25 августа 23.08.2025 в 18:04, dinakopacheva сказал(а): Я тоже одна везде люблю походить. Иногда даже я где-то бываю в компании, а сама думаю, что надо ещё раз прийти одной и всё хорошенько рассмотреть Город не знаю, какой, но думаю судя по табличкам в аэропорту, находится он за полярным кругом и где-то в восточной части России Дина, самой очень спокойно ходить - куда захотел, туда пошел, сколько захотел - столько побыл..А с другими людьми, особенно не очень близкими, коллегами, например, как-то напрягает. То они предлагают то. что ты не хочешь, то ты предлагаешь и думаешь - а может им это не нравится.. Про полярный круг - да, это он и изображен, но все намного проще и ближе. Полярный круг тут потому, что в этом регионе родился Валерий Чкалов. Известен он прежде всего первым в истории беспосадочным перелётом из Москвы через Северный полюс на Американский континент. И на фото его знаменитый маршрут. В честь Чкалова назван аэропорт - несколько лет назад у нас решили аэропорты в честь известных людей назвать, так Пулково в СПБ присвоили второе имя в честь Ф.М. Достоевского, аэропорт Саратова посвящен Ю.А. Гагарину, а аэропорт Стригино стал Чкаловским. На фото именно он, а находится он в Нижнем Новгороде. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Из этого фото я подумала, что ты из Новгорода в Новгород отправилась. Жду рассказ. Юля, ты совершенно права - из Новгорода Великого в Новгород Нижний я ездила! Хозяйка смешных зверей и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 21.08.2025 в 11:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и кто узнал город сверху и аэропорт? На первых кадрах родной Петербург где-то со стороны Ветеранов (честно, я там плохо ориентируюсь, поняла относительно залива и кукурузины, что не надо мной пролетала). Второй город могу предположить, что Мурманск, но это не точно))) Juliay и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Не дочитала, поняла, что лопух)) А ведь знала от Аси, что у Нижнего олень символ Nadinka-Blondinka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): самой очень спокойно ходить - куда захотел, туда пошел, сколько захотел - столько побыл У нас достопримечательности рядом друг с другом, вся тусовка в центре города, в историческом центре и туристов в последние годы приезжает и приплывает очень много и для них город старается Сейчас ремонтируют набережную между мостами, там тоже одна сплошная история. Летом у нас очень красиво Nadinka-Blondinka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа На самом деле интригу я не хотела делать и сразу хотела написать рассказ - но опять времени не хватило. Вот вроде уже от лошадей в вышивке подальше держусь, но завал в последние месяцы жуткий... Да, занесло меня по рабочим делам этим летом в Нижний. Я в нем была когда-то очень давно - году в 2005 или 2006, в командировке, на учебу меня тогда отправили. Это было начало марта, была я там три дня и самое яркое впечатление тогда от него осталось - это Кремль высоко над рекой и автобусы (или троллейбусы, уж не помню) с рекламой сантехники - там с внешней стороны автобуса были нарисованы унитазы, причем так точно где сиденья, что создавалось ощущение, что люди внутри автобуса сидят на этих унитазах и едут. Вот сколько лет прошло - а помню такую ерунду И с тех пор хотела съездить еще, но как-то не получалось. А тут прямо все удачно сложилось - за счет организации да еще и летом - красота! Конечно, опять-таки, много я не расскажу - ну что можно посмотреть за три дня, при этом же еще как-то надо появляться на мероприятии, на которое я ездила. так что пронеслась я просто по самым знаковым и известным местам вихрем, и все. Но покажу, не зря же они знаковы и известны? Как я писала, ездила я с двумя коллегами, но, поскольку они раньше все бронировали - жилы мы в разных местах. Они забронировали себе какую-то гостиницу возле Нижегородской ярмарки - там предполагалась часть нашего пребывания. Поэтому, заказав такси, мы сказали везти нас к ней - там нам еще и регистрироваться надо было.. На ярмарке была сплошная веселуха - форум России и Беларуси. Но мы, пробежавшись мимо, решили, что сначала заселимся, а потом зайдем туда и все внимательно изучим в субботу, в день отъезда, заодно и прикупим каких-нибудь сувениров. Но, забегая вперед, скажу, что в субботу нас ждала птица обломинго - ярмарка закрылась Странно, столько раскладываться, ехать из разных регионов и самые прибыльные дни недели пропустить - но что есть, то есть. Вот они - остатки былой роскоши Но зато деньги целее остались - я бы накупила 100% какой-нибудь ерунды. Мои коллеги жили в гостинице возле ярмарки, улица Стрелка - если не ошибаюсь, то Шинель. Гостиницей они были в итоге недовольны, их поселили в мансардные номера, маленькие и тесные и одна из них, принимая душ, даже ударилась головой о потолок. Я же была умная сразу - посмотрела, что в этой гостинице остались только мансардные номера и похожи они скорее на будку охранника в какой-нибудь конторе, я, сделав наглое лицо на работе, забронировала себе Азимут отель В самом-пресамом центре на самом высоком холме Я, понятно, такси себе заказывать не стала, мне нужно было просто перейти Канавинский мост, взобраться на холм и я была на месте. Погода, конечно, была очень переменчивой - когда мы к ярмарке подъехали - ходили тучи, потом, когда я по мосту шла, начался сильный дождь, потом опять внезапно тучи разошлись и стало почти ясно, потом опять набежали тучи... Место там очень козырное - парк 800-летия Нижнего Новгорода, огромное пространство с террасами, дорожками и зонами для разнообразных активностей и отдыха. Отсюда открываются панорамные виды на Оку и Волгу, на мост, церкви.. В вечер приезда на реке было много воздушных шаров - то ли фестиваль какой был, то ли они каждый день в таком количестве летают.. А внизу, если спуститься с холма - самый центр - улица Рождественская, которая ведет прямиком к Кремлю. nogres, Любушка1985, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа На улице Рождественской есть очень красивая церковь - Рождественская или Строгановская. Заказал строительство церкви в конце XVII века богатейший солепромышленник Григорий Строганов, который вел строительство в разных городах, привлекая самых одарённых мастеров. Стиль построек, возводимых по заказу Строганова, самобытен и ярок и получил название «строгановское барокко». По насыщенности белокаменной резьбой церковь почти не имеет себе равных в русской архитектуре. По легенде, после окончания строительства Строганов спросил архитектора, сможет ли тот построить храм ещё прекраснее. Услышав утвердительный ответ, купец приказал ослепить мастера, чтобы его творение осталось уникальным и неповторимым. Но даже ослеплённый, он взобрался на вершину храма, превратился в ворона и улетел. По другой версии - его ослепить не успели, он взобрался наверх и упорхнул вороном до надругательства. В 1722 году церковь была закрыта Петром I, молившимся здесь за всенощным бдением накануне своего 50-летия. Говорят, император выскочил, хлопнув дверью. Взглянув на иконостас, в лике спасителя он узнал Строганова. Так постарался живописец, пытаясь угодить вельможе. И Петр вскричал: «Не буду я своему холопу молиться!». По другой версии, царь увидел в церкви иконы, написанные придворным мастером Караваком для столичного Петропавловского собора. Строганов, желая превзойти самого Петра, выкупил их раньше. Выходило, что в Петербурге висели копии. Так или иначе, до самой кончины Петра богослужений в соборе не проводили. На колокольне этого храма появились первые в России башенные часы европейского типа, они показывали не только время, но и расположение светил и фазы Луны. Однажды часы встали. И починить их смог только Иван Кулибин, которому было тогда всего 14 лет. Путешественница, Marusya1978, Tata44 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Понятно, что много времени я посвятила Кремлю. Можно сказать два дня - за один день я обойти его не смогла. В настоящее время стены Нижегородского кремля имеют длину чуть более 2 км и это одна из самых длинных кремлевских стен России. И