27 апреля 2015 ваза получается как фон, не как вышитые предметы там. с одной стороны, вроде неплохо, так как фоном и другие идут. с другой, сливается. может, не пороть все, а просто бэком? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Наденька, натюрморт очень красивый!! Жаль, что так с вазой получилось. Легких крестиков в новом процессе!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Надя, привет! натюрморт замечательный!!! не приятно, конечно, что так с вазой вышло... но главное не расстраиваться и не опускать руки!!! посмотри какой он замечательный не смотря ни на что!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Удачи Деревенька хороша, а вазу жаль. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Надюш,как же так то и распарывать....жалко Может как-то бэк сделать?! Попробуй,а распороть всегда успеешь!!! Эх,хороша деревенька то!!! Уже и крыша заложена))) ну все,примета обязательно должна сработать! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 А мне натюрморт очень понравился, особенно до того как вазу заметила. Может ее как-то оттенить? Или контур сделать? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Надюш, привет! Ты тогда на натбрморт налегай, а я потом тебя догоню Вазочка, конечно, немного слилась, хотя правую часть очень хорошо видно, может пока не будешь распарывать, а дошьешь картоху или соломку и там уже убдет видно,а? Деревенька классная ты значит с домика начала - а я посмотрела середина вышивки будет с озера, так что как руки дойдут буду ваять голубым) Скоро выложу в темке Луну - немного не успеваю. Хорошего тебе денечка! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Привет Надюша!С началом деревеньки. Очень замечательный и яркий,летний процесс. Натюрморт классный,жаль.что с вазой так произошло. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Спасибо, девочки, за советы, буду думать..Насчет бэка смущает то, что в этой вышивке его вообще нет, не будет ли это не гармонировать с работой в целом... Может попробую бэком и посмотрю результат... Бэк распустить легче, чем кусок вышивки... Пока взялась за Летние деньки, над натюрмортом буду думать в праздники... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Спасибо, девочки, за советы, буду думать..Насчет бэка смущает то, что в этой вышивке его вообще нет, не будет ли это не гармонировать с работой в целом... Может попробую бэком и посмотрю результат... Бэк распустить легче, чем кусок вышивки... Пока взялась за Летние деньки, над натюрмортом буду думать в праздники... Привет Надюш,красивые процессы,давно у тебя не была,натюрморт смотрится отлично,к вазе не присматривайся,для канвы с рисунком так и должно быть,размытые краски везде сочетаются,а если делать бэк,то я бы выделила на овощах все листья(прожилки на листьях),саму ветку и дольки чеснока с маслинами........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Привет Надюш,красивые процессы,давно у тебя не была,натюрморт смотрится отлично,к вазе не присматривайся,для канвы с рисунком так и должно быть,размытые краски везде сочетаются,а если делать бэк,то я бы выделила на овощах все листья(прожилки на листьях),саму ветку и дольки чеснока с маслинами........ Марина, спасибо за совет. У самой была мысль некоторые элементы сделать с помощью бэка почетче... Marina_19 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Марина, спасибо за совет. У самой была мысль некоторые элементы сделать с помощью бэка почетче... Давай дерзай,жду оформления,я бы оформила для кухни не в багет,а подвесной панелью с люверсами..... Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Надюш, с начинанием! красивая деревенька. И жаль что распускать пришлось. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Надюша, я к тебе за советом, как к специалисту по вышиванию икон купила икону, открыла набор, все прекрасно. и вот передо мной встали два вопроса: 1. какими нитками лучше пришивать бисер? у меня есть мононить, она подходит? 2. как пяльца использовать? или надо квадратные покупать? или на руках? или можно на пяльцах спокойно вышивать и передвигать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Надюша, я к тебе за советом, как к специалисту по вышиванию икон купила икону, открыла набор, все прекрасно. и вот передо мной встали два вопроса: 1. какими нитками лучше пришивать бисер? у меня есть мононить, она подходит? 2. как пяльца использовать? или надо квадратные покупать? или на руках? или можно на пяльцах спокойно вышивать и передвигать их? Полина, ну уж прямо засмущала, какой я специалист... Мононить подходит, я сама ею вышиваю в два ряда. Связываю большим узлом, потому что нить эта скользит и узел норовит развязаться. Но под бисером узлы не заметны. Некоторые закрепляют нить также, как при вышивке - оставляют хвост и несколькими стежками прикрепляют, а потом первую бисерину два раза проходят, чтобы крепче держалась. Но я такой способ не пробовала. Еще капроновая белая нить продается в магазинах, она белая и чуть тянется, ею тоже можно вышивать, она в узелок завязывается легко.. Круглые пяльца не подходят, там на иконе рисунок может запросто стереться и перегнуться, а стирать полотно нельзя, да и мять тоже. Лучше купить квадратные пяльца или на руках, если удобно. С другой стороны, иконы бывают разного размера и на всех пялец не напасешься. Я лично вышиваю очень просто - купила в фото-магазине простую деревянную рамку по размеру чуть меньше полотнища иконы, и прикрепила простыми канцелярскими кнопками к этой рамке. Рамку я в свой держатель вставляю, вместо рамочки от станочка, и вышиваю. Я все иконы именно таким способом вышила, мне на руках не удобно, бисер тяжелый и когда уже много вышито, рука напрягается его держать... Дырки от кнопок все равно идут под багет. Ну и, видимо, скоро мы у тебя новый процесс увидим - икону бисером?? apanjul, Antarktida и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Спасибо, что подробно так рассказала. теперь понятно, что делать и как. посмотрю и рамку деревянную, и капроновую нить. я так часто смотрю у тебя в галерее вышитые иконы, что решила подруге подарить на ДР так что принимай комплименты, кроме специалиста, еще и вдохновительница Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Спасибо, что подробно так рассказала. теперь понятно, что делать и как. посмотрю и рамку деревянную, и капроновую нить. я так часто смотрю у тебя в галерее вышитые иконы, что решила подруге подарить на ДР так что принимай комплименты, кроме специалиста, еще и вдохновительница Ну я рада, что вдохновила!!! Иконы в подарок хорошо вышивать - получается красиво, а вышивается сравнительно быстро. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Привет !!!! Читала-перечитывала несколько раз - и про вафельки , и про натюрморт ! Может и правду не стоит пороть, немного бэком выделить фрагменты, а остальное пусть будет расплывчатым . Если бы не было у меня на кухне 2 больших Димовских натюрморта, я бы такой тоже вышила, очень нравится. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Привет !!!! Читала-перечитывала несколько раз - и про вафельки , и про натюрморт ! Может и правду не стоит пороть, немного бэком выделить фрагменты, а остальное пусть будет расплывчатым . Если бы не было у меня на кухне 2 больших Димовских натюрморта, я бы такой тоже вышила, очень нравится. Да, Наташа, у тебя тоже красота неописуемая получилась, видела-видела.... Но, конечно, два- это оптимально, все стены натюрмортами. даже очень нравящимися, завешивать не очень красиво... Хотя у меня давно-давно прикуплена серия кухонных натюрмортов от Панны - Клубника со сливками, чаепитие и наливные яблочки... В стиле гжель... Но теперь, наверное, если только в подарок их вышить, а то в кухню по стилю не подойдут.. Или кухню сменить.. Но тогда уже нынешние натюрморты туда не впишутся Эх, хомячьи заботы.... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Еще капроновая белая нить продается в магазинах, она белая и чуть тянется, ею тоже можно вышивать, она в узелок завязывается легко.. Я тоже вышиваю капроновой нитью, но в узелок не завязываю, а поджигаю спичкой, нитка плавится и получается шарик на конце, так же делаю когда нитка закончилась, на обратной стороне оставила см 5 и опять спичкой подожгла, но тут главное приноровиться и не спалить канву, вовремя задуть. Nadinka-Blondinka и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Всем привет!!! В радостных майских выходных появился просвет - рабочие деньки, а чем в них заняться - конечно, на любимый форум зайти!!! Погодка хорошая, солнышко светит, цветочки цветут - поэтому вышивается не так быстро, как хочется... Итак, что же я вышила за это время? Натюрморт после долгих мучений и частичного роспуска... Причем оказалось, что у меня чуть нарушен рисунок и снизу тонированной канвы не хватает на 3-4 клеточки, поэтому невольно пришлось укорачивать листья под помидоркой и экспериментировать.. Хотя уж не знаю, как я умудрилась, вроде крестом на канве было обозначено начало вышивки и оттуда и начинала... Чуть поковыряла "Летние деньки". Не нашла предыдущей фотографии, но выросла левая часть - зеленые листочки, небо и шарики... Процесс такой яркий и красивый получается... Ну и в выходные мы ездили за подснежниками и набрали букетик.. Хотя подснежники уже отцветают, их век недолог... А еще в огороде выросли непонятные цветы, которые никто не признается, что сажал И Анютины глазки, которые тоже вроде сами выросли... В общем, все цветет и стремится вверх, значит верный признак - скоро заморозки начнутся.... Vereena, Juliay, Delia Oh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Добрый день! С продвижением в процессах! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Надя, красивые у тебя процессы, с продвижением! Натюрморт хорош, если бы ты не написала, что в нем что-то не так, я бы не заметила.... Летние денечки очень классный сюжет, ты все сезоны будешь шить? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Надя, красивые у тебя процессы, с продвижением! Натюрморт хорош, если бы ты не написала, что в нем что-то не так, я бы не заметила.... Летние денечки очень классный сюжет, ты все сезоны будешь шить? Юля, привет!!! Пока из Панновских сезонов у меня только еще зима закуплена. Хочу осенний веночек, очень мне он нравится, и наверное остановлюсь, весна мне кажется на зиму очень похожей, ее как-то не тянет вышивать. Хотя потом может передумаю.... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 С продвижениями! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение