11 сентября 2012 В последнее время появилась проблемка, на канве остаются следы от пластиковых пялец, понятно что их надо периодически мыть но как еще можно защитить канву? что можно подложить и как это сделать, чтоб не было проблем с натяжкой? Вы про прямоугольные ку-снапсы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Вы про прямоугольные ку-снапсы? обычные круглые пяльцы, от них круглые следы по контуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Ой, тогда я порекомендовала бы поменять на деревянные, вы не пробовали? У меня первые пяльцы были пластиковые, я вышивала ангелочков на них, отстирать след от пялец я так и не смогла ( правда в этом больше моя вина, я вышивала их около года и большую часть этого времени они лежали бездвижно в пяльцах) Потом вышивала на деревянных, очень удобно, приятнее в руках держать и никаких следов.. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 меня деревянные как-то не впечатлили, мне кажется от них заломы сильные) со всех сторон засада)) это не так и это не то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Мне деревянные не нравятся, т.к. их сложнее закрепить. Я предпочитаю пластиковые, где нижнее кольцо входит по принципу зажима: нажал на ушки, оно уменьшилось и вышло из пазов верхнего кольца... Пластик не красит, там проблема возникает, когда хромированное покрытие нижнего кольца сходит, вот от него следы серые появляются.... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Наверно, проще всего подложить под пяльца обычную пищевую пленку (по-моему у Златы прочитала этот совет). Она мягкая, не щурщит, и гнется нормально. Сама когда-то так делала. Сейчас шью на qsnap-ах и, если вышитая поверхность попадает под зажимы, подкладываю туда тряпочку. Это даже не тряпочка, а такая сетка на окна от комаров. она тонкая и тоже мягкая, ложится хорошо. Но на пяльца, мне кажется, она будет неудобно ложиться, потому что по кругу. А вот пленка, на мой взгляд, удобнее. dolli7, SimreAniri и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 В последнее время появилась проблемка, на канве остаются следы от пластиковых пялец, понятно что их надо периодически мыть но как еще можно защитить канву? что можно подложить и как это сделать, чтоб не было проблем с натяжкой? Моя защита от следов: в куске тонкой ткани (у меня это старые светлые наволочки-простыни) вырезаю круг, по размеру чуть меньше внутреннего обода, кладу ткань дыркой на вышиваемый участок, а затем уже закрепляю внешний обод. В итоге где-то 0,5 см ткани закрывают по краям вышивку и все чисто. Дина, dolli7, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Я тоже где-то читала про пленку пищевую. Просто накладываете на канву, надеваете пяльцы, затем от центра разрезаете накрест и раздвигаете к краям. Сама не пробовала, но отзывы хорошие dolli7, queen-margo, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Я тоже где-то читала про пленку пищевую. Просто накладываете на канву, надеваете пяльцы, затем от центра разрезаете накрест и раздвигаете к краям. Сама не пробовала, но отзывы хорошие Я так делаю с деревянными пяльцами, они оставляют следы. Только подкладываю не пленку, а разрезанный полиэтиленовый пакетик, он толще пленки и удобнее. Но в последнее время вышиваю на куснапах без пакетиков, пока ничего не марается. queen-margo, lentochka, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Чего-то я не нашла у нас здесь темки про канву.... может, плохо искала Вообщем, спрошу здесь Девочки, кто-нибудь шил на такой канве Easy Count Aida от Zweigart? Насколько я понимаю, там водорастворимая разметка... Вот и хочется узнать, она действительно нормально растворяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Девочки, а меня такой вопрос мучает: кто как подписывает свои работы и стоит ли их подписывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 я не подписываю, но подумываю на задник оформленной работы клеить листочек с указанием года niksi и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Я тоже не подписываю сами работы, но в тетради отмечаю сколько вышивала и когд закончила. Насчет подисывания своего имени-я как-то не очень "за". Вышивание- занятие не так часто встречаемое, я как-то даже не задумывалась подписывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 На каком-то форуме читала, что некоторые против подписывания картин, т.к. сюжеты не принадлежат вышивальщице (если это был набор или схема чья-то). Сама не знаю, дело каждого человека как поступать, наверное дело вкуса.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 я не подписываю, но подумываю на задник оформленной работы клеить листочек с указанием года Вот-вот, я тоже уже стала об этом задумываться - просто приклеивать месяц и год вышивки. Знакомая у меня подписывает, она придумала шрифт (или нашла где-то) и вышивает инициалы (либо внизу работы, если неполное заполнение, либо под рамку или паспарту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Возьму на вооружение идею dolli7. На оборотной стороне картины буду клеить листочек с названием, фирмой-разработчиком, своим именем и годом работы. Все же приятно дарить работу и знать, что тебя будут вспоминать... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 а я думаю, что человек вложил тяжелый труд в вышивание и имеет право подписать. художники, которые обычные, неизвестные типа Шишкина, прекрасно подписывают все, хотя делают дубликаты. Лично я подписала только одну картину. А теперь вроде хочу, да все время забываю)) а как вспомню - уже в раме)) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 А у нас багетка с обратной стороны работы клеит такую наклеечку, где указано год, число и месяц оформления!) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Разработки принадлежат дизайнерам, но наборы-то принадлежат нам. Я не могу присвоить себе дизайн, но в конкретном, вышитом мною наборе, который я купила за свои деньги и в который я вложила свой труд, разве я не вправе что-то изменить или добавить, в том числе свою подпись? Конечно вправе. И я этим никоим образом не претендую на авторские права дизайна. Но это так, размышления. Я пока планирую подписывать только год на обратной стороне. Так, для себя. kurta63 и Nezgnost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Чего-то я не нашла у нас здесь темки про канву.... может, плохо искала Вообщем, спрошу здесь Девочки, кто-нибудь шил на такой канве Easy Count Aida от Zweigart? Насколько я понимаю, там водорастворимая разметка... Вот и хочется узнать, она действительно нормально растворяется? Я только во на такой вышивала http://www.stitch.su/dmc_accs/322 Отлично вся растворилась. Но Вы наверно все-таки не про такой тип спросили. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Я только во на такой вышивала http://www.stitch.su/dmc_accs/322 Отлично вся растворилась. Но Вы наверно все-таки не про такой тип спросили. Не, я про другую. Здесь в каталоге нет. Встретила случайно на этом сайте - Новинка 2012 от немецкой фирмы Zweigart. Не то, чтобы я прямо ее хочу купить - просто заинтересовало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Я подписала только две из своих работ. Первую "Антошеньке от мамы. 2011" - т.к. эту картину вышила для сына, на память. А вторую, маленький домик, просто - попробовала вышить свою подпись. И сейчас что-то мне она не нравится, я бы стерла ее обратно . Решила, что на картины, которые дарю, буду с обратной стороны распечатывать и приклеивать листочек, на котором укажу дату и мои пожелания. Думаю что дата вышитой работы будет интересной лет через ...-дцать, может дети и внуки будут ей удивляться. Ну, у меня в компе все фотки вышивалок хранятся в каталогах по годам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Не, я про другую. Здесь в каталоге нет. Встретила случайно на этом сайте - Новинка 2012 от немецкой фирмы Zweigart. Не то, чтобы я прямо ее хочу купить - просто заинтересовало Ух ты, классная какая!!! никогда такую не встречала. Думаю, что все-таки фирма Цвейгарт достаточно надежная, наверно без проблем растворится разметка, если соблюдать все требования. Хотя,с другой стороны, маркеры серьезных фирм сплошь и рядом не отстирываются, сама на этом попадалась, имею горький опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Ух ты, классная какая!!! никогда такую не встречала. Думаю, что все-таки фирма Цвейгарт достаточно надежная, наверно без проблем растворится разметка, если соблюдать все требования. Хотя,с другой стороны, маркеры серьезных фирм сплошь и рядом не отстирываются, сама на этом попадалась, имею горький опыт. Вот-вот, мне тоже очень понравилась))). Без разметки шить не могу, размечать иногда утомляет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Задавала уже этот вопрос в другой теме, продублирую еще и тут пожалуй Девушки, когда вы вышиваете бленды, следите ли вы за порядком ниток в стежке? типа вот чтобы всегда один цвет был внизу, другой наверху или не заморачиватесь и шьете, как нитки лягут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение