22 января 2018 Света, чудесная игрушечка! Ты в своем репертуаре- прикладные вещицы, украшения, игрушечки... Карлов мост очень красивый, и правда не маленького размера, пожэтому отшитые 4 листа из 8- очень хороший результат! linden, nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 11 час назад, Гало4ка сказал: класс! мороз располагает к вышивке. тоже вчера никуда ен ходила - только вышивала )))) мост очень, очень хорошо подрос. котята очаровательны а мне такую же штучку подарили, точнее шарик этой же фирмы. правда пока его доча отобрала... но сборка - это да... то гвоздики проваливаются- у бусин дырки больше, чем шляпки, то не держаться, поскольку проскальзывают в какие-то пустоты, короче, мы в процессе. но результат - замечательный Галочка спасибо! Да ты права составляющие набора заставляют быть очень аккуратным при сборке. Тоже боялась что все иголочки и бусинки рассыпятся. 6 часов назад, Xumpocmb сказал: Ого, какая крутяцкая штучка! Это я про игрушку. А мне она напомнила знаешь что, есть такая рыба, которая раздувается как шарик при опасности, и у нее колючки по телу, вот чем-то похожа вроде Надеюсь сравнение тебя не обидело Игрушка очень красивая! Котятки милаааашные! Прям хочется их уже целиком увидеть. Обращайся, если хочешь, как раз закупочку их собираю Точно, на рыбку похожа, я знаю что такая есть! Да и уже кем моя игрушка только не была: и шишкой и кометой и рыбкой и ежиком, какие уж тут обиды, одни ассоциации. 2 часа назад, Вышивальный кот сказал: Великолепная игрушка! И как здорово получилось фото со снегом! Ключница оригинальная. С металликом очень креативная задумка! И как все продумано, аккуратно сшито, мечта и белая зависть Люба, спасибо! Рада гостям! Шить на самом деле не сложно, главное ткани подобрать и сюжет с вышивкой. Чуточку желания и все! 36 минут назад, zyuzja сказал: Ура! Моя любимая Прага!!! Такая красота! Содовские котятки прирастают! Приятно для глаз, наверное- такие разные цветовые гаммы, переключаешься то на одну работу, то на другую, и отдыхаешь. Сама стараюсь иметь в работе одновременно вышивки с разными цветовыми решениями. Игрушечка- чудо! Как ёжик! Ключница, конечно покорила! Золотые руки! И так удачно сложилось с коробочкой. Да с коробочкой вообще удачнее некуда получилось! Скоро Татьянин день надо будет вручить подарок! 24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, чудесная игрушечка! Ты в своем репертуаре- прикладные вещицы, украшения, игрушечки... Карлов мост очень красивый, и правда не маленького размера, пожэтому отшитые 4 листа из 8- очень хороший результат! Ой Надюш! Опять малявки у меня и ни одной достойной работы, размениваюсь и размножаюсь! Вчера в 8 вечера села за новый процесс и уже почти дошила! Nadinka-Blondinka, zyuzja, linden и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Светик, какая новогодняя игрушка у тебя классная. Мне нравится, что она вся в блестках и камушках. У меня тоже есть игрушка, сфоткала коробку и инструкцию к ней, название фирмы не нашла. У тебя такая была? TheSunniestDay, irinka-mandarinka, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 20.01.2018 в 22:01, вишенка аллая сказал: у нас пришли морозы и посидеть повышивать в тепле, с кружкой ароматного чая в руке, да ещё под какой- нибудь фильмец самое оно! Идеальные выходные! И результат налицо Игрушка - шишка - ананас очень красивая, хотя как такое собрать только по словесному описанию, я не представляю: столько деталей, вроде бы похожих, но разных, обалденно вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Света, ну ты Рукодельница!!! Молодец! И ключницу сделала, и шарик, да еще Котят,Поцелуй и Мост продвигаешь! Молодец! Шарик новогодний просто чудо, я сначала фото смотрела, решила что яйцо пасхальное собираешь, а потом уже решила сначала текст почитать... У меня тоже лежит подобный, но как-то я его побаиваюсь еще. Прага твоя прямо соблазнительна в плане сюжета, похоже я свой нашла, только замок, а не мост, придется делать себе подарок на 8 Марта... Я все в толк не возьму, как ты пасмой прошила, как она у тебя в иглу зашла... nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 20.01.2018 в 20:01, вишенка аллая сказал: Было. Стало. Какие прелестники Игрушка просто волшебная получилась TheSunniestDay и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 22 часа назад, letka сказал: Светик, какая новогодняя игрушка у тебя классная. Мне нравится, что она вся в блестках и камушках. У меня тоже есть игрушка, сфоткала коробку и инструкцию к ней, название фирмы не нашла. У тебя такая была? Светик у меня наборчик фирмы Филигрис, не такая инструкция. Я тебе завтра подробнее сфоткаю. 