ещё, единственная крепость по стенам которой можно пройти полный круг. Дорога внутри кремлевской стены называется пряслом. Несколько веков назад перед Дмитровской башней был выкопан ров, который наполнили водой для дополнительной защиты от вражеских набегов. Через него проходил каменный мост, который вел к стрельнице. В конце 18 века все дополнительные сооружения перед башней были сломаны, а ров засыпан. В результате ее нижний ярус оказался под землей. Под Тайницкой башней в древние времена существовал секретный ход, который вёл к подземной реке Почайне. Вырыт он был на случай осаждения крепости, и благодаря ему можно было бы пройти к реке и набрать воды. В конце 19 века при благоустройстве Зеленского съезда остатки хода уничтожили, а речушку заключили в коллектор. Сегодня Почайны как таковой не существует. Из-за сильного пожара вся крепостная стена была уничтожена в 1513 году. И только через два года на пепелище вместо деревянного строения построили кирпичное. Удивительный факт, за всю историю существования нижегородский Кремль не раз подвергался обстрелам, осадам, вражеским атакам. Только со стороны казанских ханов 5 раз он подвергался нашествию. Но ни разу не был взят штурмом. На территорию кремля никогда не ступала нога противника. Нижегородский кремль хранит не только историю, но и легенды, мифы. Среди них тайная царская библиотека Ивана Грозного. Поговаривают, что где-то в подземелье, в стенах кремля скрыта тайная комната с библиотекой привезённой из Византии бабушкой Ивана Грозного и супругой Ивана III - Софьей Палеолог. Этот клад так и не удалось обнаружить. Конечно прошлись мы по стене - очень холодно, но виды открываются очень красивые. и сразу видна высота.. Кроме того, на территории Кремля можно увидеть выставку военной техники открытую в 1975 г. приуроченную к 30-летию Победы. Именно отсюда в разные столетья уходили воины защищать Родину. В XVI веке кремль стал местом сборов перед военными походами на Казань и отражения набегов татар. В 1612 году от Ивановской башни вышло на Москву нижегородское ополчение, спасшее государство от польских захватчиков. В 1914 году от Дмитриевской башни военные части нижегородцев уходили на Первую мировую войну. Во время Великой Отечественной войны у стен кремля вновь формировались дивизии добровольцев на фронт. А на Северной, Тайницкой, Часовой башнях разобрали кровлю и установили зенитные установки для отражения атак вражеских самолётов. О подвиге земляков нижегородцам и напоминает выставка боевой техники, которую выпускали в Горьком оборонные заводы. Рядом находится памятник, который установили в честь присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Ну и, конечно, Чкалов и Чкаловская лестница. Валерий Чкалов был настоящим героем, бесстрашным пилотом, совершившим во имя страны множество подвигов Об успешной карьере летчика в детстве Валерий Чкалов мог только мечтать. Родился он в селе Василёво Нижегородской губернии, теперь это город Чкаловск, в семье котельщика, рано потерял мать и рос в довольно тяжелых условиях. После учебы в речном ремесленном училище он устроился работать сначала кузнецом, а потом кочегаром на землечерпалку, параллельно помогая отцу на службе. В пятнадцать лет он увидел в небе самолет, и это навсегда перевернуло его жизнь — уволившись с работы, он пошел в Красную Армию, чтобы обучаться летному делу и быть ближе к своей новой высокой страсти. Окончив обучение, Чкалов отправился для прохождения службы в Ленинградскую авиаэскадрилью имени Нестерова, где показал себя очень храбрым, а подчас даже дерзким пилотом. Его строптивый характер проявлялся и в манере управления самолетом — он множество раз получал дисциплинарные взыскания, отстранялся от полетов и даже попадал за свое поведение в тюрьму. Так, широко известен его знаменитый пролет под Троицким мостом через Неву, который он, конечно, совершил без разрешения начальства По-настоящему широко известно имя Валерия Чкалова стало в 1936 году, когда он в компании летчиков Байдукова и Белякова совершил беспрецедентный перелет из Москвы на Дальний Восток. За 56 часов беспересадочного полета в сложнейших погодных условиях было преодолено 9374 километра. О важности этого достижения можно судить хотя бы по тому, что встречать возвращавшийся в Москву экипаж поехал лично товарищ Сталин. С самолета Чкалов сошел уже в статусе всенародного героя. Вслед за всенародной известностью последовала и мировая слава — в июне 1937 года Чкалов вместе со своим экипажем на самолете АНТ-25 совершил беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — Ванкувер протяженностью 8504 км. В США их встречали как героев, фотографии советских летчиков красовались на передовицах газет, в их честь устраивались банкеты и званые ужины, а президент Соединенных Штатов Франклин Рузвельт лично поздравил их в Белом Доме. Ну и еще несколько фото - начиная с памятника Минину и Пожарскому и вверх, к Чкалову. Valvariella, Забава_, Юлена и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Еще я, конечно, пробежалась по местной пешеходной улице - Покровке. Дошла до памятника Горькому и вернулась назад по тому же маршруту, попутно заходя в сувенирные магазины. Ничего не купила, хотя очень хотелось ёлочную игрушку "Ариэль", но дороговато, думаю - разобью еще Заодно меня пригласили бесплатно продегустировать блины и поставить производителям какие-то баллы - за вкус, упаковку, внешний вид Правда перед этим я зашла в Бургер Кинг и там наелась за бонусы "Спасибо" и один рубль. Пока я ходила - даже погода изменилась, думала, что будет дождь, а , наоборот, прояснилось. Вот такой на Покровке стоит банк, действующий. как раз по его фото видно, как погода изменилась за то время, что я шла к памятнику Горькому и от него - как у меня голова там не отваливалась от таких перепадов - не знаю. но даже не замечала, видимо, задача у меня была посмотреть как можно больше за короткое время. не до головы было... Valvariella, танюша123, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Ну и в последний день я посетила еще две локации. 1. Нижегородский Благовещенский мужской монастырь. Он расположен на высоком правом берегу реки Оки, недалеко от впадения ее в Волгу. Считается, что он основан в 1221 году святым благоверным великим князем Георгием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским при закладке Нижнего Новгорода. К сожалению, древние постройки не сохранились: монастырь не раз подвергался разрушениям и перестраивался. Основные сооружения монастырского ансамбля относятся к середине и второй половине 17 века. Многие из них являются уникальными памятниками отечественного зодчества. Конечно, в советское время монастырь был закрыт, какое-то время действовал один храм, но и его потом прикрыли, ценности растащили, в храмах находились школа, квартиры, на территории даже производилось строительство лодок, ремонт повозок, кузница и прочее. долгое время в одной из церквей размещался планетарий. только в 1993 году началось возрождение монастыря. В настоящее время- действующий мужской монастырь. IMG_20250628_142100.jpg Территория очень аккуратная и ухоженная, хотя там сейчас ведутся какие-то строительные работы. Много цветов. 2. Александро-Невский кафедральный собор - православный храм в историческом центре города, на стрелке Волги и Оки. этот желтый храм мелькал на моих фото - он виден почти отовсюду. Впрочем, этот храм является одним из самых высоких в нашей стране - его 87 метров. Этот храм не сказать, чтобы древний - он построен в 19 веке, когда торговля в Нижнем Новгороде стала развиваться, и имеющийся на ярмарочной части храм уже не справлялся с наплывом людей. Александро-Невский кафедральный собор построен на плоту. Дело в том, что местность в районе слияния Волги и Оки ежегодно затапливало с разливом рек. Однако храм решили построить именно в этом красивом месте. Чтобы решить проблему подтопления, при строительстве использовали плот из мореного дуба, что позволило избежать разрушения фундамента во время паводка. В советское время в 1929 году храм был закрыт, зимой 1930 года иконостасы и деревянные украшения пустили на дрова, а сам храм вообще хотели разрушить. В конце 20-х годов появился проект, по которому на месте собора будет предусмотрен маяк с памятником Ленина. Даже успели разобрать шатры. Но, к счастью, проект не был воплощен. Опять-таки, собор много пережил - здание использовалось под склады и частично под жилье. В пристройках собора, окончательно обезобразивших его, размещались конторы и подсобные помещения. Во время Великой Отечественной войны на крыше собора работала зенитная батарея, защищавшая небо города от налётов немецкой авиации. И только в 90-е годы 20 века началось его полноценное восстановление. На территории собора также можно увидеть колокол. Он не древний, отнюдь. Соборный колокол около собора появился в 2012 году к 400-летию подвига Нижегородского ополчения. Он был изготовлен за пять лет на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Доставка из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород заняла почти неделю. везли его по рекам. Отлитый из бронзы колокол украшен рельефными иконами с изображением нижегородских святых: преподобных Серафима Саровского, Макария Желтоводского, благоверных князей Александра Невского и Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода. Это третий по величине колокол России. Он весит 64 тонны и диаметр его 4 метра. Самый тяжелый колокол находится в Троице-Сергиевой лавре (75 тонн), второй по размеру - в Успенской звоннице Кремля (65 тонн). Для колокола собирались построить звонницу, но пока он стоит на временной конструкции на земле. Второй интересный экспонат на территории возле собора - памятник Александру Невскому. Место установки памятника и его эскиз выбрали сами нижегородцы. Это единственный монумент князю Невскому в России, где он без шлема. По задумке, в композиции памятника авторы хотели показать человека, который заканчивает земной путь и начинает небесный. общая высота памятника составляет 13 метров. Написано, что это первый конный памятник в Нижнем Новгороде, уж не знаю, правда ли это.. Юлена, nogres, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа А еще мы ездили на фестиваль "Золотая хохлома" в город Семенов. Тут я только могу показать хаос фото. Красиво оно, конечно. все, но цены космические - там есть одна фоточка с ценами - за непонятную сумочку, пусть и ручной работы, почти 40 тысяч я бы никогда не отдала.. Забава_, Солнечный лучик, Juliay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа А в Семенове в цех, где станки стоят, вас водили? Нам мастер прям демонстрировал как тарелки на станке из деревянного чурбачка делают, очень интересно 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В вечер приезда на реке было много воздушных шаров - то ли фестиваль какой был, то ли они каждый день в таком количестве летают.. Не, каждый день не летают конечно, для нас это тоже событие, хоть и каждое лето несколько раз фестивалят Мы на прошлой неделе вот на взлёт попали, с работы ехали как раз мимо, столько эмоций было Путешественница, nogres, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 15 часов назад, Юлена сказал(а): А в Семенове в цех, где станки стоят, вас водили? Нам мастер прям демонстрировал как тарелки на станке из деревянного чурбачка делают, очень интересно Не, каждый день не летают конечно, для нас это тоже событие, хоть и каждое лето несколько раз фестивалят Мы на прошлой неделе вот на взлёт попали, с работы ехали как раз мимо, столько эмоций было У нас тоже шары регулярно летают, раньше такого не было, а сейчас все какие-то мероприятия. Модно и прибыльно, видимо. Может по цехам и водили, но мы сразу побежали с кем-то общаться, разговаривать и делать фото, чтобы разместить на сайте, я-то там никого не знаю, вот и бегала за теми, кто у нас занимается этим. А они в теме народных промыслов давно варятся, им, наверное, эти все цеха неинтересны, они все видели уже Marusya1978, Юлена и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Ну и немножко вышивального отчета. 1. МП Студия Р-575, Цветы любви. Продолжение. Готова одна сторона, решила и вторую вышить. 2. Новый процесс - Кроше (Радуга бисера) B-588 "Матрешка Владимирская. Будет Есть Да, на пяльцах гораздо удобнее матрешку вышивать, хотя она все равно целиком у меня не поместилась в них. точнее, она помещается, но впритык, место для иголки уже не остается... 2. Новый процесс - МП Студия Р-706. Магниты. Домики Будет Есть Готов один домик. 3. Новый процесс Мир вышивки арт. МВ924-ОП "Осенняя пора" Будет Есть Разошлась я что-то с начинаниями, но захотелось. Хотя вышивается по чуть-чуть, но надо же как-то закрома сокращать. На этом все, буду вышивать, что начала, а может еще чего-нибудь начну под настроение! kolpluna, Солнечный лучик, nata2017 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа Спасибо за экскурсию - очень познавательно и как же там красиво.... Сразу захотелось побывать... Кружок от Мир вышивки маленький, но ювелирный, красиво получится. А матрешка прямо сияет, яркая такая! Юлена и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа Надюша, сколько классных миниатюрок у тебя в работе!!! Удачного продвижения! Нижний Новгород хорош!!!! Красивые фото!!! Залюбовалась Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа Надюша, процессы классные!!! Матрешка прям в осеннем наряде. Продвигай и начинай процессы! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 10 часов назад, танюша123 сказал(а): Надюша, процессы классные!!! Матрешка прям в осеннем наряде. Продвигай и начинай процессы! Таня, наверное ещё начну парочку осенью-хочется разнообразия! А матрешка и правда очень осенняя! Золотая осень танюша123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 15 часов назад, Valvariella сказал(а): Надюша, сколько классных миниатюрок у тебя в работе!!! Удачного продвижения! Нижний Новгород хорош!!!! Красивые фото!!! Залюбовалась Наташа, думаю начать что-то покрупнее. Или продолжить из закромов. Нижний хорош, согласна. Я реально почувствовала, что хочу там жить - он большой, но нет этой суеты, как в больших городах.. И от СПб всего полтора часа лететь-нам и то дольше ехать, правда на маршрутке Юлена, Bogdan, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 17 часов назад, Солнечный лучик сказал(а): Спасибо за экскурсию - очень познавательно и как же там красиво.... Сразу захотелось побывать... Кружок от Мир вышивки маленький, но ювелирный, красиво получится. А матрешка прямо сияет, яркая такая! Полина, нужно побывать. Город мне понравился очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, наверное ещё начну парочку осенью-хочется разнообразия! А матрешка и правда очень осенняя! Золотая осень Обязательно загляну в гости к тебе, посмотрю старты Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 08:44 30.08.2025 в 18:21, танюша123 сказал(а): Обязательно загляну в гости к тебе, посмотрю старты Главное мне собраться и написать отчет. А то откладываю, откладываю, а потом и забываю, что хотела написать танюша123, Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 14:37 25.08.2025 в 16:09, Nadinka-Blondinka сказал(а): Красиво оно, конечно. все, но цены космические - там есть одна фоточка с ценами - за непонятную сумочку, пусть и ручной работы, почти 40 тысяч я бы никогда не отдала.. Будем откровенны, эти сумочки не для того, чтобы с ними по улице ходить) Более утилитарные вещи по относительно адекватным ценам предлагают (если верить их сайту, конечно, мы просто летом смотрели продукцию на подарок, но купили всё-таки городецкую роспись, а не хохлому). 26.08.2025 в 13:52, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и немножко вышивального отчета. 1. МП Студия Р-575, Цветы любви. Продолжение. Готова одна сторона, решила и вторую вышить. Какие они красивые! А будет ещё и с обеих сторон красота! 26.08.2025 в 13:52, Nadinka-Blondinka сказал(а): Будет Есть И с новыми стартами! Домики особенно понравились: такие тёплые и уютные будут) Юлена сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 14:58 Надя, как тебе осень от Мира вышивки? Прямо в тему сюжет, как раз скоро будет именно такое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение