Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
malinka1123

Малинкины процессы

Рекомендованные сообщения

Марина, привет!

Поздравляю с пополняшкой :good: :good: :good:

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, мишка замечательный просто!) Волна красивая очень и маки, розы) жалко конечно, что дедушки нет в живых...Такое разнообразие стилей у тебя)

Посылка -ох уж эта почта) У меня недавно на соседнюю улицу посылку занести хотели, хорошо, начальник почты была на месте, разрулили быстро.Поэтому, ничему не удивлюсь)

Петиты классные, и как так ровно можно сделать на аиде?) Оттенки в фонаре как живые, такие теплые теплые)

Поделиться сообщением

Марина, чего нового? показывай :)

Поделиться сообщением

Девочки, всем :preved: совсем я свою темку забросила. Столько дел последнее время. Собрались всей семьей в гости к моим родителям в Россию съездить, и оказалось, что нашей маляве надо делать загранпаспорт, а чтобы его сделать, надо сначала оформить простой паспорт, вобщем пришлось нам всем в Баку ехать и делать все документы, хорошо хоть догадались заранее все узнать, а то слетали бы в Россию :blink:

А еще в Азербайджане праздники, целых 9 дней не рабочие :smile: Так что, то мы в гости, то к нам гости, как говориться поздравляемся :girl_drink3:

Ну и раз муж дома торчит, решила, что он будет с мелкой водиться, а мне надо во всем доме генеральную уборку сделать, сегодня полдня на кухне провозилась :mega_shok:

Вышивального особо нечего показать, продвинулась совсем немного, как доберусь до чего-нибудь интересненького, сразу покажу :rolleyes:

Antarktida, Galadriel, landyh и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Прогулялась по твоей темке - отличные процессы и уже готовые работы такие особенные, все с историей!

Очень нравятся зайчата, болею за них всей душой! Часы от Дим отличные, и ничего, что так долго шли, главное, что нашлись всё-таки!

С большим удовольствием буду заглядывать к тебе на огонек - очень уж интересно!

Поделиться сообщением

Соощение продублировалось, поэтому здесь будет весенняя картинка

13938589058.jpg

malinka1123 и Танюшенька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина привет! :rolleyes: Нравятся твои процессы :good: Особенно зайчики Буду заглядывать-очень интересно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Марина, привет!

А не расскажешь немного, что за праздники такие длинные? Вообще очень интересно читать о другой стране изнутри) А праздники - хороший повод отдохнуть и навестить родственников и друзей)

Поделиться сообщением

Даша, Аня, Маша, спасибо, что заглядываете в гости, очень приятно :l_daisy:

Марина, привет!

А не расскажешь немного, что за праздники такие длинные? Вообще очень интересно читать о другой стране изнутри) А праздники - хороший повод отдохнуть и навестить родственников и друзей)

Сейчас в Азербайджане отмечают Новруз байрам - один из самых главных и любимых праздников :smile: Праздник связан с приходом весны, как раз в это время начинают распускаться цветы, травка зеленеет, листики распускаются и начинается пора посевов.

Как я для себя поняла этот праздник - это смесь Масленицы, Пасхи и Рождественских колядок. Также дети бегают по дворам, бросают шапки, а хозяйки наполняют их сладостями, орехами и фруктами. Жгут костры, в определенный день,который называется огненный день, нужно обязательно разжечь костер и прыгнуть через него 7 раз, тогда все беды останутся в прошлом, а год будет хорошим и счастливым. Красят яйца, а детишки играют, стукая яйца друг об друга.

Готовится много разных вкусностей, обязательно на столе должен быть плов, а из сладостей пахлава и шекербура. А также одним из символов этого праздника является семени - это пророщенные зерна пшеницы, обвязанные красной лентой

4d7b9a8ba692.jpg

Вот такой замечательный праздник :wink:

Ан4оус, Desha, Фро-J и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо!

Очень интересно было прочитать и заодно просветиться! :give_rose:

А то знаний на эту тему мало(

Поделиться сообщением

Мариночка, привет!!

Очень интересно и познавательно)))

Поделиться сообщением

Мариночка, привет. Почитала про ваш замечательный праздник. Очень интересно. :good:

А то название слышала, а сути и не знала. :smile:

Поделиться сообщением

Марина,с удовольствием и я просветилась о празднике.Интересно очень!

Поделиться сообщением

Мариночка, привет!!

Очень интересно и познавательно)))

Марина,с удовольствием и я просветилась о празднике.Интересно очень!

Мариночка, привет. Почитала про ваш замечательный праздник. Очень интересно. :good:

А то название слышала, а сути и не знала. :smile:

Девочки, хорошо, что мы есть друг у друга и можем рассказать столько интересностей :wink:

Лена, только это праздник не совсем мой, вернее даже сказать совсем не мой :mosking: Сама узнала о нем, когда вышла замуж и переехала в Азербайджан. Муж у меня не отмечает никакие национальные праздники, только на работе узнает, что нерабочие дни будут :lol: Иногда даже у него спрашиваю, а в связи с чем не работаешь, а он говорит, что не знает, иди и в интернете посмотри :rolleyes: Вот так и знакомлюсь с культурой Азербайджана, или через интернет или у его родни (которая говорит по русски, сама то я азербайджанский не знаю) выспрашиваю. Один раз смешной случай был, первый год,когда я сюда приехала, начался Новруз и к нам в гости приехал один из братьев мужа,я начала у него расспрашивать, что за праздник, он рассказал, и говорит, что надо обязательно вырастит Семени (прорастить пшеницу и красной лентой обвязать). Я у него спрашиваю, для чего это делается и что это значит? А он мне говорит, что надо обязательно всей семьей сесть и съесть всю эту зеленую травку :shok: Видимо по моим округлившимся глазам понял, что я купилась на его шутку :sarcastic_hand: Сейчас все время меня подкалывает, помнишь,как я тебе сказал, что Семени есть надо, это у нас уже семейный прикол, каждый год мне все предлагают поесть Семени :laugh3:

musya, Lasse, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хорошо, что мы есть друг у друга и можем рассказать столько интересностей :wink:

Лена, только это праздник не совсем мой, вернее даже сказать совсем не мой :mosking: Сама узнала о нем, когда вышла замуж и переехала в Азербайджан. Муж у меня не отмечает никакие национальные праздники, только на работе узнает, что нерабочие дни будут :lol: Иногда даже у него спрашиваю, а в связи с чем не работаешь, а он говорит, что не знает, иди и в интернете посмотри :rolleyes: Вот так и знакомлюсь с культурой Азербайджана, или через интернет или у его родни (которая говорит по русски, сама то я азербайджанский не знаю) выспрашиваю. Один раз смешной случай был, первый год,когда я сюда приехала, начался Новруз и к нам в гости приехал один из братьев мужа,я начала у него расспрашивать, что за праздник, он рассказал, и говорит, что надо обязательно вырастит Семени (прорастить пшеницу и красной лентой обвязать). Я у него спрашиваю, для чего это делается и что это значит? А он мне говорит, что надо обязательно всей семьей сесть и съесть всю эту зеленую травку :shok: Видимо по моим округлившимся глазам понял, что я купилась на его шутку :sarcastic_hand: Сейчас все время меня подкалывает, помнишь,как я тебе сказал, что Семени есть надо, это у нас уже семейный прикол, каждый год мне все предлагают поесть Семени :laugh3:

Ахаха...ну Марина,повеселила :loll:

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за рассказ про праздник, очень интересно :give_rose: Даже не думала, что традиции масленицы, Пасхи и колядок можно объединить. Очень жду продолжения заек! :smile:

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за интересную информацию об этом празднике. Век живи, век учись!

Рассказ о поедании пророщенных семян пшеницы улыбнул :rofl:

Поделиться сообщением

Мариночка, привет :)

как вкусно ты рассказываешь о праздниках, мне даже пахлавы захотелось. люблю ее, но в Москве, мне кажется, домашней пахлавы, такой вкусной не найти.

вообще молодец, что просвещаешься и узнаешь культуру другой страны. это так ценно для тех, кто там живет или кто родом оттуда. ну и для нас тоже ценно что-то новое узнать :)

а как с процессами? есть чего-нибудь нового?

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за рассказ.Это очень интересно и увлекательно. :good:

Поделиться сообщением

Мариночка, привет :)

как вкусно ты рассказываешь о праздниках, мне даже пахлавы захотелось. люблю ее, но в Москве, мне кажется, домашней пахлавы, такой вкусной не найти.

вообще молодец, что просвещаешься и узнаешь культуру другой страны. это так ценно для тех, кто там живет или кто родом оттуда. ну и для нас тоже ценно что-то новое узнать :)

а как с процессами? есть чего-нибудь нового?

Полиночка, привет! Я как и ты обожаю пахлаву! Когда только приехала сюда, вся мужняя родня просекла, что я люблю сладенькое и все кругом пекли пахлаву и шекербуру, дак я так ее наелась, что сейчас смотреть не могу! А ты какую больше любишь бакинскую или турецкую?

А если честно, то магазинная пахлава ничуть не хуже домашней, особенно если у магазина свой небольшой кондитерский цех, по-крайней мере тут так. В кондитерской делают по классическому рецепту без всяких добавлений и экспериментов, а родня старается удивить и всякие штучки добавляют! Один раз ела пахлаву из кокоса (кстати не плохо), вместо ореха, а еще одна из мужниных племянниц перестаралась и много добавила шафрана, вкус тот еще был :en:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки наконец то у меня закончился круговорот праздников, гостей и уборок :wackol: я вернулась к своему любимому занятию и мне есть, что вам немного показать, вот мои небольшие продвижения

было post-24610-1428040588_thumb.jpg стало post-24610-1428040612_thumb.jpg

В жизни, конечно же все это выглядит гораздо симпатишнее, фотоаппарат у нас совсем уже :fool: по-крайней мере мне хочется в это верить, а главное у меня получилось убедить в этом мужа :victory: и новый фотик уже куплен :yahoo: , только он ко мне попадет в мае (купила в России, у вас выбор больше, ну и в пересчете на наши манаты гораздо дешевле), так что надеюсь скоро вас порадую хорошими фотками :wink:

А еще у нас произошла одна незадачка, дома завелась

6255029fd10b.png

Я ее пару раз видела, она очень маленькая, прямо мышонок и хорошенькая, ну животинка очень плохо пахнущая :bad: Живет на кухне где-то, конечно, там же все вкусности, она уже мои любимые конфеты погрызла, пришлось все выбросить :unknw: Поставили 3 вида мышеловок, и как домик, которая захлопывается, и простую и клеевую, а эта зараза все их обходит как-то и никак не ловиться :mega_shok: ! Может кто-нибудь знает еще способы, как избавиться от этой пакостницы?

Сразу скажу завести кошку, к огромному сожалению, не вариант, после беременности у меня сильная аллергия :cray: Дом мы снимем новый, до нас в нем никто не жил, так что дырок в полу точно никаких нет, я сама лично все еще раз проверила, да и кот у нас немного в этом доме пожил, так что присутствие кота точно было. Вобщем не пойму откуда она взялась и как от нее избавиться, помогите!

Всем спасибо за внимание и желаю :l_sunny: выходных!

Infinity, Galadriel, landyh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик!

Как картина твоя подросла! Пусть и немного, но зато снова приобразилась! :girl_in_love:

Рада твоей покупке! Фотоаппарат в нашей страсти это все! Как же другим показывать свою красоту без него не представляю.

ПыСы: может отраву купить? Либо другой вариант: если есть знакомые с пушистыми кошками, пусть они тебе после расчесывания шерсть дадут оставшуюся на расческе ты ее раскидай по углам - чаще всего мышь начинает чувствовать запах кошки и уходит (но не все мыши на это ведутся :girl_sigh: )

Поделиться сообщением

Маришка

Ну вот и зайчики твои продвигаться стали,очень аккуратненько,молодец :good:

хи хи хи....мышонок завелся,ты его не боишься? :shok:

Может,Вам,легче всего службу по уничтожению грызунов вызвать и не мучаться

Поделиться сообщением

Марина, с продвижением! :smile:

Начав читать про мышку, сразу подумала про кошку, но дочитав , поняла, что это не пойдет. А может в мышеловки ей повкуснее приманку положить? Где-то слышала, что мыши любят хлеб с подсолнечным маслом, лучше не рафинированным. :blum:

Поделиться сообщением

Марина, привет!

На Рождество можно любоваться бесконечно! А сейчас ты к самому интересному продвигаешься: к зелени и ушкам заек!

Так хочется увидеть заек и мышек!

Кстати, ты сначала вверху все вышьешь, а потом вниз пойдешь?

И поздравляю с покупкой фотика!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в