24 декабря 2014 Ого,Надюш,ты словно лягушка-путешественница))))столько трофеев насобирала))))так стен не хватит))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Спасибо, Танюш, я бы согласна путешествовать постоянно, но регулярно каждый год я бываю только в Питере, потому что он рядом и в Москве на семинарах. И тарелочек оттуда у меня как раз почему то нет - вот только сейчас это в голову пришло. Ну раз в 2 года за границу выбираюсь, но только в последнее время- 4 раза за всю жизнь была. Это просто 2014 выдался богатым на поездки- поскакала я в этом году как скаковая лошадь)))). Во Владимир командировка была, там же в Суздаль свозили, осенью Казань. Ну и в Черногорию летом, а там экскурсии возят в Боснию и Герцеговину и Албанию... Ну в Абхазии давненько отдыхала, году в 2008... Vereena, Betta и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Счастливая))))а мне никуда не суждено,кроме Белоруссии((( Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Счастливая))))а мне никуда не суждено,кроме Белоруссии((( Танюш, все будет! И Белоруссия - это тоже зарубежье, пусть и ближнее Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Кстати, вы тут обсуждали, кто что коллекционирует, кроме наборов для вышивания . Я, как и многие, скупаю тарелочки. Причем, я категорически этого не понимала, но когда ездили в Египет, там были такие косорыленькие и страшненькие тарелки, с фараонами и пирамидами, что я загорелась идеей найти среди них что-то, что мне понравится. И в результате купила. . А потом пошло-поехало. Из Абхазии я притащила две и магнитиков еще.... Кипр . Там действительно синее море и белые домики... Из командировок у нас я тоже тащу А из последней поездки я притащила аж три штуки: Босния и Герцеговина Монастырь Твардош Албания Ну и собственно. куда ездили - Черногория . Монтенегро - это староитальянское название Черногории, и сейчас используемое в Западной Европе "Черная Гора". Ну а еще из Черногории я привезла, помимо прочих, вот такой прикольный магнитик с 10 черногорскими заповедями, которыми население руководствуется в жизни. Чего и вам желаю... Наденька, привет! Зашла - а тут такая красота с утра!я все порассматривала, полюбовалась - сама очень люблю магнитики и тарелочки отовсюду привозить, а еще мы слоников с мужем решили отовсюду брать - коллекцию собираем Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Надюш, коллекция тарелочек очень понравилась! Все такие красивенькие! Не обычные! Одно загляденье!!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Спасибо, девочки! Одно время я коллекционировала статуэтки ангелочков, сейчас как то поохладела к ним.К тому же пыль постоянно с них вытирать -бррр Сложила в коробки и запихнула на антресоли. Потом, может быть, куплю полки со стеклянными дверцами, опять расставлю, там хоть пыль так скапливаться не будет. А ты, Танюш, не переживай, у нас в России тоже много красивых мест, Байкал например, Золотое кольцо, тот же Питер.... Правда цены у нас ого го. Дешавле два раза в Египет какой-нибудь съездить.... Betta и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Спасибо)))Да,девочки цены ого-го,дешевле по путевке ехать.Мы осенью в Крым летали ,так одни билеты обошлись в 60тыс.((((По России поездила немного))В Питере само-собой была,там брат родной живет)))Ярославль очень понравился.Сочи,Анапа,Псков,Новгород....да много где,особенно проездом))))Но никогда не была на востоке страны. главное чтоб мужа туда не закинули.....а то далековато от дома))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 "Свадьба" в самом деле очень хороша. И достойный подарок какой-нить близкой подружке или дальней родственнице на свадьбу нежно..трогательно.. Удачного оформления тепрь.. ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Доброе утро всем!!!Спасибо девочкам,которы щедро делились снегом-и к нам наконец-то пришла зима!! А то прошлый Новый год встречали голыми тротуарами и дождем. Правда тут же начались пробки, вчера был корпоратив, так народ конкретно на 40-50 минут опаздывал К тому же ушлые таксисты подняли цену в 3 раза.. Но все равно снег зимой- это замечательно, особенно если на улице -5 -10, как сейчас, а не -30 Сразу праздник чувствуется. И город выглядит вот так apanjul, svitsonya, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Как красиво! Настоящий новый год на пороге! У нас хоть и минус 2, но снега нет... обещают похолодание на следующей неделе, но вероятность встретить новый год со снежками у нас очень невелика. А вас поздравляю с новогодней красотой! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Очень красивые места и снежком припорошено, как я люблю! Зимой должен быть снег, особенно под Новый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Какие роскошные пейзажи!Хоть открытки делай! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 В Новгороде много красивых пейзажей.Это один из самых древних городов России-в этом году ему исполнилось 1155 лет, кроме того, он считается колыбелью православия на Руси. В нем построе один из 4 в мире Софийских соборов 12 века, несколько сотен церквей разных и по архитектуре, и по внутреннему убранству. С 4 сторон город окружен 4 действующими монастырями - один из них - Варлаамо- Хутынский- является очень известным среди православного общества России. В нем покоятся мощи Святого Варлаама Хутынского, этот святой известен многими чудесами. Mizeri, apanjul и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Надюша привет!!! Ураааааа - мои старания не прошли даром и снег все таки долетел до вас и основательно так улегся! вот теперь настоящая зима и настоящий новогодний город!!! Очень красивые фото - утащу в коллекцию себе пару штук Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Красивый город. Есть в нем удивительное сочетание величия, основательности и какого-то домашнего тепла. Правда, последний раз я там была в старших классах школы, но до сих пор помню, какое невероятное впечатление на меня произвело знакомство с Софийским собором. Заходишь внутрь - и словно попадаешь другой мир. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Вчера перебирала свои рецепты, думая что готовить на праздник, увидела один из моих любимых рецептов и вспомнила про Наташу. Наташа, специально для тебя (ну другие, конечно, тоже могут воспользоваться) Называется эта штука МРАМОРНОЕ СУФЛЕ. Я готовлю его обычно на Пасху, потому что мой племянник не ест творог, а этот торт выдается ребенку за произведение из муки и естся им с удовольствием. Итак, понадобится: 400 г творога, 500 г сметаны, 2/3 ст сахара, 35-40 г желатина, 5 ст л какао, любое песочное печенье, 100 мл молока. Желатин залить 1-2 ст л воды (можно побольше), оставить на 20 мин, чтобы он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Только следить, чтобы не закипел, желатин растворится-снять с огня. Соединить творог, сметану и сахар, я взбиваю миксером, чтобы сахарный песок растворился. Можно вместо песка взять сахарную пудру. Добавить молоко с желатином и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, во вторую ? кусочки печенья. Ну это по рецепту. Я и к какао добавляю печенье, еще кладу орешки в какую нибудь из частей. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем до наполнения салатника. Все убрать в холодильник до полного застывания. Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и пленку. Это не получается как "дрожащее" желе, десерт будет плотненьким. И приятного аппетита!!! irinka-mandarinka, Фро-J, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Вчера перебирала свои рецепты, думая что готовить на праздник, увидела один из моих любимых рецептов и вспомнила про Наташу. Наташа, специально для тебя (ну другие, конечно, тоже могут воспользоваться) Называется эта штука МРАМОРНОЕ СУФЛЕ. Я готовлю его обычно на Пасху, потому что мой племянник не ест творог, а этот торт выдается ребенку за произведение из муки и естся им с удовольствием. Итак, понадобится: 400 г творога, 500 г сметаны, 2/3 ст сахара, 35-40 г желатина, 5 ст л какао, любое песочное печенье, 100 мл молока. Желатин залить 1-2 ст л воды (можно побольше), оставить на 20 мин, чтобы он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Только следить, чтобы не закипел, желатин растворится-снять с огня. Соединить творог, сметану и сахар, я взбиваю миксером, чтобы сахарный песок растворился. Можно вместо песка взять сахарную пудру. Добавить молоко с желатином и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, во вторую ? кусочки печенья. Ну это по рецепту. Я и к какао добавляю печенье, еще кладу орешки в какую нибудь из частей. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем до наполнения салатника. Все убрать в холодильник до полного застывания. Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и пленку. Это не получается как "дрожащее" желе, десерт будет плотненьким. И приятного аппетита!!! Надюша, дорогой ты мой человек - большое спасибо - глядишь такими стараниями к концу 2015 года у меня раскроются кулинарные таланты сейчас суматоха такая, но 2 или 3 января я этот рецептик применю) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Надюша, дорогой ты мой человек - большое спасибо - глядишь такими стараниями к концу 2015 года у меня раскроются кулинарные таланты сейчас суматоха такая, но 2 или 3 января я этот рецептик применю) Наташа, ты же знаешь, что мы всегда рады помочь! Надюш, я обязательно попробую твой рецептик Nadinka-Blondinka и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Девчата,накушаемся вкуснятины на праздники,а потом будем вместе худеть Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Девчата,накушаемся вкуснятины на праздники,а потом будем вместе худеть Это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Так, девочки, не забываем наш недавний разговор - все равно мы самые красивые и никакие сантиметры не заменят счастливого огонька в глазах Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Так-то конечно, главное-быть счастливым, но все-таки худеть надо!!! Я уже думаю, чтобы сесть на какую то диету после праздников. Какое тут счастье, когда брюки с юбками не сходятся после бурных выходных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Так-то конечно, главное-быть счастливым, но все-таки худеть надо!!! Я уже думаю, чтобы сесть на какую то диету после праздников. Какое тут счастье, когда брюки с юбками не сходятся после бурных выходных А меня друг летом на свою свадьбу позвал! Теперь точно надо спортом начинать заниматься, чтобы к лету подтянуть все свои лишние кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Так-то конечно, главное-быть счастливым, но все-таки худеть надо!!! Я уже думаю, чтобы сесть на какую то диету после праздников. Какое тут счастье, когда брюки с юбками не сходятся после бурных выходных эй не нагнетай обстановку - а то кусок в горло за новогоднем столом не полезет а если честно меня убивает это застолье в 12 часов ночи - в этом году решили обойтись парой салатиков и рыбой на горячее и все...не хочу я потом 4 дня все это есть нужно держать себя в рамках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение