4 февраля 2015 Как раз недавно на форуме обсуждали как достать ниточку из бумажного органайзера, идея была именно такая: иголкой подцепляете одну нитку и аккуратно вытаскиваете. А я все время .. пасму развязала, нитку отделила, пасму привязала. Даже мысли не возникло попробовать вытянуть ниточку, не развязывая. После у меня получилось, очень удобно и в разы быстрее. Очередной раз спасибо девочкам за совет! Все гениальное просто! Nadezhda M и Санечка89 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Чет я попыталась, у меня не вышел фокус Ладно, спасибо, буду пробовать)) Просто не нужно, чтоб нитки были сильно затянуты. Узел, или петля, как его правильно назвать, такой, рыхленький должен быть. Санечка89, landyh и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У меня сейчас на форуме такой статус стоит" знаток вышивания")) И я-то вроде себя считаю человеком, разбирающимся в вышивке (так не скромно). Но тут я поняла, что не знаю элементарного - как пользоваться бумажным органайзером? обычным, с дырочками Девочки, как вы вытаскиваете по одной ниточке из целой пасмы навешанной на органайзер ,не пойму??))) Тоже в своё время задавала тут такой вопрос)))))). Девочки подсказали. Теперь без проблем. Подцепляю иголочкой одну ниточку в районе петли на органайзере - и аккуратно вытягиваю. Естественно, затянут узел-петля должен быть не туго. Санечка89 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 -4- снизу-вверх справа-налево Я почти всегда вышиваю в этом направлении. Исключение составляет равномерка, там труднее рассчитать, и тогда шью либо от центра работы, либо от середины нижнего края. Я вообще не люблю шить "вниз", получаются кривые крестики. Шью на пяльцах, поэтому отшиваю кусочек, который помещается в пяльцах полностью, т.е. все крестики, полукрестики, бэк и т.д. А вот фрузелки, и длинный бэк с большими протяжками делаю после стирки, также и бисер пришиваю после стирки на станке. LiLa и malenanek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 А мне удобно снизу - вверх и слева - направо, так не мешают ниточки, которые припаркованы выше. Пробовала по-разному: от центра в разные стороны, сверху справа и слева вниз, но поняла, что для меня лучший этот вариант. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Вот вроде мелочь, а сама бы не догадалась) Девочки, спасибо большое за советы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Помогите советом. В наборе Панны хочу заменить 14 канву на 16 . Только там бисер еще немного пришивается. Уместится ли он свободно, там вроде только контурные линии из бисера)). Набор "Призрачные бабочки". Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я всегда вышиваю сверхнего левого угла вниз и в право. Либо сверху,от центра вниз. Девочки,может вопрос покажется глупым,но споошу,т.к это мне не понятно-Как вы вышиваете снизу вверх? Если начать вышивку с низу,прокладываю стежки в одну сторону /////. Потом возвращаюсь с такими стежками \\\\\\\ . И получается что в крайнем крестике иголка входит в нижнюю левую дырочку. А как начинать ряд,который выше? Или след ряд вышивается \\\\ так а потом /// при этом иглу с ниточкой нужно прокладывать под стежком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я всегда вышиваю сверхнего левого угла вниз и в право. Либо сверху,от центра вниз. Девочки,может вопрос покажется глупым,но споошу,т.к это мне не понятно-Как вы вышиваете снизу вверх? Если начать вышивку с низу,прокладываю стежки в одну сторону /////. Потом возвращаюсь с такими стежками \\\\\\\ . И получается что в крайнем крестике иголка входит в нижнюю левую дырочку. А как начинать ряд,который выше? Или след ряд вышивается \\\\ так а потом /// при этом иглу с ниточкой нужно прокладывать под стежком? Мне вот тоже интересно Когда начала вышивать так же: сверху-вниз и слева-направо, крестики ровные стали, получается шить по принципу из пустого в полное, и вообще удобнее стежки делать. Если удобнее кусочек шить справа-налево (чтобы не было больших протяжек), то тогда шью снизу вверх, при этом стежок начинала в верхнем правом углу. Потом заметила, что так у меня получаются кривые крестики, стала просто переворачивать пяльцы, схему и шью его как бы сверху-вниз, слева-направо Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я всегда вышиваю сверхнего левого угла вниз и в право. Либо сверху,от центра вниз. Девочки,может вопрос покажется глупым,но споошу,т.к это мне не понятно-Как вы вышиваете снизу вверх? Если начать вышивку с низу,прокладываю стежки в одну сторону /////. Потом возвращаюсь с такими стежками \\\\\\\ . И получается что в крайнем крестике иголка входит в нижнюю левую дырочку. А как начинать ряд,который выше? Или след ряд вышивается \\\\ так а потом /// при этом иглу с ниточкой нужно прокладывать под стежком? Аня, я вышиваю так же, как и ты: сначала ///, потом \\\\. И этот крестик я считаю для себя правильным, так как когда-то вычитала про женские и мужские стежки в крестике и про то, что мужской \\\ должен закрывать женский ///. Всех подробностей на эту тему не помню, поэтому прошу простить на отрывочную информацию. Но именно поэтому нам удобно шить сверху вниз и слева направо либо снизу вверх и справа налево, независимо от того, рядами вышиваем или столбиками. Нам так удобно переходить к следующему ряду/столбику. А тем, кто шьет наоборот (сначала \\\, потом ///), им удобно именно сверху вниз и справа налево либо снизу вверх и слева направо. Анна Широкова, Дичок, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Помогите советом. В наборе Панны хочу заменить 14 канву на 16 . Только там бисер еще немного пришивается. Уместится ли он свободно, там вроде только контурные линии из бисера)). Набор "Призрачные бабочки". Спасибо. Сложно сказать, надо пробовать. Иногда бисер и в 14 канву еле влазит, иногда и зазоры остаются - это от бисера зависит. Если на то пошло, то в линеечку швом вперед иголку можно и не по клеткам вышивать. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Не знаю, может кому пригодится, а может, все и без меня давно знают)))) Я не всегда и не сразу подружилась с французскими узелками, часто пользуюсь китайским узелком. Особенно у Дима, где полно всяких цветущих кустов вдалеке, а китайский узелок мне как раз напоминает цветочек) И если фрузелок в исполнении нет-нет да и сорвется, его китайский друг меня не подвел ни разу))) чеба, landyh, alen_73 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Не знаю, может кому пригодится, а может, все и без меня давно знают)))) Я не всегда и не сразу подружилась с французскими узелками, часто пользуюсь китайским узелком. Особенно у Дима, где полно всяких цветущих кустов вдалеке, а китайский узелок мне как раз напоминает цветочек) И если фрузелок в исполнении нет-нет да и сорвется, его китайский друг меня не подвел ни разу))) добавила себе в блокнот, спасибо. Никогда про него даже не слышала klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 И если фрузелок в исполнении нет-нет да и сорвется, его китайский друг меня не подвел ни разу))) Полчаса пялилась на ваши картинки и на картинку из инструкции Dimensions: так не поняла разницы между "китайским" и "французским". Кроме разве того факта, что у Дим иголка втыкается слева от выхода нити, а на ваших картинках - справа. Или я ослепла? klysha, M@rgarita и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Действительно, принцип практически один в один! Юля ( klysha) посмотрела Ваши отшитые работы - очень красивые - много Дима, в чем принципиальное отличие? Очень стало интересно. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Oksa, аналогично,тоже ничего не поняла. klysha, чем китайский отличается от французского? klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 вот такой фрузелок я училась делать по картинкам и видеоурокам. нитка пару раз обвивается неосредственно вокруг иглы, затем втыкается в ткань. А китайский - делается петелька отдельно из ниточки ( я делаю прямо рукой) и протыкаю иглой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Мне кажется , что впринципе это одно и тоже . Фрузельки не обязательно несколько раз обвиваются , я один оборот делаю . А когда нитка короткая , то как раз вот так пелельку делаю , а потом на иголчке уже подтягиваю за кончик нитки . Самый лучший учитель фрузельков у меня был Кандамар . Я его раньше Дима попробовала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Мне кажется , что впринципе это одно и тоже . Фрузельки не обязательно несколько раз обвиваются , я один оборот делаю... ну видите, оказалось что у каждой свой "узелковый" способ) Кому - одно и то же, кому - принципиальная разница. Я -во втором отряде))) И раз так неожиданно и удачно все стало известно, может тогда отменить эти формальности, и в графе "национальность узелка" будем ставить прочерк?))) Oksa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Друзья, помогите: подскажите, пожалуйста, как стирают и гладят вышивку, в которой используется металлик. Полагаю, что стирку он выдерживает, а глажку? Вышиваю "Золотошвейку" от ЗР, там приличное количество металлика, мне показалось, вот теперь в размышлении, как бы не испортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Друзья, помогите: подскажите, пожалуйста, как стирают и гладят вышивку, в которой используется металлик. Полагаю, что стирку он выдерживает, а глажку? Вышиваю "Золотошвейку" от ЗР, там приличное количество металлика, мне показалось, вот теперь в размышлении, как бы не испортить. Я глажу спокойно, просто не на высоких температурах (желательно через влажную марлечку... хотя я прямо так отглаживаю по изнанке... пока ничего не плавилось) Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я глажу спокойно, просто не на высоких температурах (желательно через влажную марлечку... хотя я прямо так отглаживаю по изнанке... пока ничего не плавилось) Большое спасибо! Я забыла еще спросить про светящиеся в темноте нитки, тоже в наборах ЗР, нахомячила, а знаний маловато)) Можно ли их стирать-гладить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Друзья, помогите: подскажите, пожалуйста, как стирают и гладят вышивку, в которой используется металлик. Полагаю, что стирку он выдерживает, а глажку? Вышиваю "Золотошвейку" от ЗР, там приличное количество металлика, мне показалось, вот теперь в размышлении, как бы не испортить. Я вышивала Золотошвейку, да, там много металлика, стирала спокойно, гладила с изнанки, сначала через марлечку, а потом уже и просто так. А иголочку, которую нужно дать в руки девушке, отдала в руки багетчикам, чтобы они ее уже конкретно перед оформлением в руку Девушки вложили. Светящимися вышила один раз крест, добавила одну нитку, но в глажке я постаралась обойти его, тоже не очень знаю. фаленопсис и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я вышивала Золотошвейку, да, там много металлика, стирала спокойно, гладила с изнанки, сначала через марлечку, а потом уже и просто так. А иголочку, которую нужно дать в руки девушке, отдала в руки багетчикам, чтобы они ее уже конкретно перед оформлением в руку Девушки вложили. Светящимися вышила один раз крест, добавила одну нитку, но в глажке я постаралась обойти его, тоже не очень знаю. Большое спасибо, у вас очень красивая Золотошвейка, прямо музейная. А про иголку я даже и не подумала, спасибо, буду иметь в виду. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение