Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

ваза получается как фон, не как вышитые предметы там.

с одной стороны, вроде неплохо, так как фоном и другие идут.

с другой, сливается.

может, не пороть все, а просто бэком?

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наденька, натюрморт очень красивый!! :tender: Жаль, что так с вазой получилось.

Легких крестиков в новом процессе!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Надя, привет! натюрморт замечательный!!! :good: не приятно, конечно, что так с вазой вышло... но главное не расстраиваться и не опускать руки!!! посмотри какой он замечательный не смотря ни на что!!! :good:

Поделиться сообщением

Надюш,как же так то и распарывать....жалко :girl_cray2: Может как-то бэк сделать?! Попробуй,а распороть всегда успеешь!!!

Эх,хороша деревенька то!!! Уже и крыша заложена))) ну все,примета обязательно должна сработать!

Поделиться сообщением

А мне натюрморт очень понравился, особенно до того как вазу заметила. :)

Может ее как-то оттенить? Или контур сделать?

Поделиться сообщением

Надюш, привет! Ты тогда на натбрморт налегай, а я потом тебя догоню :lol: Вазочка, конечно, немного слилась, хотя правую часть очень хорошо видно, может пока не будешь распарывать, а дошьешь картоху или соломку и там уже убдет видно,а? :blink: Деревенька классная :good: ты значит с домика начала - а я посмотрела середина вышивки будет с озера, так что как руки дойдут буду ваять голубым)

Скоро выложу в темке Луну - немного не успеваю.

Хорошего тебе денечка! :good:

Поделиться сообщением

Привет Надюша!С началом деревеньки.

Очень замечательный и яркий,летний процесс.

Натюрморт классный,жаль.что с вазой так произошло.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за советы, буду думать..Насчет бэка смущает то, что в этой вышивке его вообще нет, не будет ли это не гармонировать с работой в целом... Может попробую бэком и посмотрю результат... Бэк распустить легче, чем кусок вышивки... Пока взялась за Летние деньки, над натюрмортом буду думать в праздники... :smile: :smile:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за советы, буду думать..Насчет бэка смущает то, что в этой вышивке его вообще нет, не будет ли это не гармонировать с работой в целом... Может попробую бэком и посмотрю результат... Бэк распустить легче, чем кусок вышивки... Пока взялась за Летние деньки, над натюрмортом буду думать в праздники... :smile: :smile:

Привет Надюш,красивые процессы,давно у тебя не была,натюрморт смотрится отлично,к вазе не присматривайся,для канвы с рисунком так и должно быть,размытые краски везде сочетаются,а если делать бэк,то я бы выделила на овощах все листья(прожилки на листьях),саму ветку и дольки чеснока с маслинами........

Поделиться сообщением

Привет Надюш,красивые процессы,давно у тебя не была,натюрморт смотрится отлично,к вазе не присматривайся,для канвы с рисунком так и должно быть,размытые краски везде сочетаются,а если делать бэк,то я бы выделила на овощах все листья(прожилки на листьях),саму ветку и дольки чеснока с маслинами........

Марина, спасибо за совет. У самой была мысль некоторые элементы сделать с помощью бэка почетче...

Marina_19 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за совет. У самой была мысль некоторые элементы сделать с помощью бэка почетче...

Давай дерзай,жду оформления,я бы оформила для кухни не в багет,а подвесной панелью с люверсами.....

Поделиться сообщением

Надюш, с начинанием! красивая деревенька. И жаль что распускать пришлось.

Поделиться сообщением

Надюша, я к тебе за советом, как к специалисту по вышиванию икон :)

купила икону, открыла набор, все прекрасно. и вот передо мной встали два вопроса:

1. какими нитками лучше пришивать бисер? у меня есть мононить, она подходит?

2. как пяльца использовать? или надо квадратные покупать? или на руках?

или можно на пяльцах спокойно вышивать и передвигать их?

Поделиться сообщением

Надюша, я к тебе за советом, как к специалисту по вышиванию икон :)

купила икону, открыла набор, все прекрасно. и вот передо мной встали два вопроса:

1. какими нитками лучше пришивать бисер? у меня есть мононить, она подходит?

2. как пяльца использовать? или надо квадратные покупать? или на руках?

или можно на пяльцах спокойно вышивать и передвигать их?

Полина, ну уж прямо засмущала, какой я специалист... :wub: :wub: Мононить подходит, я сама ею вышиваю в два ряда. Связываю большим узлом, потому что нить эта скользит и узел норовит развязаться. Но под бисером узлы не заметны. Некоторые закрепляют нить также, как при вышивке - оставляют хвост и несколькими стежками прикрепляют, а потом первую бисерину два раза проходят, чтобы крепче держалась. Но я такой способ не пробовала. Еще капроновая белая нить продается в магазинах, она белая и чуть тянется, ею тоже можно вышивать, она в узелок завязывается легко.. Круглые пяльца не подходят, там на иконе рисунок может запросто стереться и перегнуться, а стирать полотно нельзя, да и мять тоже. Лучше купить квадратные пяльца или на руках, если удобно. С другой стороны, иконы бывают разного размера и на всех пялец не напасешься. Я лично вышиваю очень просто - купила в фото-магазине простую деревянную рамку по размеру чуть меньше полотнища иконы, и прикрепила простыми канцелярскими кнопками к этой рамке. Рамку я в свой держатель вставляю, вместо рамочки от станочка, и вышиваю. Я все иконы именно таким способом вышила, мне на руках не удобно, бисер тяжелый и когда уже много вышито, рука напрягается его держать... Дырки от кнопок все равно идут под багет. Ну и, видимо, скоро мы у тебя новый процесс увидим - икону бисером?? :drinks:

apanjul, Antarktida и Delia Oh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что подробно так рассказала. теперь понятно, что делать и как. посмотрю и рамку деревянную, и капроновую нить.

я так часто смотрю у тебя в галерее вышитые иконы, что решила подруге подарить на ДР :) так что принимай комплименты, кроме специалиста, еще и вдохновительница :)

Поделиться сообщением

Спасибо, что подробно так рассказала. теперь понятно, что делать и как. посмотрю и рамку деревянную, и капроновую нить.

я так часто смотрю у тебя в галерее вышитые иконы, что решила подруге подарить на ДР :) так что принимай комплименты, кроме специалиста, еще и вдохновительница :)

Ну я рада, что вдохновила!!! Иконы в подарок хорошо вышивать - получается красиво, а вышивается сравнительно быстро.

Поделиться сообщением

Привет !!!! Читала-перечитывала несколько раз - и про вафельки , и про натюрморт !

Может и правду не стоит пороть, немного бэком выделить фрагменты, а остальное пусть будет расплывчатым . Если бы не было у меня на кухне 2 больших Димовских натюрморта, я бы такой тоже вышила, очень нравится. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Привет !!!! Читала-перечитывала несколько раз - и про вафельки , и про натюрморт !

Может и правду не стоит пороть, немного бэком выделить фрагменты, а остальное пусть будет расплывчатым . Если бы не было у меня на кухне 2 больших Димовских натюрморта, я бы такой тоже вышила, очень нравится. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Да, Наташа, у тебя тоже красота неописуемая получилась, видела-видела.... Но, конечно, два- это оптимально, все стены натюрмортами. даже очень нравящимися, завешивать не очень красиво... Хотя у меня давно-давно прикуплена серия кухонных натюрмортов от Панны - Клубника со сливками, чаепитие и наливные яблочки... В стиле гжель... Но теперь, наверное, если только в подарок их вышить, а то в кухню по стилю не подойдут.. Или кухню сменить.. Но тогда уже нынешние натюрморты туда не впишутся :lol: :lol: Эх, хомячьи заботы....

Поделиться сообщением

Еще капроновая белая нить продается в магазинах, она белая и чуть тянется, ею тоже можно вышивать, она в узелок завязывается легко..

Я тоже вышиваю капроновой нитью, но в узелок не завязываю, а поджигаю спичкой, нитка плавится и получается шарик на конце, так же делаю когда нитка закончилась, на обратной стороне оставила см 5 и опять спичкой подожгла, но тут главное приноровиться и не спалить канву, вовремя задуть. :girl_haha:

Nadinka-Blondinka и Delia Oh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!! В радостных майских выходных появился просвет - рабочие деньки, а чем в них заняться - конечно, на любимый форум зайти!!! Погодка хорошая, солнышко светит, цветочки цветут - поэтому вышивается не так быстро, как хочется...

Итак, что же я вышила за это время? Натюрморт после долгих мучений и частичного роспуска...

post-29529-1430819480_thumb.jpg post-29529-1430819498_thumb.jpgpost-29529-1430819530_thumb.jpg

Причем оказалось, что у меня чуть нарушен рисунок и снизу тонированной канвы не хватает на 3-4 клеточки, поэтому невольно пришлось укорачивать листья под помидоркой и экспериментировать.. Хотя уж не знаю, как я умудрилась, вроде крестом на канве было обозначено начало вышивки и оттуда и начинала... :unknw: :unknw:

Чуть поковыряла "Летние деньки". Не нашла предыдущей фотографии, но выросла левая часть - зеленые листочки, небо и шарики... Процесс такой яркий и красивый получается...

post-29529-1430819727_thumb.jpg

Ну и в выходные мы ездили за подснежниками и набрали букетик..

post-29529-1430819768_thumb.jpg

Хотя подснежники уже отцветают, их век недолог...

А еще в огороде выросли непонятные цветы, которые никто не признается, что сажал

post-29529-1430819837_thumb.jpg

И Анютины глазки, которые тоже вроде сами выросли...

post-29529-1430819882_thumb.jpg

В общем, все цветет и стремится вверх, значит верный признак - скоро заморозки начнутся.... :D :D

Vereena, Juliay, Delia Oh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! С продвижением в процессах!

Поделиться сообщением

Надя, красивые у тебя процессы, с продвижением!

Натюрморт хорош, если бы ты не написала, что в нем что-то не так, я бы не заметила....

Летние денечки очень классный сюжет, ты все сезоны будешь шить?

Поделиться сообщением

Надя, красивые у тебя процессы, с продвижением!

Натюрморт хорош, если бы ты не написала, что в нем что-то не так, я бы не заметила....

Летние денечки очень классный сюжет, ты все сезоны будешь шить?

Юля, привет!!! Пока из Панновских сезонов у меня только еще зима закуплена. Хочу осенний веночек, очень мне он нравится, и наверное остановлюсь, весна мне кажется на зиму очень похожей, ее как-то не тянет вышивать. Хотя потом может передумаю.... :D :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в