Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

А у нас только Лена продается.

Но один раз мне привалило счастья, нашла в супермаркете Вышиваю Крестиком и в книжном (?) Формулу Рукоделия. Потом еще один ВК нашла, столько радости было, как от набора. :D

Вот в такой глуши я живу.

Вы ещё глуши не видели)) У нас вообще ничего не продают. Хорошо, что хоть по почте можно выписать. Выписываю Вышиваю крестиком и Формулу рукоделия. Нравятся оба журнала .Особенно нравятся письма и статьи. А вышитые картины выписывала, но на следующий год не стала( что-то разонравились они

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне Валерия с нашего форума присылала пачку разных журналов, чтобы я смогла их оценить. (спасибо, Лера!) Так вот, схемы Димовского качества, на которые не жалко тратить время и глаза, действительно только в ВК и ФР, там даже и приводятся схемы многих заграничных наборов прошлых лет. Только в Формуле еще кроме вышивки много скрапа, и немного других видов рукоделия.

Мне Лена-рукоделие понравился, там разные виды рукоделия, я подписалась на полгода, чтобы их поизучать. Но мне, как новичку, все это кажется сложным... :rolleyes: Там крючок, валяние, скрап, поделки из фетра, молний, лоскутное шитье, вязание кукол, объемная вышивка (всякие там канители и замудреные очень швы), гладь.... Очень подробные объяснения, с фото каждого этапа.

чеба, ЗОльга и Валерия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы ещё глуши не видели)) У нас вообще ничего не продают. Хорошо, что хоть по почте можно выписать. Выписываю Вышиваю крестиком и Формулу рукоделия. Нравятся оба журнала .Особенно нравятся письма и статьи. А вышитые картины выписывала, но на следующий год не стала( что-то разонравились они

Оля, зачем так мучиться?

Вышиваю крестиком можно почти все номера скачать, и письма почитать, и рекламу посмотреть, не трятя на это денег. Достаточно зайти на торрент.

С этого же трекера я беру оригинальный Cross Stitcher, с которого большинство схем в нашем российском издании ВК, и Cross Stitcher Gold. Качество сканов всегда хорошее, легко увеличивается как на мониторе, так и при печати на принтере.

Ольга Л, Rina и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зачем так мучиться?

Вышиваю крестиком можно почти все номера скачать, и письма почитать, и рекламу посмотреть, не трятя на это денег. Достаточно зайти на торрент.

С этого же трекера я беру оригинальный Cross Stitcher, с которого большинство схем в нашем российском издании ВК, и Cross Stitcher Gold. Качество сканов всегда хорошее, легко увеличивается как на мониторе, так и при печати на принтере.

Спасибо ,что-то я даже и не подумала об этом. Хотя так приятно держать в руках журнал.. прям аж на душе тепло, когда перелистываешь страницы и ощущаешь под пальцами прохладную гладкость журнальных страниц.

Поделиться сообщением

Спасибо ,что-то я даже и не подумала об этом. Хотя так приятно держать в руках журнал.. прям аж на душе тепло, когда перелистываешь страницы и ощущаешь под пальцами прохладную гладкость журнальных страниц.

за эти деньги можно ощущать приятный большой набор в руках :lol:

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне не нравится качество схем в инете, как же с них вышивать?? черно-белые печатать, увеличивать... В журнале схемы хорошо видно и цветные. Второе - раздражает реклама по бокам, лично я лучше заплачу 85 руб но буду иметь свой журнал в качестве и без спама... И без потенциальных вирусов кстати тоже!! :unsure:

Мне вообще журналы читать чаще всего вне дома приходится, в очередях где-то, обычно. Дома некогда. И это еще одна причина, ЗА бумажный вариант. :smile: Каждому свое!

Поделиться сообщением

Мне не нравится качество схем в инете, как же с них вышивать?? черно-белые печатать, увеличивать... В журнале схемы хорошо видно и цветные. Второе - раздражает реклама по бокам, лично я лучше заплачу 85 руб но буду иметь свой журнал в качестве и без спама... И без потенциальных вирусов кстати тоже!! :unsure:

Мне вообще журналы читать чаще всего вне дома приходится, в очередях где-то, обычно. Дома некогда. И это еще одна причина, ЗА бумажный вариант. :smile: Каждому свое!

мне все равно, но рекламы по бокам на рутрекере не видела никогда. :lol:

Поделиться сообщением

Маленький совет- кто боится вирусы скачать проверяйте файлы антивирусником (а вообще с торрентов подцепить вероятность крайне мала, особенно с рутрекера). Чтобы не нахапать бяк с веб-страниц нужно настроить файрволл.

Чтобы не смотреть на надоедливую рекламу в инете - у каждого браузера можно настроить дополнения-блокираторы рекламы. У меня для файрфокса стоит "Adblock plus". Для сравнения скрин например с рутрекера - до блокировки рекламыpost-1819-1356343881.jpg и после post-1819-1356343916.jpg. Итого-никакой ненужной информации. :)

Поделиться сообщением

Мне не нравится качество схем в инете, как же с них вышивать?? черно-белые печатать, увеличивать... В журнале схемы хорошо видно и цветные.

Согласна! Вышивать глядя в компьютер - это смерть моему зрению. От журнала глаза так не устают. Сколько раз какие-то схемы искала в интернете, все при небольшом увеличении расплываются. Хорошо, если результат печати будет четкий, но не факт. Принтера у меня нет, так что это + деньги на распечатку (если цветная, то несколько листов выйдет по цене журнала). Так что для меня проще потратить раз в месяц рублей 50-80 и дома полистать журнал (что тоже само по себе приятно) и никуда не ездить, не распечатывать. У нас наконец стал появляться ВК, и, думаю, я вышью из него несколько схем, так что для меня это не трата денег.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчоночки, здравствуйте.Извините что вклиниваюсь в вашу переписку но у меня возник вопрос. Мне вчера пришол набол от ДИМа "Сумеречный мост" это будет моя первая их работа. Начала штудировать инет что и как. Пересмотрела много процесов вышивальниц и заметила что полукрест лежит в правую сторону! Но когда вышиваю я, то полукрест ложу в леву сторону, так как в полном кресте верхняя нитка лежит тоже в лево. Ведь пишут что все крестики должны смотреть в одну сторону. А тут как получается, что полукрест лежит в одну сторону,а полный крест в другую, как-то не складно получается? Если я правильно выразилась и меня поняли, помогите советом. Пока я не начала вышивать эту красоту и не испортила все.

Поделиться сообщением

Девчоночки, здравствуйте.Извините что вклиниваюсь в вашу переписку но у меня возник вопрос. Мне вчера пришол набол от ДИМа "Сумеречный мост" это будет моя первая их работа. Начала штудировать инет что и как. Пересмотрела много процесов вышивальниц и заметила что полукрест лежит в правую сторону! Но когда вышиваю я, то полукрест ложу в леву сторону, так как в полном кресте верхняя нитка лежит тоже в лево. Ведь пишут что все крестики должны смотреть в одну сторону. А тут как получается, что полукрест лежит в одну сторону,а полный крест в другую, как-то не складно получается? Если я правильно выразилась и меня поняли, помогите советом. Пока я не начала вышивать эту красоту и не испортила все.

Да, у Дим полукрест вышивается вот так /////, а верхний стежок у креста вот так \\\\\. Вышивайте по инструкции, не ошибетесь )))

shedevr2004 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то советуют класть полукрест в ту же сторону, что и верхний стежок полного креста, если только нет специальных указаний в самой схеме. Я лично делала по нижнему стежку. Ничего вроде бы, глаз не резало. Сейчас вышиваю Вечернюю Прагу от ЧМ, там полукрест кладу в сторону нижнего стежка, нормально - привыкла так, а как начинаю по верхнему класть - путаюсь.

Хотя в Димовском котейке полукрест шила по верхнему, но там так в схеме указание дано.

shedevr2004 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

заметила что полукрест лежит в правую сторону

Ирина, да это кажется сначала странным. Но проработка дизайна Дим на высшем уровне: 5-6 нитей, полукрест в обратную сторону, узелки и бэк - это все придает работе объемность, картинка, как живая... Так что не ломайте голову, следуйте инструкции, наслаждайтесь процессом, а мы понаблюдаем :popcorm1:

Поделиться сообщением

Спасибо девчоночки, за советы. Буду вышивать по-инструкции, а не так как я привыкла. А не сильно будет бросаться в глаза то, что полукрест и полный крест лежат в разные стороны? И еще надо купить раму, бо такую плоткую канву тяжело выштвать на руках, так как я все начинаю вышивать с середины.

Поделиться сообщением

Спасибо девчоночки, за советы. Буду вышивать по-инструкции, а не так как я привыкла. А не сильно будет бросаться в глаза то, что полукрест и полный крест лежат в разные стороны? И еще надо купить раму, бо такую плоткую канву тяжело выштвать на руках, так как я все начинаю вышивать с середины.

Да, никакой самодеятельности! Шейте по инструкции. У ДИМ все продумано и предварительно отшито. А шить мне удобнее и надежнее на раме. Тем более если половинки шить не гобеленовым стежком, а полукрестом, то ненатянутую канву может перекосить.

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

А не сильно будет бросаться в глаза то, что полукрест и полный крест лежат в разные стороны?

Так как раз и нужна контрастность. Поверьте, все будет именно так как нужно, если вышивать Дим по инструкции.

Поделиться сообщением

Согласна с девочками. Я первую свою работу ДИМ делала, как привыкла т.е крест и полукрест в одну сторону. Особенно в глаза не бросалось, но все остальное делала по инструкции, результат нравится больше... :smile: На раме и правда удобнее. Но моя знакомая вышивает на пяльцах, ей на рамке не удобно и результат замечательный! Кому как удобно :smile:

Поделиться сообщением

Согласна с девочками. Я первую свою работу ДИМ делала, как привыкла т.е крест и полукрест в одну сторону. Особенно в глаза не бросалось, но все остальное делала по инструкции, результат нравится больше... :smile: На раме и правда удобнее. Но моя знакомая вышивает на пяльцах, ей на рамке не удобно и результат замечательный! Кому как удобно :smile:

Я уточняла разницу вышивания на раме( пяльцах) или в руках. Я при отшиве Санты на полукресте перекосила ткань на 5 мм .Хотя, моя знакомая шьет в руках и работа не мятая, чистая и неперекошенная. Я как-то видела у вышивальщицы канву в руках в процессе мятую ( это мягко сказано), в шоколаде ... Кусок тряпки! Для меня это не приемлемо!

Наверное дело и в удобстве и в отношении.

Поделиться сообщением

lentochka, особый респект за Великолепие востока. Очень люблю этот дизайн. Достойно оформили! :give_rose:
lentochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите пожалуйста,начала вышивать "Казанскую богородицу" от Теи,и кажется накосячила,отшито немного еще,но так жалко пороть...Вообщем проблема в том,что я наверное неправильно читала символы - на органайзере они расположены в ряд (ну вы знаете) и я читала их как обычно,горизонтально,а кажется надо переворачивать органайзер вертикально и читать их так.Там несколько похожих значков - кружок темный внутри и он заключен как бы (незнаю как объяснить понятнее) - как если бы вы начали рисовать квадрат и остановились на двух линиях,как буква Г,только с разных сторон кружка.И вот я наверное цвет перепутала все-таки.Еще есть стрелка,а над ней надпись - Dit bolen,я перевела это как "наверху",а что сие значит - непойму.Пороть пока не буду - подожду вашего вердикта.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, вы можете фото выложить, а мы все посмотрим. нагляжнее удобнее, когда под рукой нет такого набора.

Бэк прорисовывается одной сплошной линией, со стрелочками, указывающими на символ. символом данного цвета и нужно вышивать бэк.

Органайзер должен располагаться стрелочкой вверх.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Теи точно органайзер вертикально расположен, я тоже так сначала ошиблась.

Поделиться сообщением

Ириш,не могу фото - флэшку уронила в кресло,она теперь там навсегда - надо новую покупать,поэтому вотпрямсчас не могу,а надо - ВОТПРЯМЩАС! И бэка у Теи нет,там же в одну ниточку шьется...Аня,спасибо,чичас пойду смотреть много ли я накосячила! Спасибо девочки!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ириш,не могу фото - флэшку уронила в кресло,она теперь там навсегда - надо новую покупать,поэтому вотпрямсчас не могу,а надо - ВОТПРЯМЩАС! И бэка у Теи нет,там же в одну ниточку шьется...Аня,спасибо,чичас пойду смотреть много ли я накосячила! Спасибо девочки!!! :give_rose:

бэк у теи есть. я сама не отшивала никогда. эти рекомендации как раз брала со странички с описанием отшива Теи. в ланарте и в немю тоже в одну нитку, а бек есть :smile:

Поделиться сообщением

Ну может и есть,но в иконе я нигде не видела бэка,должен же он как-то быть обозначен на схеме - нигде нет,разве что около глаза -прямая черточка,чтобы подчеркнуть глаз.Больше пока не видела нигде на схеме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в