26 сентября 2012 Задавала уже этот вопрос в другой теме, продублирую еще и тут пожалуй Девушки, когда вы вышиваете бленды, следите ли вы за порядком ниток в стежке? типа вот чтобы всегда один цвет был внизу, другой наверху или не заморачиватесь и шьете, как нитки лягут? Абсолютно не слежу - зачем заморачиваться. Уверена, что и при пробных отшивах вышивальщицы не следят за этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 я в последнее время посматриваю только за тем чтоб они легли очень ровно, а какая нитка сверху какая снизу - не заморачиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А мне кажется на то они и бленды,чтобы ложиться разными цветами.Тоже не слежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 IvgaLis, тоже не слежу,смотрю только за ровностью крестиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Девушки, всем большое спасибо! А то я когда вышивала свой первый Дим заморочилась и очень четко следила за порядком ниток, думаю, зря это делала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Я так делаю с деревянными пяльцами, они оставляют следы. Только подкладываю не пленку, а разрезанный полиэтиленовый пакетик, он толще пленки и удобнее. Но в последнее время вышиваю на куснапах без пакетиков, пока ничего не марается. Вот правильно наши предки пословицу придумали "Голь на выдумки хитра" Насколько девочки наши выдумщицы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 А мне кажется на то они и бленды,чтобы ложиться разными цветами.Тоже не слежу. Согласная с Аленой - так интереснее получается переход от цвета к цвету. Если еще и на этом заморачиваться, то уже не удовольствие от вышивки будешь получать, а усталость от тяжкого труда. Не слежу за этим, как и за изнанкой - тоже не заморачиваюсь. Смотрю только, чтобы петель с узелками на изнанке не было - раздражают они меня. kora, zabava2102 и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Согласная с Аленой - так интереснее получается переход от цвета к цвету. Если еще и на этом заморачиваться, то уже не удовольствие от вышивки будешь получать, а усталость от тяжкого труда. Не слежу за этим, как и за изнанкой - тоже не заморачиваюсь. Смотрю только, чтобы петель с узелками на изнанке не было - раздражают они меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Привет всем. Может и был такой вопрос в этой теме, но нет времени перечитать все. Очень часто рукодельницы меняют канву в наборах на более мелкую, например 14-ю на 16-ю или 16-ю на 18-ю. А кто нибудь менял на большую? Поделитесь опытом, не потеряется ли четкость если вместо 18-ой будет 16-ая канва? Просто для меня 18-ая очень мелковата, а многие классные дизайны именно на ней. Спасибо. Nezgnost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Я думаю если взять канву на один шаг крупнее хуже не будет, в конце концов 2 крестика на дюйм - не большая разница. Вопрос в том хватит ли в наборе ниток. У меня вот и на родной канве не всегда хватает. Анастасия36 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Привет всем. Может и был такой вопрос в этой теме, но нет времени перечитать все. Очень часто рукодельницы меняют канву в наборах на более мелкую, например 14-ю на 16-ю или 16-ю на 18-ю. А кто нибудь менял на большую? Поделитесь опытом, не потеряется ли четкость если вместо 18-ой будет 16-ая канва? Просто для меня 18-ая очень мелковата, а многие классные дизайны именно на ней. Спасибо. Моя мама часто меняет, причем сразу 18-ю на 14-ю )) Получается отлично, только она еще кол-во нитей меняет, если цвета темные, то в 3 нитки вышивает, ниток иногда не хватает, приходится докупать, но в целом получается очень даже. Вот, например, она Весну влюбленных вышивала: lentochka, Анастасия36, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 девчата, подскажите, пожалуйста - какой припуск канвы считается минимально допустимым - у Саши в разделе "калькулятор канвы" значится 5см, а если будет 4 - это очень плохо? не будет ли потом проблем с оформлением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Linka11, Natik_V, спасибо большое. Буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 девчата, подскажите, пожалуйста - какой припуск канвы считается минимально допустимым - у Саши в разделе "калькулятор канвы" значится 5см, а если будет 4 - это очень плохо? не будет ли потом проблем с оформлением? Под багет у меня "съедают" в багетке 1,5-2 см, если Вам надо оформить работу с паспарту, то надо оставить еще к тому же и на ширину паспарту. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 девчата, подскажите, пожалуйста - какой припуск канвы считается минимально допустимым - у Саши в разделе "калькулятор канвы" значится 5см, а если будет 4 - это очень плохо? не будет ли потом проблем с оформлением? Я считала по этому калькулятору,у меня не то,что на припуски не хватило - мне пришлось еще и тряпочки нашивать по краям,чтобы в снапы заправить,в отшитой работе нет припусков,видимо в багетку повезу с этими тряпочками.Поэтому к тому размеру,что выдаст калькулятор я бы прибавила на припуски еще по 5см или столько,сколько вам надо.А как я нашивала тряпочки - можете глянуть в вышитых работах,это попугай,там же видно,что припусков практически нет,вышивка до самого края. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 девчата, подскажите, пожалуйста - какой припуск канвы считается минимально допустимым - у Саши в разделе "калькулятор канвы" значится 5см, а если будет 4 - это очень плохо? не будет ли потом проблем с оформлением? Яна, думаю, что хватит - у меня был 1см! Хватило!) ... если Вам надо оформить работу с паспарту, то надо оставить еще к тому же и на ширину паспарту. Не обязательно! Если в багетке работу клеят на тоненький двусторонний скотч, то зазор канвы не принципиален! А вообще, конечно все зависит от багетки - некоторые умудряются и с 1-сантиметровым припуском оформить отлично, а некоторым и 4 см мало!) Peppi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Я считала по этому калькулятору,у меня не то,что на припуски не хватило - мне пришлось еще и тряпочки нашивать по краям,чтобы в снапы заправить,в отшитой работе нет припусков,видимо в багетку повезу с этими тряпочками.Поэтому к тому размеру,что выдаст калькулятор я бы прибавила на припуски еще по 5см или столько,сколько вам надо.А как я нашивала тряпочки - можете глянуть в вышитых работах,это попугай,там же видно,что припусков практически нет,вышивка до самого края. Вот все-таки калькуляторы калькуляторами, а я всегда тупо клеточки пересчитываю, чтобы уж наверняка ))) zabava2102, Peppi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 спасибо, девочки! клеточки я конечно посчитаю, просто мало с краев остается. Таня, а на какой работе у тебя припуск 1см был? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Вот все-таки калькуляторы калькуляторами, а я всегда тупо клеточки пересчитываю, чтобы уж наверняка ))) Да,наверное это самое правильное. Natik_V и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Вот все-таки калькуляторы калькуляторами, а я всегда тупо клеточки пересчитываю, чтобы уж наверняка ))) Я думала я одна такая. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 ...Таня, а на какой работе у тебя припуск 1см был? Вот тут Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Девочки, спасибо! правда я не про клеточки спрашиваю, всем понятно что калькулятор дает приблизительный расчет расхода ткани. Я спрашиваю именно про припуск канвы для вышивки. Думаю позвоню еще в мастерскую, посоветуюсь Таня, спасибо! получается ткань заканчивается под паспарту? и ничего, в мастерской справились, здорово! спасибо Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Таня, спасибо! получается ткань заканчивается под паспарту? и ничего, в мастерской справились, здорово! спасибо Да! там вообще не было за что зацепиться, но в багетке сразу посоветовали паспарту - так часть работы не упрячется под багет! Так что думаю и у тебя все будет хорошо!) Peppi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Задавала уже этот вопрос в другой теме, продублирую еще и тут пожалуй Девушки, когда вы вышиваете бленды, следите ли вы за порядком ниток в стежке? типа вот чтобы всегда один цвет был внизу, другой наверху или не заморачиватесь и шьете, как нитки лягут? Слежу, когда нитей в бленде не равное количество. Например три коричневых и одна оранжевая нить. Оранжевая может совсем потеряться среди коричневых. А если блендов равное количество, то нет смысла следить. IvgaLis и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 а я не контролирую, все получается всегда отлично IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение