Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

Отлично овощи продвинулись!!! А орхидеи у тебя супер!! я вот их боюсь брать, я тоже цветовод так себе)))) Мать и мачеха классная, всегда нравится по весне их разглядывать по улице)))

Поделиться сообщением

Надюша, привет - забежала поздороваться и пожелать хорошей недели! :wink: Ждем твою аппетитную картинку с новыми продвижениями :good:

Поделиться сообщением

Привет Надя. :smile: Жду новых продвижений,очень интересно. :smile:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, недавно у Айвара спрашивали про картину на кухне. копирую сюда, вдруг будет полезно, так как у тебя чудесная картина будет на кухне висеть :)

Ксения

Простите меня заранее, хотела спросить, какой уход требует музейное стекло? Хочу повесить картину (вышивку) на кухне, напротив плиты, расстояние от плиты до стены примерно 5-6 метров. Багет-пластик, не опасно ли это для багета и стекла?

Айвар Пожарский

Пластик боится тепла... Но у вас расстояние приличное... Стекло- естественно пыли грязи... На любой кухне повышенное содержание жира-копоти в воздухе...Так что просто смахнуть пыль не получится...Придется чистить... Рекомендации по уходу за музейкой такие же как и для оптики... Средства те же...

Antarktida и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет! с продвижением в процессе!!! :good:

орхидея чудесна... :good:

пёся клёвый! :smile:

Поделиться сообщением

Надюш, недавно у Айвара спрашивали про картину на кухне. копирую сюда, вдруг будет полезно, так как у тебя чудесная картина будет на кухне висеть :)

Ксения

Простите меня заранее, хотела спросить, какой уход требует музейное стекло? Хочу повесить картину (вышивку) на кухне, напротив плиты, расстояние от плиты до стены примерно 5-6 метров. Багет-пластик, не опасно ли это для багета и стекла?

Айвар Пожарский

Пластик боится тепла... Но у вас расстояние приличное... Стекло- естественно пыли грязи... На любой кухне повышенное содержание жира-копоти в воздухе...Так что просто смахнуть пыль не получится...Придется чистить... Рекомендации по уходу за музейкой такие же как и для оптики... Средства те же...

Спасибо, Полиночка, очень интересно мнение специалиста, который в этом разбирается.

apanjul и Delia Oh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!! Зашла, чтобы разместить свои небольшие продвижения.

Итак, натюрморт: было post-29529-1429612529_thumb.jpg

стало: post-29529-1429612564_thumb.jpg

вырос кувшин с маслом...

Еще на выходных пекла трубочки... Получились вкусняшки из детства... Раньше мы не были забалованы изобилием сладостей, тортов и печенья, как сейчас поэтому трубочки и орешки со сгущенкой - это было прямо вожделенное лакомство... И с годами ощущения не притупились, все-таки свое, домашнее, не сравнится с магазинным.

post-29529-1429612723_thumb.jpg

А пекутся они очень просто - вдруг кому пригодится? Пачка маргарина растопляется в кастрюльке и слегка остужается. Вбиваются 4 яйца, 0,5 ст. сахара (можно больше), по желанию - ванилин или ванильный сахар и корица, 3/4 стакана муки. Взбиваю миксером. Тесто должно получиться как для блинчиков, поэтому муку добавляем по консистенции - может побольше понадобиться. И печется в вафельнице наша вкусняшка... Начиняю я всегда вареной сгущенкой. Варю сама, потому что ни одной приличной магазинной так и не нашла - во-первых она вся жидкая, во вторых - конкретно растительная... Варю 2,5-3 часа и беру всегда Белорусскую - Рогачевский молокозавод... Не сочтите за рекламу :lol: :lol: Но реально, даже если синяя банка и написано "из цельного молока" фигня какая-то может попасться. Один раз такая (уж не помню чья) у меня после варки покоричневела, но осталась жидкой.. Явно набодяжена была растительным жиром или каким-то пальмовым маслом...Смели за час мои трубочки...

Ну и не спрашивайте меня, зачем я при таком количестве наборов шатаюсь по рукодельным магазинам и скупаю все новые и новые... :fool: :fool: Вчера просто шла мимо и вот результат...

post-29529-1429613268_thumb.jpg post-29529-1429613290_thumb.jpg

Может быть слабым оправданием послужит то, что там скидки были... :rofl: :rofl: И Лука-С обошелся в 380 рублей... Ну в общем мой хомяк непотопляем и неубиваем и незадушаем... :mosking: :preved:

Фро-J, pepita, apanjul и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюща, привет! Опять ты со своей аппетитной картиной разыграла во мне жажду вкусно покушать...а ниже еще и трубочки и вообще...ты хоть перед обедом такую красоту выставляй ( у нас разница 3 часа, так что я как раз уже домой через часик собираться буду)... :rofl: Трубочки люблю и пекутся они даже для меня очень легко, но вафельницы нет...надо бы приобрести при возможности)

Ну и хомяка твоего поздравляю от души - повезло ему с хозякой...балует своего любимца :good: классные пополняшки!

Поделиться сообщением

Надя, какой у тебя сочный натюрморт! Помидорчик прям так и хочется съесть!

Трубочки наверное вкусные были, если так быстро смели ;) Тебе самой-то хоть что-то досталось? А то обычно мы готовим-стараемся какие-то вкусняшки, а они быстро съедаются и нам самим ничего не остается. Я таким образом блины с мясом пеку. Пока пеку, их таскают, и в итоге остается совсем немного на потом. Вроде как и не стояла весь вечер у плиты.

Ну и с новыми пополняшками тебя! Только мне показалось, что у лошадей морды какие-то синие. :blink: Я, правда, с таким производителем (Академия творчества) не сталкивалась ни разу.

А Лука - С за 380 руб - это считай, что почти бесплатно. :good:

Поделиться сообщением

Надя,у тебя прямо одни вкусняши))) И на канве и на самом деле!!!

Натюрморт растет так быстро,невероятно интересный процесс!

Ну а трууубочки,это Mama Mia,о боже я плачу,такие аппетитные,слюни текут!!! Жалко,что у меня нет такой вафельницы...

И пополняшки классные,позлравляю) Метрика очень красивая,нежная! И цена вкусная)))

Вообщем,вкусный у тебя отчет получился)) Спасибо!

Поделиться сообщением

Наденька, замечательное продвижение!! :clapping:

Пополняшки классные!! :good:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!!! :give_rose: :give_rose: Вам тоже надо срочно закупаться вафельницами... У меня старая, еще советских времен, когда у всех одинаковые были, металлические, но видела в магазинах, выбор их сейчас ого-го, да и стоят относительно недорого, особенно по сравнению с Димовскими наборами... :D :D Олеся, лошадки - это Русская искусница, вышивка бисером... Буду надеятся, что морды все-таки серыми получатся.. Бисер там вроде серенький... :lol: :lol:

apanjul и sheyla55 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наденька, привет.

С продвижением! Мне очень нравится цвет канвы.

И, конечно, с пополняшками тебя)

Поделиться сообщением

Натюрмортчик красивенький.молодец! Надя а ты попала в первую группу лавки желаний?И что я пропустила ты трубочки в чем пекла?

Поделиться сообщением

Натюрмортчик красивенький.молодец! Надя а ты попала в первую группу лавки желаний?И что я пропустила ты трубочки в чем пекла?

Света, пока я во второй группе, если она наберется. Не успела я в первую, хотя прямо начать не терпится, да и в отпуск я в конце июля пойду... А трубочки я пеку в вафельнице, такой, где две половинки с ручками, которые сжимать надо.. С духовками мне не везет, ни у родителей толком ее не было, чтобы что-то испечь, надо было палочкой прижать кнопку духовки, ни у меня сейчас нет - как-то неровно плита стоит, и с одного бока выпечка подгореть запросто может.. Поэтому я с детства собираю всякие рецепты сластей на сковороде, в вафельницах, не требующих выпечки и так далее...

Цветик-семицветик и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, пока я во второй группе, если она наберется. Не успела я в первую, хотя прямо начать не терпится, да и в отпуск я в конце июля пойду... А трубочки я пеку в вафельнице, такой, где две половинки с ручками, которые сжимать надо.. С духовками мне не везет, ни у родителей толком ее не было, чтобы что-то испечь, надо было палочкой прижать кнопку духовки, ни у меня сейчас нет - как-то неровно плита стоит, и с одного бока выпечка подгореть запросто может.. Поэтому я с детства собираю всякие рецепты сластей на сковороде, в вафельницах, не требующих выпечки и так далее...

У меня то же такая сковородка есть.только рецепта не было.а еще у меня есть сковородка с орехами.только не с теми которые сгущенкой заполняются а просто тесто .а рецепта тюти.нет :unknw: Может Юлю попросить чтобы она тебя в первую группу записала

Поделиться сообщением

Надя, натюрморт расцветает прямо на глазах! Красиво и очень аппетитно! Пополняшки шикарные!

Вафли - объеденье, мой любимый рецепт, получаются такие хрустящие, воздушные. Аж самой захотелось напечь, давненько я вафли не делала.

Поделиться сообщением

У меня то же такая сковородка есть.только рецепта не было.а еще у меня есть сковородка с орехами.только не с теми которые сгущенкой заполняются а просто тесто .а рецепта тюти.нет :unknw: Может Юлю попросить чтобы она тебя в первую группу записала

А так можно? Я б записалась, а то пока ждешь-ждешь... А рецепт орехов у меня тоже где-то есть, надо у себя в тетрадке покопаться... У нас орешница тоже была, но где сейчас находится - неизвестно..... Буду рецепт искать..

Цветик-семицветик и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш.а что ты там дальше с тестом делаешь.напиши поподробней про трубочки.тесто как на блинчики а потом что :search:

Поделиться сообщением

Надюш.а что ты там дальше с тестом делаешь.напиши поподробней про трубочки.тесто как на блинчики а потом что :search:

Наливаю в вафельницу, хватает 1,5 столовых ложки, и сжимаю ручки... 1-2 минуты - и вафля готова. Потом кладу сгущенку и заворачиваю в трубочку. Правда, делать это надо быстро, потому что вафля почти сразу застывает и ломается, раньше я мучалась, у меня этого лома куча была. а теперь я вафельницу открываю, вафлю сразу не вытаскиваю, а прямо там мажу сгущенкой, а потом снимаю и быстренько заворачиваю.. Но я по привычке делаю трубочки, они мне больше нравятся, а цивилизованные люди делают конусообразные конвертики и наполняют их спокойно. Еще можно сделать трубочки с отверстием побольше и заполнить кондитерским шприцем. Но у меня его нет, поэтому я по старинке.. А еще можно вафли не закручивать, а сделать маленький хрустящий тортик - положить слои один на другой и промазать той же сгущенкой или кремом... :l_birthday: :l_birthday:

apanjul и Цветик-семицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш,привет,давно не заглядывала,натюрмортик интересный,да и сладкий стол хорош,надо в гости забежать,если так мимо проходить,твоему хомячку не норка нужна ,а целый вагончик...))))

Поделиться сообщением

Надюш,привет,давно не заглядывала,натюрмортик интересный,да и сладкий стол хорош,надо в гости забежать,если так мимо проходить,твоему хомячку не норка нужна ,а целый вагончик...))))

Гостям всегда рада :give_rose: :give_rose: Сладости на то и рассчитаны-замануха... А насчет хомяка, Марина, так ему скоро поезд целый понадобится, вагончика мало будет :D :D

Marina_19 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гостям всегда рада :give_rose: :give_rose: Сладости на то и рассчитаны-замануха... А насчет хомяка, Марина, так ему скоро поезд целый понадобится, вагончика мало будет :D :D

Надюш,я смотрю иконы любишь шить,для души или в подарки...у меня одна,но шила когда был определенный порыв,еще лежит спаситель,осталось 10рядов и ни-как,но я отшивала по черно-белой схеме......казанка очень яркая,только фото не очень,надо перефотографировать....

Поделиться сообщением

Боже, Надя, есть ли тут смайлик, который падает в обморок? это я по поводу трубочек со сгущенкой. это до сих пор моя, нежно лелеемая мечта с детства - наесться таких трубочек, так как я ими вообще не избалована ни разу.

у меня, к сожалению, вафельницы нет, поэтому читала про трубочки и вытирала слюну огромным полотенцем :)

согласна по поводу рогачевской сгущенки. она считается лучшей на сегодняшнем рынке.

Поделиться сообщением

Надюш,я смотрю иконы любишь шить,для души или в подарки...у меня одна,но шила когда был определенный порыв,еще лежит спаситель,осталось 10рядов и ни-как,но я отшивала по черно-белой схеме......казанка очень яркая,только фото не очень,надо перефотографировать....

Марина, я поначалу только иконы и шила бисером, года два. Много и подарено.. Те работы, где фото не очень, уже не у меня, и это их единственные снимки, фотографировала, чтобы иметь представление, хоть как оформлены были. Поэтому получше нет возможности заснять, разве что по второму разу шить :smile: :smile: А сейчас больше на крестик переключилась, иконы редко вышиваю, пару- тройку в год. Крестик с собой перевозить легче, а иконы я только на рамках шью, поэтому только дома.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в