растениями и горами недалеко, чем наглухо бетонированная и асфальтированная набережная и высотные дома, которые ты видишь, купаясь в море. Цыгане с полудохлыми попугаями, продавцы с тележками, ростовые олимпиадные звери, еще какие-то обдиралы "давайте мы вас бесплатно сфотографируем" толпами ходят, кругом все пытаются что-то тебе продать...Для меня это не отдых, я не дитя цивилизации. Мы даже в Гагру едем когда - берем гостиницу в Старой Гагре, там гораздо меньше отелей, магазинов, никаких рынков и толп людей.. Я рада, что вдохновляю отшивом кого-то! Обычно я вдохновляюсь сама. Давай не круг после Ладоги, а Иван-чай от РТО ? Я бы тоже повдохновлялась! А то вышить хочется много, а времени мало.. OlkaY, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Давай не круг после Ладоги, а Иван-чай от РТО Скорее не после Ладоги, а параллельно)) Как раз достала вчера Путешественница и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 29.05.2022 в 18:33, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я стараюсь Уже вот Как красиво Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 03.06.2022 в 17:55, nata2017 сказал(а): Как красиво Наташа, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Завершу я свой рассказ о нашей поездке в Абхазию, который я не могу завершить уже месяц, нашей поездкой в Новый Афон. В Новом Афоне я была три раза, первый раз – с экскурсией из Сочи в 2005 году, в первую поездку мы с мужем тоже ездили в него с экскурсией, но экскурсия – это все быстро и галопом. И тогда я отказалась от экскурсии в пещеру – я в ней была в 2005 году и решила, что смотреть там нечего. Не спрашивайте почему я решила, что мои впечатления 2005 года актуальны в 2019, но вот так- мы тогда походили по приморскому парку и посетили Новоафонский монастырь. В прошлом году мы тоже ездили в Новый Афон, тогда у нас была конкретная цель – взобраться на Иверскую гору. Я думала, что мы и в пещеру успеем, что такое высота 350 метров? Конечно я ошибалась, когда мы доползли до вершины горы мне уже ничего не надо было (надо бы, кстати, найти фото нашего восхождения, виды там очень красивые).. Ну и в этом году мы поехали целенаправленно чтобы побывать в пещере, вообще родители моего мужа геологи и он питает страсть к камням и наростам и все-таки побывать там хотел. Итак, вход в пещеру стоил 500 рублей с человека. С 1 мая вроде бы собирались поднимать до 700 рублей, но это все равно не так и много для почти двухчасовой экскурсии. Температура воздуха в пещере постоянна и составляет 14 С, температура воды – 10-11 С, относительная влажность воздуха – около 100 %. Проводишь ты в ней почти два часа, поэтому одеваться нужно потеплее (меня поражают люди, которые тащат в пещеру детей в шортах и майках, а потом рассказывают, как на отдыхе их ребенок заболел и его пришлось срочно госпитализировать – реально с нами были люди с коляской с младенцем, который был голыми ногами и руками). После входа в зал группа едет в пещеру на поезде. Новоафонское "пещерное метро" - первый и пока единственный метрополитен в Абхазии. Длина его составляет 1,3 км, здесь имеется 3 станции: Входные ворота - отсюда стартует поезд, зал Анакопия - вход в пещеру, Зал Апсны - выход из пещеры. История обнаружения пещеры под катом: Скрытый текст Местные жители ещё в старые времена обратили внимание на странный провал на склоне Иверской горы. Бездонная яма — именно так они назвали этот странный, загадочный колодец, уходящий глубоко под землю и растворяющийся во мраке горных недр. Пещера же как объект была обнаружена в начале 60-х годов прошлого века местным 16-летним пареньком Гиви Смыром, пастухом овец. Юный пастух недосчитался в стаде одной овечки и, подумав, что она упала в "Бездонную яму", решил спустится вниз, чтобы достать хотя бы овечью тушу. Он обвязался веревкой, один конец которой привязал к скалам, и спустился в расщелину метров на 30-40. После его рассказа в селе о том, что он там увидел заставило приехать в Новый Афон группу спелеологов, которые и начали исследования. И в 1975 году, после постройки тоннеля и запуска туристического поезда, пещера стала доступной для посетителей. Пещера, конечно, впечатляет. В залах царит полумрак, создающий особую, таинственную атмосферу. Есть там как великолепные сталактитовые дворцы, так и невероятно пугающие сумрачные залы. В пещерах звучит музыка, гид время от времени останавливается у очередного значимого объекта, который тут же освещается специальной подсветкой, и нам рассказывают интересные факты о пещере. Идешь по дорожке, которая с двух сторон ограждена, безопасно, но очень мистически. У меня было ощущение, что я попала на другую планету, и вообще вспоминались фильмы «Чужой». В пещерах есть несколько подземных озер, здесь можно увидеть сталагмиты из полупрозрачного кальцита, и сталактиты, свисающие сверху. Иногда окружающее напоминает марсианский пейзаж. Последний зал – самый впечатляющий. Он состоит из причудливых наростов, куполов, зубцов, есть там застывшая в камне река и главная достопримечательность – каменный водопад. До него доходим в самом конце. Каори, Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Моя гениальная идея писать текст на компьютере и подгружать фото с телефона потерпела крах... Не тот у меня телефон, видимо... Итак, фото пещеры.. Любушка1985, Аринесса , vodonika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Сделав главное дело – побывав в Афонской пещере (да, там супер и посетить ее обязательно надо) мы направили свои стопы в Новоафонский монастырь. Строительство монастырской обители было начато в 1875 году. Монахи проделали колоссальную работу, для подготовки строительной площадки была срезана верхушка горы, вывезены тысячи тонн земли, прорублены скалы. Тяжелый подъем требовал физической подготовки и некоторых альпинистских навыков, это не то, что теперь для туристов протоптаны десятки троп к монастырю и есть даже подъезд для автомобилей. Но уже в 1877 году монастырь был разрушен во время Русско-турецкой войны, а монахам приходилось прятаться в лесах и ущелье реки Псырцха. Только в 1880 году началось восстановление пострадавшей святыни, внушительные средства были выделены Российским императором Александром III, также он подарил музыкальные куранты, до сих пор располагающиеся в главной башне. Строения выполнены в неовизантийском стиле, все стены украшены монументальной живописью художниками. Увы, но сохранилась она не очень - в советское время монументальную иконопись на стенах монастыря забеливали, потом началась война, блокада Абхазии, да и сейчас столько денег у них нет, чтобы отреставрировать в полной мере монастырь. Хотя надеюсь что это когда-нибудь все-таки случится, потому что красота там невероятная – синие купола со звездами, сцены из жизни Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Кстати, в храме находится и чудотворная икона этого святого, которая мироточила, но пройти к ней сейчас нельзя - все огорожено – то ли из-за пандемии, то ли чтобы сохранить икону, хотя раньше я точно помню, что прикладывалась к ней. Еще возле монастыря открываются очень красивые виды на кипарисы, горы и море. Ксен40, Tata44, танюша123 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Я три раза была в пещерах, и три раза было восхищение мощью и нереальностью Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Надюша, спасибо тебе большое за экскурсии! С огромным удовольствием все прочитала и посмотрела, очень надеюсь, что все же доедем до Абхазии и Крыма, но, думаю, опять не в этом году. Пещеры это всегда что-то таинственное и интересное, а эта пещера впечатляет своими масштабами! Монастырь очень красивый и виды открываются потрясающие. Хотя и очень не привычно видеть в сочетании купола церкви и пальмы))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я три раза была в пещерах, и три раза было восхищение мощью и нереальностью Я два раза была. Мне еще в Крыму пещеры понравились, но как там сейчас не знаю, я была в 2008... irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Надюша, спасибо тебе большое за экскурсии! С огромным удовольствием все прочитала и посмотрела, очень надеюсь, что все же доедем до Абхазии и Крыма, но, думаю, опять не в этом году. Пещеры это всегда что-то таинственное и интересное, а эта пещера впечатляет своими масштабами! Монастырь очень красивый и виды открываются потрясающие. Хотя и очень не привычно видеть в сочетании купола церкви и пальмы))) Я сейчас доскину фото и напишу заключительную, ИМХО - самую красивую часть. А до Абхазии добраться надо! В этом году там будет много народа наверняка, а вот в Крыму поменьше пока самолеты не летают.. Хотя может все поездом поедут. правда я посмотрела стоимость поезда СПБ-Симферополь - и стоимость эта 16 000 рублей в одну сторону за человека. Так что на поезд не всем хватит. Хотя мест уже не было почти.. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Но и это была не вся наша программа. После монастыря мы направились к водопаду. Водопад я видела, но было место, в котором я не была – и это станция Псырцха и грот Симеона Кананита. Про водопад и его создание спрячу, мне кажется, я уже писала о нем в прошлые разы Скрытый текст Водопад в Новом Афоне рукотворный. История его появления восходит к давнему XIX веку, когда к берегам Абхазии прибыли монахи из русского Святопантелеймоновского монастыря на греческой горе Афон и начали обустраивать здесь новую обитель — православный Симоно-Кананитский мужской монастырь. Новая братия зарождающейся обители представляла собой настоящих подвижников благочестия, которые не только были молитвенниками и духовными наставниками для людей, но и имели прекрасные знания в разных областях хозяйственной жизни. Среди монахов были и инженеры, и архитекторы, и садовники, и плотники, и специалисты-ремесленники. Именно благодаря им Абхазия не только узнала о мандаринах, которыми сегодня она известна на наших рынках, но в ее центре, в маленьком приморском городке, появляется сразу несколько настоящих чудес, одним из которых и стал Новоафонский водопад. С 1882 года перед монастырём стояла задача облагородить прилегающую к нему территорию, которая на тот момент была заболочена и покрыта зарослями. В частности, необходимо было создать гидротехнический комплекс, который бы защищал её от разливов горных рек во время весенних паводков и служил бы орошающим средством для монастырских садов и огородов, располагающихся на склоне Новоафонской горы. Для этих целей на уступе скалы около реки Псырцхи возводится довольно высокая плотина, которая и послужила рождению Новоафонского водопада. За этой бурлящей стеной раньше находились различные помещения: своеобразные холодильники и склады, позволяющие дольше сохранять продукты в условиях жаркого климата северных субтропиков. Кроме того, с помощью грамотно проложенных каналов осуществлялась подача воды в прачечные, на лесопилку, к кирпичному заводу и многочисленным мастерским. На самой плотине были построены мельница и пекарня. Что касается самой ГЭС, то ее мощь позволяла снабжать электричеством и монастырь, и все его сооружения. В начале XX века прежде заболоченная и заросшая местность превращается в удивительный парк с системой сообщающихся прудов, принимающих воду из горных рек и провожающих её в Чёрное море. Венцом парка по праву стал рукотворный водопад, который торжественно пел-журчал, встречая всех идущих мимо, даря им радостное настроение. В Советское время вместе с закрытием и разорением монастыря, ГЭС была также неразумно заброшена и варварски разграблена. Над одним из её зданий зачем-то прикрепили «серп и молот», сохранившиеся до наших дней, хотя к созданию электростанции страна советов не имела никакого отношения. Таким образом, после революции 1917 года и на протяжении всего XX века на долю Новоафонского водопада выпала печальная участь быть свидетелем угасания цветущей обители и многих плодов труда её насельников. Чтобы попасть на станцию и в грот нужно подняться по лестнице вверх на водопад и идти прямо и прямо. Сначала будет водохранилище – или как это правильно называется – типа озерца с водорослями. А потом сразу открывается вид на станцию. Вокзал «Псырцха» – своеобразная достопримечательность Абхазии и Нового Афона. На данный момент железнодорожная станция «Псырцха» давным-давно заброшена, но по-прежнему прекрасна. В её ветхости просматривается нечто изысканное, благородное, навевающее ностальгические воспоминания. Вокруг буйная зелень, в наше посещение еще кругом все было сиреневым - это цвела глициния. Раньше в этом павильоне продавались билеты и люди, приезжающие в Новый Афон сходили именно здесь. После грузино-абхазской войны станция заброшена и не восстанавливается. Сейчас поезда ходят очень редко и не останавливаются, а проезжают мимо. А еще мы встретили собачку, подстриженную подо льва. Но после железнодорожных путей не торопитесь поворачивать обратно – дальше есть одно из самых красивых мест Абхазии – территория природного Псырцхинского заповедника. Вход в него платный - 200 рублей, но это того стоит. Путь идет вдоль вдоль речного русла реки Псырцха. Это река, которая берет свой источник в ледниках Кавказских гор, говорят, что из нее можно без всяких опасений пить (мы не пили). Путь стартует от места, где, если верить библейским преданиям, Симон Кананит был убит в 55 году. Посетители заповедника проходят мимо источника со святой водой и огромного валуна с впадиной, напоминающей отпечаток человеческой ступни. Говорят, что это отпечаток ступни самого апостола. В целом дорога к гроту апостола Симона Кананита очень живописная. Даже если вы нерелигиозный человек, стоит прогуляться, чтобы полюбоваться природой Абхазии. Лес выглядит как тысячи лет назад: папоротники, субтропические деревья, извилистые тропы, горные ручьи, водопады. Я бы осталась там жить на все время отдыха, уходить из этого места реально не хочется. Идешь вдоль горной речки и как будто бы цивилизации не существует. Вот это к моей предыдущей экскурсии по Сочи и что мне в ней не понравилось и почему я езжу именно в Абхазию - природа. Мне новомодные рестораны и асфальтированные дороги не нужны, хочется чтобы отдохнули глаза от цивилизации.. Постепенно речка, раньше очень бурная, исчезает в горе и, поднявшись по замшелым ступеням, мы подходим к одной из пещер, связанных с именем апостола Симона Кананита. Там пещера, где он жил, грот, маленькая часовня в горе.. Но там горы и деревья, особо фотографировать нечего, да и не за фото люди туда приходят. Святой, выбравший местом своего уединения гористую кавказскую местность, был одним из сыновей Иосифа, то есть являлся сводным братом Иисусу Христу. Симон уверовал, когда увидел одно из чудес Иисуса — превращение воды в вино. Апостол почитается как покровитель супружества. За свою жизнь, по преданиям, Симон проповедовал не только на Ближнем Востоке, но и в кавказских царствах. На землю Иверскую (так именовался Новый Афон и окрестности в те времена) он пришел вместе с Андреем Первозванным. В абхазских притчах встречается упоминание некого Симона, который исцелял местных жителей молитвами и речной водой. Местом монашеского уединения Симон Кананит выбрал крошечную и труднодоступную пещеру в скале у речного ущелья. В те времена никакой лестницы не было. Попасть в пещерную келью можно было через отверстие наверху, спустившись по веревке. Местные жители приходили исповедаться, приносили еду и одежду. Абхазцы считают, что именно проповеди Симона Кананита помогли им отказаться от язычества и стать христианами. Но вскоре у Симона, ведущего тихий монашеский образ жизни, появились противники. Грузинский царь Адеркий (по другой версии римские легионеры) был язычником, он выступал против христианизации кавказских народов. По его приказу и был убит Симон Кананит. сведения о месте его захоронения разнятся, по одной из версий на месте его погребения стоит храм в его честь, который находится рядом с большим водопадом. Уходить из этих мест мне не хотелось, но солнце уже конкретно клонилось к закату, а нам еще в Гагру нужно было ехать около 70 км. Да и ушатались мы, если честно, очень. Это кажется, что побывали всего в трех местах, но во-первых, эти три места не так чтобы рядом, а во вторых местность там гористая и в гору подниматься и спускаться - ноги гудят. А подниматься-спускаться надо постоянно. Очень в гору пещера. В пещере вверх-вниз. Потом вниз до дороги на монастырь. Потом вверх к самому монастырю. потом опять вниз к водопаду. Потом вверх по ущелью. Потом вниз. и опять вниз к дороге... Поэтому, наверное, именно на морской отдых в Новый Афон я ехать не хочу. Пицунда и Гагра - наше все. В обещм, кто в Абхазию поедет - обязательно рекомендую побывать в Новом Афоне, причем самостоятельно. На экскурсии вы не успеете спокойно погулять и проникнуться. Добраться очень просто - из Гагры постоянно маршрутки ходят до Нового Афона, из Пицунды - реже, но несколько раз в день есть. На том я рассказ о нашем путешествии заканчиваю, написала и показала я все, что хотела. Следующий отчет, надеюсь, уже будет вышивальным. татьяна0674, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Спасибо, Наденька, шикарно!!! Фото потрясающие!!! После твоих рассказов желание поехать в Абхазию утраивается. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Спасибо) Надо Абхазию в планы поставить))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Природа там красавица, что и говорить. Особенно природный Псырцхинский заповедник впечатлил. А все пещеры лучше своими глазами смотреть, тогда впечатляет по полной программе вся эта мощь. Фотки процентов 90 скрадывают. Nadinka-Blondinka и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Надюша, спасибо большое за рассказ! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 10.06.2022 в 12:55, Каори сказал(а): Природа там красавица, что и говорить. Особенно природный Псырцхинский заповедник впечатлил. А все пещеры лучше своими глазами смотреть, тогда впечатляет по полной программе вся эта мощь. Фотки процентов 90 скрадывают. Ася, согласна с тобой, вживую все лучше, а пещеры- в особенности. Эта атмосфера, мощь, огромные залы, вокруг гора, под тобой и вокруг тебя - сумрак, музыка звучит, воздух влажный....Понимаешь в таких местах, насколько мы, люди, ничтожные.... Nata_Struchkowa, Каори, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 20 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Надюша, спасибо большое за рассказ! Наташа, спасибо! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 09.06.2022 в 18:39, Путешественница сказал(а): Спасибо) Надо Абхазию в планы поставить))) Оля, поставьте! Там есть что посмотреть. Особенно если ехать, например, в сентябре, потому как летом там много народа. Вспоминаю наши первые визиты в Абхазию и полупустые просторные пляжи и ностальгирую- пандемия и закрытые границы Абхазии экономику подняли, но народу там прибавилось просто нереально....Но что там плюс- практически все пляжи не огороженные и всегда можно отойти подальше и купаться почти в одиночестве. Только на Гегский Водопад сами не едьте- я человек вообще не пугливый, но по той узкой дороге, где еще и навстречу тебе машины едут, а с другой стороны обрыв с лесом, даже мне было стремно Путешественница, Juliay, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 09.06.2022 в 17:07, Juliay сказал(а): Спасибо, Наденька, шикарно!!! Фото потрясающие!!! После твоих рассказов желание поехать в Абхазию утраивается. Юля, спасибо! Правда я фотограф еще тот - всегда у меня криво и косо все получается, из нескольких десятков фото разве что одно нормальное Путешественница и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение