5 апреля 2015 Новинки от руна видела, но как то не зацепили. Яблочный спас там ничего, но не ах...Я бы такое в бисере вышить предпочла... В последний год мне у Золотого руна понравилась только Масленица и рыжий кот зато лучше, чем в последние месяцы. так глядишь, к лету вообще идеально на все вкусы будут выпускать поздравляю с новым процессом, очень вкусный тонированная канва просто улёт! представляю себе, как шикарно будет смотреться картина на кухне на такой канве. интересно, при заказе багета надо говорить ,что это на кухню или нет. там есть какой-нибудь слой защитный для кухни от жира и подобного? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Надюша приветик!!! Какие классные пополнения у тебя!! На кухне будет просто отпадно смотрется!!!!!! Парочка получилась лучше чем в оригинале!!!!! И конечно же икона, очень красивая, вся сияет!!!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Надюша, привет! Хорошей тебе рабочей недельки! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 зато лучше, чем в последние месяцы. так глядишь, к лету вообще идеально на все вкусы будут выпускать поздравляю с новым процессом, очень вкусный тонированная канва просто улёт! представляю себе, как шикарно будет смотреться картина на кухне на такой канве. интересно, при заказе багета надо говорить ,что это на кухню или нет. там есть какой-нибудь слой защитный для кухни от жира и подобного? Насчет "Золотого руна", Полина, посмотрим. Раньше мне очень многие их разработки нравились, у меня есть старый каталог, иногда перелистываю и думаю: чего это не купила... и это... и это... Если исправятся, я буду рада.. Или хотя бы стали заново выпускать много хороших, но снятых с производства наборов... А вот про защиту багета не слышала. Может и есть какой-то лак специальный, но сомневаюсь, что у нас это делают.. Единственно, думаю, может на музейное стекло разорюсь, потому что окна кухни у меня на запад выходят и домов нет, чтобы от лучей прикрывать, вдруг выгорит картина под обычным? Но это потом по деньгам посмотрю, потому что музейное стекло удорожает оформление в два раза. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Надюша, привет! Хорошей тебе рабочей недельки! Наташа, спасибо, что забежала и принесла мне хорошее настроение!!! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Ну вот и готова моя икона. Она, конечно, красивая получилась, вся блестящая, вот, на всякий случай, фото со вспышкой Но как-то тяжко она мне далась, наверное я просто не привыкла к такой технике - где по кругу, где по одной бисерине. Люди их за 3-4 дня вышивают, а я - два месяца... Рамочка может простовата, но к этой иконе подошла только такая - обычные иконные рамки с узорами и вензелями, даже тонкие, утяжеляли ее. Пока еще одну икону этой фирмы вышивать не хочется, рядами гнать гораздо легче. Хотя для себя тоже нужно такую вышить обязательно!!! Infinity, Малина, sheyla55 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Надя, привет! Какая праздничная икона получилась! Яркая и тёплая. Как мне кажется, для Божьей матери очень подходящее оформление. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Чудесная икона,очень нежная!!! Она прямо драгоценная такая,класс И оформление удачное,рамка подчеркивает саму икону!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Надя, икона смотрится потрясающе! И оформление ей очень подошло! Посмотрела несколько отшивов Умиления и поняла, что, наверное, именно эту икону от Нова Слобода возьмусь шить - хочется попробовать круговую технику, да и стразы здорово дополняют бисер. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Надюш, икона очень красивая! И оформление не "тянет одеяло на себя" - очень выдержанно и не отвлекает от такой ювелирной работы. Браво! Я в восторге в который раз!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Красивая икона! Поздравляю с оформлением!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Поздравляю с оформлением! Ярко и гармонично! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надя,икона очень красивая.Это,первая,при виде которой подумала:может мне теже надо?.Я сама восхищаюсь работами со стороны,но вот,чтобы вышить-пока не думалось .Твоя,Надя,великолепна,наверное,круги и зацепили)) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надя, иконка очень хорошая, бисер и камушки прямо светятся! И оформление очень подходящее! Поздравляю Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надюш, привет! Икона просто потрясающе смотрится! И оформление отличное! Мне кажется, как нельзя лучше подходит! Благодаря твоему описанию, за эту фирму пока не возьмусь (в бисере я новичок), кругами вообще не представляю, как шить, выберу технику попроще. Пока присматриваюсь к Русской искуснице. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надя, с завершением процесса А секло есть антибликовое, оно дешевле музейного Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надюша с завершением восхитительной иконы. Оформление шикарное.БРАВО!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 С завершением процесса Очень красивая икона и оформление Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надя, с завершением процесса А секло есть антибликовое, оно дешевле музейного Ольга, спасибо, что заглянули!!! Антибликовое у нас есть, но, говорят, что именно на иконах оно не смотрится, они не так блестят. А вот картинам крестиком придает глубину... Все хочу какую-нибудь работу с ним на пробу сделать... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Ольга, спасибо, что заглянули!!! Антибликовое у нас есть, но, говорят, что именно на иконах оно не смотрится, они не так блестят. А вот картинам крестиком придает глубину... Все хочу какую-нибудь работу с ним на пробу сделать... Антибликовое стекло видно, когда фотографируешь и отсвечивают лампы, а так вроде и нет ничего Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надюш, привет! Икона просто потрясающе смотрится! И оформление отличное! Мне кажется, как нельзя лучше подходит! Благодаря твоему описанию, за эту фирму пока не возьмусь (в бисере я новичок), кругами вообще не представляю, как шить, выберу технику попроще. Пока присматриваюсь к Русской искуснице. Да, Маша, для начала я бы посоветовала взяться за те фирмы, где бисер рядами вышивается - "Кроше", "Русская искусница", "Вышиваем бисером". Вот Чаривну мить тоже бы на первый раз не рекомендовала, раньше у нее было все нормально, а потом они почему то стали делать основу чуть меньше, и поэтому, когда ее вышиваешь, бисеру места не хватает и он начинает горбится. Приходится впихивать буквально эти бисерины, я пару раз нитку даже рвала, стягивая и пытаясь освободить место для следующей бисерины. В багетной мастерской мне, конечно, растягивали и на результате это вроде не сказывалось, но как-то нервно все равно... Хотя иконы у них красивые, богатые такие, с узорами на окладе, с длинненькими бисеринами есть... А "Русскую искусницу" я вышивала, фирма хорошая. Правда, у меня у коллеги в двух иконах бисера не хватило чуть чуть, но это было уже года 4 назад, я думаю, они исправились. Antarktida и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надюш, очень красивая икона! Камни и бусины очень украшают. Правильно, что стекло не антибликовое, оно с бисером не дружит..Мне вот наоборот больше понравилось в криволинейной технике шить, и быстро и не скучно, и результат радует.вот уж говорят на вкус и цвет.. И сколько у тебя вышитых бисерных икон много!Молодец! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Надюш, очень красивая икона! Камни и бусины очень украшают. Правильно, что стекло не антибликовое, оно с бисером не дружит..Мне вот наоборот больше понравилось в криволинейной технике шить, и быстро и не скучно, и результат радует.вот уж говорят на вкус и цвет.. И сколько у тебя вышитых бисерных икон много!Молодец! Спасибо, Катюш!! Наверное, для меня это просто непривычно - я всегда вышивала иконы рядами, канву цепляла на рамочку кнопками.. А тут пришлось большую часть работы на руках вышивать, потому что рамочки маленькой не было. Потом я кое-как поперек рамки ее натянула, работа пошла веселее...Но крутить все равно приходилось. И канва скользкая, шелковая, я все боялась на ней какую-нибудь зацепку сделать. Но красивые это иконы, не спорю. Смотрятся очень нарядно... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Насчет "Золотого руна", Полина, посмотрим. Раньше мне очень многие их разработки нравились, у меня есть старый каталог, иногда перелистываю и думаю: чего это не купила... и это... и это... Если исправятся, я буду рада.. Или хотя бы стали заново выпускать много хороших, но снятых с производства наборов... в ЗР практически любую картину можно заказать. у меня Карибы и Мальдивы так пришли, они собрали эти наборы для меня. у них есть картины, которые собирать не будут. видимо, что-то с авторскими правами связано, но большинство картин можно заказать из снятых с производства. цены буду покусывать, догонять и еще раз покусывать икона у тебя получилась душевная, теплая. как в деревенских храмах, не музейного типа, а таких деревянных, настоящих (на мой вкус, настоящих ) и оформление прекрасное. спасибо, что подсказала, с каких фирм по иконам лучше начинать новичку буду иметь это в виду при покупке своих первых наборов. Antarktida и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Наденька, очень красивая икона!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение