5 марта 2017 5 минут назад, irisheckin сказал: Из моих риолисовских лилий наконец сделали подушку, в середине марта покажу фото. Это я твои процессы глянула и вспомнила про них)) Да, подушка - это хорошо, надо и мне их закончить, но , планов много, а времени не хватает. Особенно если "поддаваться на провокации": в Сюрприз записалась - такая тема, что мимо не пройдешь, тем более давно хотела поучаствовать. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Наташа, с днём рождения! Всего самого доброго тебе PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Наталья - с Днем рождения! PrimaN и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Наташа, с Днем Рождения! ОльгаТольна и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Алена, спасибо! Очень приятно! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 С днем рождения, Наташ! Здоровья, счастья, ярких позитивных моментов в жизни, чудесных путешествий, шустрой иголочки и неиссякаемого оптимизма! Мой табор присоединяется к поздравлениям!) PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Наташа, с Днем Рождения! Счастья тебе, здоровья. Благополучия. Все будет хорошо! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Наташа, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья!!! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 5 часов назад, Путешественница сказал: С днем рождения, Наташ! Здоровья, счастья, ярких позитивных моментов в жизни, чудесных путешествий, шустрой иголочки и неиссякаемого оптимизма! Мой табор присоединяется к поздравлениям!) Оля, спасибо! Табору привет - большой и горячий! 3 часа назад, Gala83 сказал: Наташа, с Днем Рождения! Счастья тебе, здоровья. Благополучия. Все будет хорошо! Саша, спасибо! 15 минут назад, musya сказал: Наташа, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья!!! Лена, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Напишу на всякий случай - мне взломали электронку ((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Всем привет! Решила написать маленький отчет о своем опыте использования пленки для ламинирования. Хочу сказать спасибо Наташе-Raduga777, именно она у себя в темке рассказала про эту пленку (я хотела искать услугу ламинирования вышивки в багетках). Есть несколько марок пленки, в том числе и такая, которую можно стирать, но в шаговой доступности была только Lamifix (нельзя стирать, только протирать влажной тряпочкой). Как выяснилось, она есть двух видов - матовая и глянцевая. Мне больше понравилась глянцевая, матовая слишком сильно "съедает" цвета и четкость. Также, немаловажное условие для хорошего результата - полная зашивка, так как перепад высоты на незашитых участках не дает плотного прилегания пленки к вышивке. К сожалению, не сфотографировала вторую картинку без пленки. Фото с планшета, так как фотоаппарат не дает правильного результата, пленку не видно. Без пленки. С матовой пленкой Lamifix С глянцевой пленкой Ну и,надеюсь, в скором времени будет отчет по основному процессу, для которого и нужна была пленка)) Gala83, Ксен40, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 14 минуты назад, PrimaN сказал: Ну и,надеюсь, в скором времени будет отчет по основному процессу, для которого и нужна была пленка и я очень надеюсь PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 5 hours ago, PrimaN said: Всем привет! Решила написать маленький отчет о своем опыте использования пленки для ламинирования. Наташа, спасибо за ценную информацию! У меня столько вопросов! А где именно ты покупала пленку для ламинирования? Наверное, в реальном магазине, раз удалось сравнить матовую и глянцевую? А как называется пленка, которую можно стирать? Даже не слышала о такой возможности. Интересно, каким образом пленка переносится на вышивку? Она отделяется от основы и потом проглаживается утюгом или просто приклеивается? Как ты будешь использовать показанные заламинированные вышивки и когда можно ожидать основной процесс? irisheckin и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Интересно, по "Наташиному" времени- "скорое" это когда? Raduga777 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Да, по моему времени скорое - это понятие относительное )), еще и потому, что "основным процессом" был Сюрприз, который ждал свою получательницу! Но сейчас "карты раскрыты" Пленку я покупала в реальном магазине сети Швейный мир, но там была только Lamifix. А информацию брала здесь: https://burdastyle.ru/master-klassy/tips/laminiruem-khlopok-svoimi-rukami_2063/ и на сайте Швейного мира http://www.sewing-world.ru/products/FreudLamifixMatt.html?113 " на российском рынке термовинил найти довольно непросто, однако его можно заказать через Интернет. Такие марки, как Pellon, Heat-n-Bond, Thermoweb, всегда есть в продаже на зарубежных сайтах. Приобретя большую упаковку, которой хватит надолго, вы наверняка компенсируете все затраты результатом.В качестве аналога можно порекомендовать легко доступную в отечественных магазинах пленку Lamifix, однако имейте в виду, что данную пленку нельзя стирать. " Эта пленка двух видов матовая (достаточно непрозрачная, через нее картинка мутная, думала этот эффект пропадет после приглаживания, но увы) и глянцевая (абсолютно прозрачная, дает небольшой блеск на ткани, но картинка остается четкой). Пленка кладется на ткань/вышивку "надписью вверх" (чтобы слова "читались", правда они немецкие, так что Гугл в помощь) и приглаживается утюгом (температурный режим - хлопок, без пара) равномерно, чтобы не было заломов. Глянцевая, к тому же прилегла очень плотно, а вот матовую я смогла оторвать от вышивки, практически без повреждений (не пленке остался четкий силуэт картинки в виде хлопковых ворсинок от мулине. Фото ангелочка без пленки (выше) уже после испытания. Ну и картинки, правда здесь показан только процесс вышивки и готовый результат )) Вышивка по схеме Алеси Чикуновой "Автомобиль (серия "Время отпуска") https://www.stitch.su/alesya_chikunova/6822 Уже готовая сумочка, идеи приходили по мере сбора комплектующих Блики на вышивке от пленки (фото под эл.лампой) Содержимое сумочки (из всех выкроек у меня был прямоугольник примерно 30*40 см со скругленными краями, вот такой я швей) Остальные рукоделки Шляпка-игольница (набираете в поисковике "шляпка-игольница своими руками" и сразу попадаете на МК по чудесной флисовой шляпке из CD-диска и стаканчика от плавленного сыра в картинках ). Шкатулка- чемоданчик (вещь особенная, так как ее помогал делать муж и даже пожертвовал портупею от офицерского планшета на кожаную отделку, сам прикрутил ее винтиками, а еще возил меня по рукодельным магазинам, так как сама шкатулка была найдена в одном магазине, а подходящие картинки для декупажа и лак в другом) Вроде все рассказала )) остальные части сюрприза уже не рукодельные ну и еще в процессе поисков был приобретен маленький старый наборчик lamina-65, Пикусёнок, Каори и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Наташ, я в восторге от твоего сюрприза! PrimaN, Raduga777 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Наталья, спасибо огромное за детальный и интересный рассказ! Игольница такая хорошенькая! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 3 часа назад, Путешественница сказал: Наташ, я в восторге от твоего сюрприза! Оля, спасибо! А у меня сюрприз стойко ассоциировался с тобой (тема-то соответствующая) и когда я на почте, отправляя в г. Жел/дорожный, получила уведомление с адресом получателя - Балашиха, я сначала начала тупить)), потом уж поняла все. Путешественница, Raduga777 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 1 час назад, vodonika сказал: Наталья, спасибо огромное за детальный и интересный рассказ! Игольница такая хорошенькая! Маша, очень рада тебя "видеть"! Соглашусь, игольница симпатичная, и собирается очень быстро. Raduga777, vodonika и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Всё потрясающее Я была уверена, что чемоданчик готовый и удивлялась, что вышивка так точно к нему подходит (или он к ней)Золотые руки Raduga777 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 9 часов назад, PrimaN сказал: Оля, спасибо! А у меня сюрприз стойко ассоциировался с тобой (тема-то соответствующая) и когда я на почте, отправляя в г. Жел/дорожный, получила уведомление с адресом получателя - Балашиха, я сначала начала тупить)), потом уж поняла все. Ого! Никогда не думала, что целый сюрприз со мной можно ассоциировать.))) Он ещё и поселился рядом совсем. Raduga777 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 14 hours ago, PrimaN said: Уже готовая сумочка, идеи приходили по мере сбора комплектующих Наташа, это восхитительно! Я вначале тоже подумала, что сумка была готовая и ты только украсила ее вышивкой, а оказывается, ты смастерила ее с нуля! Все так аккуратно и продуманно! Кармашки, красивая подкладочная ткань... А как сшито! Комар носа не подточит Ты просто Марья Искусница! Буду знать, к кому обращаться за советом по шитью. Спасибо за подробный рассказ о пленке для ламинирования! Значит, это вполне осуществимо, что очень обнадеживает, так как в планах есть кое-каие проекты (правда, руки до них дойдут только через пятилетку). Наташ, а для приклеивания утюгом нужно прямо по пленке пройтись? Между утюгом и пленкой не нужно прокладывать ткань или бумагу? Игольница и шкатулка просто прелестны! Сколько фантазии ты применила в подготовке этого сюрприза! Еще и муж поучаствовал, молодцы просто! 14 hours ago, PrimaN said: Вроде все рассказала )) остальные части сюрприза уже не рукодельные Ну и что, что не рукодельные. Я бы посмотрела. Все равно лучше самого создателя свои вышивки, сюрпризы и пр. никто не представит. И поздравляю с приобретенным наборчиком! Вполне заслуженная награда за труды! Кстати, за такой удивительный сюрприз можно было не ограничивать себя лишь одной пополняшкой Yulik, Путешественница, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение