16 марта 2015 Марина, привет! Поздравляю с пополняшкой malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Марина, мишка замечательный просто!) Волна красивая очень и маки, розы) жалко конечно, что дедушки нет в живых...Такое разнообразие стилей у тебя) Посылка -ох уж эта почта) У меня недавно на соседнюю улицу посылку занести хотели, хорошо, начальник почты была на месте, разрулили быстро.Поэтому, ничему не удивлюсь) Петиты классные, и как так ровно можно сделать на аиде?) Оттенки в фонаре как живые, такие теплые теплые) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Марина, чего нового? показывай malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Девочки, всем совсем я свою темку забросила. Столько дел последнее время. Собрались всей семьей в гости к моим родителям в Россию съездить, и оказалось, что нашей маляве надо делать загранпаспорт, а чтобы его сделать, надо сначала оформить простой паспорт, вобщем пришлось нам всем в Баку ехать и делать все документы, хорошо хоть догадались заранее все узнать, а то слетали бы в Россию А еще в Азербайджане праздники, целых 9 дней не рабочие Так что, то мы в гости, то к нам гости, как говориться поздравляемся Ну и раз муж дома торчит, решила, что он будет с мелкой водиться, а мне надо во всем доме генеральную уборку сделать, сегодня полдня на кухне провозилась Вышивального особо нечего показать, продвинулась совсем немного, как доберусь до чего-нибудь интересненького, сразу покажу Танюшенька, musya, Delia Oh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Марина, привет! Прогулялась по твоей темке - отличные процессы и уже готовые работы такие особенные, все с историей! Очень нравятся зайчата, болею за них всей душой! Часы от Дим отличные, и ничего, что так долго шли, главное, что нашлись всё-таки! С большим удовольствием буду заглядывать к тебе на огонек - очень уж интересно! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Соощение продублировалось, поэтому здесь будет весенняя картинка malinka1123 и Танюшенька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Марина привет! Нравятся твои процессы Особенно зайчики Буду заглядывать-очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Марина, привет! А не расскажешь немного, что за праздники такие длинные? Вообще очень интересно читать о другой стране изнутри) А праздники - хороший повод отдохнуть и навестить родственников и друзей) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Даша, Аня, Маша, спасибо, что заглядываете в гости, очень приятно Марина, привет! А не расскажешь немного, что за праздники такие длинные? Вообще очень интересно читать о другой стране изнутри) А праздники - хороший повод отдохнуть и навестить родственников и друзей) Сейчас в Азербайджане отмечают Новруз байрам - один из самых главных и любимых праздников Праздник связан с приходом весны, как раз в это время начинают распускаться цветы, травка зеленеет, листики распускаются и начинается пора посевов. Как я для себя поняла этот праздник - это смесь Масленицы, Пасхи и Рождественских колядок. Также дети бегают по дворам, бросают шапки, а хозяйки наполняют их сладостями, орехами и фруктами. Жгут костры, в определенный день,который называется огненный день, нужно обязательно разжечь костер и прыгнуть через него 7 раз, тогда все беды останутся в прошлом, а год будет хорошим и счастливым. Красят яйца, а детишки играют, стукая яйца друг об друга. Готовится много разных вкусностей, обязательно на столе должен быть плов, а из сладостей пахлава и шекербура. А также одним из символов этого праздника является семени - это пророщенные зерна пшеницы, обвязанные красной лентой Вот такой замечательный праздник Фро-J, Каори, Козочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Марина, спасибо! Очень интересно было прочитать и заодно просветиться! А то знаний на эту тему мало( malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Мариночка, привет!! Очень интересно и познавательно))) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Мариночка, привет. Почитала про ваш замечательный праздник. Очень интересно. А то название слышала, а сути и не знала. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Марина,с удовольствием и я просветилась о празднике.Интересно очень! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Мариночка, привет!! Очень интересно и познавательно))) Марина,с удовольствием и я просветилась о празднике.Интересно очень! Мариночка, привет. Почитала про ваш замечательный праздник. Очень интересно. А то название слышала, а сути и не знала. Девочки, хорошо, что мы есть друг у друга и можем рассказать столько интересностей Лена, только это праздник не совсем мой, вернее даже сказать совсем не мой Сама узнала о нем, когда вышла замуж и переехала в Азербайджан. Муж у меня не отмечает никакие национальные праздники, только на работе узнает, что нерабочие дни будут Иногда даже у него спрашиваю, а в связи с чем не работаешь, а он говорит, что не знает, иди и в интернете посмотри Вот так и знакомлюсь с культурой Азербайджана, или через интернет или у его родни (которая говорит по русски, сама то я азербайджанский не знаю) выспрашиваю. Один раз смешной случай был, первый год,когда я сюда приехала, начался Новруз и к нам в гости приехал один из братьев мужа,я начала у него расспрашивать, что за праздник, он рассказал, и говорит, что надо обязательно вырастит Семени (прорастить пшеницу и красной лентой обвязать). Я у него спрашиваю, для чего это делается и что это значит? А он мне говорит, что надо обязательно всей семьей сесть и съесть всю эту зеленую травку Видимо по моим округлившимся глазам понял, что я купилась на его шутку Сейчас все время меня подкалывает, помнишь,как я тебе сказал, что Семени есть надо, это у нас уже семейный прикол, каждый год мне все предлагают поесть Семени musya, Antarktida, fenix34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки, хорошо, что мы есть друг у друга и можем рассказать столько интересностей Лена, только это праздник не совсем мой, вернее даже сказать совсем не мой Сама узнала о нем, когда вышла замуж и переехала в Азербайджан. Муж у меня не отмечает никакие национальные праздники, только на работе узнает, что нерабочие дни будут Иногда даже у него спрашиваю, а в связи с чем не работаешь, а он говорит, что не знает, иди и в интернете посмотри Вот так и знакомлюсь с культурой Азербайджана, или через интернет или у его родни (которая говорит по русски, сама то я азербайджанский не знаю) выспрашиваю. Один раз смешной случай был, первый год,когда я сюда приехала, начался Новруз и к нам в гости приехал один из братьев мужа,я начала у него расспрашивать, что за праздник, он рассказал, и говорит, что надо обязательно вырастит Семени (прорастить пшеницу и красной лентой обвязать). Я у него спрашиваю, для чего это делается и что это значит? А он мне говорит, что надо обязательно всей семьей сесть и съесть всю эту зеленую травку Видимо по моим округлившимся глазам понял, что я купилась на его шутку Сейчас все время меня подкалывает, помнишь,как я тебе сказал, что Семени есть надо, это у нас уже семейный прикол, каждый год мне все предлагают поесть Семени Ахаха...ну Марина,повеселила malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Марина, спасибо за рассказ про праздник, очень интересно Даже не думала, что традиции масленицы, Пасхи и колядок можно объединить. Очень жду продолжения заек! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Марина, спасибо за интересную информацию об этом празднике. Век живи, век учись! Рассказ о поедании пророщенных семян пшеницы улыбнул malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Мариночка, привет как вкусно ты рассказываешь о праздниках, мне даже пахлавы захотелось. люблю ее, но в Москве, мне кажется, домашней пахлавы, такой вкусной не найти. вообще молодец, что просвещаешься и узнаешь культуру другой страны. это так ценно для тех, кто там живет или кто родом оттуда. ну и для нас тоже ценно что-то новое узнать а как с процессами? есть чего-нибудь нового? malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Марина, спасибо за рассказ.Это очень интересно и увлекательно. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Мариночка, привет как вкусно ты рассказываешь о праздниках, мне даже пахлавы захотелось. люблю ее, но в Москве, мне кажется, домашней пахлавы, такой вкусной не найти. вообще молодец, что просвещаешься и узнаешь культуру другой страны. это так ценно для тех, кто там живет или кто родом оттуда. ну и для нас тоже ценно что-то новое узнать а как с процессами? есть чего-нибудь нового? Полиночка, привет! Я как и ты обожаю пахлаву! Когда только приехала сюда, вся мужняя родня просекла, что я люблю сладенькое и все кругом пекли пахлаву и шекербуру, дак я так ее наелась, что сейчас смотреть не могу! А ты какую больше любишь бакинскую или турецкую? А если честно, то магазинная пахлава ничуть не хуже домашней, особенно если у магазина свой небольшой кондитерский цех, по-крайней мере тут так. В кондитерской делают по классическому рецепту без всяких добавлений и экспериментов, а родня старается удивить и всякие штучки добавляют! Один раз ела пахлаву из кокоса (кстати не плохо), вместо ореха, а еще одна из мужниных племянниц перестаралась и много добавила шафрана, вкус тот еще был Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Девочки наконец то у меня закончился круговорот праздников, гостей и уборок я вернулась к своему любимому занятию и мне есть, что вам немного показать, вот мои небольшие продвижения было стало В жизни, конечно же все это выглядит гораздо симпатишнее, фотоаппарат у нас совсем уже по-крайней мере мне хочется в это верить, а главное у меня получилось убедить в этом мужа и новый фотик уже куплен , только он ко мне попадет в мае (купила в России, у вас выбор больше, ну и в пересчете на наши манаты гораздо дешевле), так что надеюсь скоро вас порадую хорошими фотками А еще у нас произошла одна незадачка, дома завелась Я ее пару раз видела, она очень маленькая, прямо мышонок и хорошенькая, ну животинка очень плохо пахнущая Живет на кухне где-то, конечно, там же все вкусности, она уже мои любимые конфеты погрызла, пришлось все выбросить Поставили 3 вида мышеловок, и как домик, которая захлопывается, и простую и клеевую, а эта зараза все их обходит как-то и никак не ловиться ! Может кто-нибудь знает еще способы, как избавиться от этой пакостницы? Сразу скажу завести кошку, к огромному сожалению, не вариант, после беременности у меня сильная аллергия Дом мы снимем новый, до нас в нем никто не жил, так что дырок в полу точно никаких нет, я сама лично все еще раз проверила, да и кот у нас немного в этом доме пожил, так что присутствие кота точно было. Вобщем не пойму откуда она взялась и как от нее избавиться, помогите! Всем спасибо за внимание и желаю выходных! Фро-J, Каори, Delia Oh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Приветик! Как картина твоя подросла! Пусть и немного, но зато снова приобразилась! Рада твоей покупке! Фотоаппарат в нашей страсти это все! Как же другим показывать свою красоту без него не представляю. ПыСы: может отраву купить? Либо другой вариант: если есть знакомые с пушистыми кошками, пусть они тебе после расчесывания шерсть дадут оставшуюся на расческе ты ее раскидай по углам - чаще всего мышь начинает чувствовать запах кошки и уходит (но не все мыши на это ведутся ) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Маришка Ну вот и зайчики твои продвигаться стали,очень аккуратненько,молодец хи хи хи....мышонок завелся,ты его не боишься? Может,Вам,легче всего службу по уничтожению грызунов вызвать и не мучаться malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Марина, с продвижением! Начав читать про мышку, сразу подумала про кошку, но дочитав , поняла, что это не пойдет. А может в мышеловки ей повкуснее приманку положить? Где-то слышала, что мыши любят хлеб с подсолнечным маслом, лучше не рафинированным. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Марина, привет! На Рождество можно любоваться бесконечно! А сейчас ты к самому интересному продвигаешься: к зелени и ушкам заек! Так хочется увидеть заек и мышек! Кстати, ты сначала вверху все вышьешь, а потом вниз пойдешь? И поздравляю с покупкой фотика! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение