Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Текст-пожелание добавлен в шапку Галереи и на страницу добавления работ

veravas, natashaik, niksi и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если выставлять неоформленные работы, то только качественные фото в нескольких ракурсах - типа коллажа. Мне нравится смотреть на все вышивки - кроме помятых и грязных - даже интересно что сейчас модно в вышивальном мире, а что уже стало классикой и несколько лет пользуется популярностью

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Текст-пожелание добавлен в шапку Галереи и на страницу добавления работ

Александра, спасибо!

Но мне почему-то кажется, что кто не читал/не читает, всё равно не увидит...

Я вот знаю, о том что добавлена эта запись - прочитала, а так - не обратила бы внимание. Машинально бы добавила фото и всё.

Может пожирнее этот абзац выделить? Или другим цветом? Чтоб глаз зацепился... А потом уж и прочтут...

Wian, Каори, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ обидно!!! Полностью присоединяюсь! Выкладывать в галерею перевернутые,неглаженые работы,мутные фото - это вообще глупо! каких комментариев вы ждете на них?! Это не просто не уважение к своему собственному труду,но и к тем,кто это увидит! Давайте все таки уважать друг друга! Про иконы вообще молчу...

Одно дело неглаженные работы, и совсем другое - фото низкого качества. Это я неуважением к своему труду не считаю. По той простой причине, что не у всех есть возможность делать хорошие фото. У всех разные технические возможности, и если у одного в распоряжении профессиональная фототехника, то у других всего лишь "мыльница" или телефонная камера. Не у всех в силу обстоятельств есть возможность снимать при дневном свете, а при электрическом цвета искажаются. Сама все снимаю на планшет всего лишь 2Мп., и в основном вечером, днем просто нет возможности, естественно, в реале работы выглядят иначе, но это не значит, что они плохие и что их нельзя выкладывать. Мы здесь все-таки форум вышивальщиц, а не фотографов :diablo:

P.S. Кстати, с телефонов и планшетов фото часто перевернутые выкладываются, хотя изначально они расположены нормально.

Юнона1960, M@rgarita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

P.S. Кстати, с телефонов и планшетов фото часто перевернутые выкладываются, хотя изначально они расположены нормально.

Специально для этого недавно ввели перевертывающую кнопку.

Пусичка Пушистая и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю что надо стремится к совершенству...а не защищаться отговорками. В интернете общаются с помощью постов и фото. И это такое же лицо человека. Всегда приятнее смотреть на опрятного человека. И правильно говорили девочки, ведь когда мы выходим на улицу, умываемся, причесываемся... и т.д.

Я думаю все девочки кто общаются на форуме видят фото других форумчанок-профи в этом вопросе и тоже пытаются ровняться (говорю на своем опыте).

ss-kostenko, Talestra, Julia80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про кнопочку не знала, давно уже ничего не выкладывала. Буду знать :)

А что касается "отговорок" - сразу скажу, никого не защищаю, но призываю все-таки быть лояльнее. И сравнение с внешним видом тоже все-таки из другой сферы и тоже во многом от возможностей зависит. Ведь кто-то посещает дорогие салоны, одевается в бутиках и катается на Бентли, а кто-то посещает недорогую парикмахерскую, одевается на распродажах и ездит на метро. Так ведь никто не осуждает вторых и не говорит, что им срочно, прям-таки необходимо равняться на первых любой ценой, а то и на улицу выходить не стОит! Утрирую, конечно, но...

vodonika и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ведь кто-то посещает дорогие салоны, одевается в бутиках и катается на Бентли, а кто-то посещает недорогую парикмахерскую, одевается на распродажах и ездит на метро. Так ведь никто не осуждает вторых и не говорит, что им срочно, прям-таки необходимо равняться на первых любой ценой, а то и на улицу выходить не стОит! Утрирую, конечно, но...

А какая разница - вышивку погладили утюгом за 500 руб или за 15 тыс?.

Главное погладили.

Сфоткали мыльницей или профессиональной аппаратурой-разница безусловно будет.

Речь идет ТОЛЬКО О ТОМ, чтобы исправить недостатки, которые ЛЕГКО исправить - погладить вышивку, найти светлое место с приличным фоном, перевернуть фото как надо, слегка отредактировать.

Юнона1960, Peppi, Wian и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сфоткали мыльницей или профессиональной аппаратурой-разница безусловно будет.

Речь идет ТОЛЬКО О ТОМ, чтобы исправить недостатки, которые ЛЕГКО исправить - погладить вышивку, найти светлое место с приличным фоном, перевернуть фото как надо, слегка отредактировать.

Что касается светлого места и редактирования, для кого-то это тоже не так просто в силу технических возможностей и обстоятельств (ну не менять же ради фото в галерее все освещение в квартире и не пробивать же в стенах дополнительные окна!) . Постирать и погладить - это да, нужно, не спорю. И, как я уже говорила, тут не фотофорум все-таки. А жесткие требования и чистка галереи могут отбить желание у некоторых делиться своими работами. Получится, что форум уже не для всех. А что касается совершенствования - каждый сам решает для себя, нужно ли это ему. Про себя скажу, что вместо траты драгоценного времени на 50 фото, выборки лучшей и фотошопа предпочту лучше отшить лишних 100-200 крестиков текущего процесса.

makalicha1970 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А жесткие требования и чистка галереи

Согласна, что за 2 дня про галерею написано много.

Для тех, кто не читал

удаляться ничего не будет

фильтроваться ничего не будет

требования к качеству фото не регламентировались

была выражена просьба вышивальшицам уважительно отнестись к демонстрации работ - провести минимальные мероприятия, повышающие ценность простмотра для других участников.

Лена1973, Talestra, Aleksandra и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается светлого места и редактирования, для кого-то это тоже не так просто в силу технических возможностей и обстоятельств (ну не менять же ради фото в галерее все освещение в квартире и не пробивать же в стенах дополнительные окна!) . Постирать и погладить - это да, нужно, не спорю. И, как я уже говорила, тут не фотофорум все-таки. А жесткие требования и чистка галереи могут отбить желание у некоторых делиться своими работами. Получится, что форум уже не для всех. А что касается совершенствования - каждый сам решает для себя, нужно ли это ему. Про себя скажу, что вместо траты драгоценного времени на 50 фото, выборки лучшей и фотошопа предпочту лучше отшить лишних 100-200 крестиков текущего процесса.

А вышиваете Вы в темноте на ощупь?

Два дня пытаемся донести мысль - не нужны профессиональные фото, нужно 1. ПОСТИРАНО, 2.ПОГЛАЖЕНО и 3. СФОТОГРАФИРОВАНО так, чтобы можно было рассмотреть Вашу достойную работу.

По всей видимости просим чего-то из разряда атомной энергетики.

А по поводу развития и траты времени - я тогда не понимаю зачем тогда лезть в публичность, если нет желания, представить себя (по средствам вышивки)хорошем свете? Вы же изучаете новые стежки, или при виде их решаете, что это не стоит траты времени потом как привычным крестом работа будет выполнена быстрее?

На самом деле - нужно ОДИН раз найти в квартире удачное место и определить хорошее время, чтобы потом там фотографировать ВСЕ свои работы.

А так получается соревнование по скоростному закидыванию фотографий в интернет.

Это мое мнение.

svitsonya, Pugovka, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову сказать, я что-то тоже себе планку подняла, неоформленные в папочку не кладу, чтоб в галерею не попали. По мере возможности готовые, ракурсы и хвастушки в своей теме показываю. А в папку хочется положить именно оформленную, чтоб действительно ЛЮБОВАТЬСЯ.

По поводу текста в Галерее...

Саша, чет как-то скромно написала :connie_girl_cleanglasses: Надо что-то типа: "Вышивальщица, родненькая!!! Ты меня выкладываешь мятой, нестираной, засвеченой!! Пожалей меня, пожалуйста!! Не позорь на весь белый свет. А то обижусь, уйду, прихвачу с собой вышиванца. А у тебя будут нитки в узлы вязаться, канва сыпаться, а пяльцы ломаться. Твоя обиженная работа."

И влепить смайл пыхтящий, краснеющий и грозящий лучами поноса негатива.

Пардон, если кого-то обидела. У нас и правда не фотофорум (это вы еще не читали комменты к фоткам с поездок, где к малейшим пикселам ТАААК придираются), но уважение к себе, к своей работе и к глазеющим должно же быть /представила в Лувре Мону Лизу после реставрации неочищеной/

Vkiseleva21, Aleksandra, Pugovka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо что-то типа: "Вышивальщица, родненькая!!! Ты меня выкладываешь мятой, нестираной, засвеченой!! Пожалей меня, пожалуйста!! Не позорь на весь белый свет. А то обижусь, уйду, прихвачу с собой вышиванца. А у тебя будут нитки в узлы вязаться, канва сыпаться, а пяльцы ломаться. Твоя обиженная работа."

:rofl: супер!

только те, у кого нет дома утюгов и стрика для них - подвиг...

кому всё равно как выглядят их вышивки, которые они не просто шьют и сами любуются, а которые они всем показывают,

демонстрируя тем самым своё отношение к ним и к нам,

к сожалению, наши мольбы не читают

Wian, Каори, Дафна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала темку за последние дни! Так и хочеться сказать ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!! Негатива нам и так по жизни хватает!!!

А по существу вопроса могу сказать, что выкладывать не стиранное и неглаженное как-то странно, ведь все мы тщеславны и хочеться произвести приятное впечатление, а при таких условиях это сложно... А вот по поводу оформления могу поспорить, мне лично оно иногда даже мешает,поскольку это вопрос очень индивидуальный, зависит от вкусов мастерицы, от привязки к интерьеру, еще от многих причин, а мне например хочеться увидеть просто отшив. По поводу качества фотографий мне например очень неудобно за некоторые, но что поделать если нет у меня нормального фотоаппарата, и руки слегка не из того места растут....Кстати в Галереии для меня более ценны не фото работ, а комментарии мастериц на тему качества набора, количества ниток, сроков, сложностей и мне всегда обидно когда прекрасные работы выставляються без комментариев, для меня это странно, ведь хочется поделиться впечатлениями?!!!

Юнона1960, zdorelli, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ведь результатом обсуждений в этой теме стало добавление в шапку слов:

"Спустя некоторое время после загрузки Ваша работа будет доступна/видна всем посетителям сайта. Мятая, неопрятная, упакованная в пленку работа не очень приятна для восприятия. Пожалуйста, уважайте других пользователей и свой труд, Ваша работа - зеркало Вашей души!"

Одно дело неглаженные работы, и совсем другое - фото низкого качества. Это я неуважением к своему труду не считаю. По той простой причине, что не у всех есть возможность делать хорошие фото. ...

Не вижу ни слова о тех. характеристиках фотокамер, качество фото.

Если даже такие дополнения вызывают у вас эмоции, упакованные в ваш смайлик, то хочется сказать "берегите себя и свое здоровье".

А вот по поводу оформления могу поспорить, мне лично оно иногда даже мешает,поскольку это вопрос очень индивидуальный, зависит от вкусов мастерицы, от привязки к интерьеру, еще от многих причин, а мне например хочеться увидеть просто отшив.

О выставлении работ в оформленном виде тоже нет ни слова.

Саша, а вдруг кто-то читает?

Может добавить, что-то типа "после загрузки работы вы можете перевернуть ее с помощью..." и т.д.

Хотя... вдруг кому-то нравится, когда тетя лежит, а не стоит. Могут обвинить в нетолерантности к лежачим людям и букетам.

Поделиться сообщением

Галерея это презентация своей работы, финальный аккорд вышивального процесса.

Со словом «галерея» сразу возникает ассоциативный ряд – картины, музеи, богемное настроение, возвышенные эмоции…

Я вот все понять не могу, так «транжирить» свои глаза, человеческий ресурс, который не беспределен (мы должны их беречь в этом стрессовом мире и при нынешней экологии), так тратить своё драгоценное время, которого никогда не хватает, и тут ... вот так «спустя рукава» выложить свою работу (нет утюга и нужного режима на фотоаппарате или ещё как и что).

Здесь столько безупречных работ, во всех смыслах безупречных. Когда их рассматриваешь с замиранием сердца, всегда приходят мысли – «Какой счастливый набор, что оказался в бережливых руках, и картина просто «светится» от такого отношения к ней…». Могу очень многих девочек перечислить, которые просто на 200% «выложились» и достойно представили свои работы в Галерее, однозначно Доска Почета… вот так, не только советской формулировкой, но и светским представлением о том, как должна выглядеть готовая работа в Галерее.

Более 47 тыс. работ представлено. До 47 тыс. работ... Администраторы были БОЛЕЕ ЧЕМ ТАКТИЧНЫ, они и сейчас очень ВЕЖЛИВЫ.

Поймите правильно, нет никакой уничтожающей критики. Просто, девочки, подумайте о своих глазах, времени, что Вы тратите на свою вышивку. Это большие качественные затраты, так почему же на выходе не показать блестящий результат, МИЛУЮ УХОЖЕННУЮ "ОБЛАСКАННУЮ" КАРТИНУ и неважно какого она формата, но которая "родилась" на этот свет вашими руками, с трудом, терпением и усердием!

Галерея очень ценная глава, здесь, на форуме. Пусть она не теряет своей ценности.

Большого уважения достойны девочки-настоящие ГУРУ вышивки, которые активные участники форума и многое сделали для укрепления форума, каждая из них всегда украшает этот форум. Это и к ним уважение, потому что они доказали и показали, что и как они могут.

Пусть картины в Галерее будут "с иголочки"!

Поделиться сообщением

... А жесткие требования и чистка галереи могут отбить желание у некоторых делиться своими работами. Получится, что форум уже не для всех. А что касается совершенствования - каждый сам решает для себя, нужно ли это ему. Про себя скажу, что вместо траты драгоценного времени на 50 фото, выборки лучшей и фотошопа предпочту лучше отшить лишних 100-200 крестиков текущего процесса.

Никто галерею не будет чистить! Она останется такой же, какая есть!

Дорогие девочки! Читаем внимательно Александру!

Это обращение, которое Саша разместила на первой страничке форума призывает всех выкладывать свои работы в опрятной форме, вот и все! не факт, что все прислушаются, но галерея станет со временем аккуратнее - это факт! :)

Wian и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я поняла!Все дело в названии "Галерея" и ассоциациях, которые она вызывает :smile: я так понимаю,если переименовать галерею в...ну скажем "архив работ", то проблема самоустранится. Все будут продолжать грузить фото так, как посчитают нужным, при этом постепенно исчезнут комментарии в духе "Безобразие!А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с)" :rofl: потому как архив-он на то и архив, в нем может быть всякое, а галерея-оо, то ж музей! :rofl: Если что-все вышесказанное это юмор такой был :smile:

По теме: во-первых все призывы, направленные на то, чтоб разбудить сознательность и тягу к самосовершенствованию-бесполезная трата вашего драгоценного времени. Уже говорилось, что основная масса зарегистрированный на данном сайте на форум не заходят. Во-вторых, замечательно, что в "инструкции" к галерее теперь указано, как туда попадают вышитые работы, особо сознательные товарищи теперь будут понимать, что выкладывают они вышивки не для себя, а для народа :smile: Однако, (приведу в пример себя) если б на момент обнаружения мной этого сайта было такое уточнение, я б работы не загрузила, на форум бы со временем не попала, и с огромным количеством прекрасных людей не познакомилась :unknw: Потому как грузила фото исключительно для себя, чтобы систематизировать закрома, готовые работы и "хочушки"(настроек аккаунта в то время не было). В-третьих, для пользователей интернета (для той части, которая занимается вышиванием)галерея-просто очень удобное место по просмотру отшивов интересующих их работ, которое выдается поисковиком. Неоднократно по просьбе подруг-родственниц искала варианты отшитых наборов с помощью нашего сайта, и поверьте-никого абсолютно не интересовало мятая-не мятая ли работа, стиранная-не стиранная, в багете-без багета (ну если только целью не было подобрать оформление), интересовало лишь количество отшивов(говорящее о популярности или не популярности набора), крупное фото и возможность составить общее впечатление.

TanitaK, M@rgarita, Чивава и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я поняла!Все дело в названии "Галерея" и ассоциациях, которые она вызывает :smile: я так понимаю,если переименовать галерею в...ну скажем "архив работ", то проблема самоустранится. Все будут продолжать грузить фото так, как посчитают нужным, при этом постепенно исчезнут комментарии в духе "Безобразие!А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с)" :rofl: потому как архив-он на то и архив, в нем может быть всякое, а галерея-оо, то ж музей! :rofl: Если что-все вышесказанное это юмор такой был :smile:

По теме: во-первых все призывы, направленные на то, чтоб разбудить сознательность и тягу к самосовершенствованию-бесполезная трата вашего драгоценного времени. Уже говорилось, что основная масса зарегистрированный на данном сайте на форум не заходят. Во-вторых, замечательно, что в "инструкции" к галерее теперь указано, как туда попадают вышитые работы, особо сознательные товарищи теперь будут понимать, что выкладывают они вышивки не для себя, а для народа :smile: Однако, (приведу в пример себя) если б на момент обнаружения мной этого сайта было такое уточнение, я б работы не загрузила, на форум бы со временем не попала, и с огромным количеством прекрасных людей не познакомилась :unknw: Потому как грузила фото исключительно для себя, чтобы систематизировать закрома, готовые работы и "хочушки"(настроек аккаунта в то время не было). В-третьих, для пользователей интернета (для той части, которая занимается вышиванием)галерея-просто очень удобное место по просмотру отшивов интересующих их работ, которое выдается поисковиком. Неоднократно по просьбе подруг-родственниц искала варианты отшитых наборов с помощью нашего сайта, и поверьте-никого абсолютно не интересовало мятая-не мятая ли работа, стиранная-не стиранная, в багете-без багета (ну если только целью не было подобрать оформление), интересовало лишь количество отшивов(говорящее о популярности или не популярности набора), крупное фото и возможность составить общее впечатление.

Полность согласна !!!!!!!! Готова подписаться под каждым словом!!!! :good:

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однако, (приведу в пример себя) если б на момент обнаружения мной этого сайта было такое уточнение, я б работы не загрузила..

Потому как грузила фото исключительно для себя...

Юля, :blink: я даже сходила еще раз в твои вышитые работы, чтобы найти там хоть одну , не соответствующую пожеланиям...

так там просто Третьяковка!!

даже не представляю как бы это было...

ты постирала, погладила, сфотографировала (а глядя на твои работы там явно было желание сделать красиво)

пришла просто загрузить фотографии и прочитала, что желательно показать опрятную работу ... ты бы передумала сразу?

или это дух противоречия?

Пусичка Пушистая, Wian, YuZa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, :blink: я даже сходила еще раз в твои вышитые работы, чтобы найти там хоть одну , не соответствующую пожеланиям...

так там просто Третьяковка!!

даже не представляю как бы это было...

ты постирала, погладила, сфотографировала (а глядя на твои работы там явно было желание сделать красиво)

пришла просто загрузить фотографии и прочитала, что желательно показать опрятную работу ... ты бы передумала сразу?

или это дух противоречия?

Тань, спасибо большое :smile: Ты не поняла-дело не в пожелании постирать-погладить и тд. Я имею ввиду, если б я сразу поняла, что загруженные в мою папочку работы автоматически попадут на всеобщее обозрение в галерею, я б их не загрузила (постеснялась бы :blush: ), потому как планировала это сделать для себя, чтоб, повторюсь, систематизировать закрома, готовые работы и "хочушки". :smile: Это потом уже по наличию комментариев до меня дошло, как все работает :wink:

M@rgarita и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

планировала это сделать для себя, чтоб, повторюсь, систематизировать закрома, готовые работы и "хочушки".

Юль, так можно зайти в настройки и сделать всё так, как душе угодно

icon2.gifвсем видеть или icon2.gifтолько зарегистрированным или icon2.gifтолько себе

post-7311-1395399037_thumb.jpg

всё в руках автора!

и если он не хочет показывать свою работу

достаточно выбрать нужный пункт "видно только мне"

в чем проблема?

Поделиться сообщением

Юль, так можно зайти в настройки и сделать всё так, как душе угодно

всем видеть или только зарегистрированным или только себе

post-7311-1395399037_thumb.jpg

всё в руках автора!

и если ему лень постирать/погладить свой труд и он не собирается им делиться

достаточно выбрать нужный пункт

Тань, тогда, повторюсь, этого не было!Если ошибаюсь, знающие люди меня поправят. Настройки аккаунта появились не так давно, насколько я помню. Но даже если и были, это я сейчас знаю все (ну или почти все) нюансы настроек, а когда ты на сайте новичок, не всегда получается сориентироваться!Поэтому я и говорю-хорошо, что сейчас в описании галереи есть эта фраза: "Спустя некоторое время после загрузки Ваша работа будет доступна/видна всем посетителям сайта". Раньше ее не было, и связь между папкой "Вышитые работы" и галереей не прослеживалась,и я, как и многие другие новички, считала что в галерею нужно загружать фото отдельно, поэтому воспользовалась персональной папкой!

annav1969 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, тогда, повторюсь, этого не было!

это было ВСЕГДА!

можете у администрации спросить

Пусичка Пушистая и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

это было ВСЕГДА!

можете у администрации спросить

ну значит я глупая :rofl: или что-то у меня тогда со зрением было :rolleyes: а может просто не сориентировалась на новом месте, но настройки я обнаружила не так давно :unknw:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в