11 час назад, maui сказал: Идеальные выходные! И результат налицо Игрушка - шишка - ананас очень красивая, хотя как такое собрать только по словесному описанию, я не представляю: столько деталей, вроде бы похожих, но разных, обалденно Да деталей много было, по словесному описанию сложновато собирать. Вот хоть бы картинки цветные были, а то одно фото на обложке и парочка не четких черно- белых,как хочешь так и собирай. Короче инструкция на мой взгляд не доработанная. А может я такая туповатая, мне ж надо сто раз рассказать и сто раз показать. 10 часов назад, НатальяП сказал: Света, ну ты Рукодельница!!! Молодец! И ключницу сделала, и шарик, да еще Котят,Поцелуй и Мост продвигаешь! Молодец! Шарик новогодний просто чудо, я сначала фото смотрела, решила что яйцо пасхальное собираешь, а потом уже решила сначала текст почитать... У меня тоже лежит подобный, но как-то я его побаиваюсь еще. Прага твоя прямо соблазнительна в плане сюжета, похоже я свой нашла, только замок, а не мост, придется делать себе подарок на 8 Марта... Я все в толк не возьму, как ты пасмой прошила, как она у тебя в иглу зашла... Наташ на счёт пасмы поясняю: Взяла нитки дмс полную пасму и намотала их на шпульку в швейной машинке, а в саму иглу можно было тоже металлик в одно сложение заправить, но побоялась, что всё стянется или порвется, поэтому не стала рисковать и вдела обычные белые нитки. 9 часов назад, nata2017 сказал: Какие прелестники Игрушка просто волшебная получилась Спасибо Наташ! nata2017, Raduga777, НатальяП и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 В 22.01.2018 в 22:47, letka сказал: Светик, какая новогодняя игрушка у тебя классная. Мне нравится, что она вся в блестках и камушках. У меня тоже есть игрушка, сфоткала коробку и инструкцию к ней, название фирмы не нашла. У тебя такая была? Вот такая инструкция. letka, irinka-mandarinka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Вот такая инструкция. Мне тоже предстоит по наитию игрушку собирать. Не любят производители подробную инструкцию писать. вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 15 часов назад, вишенка аллая сказал: Вот такая инструкция. После увиденного впала в ступор)) Света-ты героиня! Для меня это просто нереальное что то)) nata2017, вишенка аллая и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 1/20/2018 в 20:01, вишенка аллая сказал: Света, сижу в восторге с открытым ртом Изумительная игрушечка-шишечка! Аккуратно собрана, все блестит и сверкает, да еще снежком сверху припорошена! В 1/22/2018 в 22:18, вишенка аллая сказал: Да и уже кем моя игрушка только не была: и шишкой и кометой и рыбкой и ежиком, какие уж тут обиды, одни ассоциации. Хи-хи-хи В 1/22/2018 в 22:18, вишенка аллая сказал: Опять малявки у меня и ни одной достойной работы, размениваюсь и размножаюсь! Вчера в 8 вечера села за новый процесс и уже почти дошила! А вот с этим не соглашусь! Зря ты так. И малявочки бывают очень и очень достойные и трудоемкие. Да и главное, как мне кажется, не в размере вышивки, а в том, какие эмоции она тебе доставляет. Бывает, вышьешь крохотный цветочек, и сидишь радуешься весь день вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Только что, Raduga777 сказал: Света, сижу в восторге с открытым ртом Изумительная игрушечка-шишечка! Аккуратно собрана, все блестит и сверкает, да еще снежком сверху припорошена! Хи-хи-хи А вот с этим не соглашусь! Зря ты так. И малявочки бывают очень и очень достойные и трудоемкие. Да и главное, как мне кажется, не в размере вышивки, а в том, какие эмоции она тебе доставляет. Бывает, вышьешь крохотный цветочек, и сидишь радуешься весь день Спасибо Натусик! Ты права! Иной раз вышьешь вроде не затейливый сюжетик, а сколько радости доставляет! Как раз один процесс закончила, покажу в выходные! nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Оооо!!! Игрушка просто расчудесная! А фото со снежком - вообще огонь! Светик, ну ты и мастерица! Браво! вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 31 минуту назад, Nyurka-86 сказал: Оооо!!! Игрушка просто расчудесная! А фото со снежком - вообще огонь! Светик, ну ты и мастерица! Браво! Анечка, спасибо большое! Nyurka-86 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Девочки, всем огромный привет! Я снова в эфире со своими наработками и не только! И так первое мое продвижение конечно котики! Обожаю этот процесс поэтому и тяну! Даже подаренный магнитик оказался в тему! Было. Стало. Неделька была посвящена давно заброшенным процессам! Вот заметила за собой такую вещь: лежит лежит процесс, но вот стоит только вновь взяться входишь в кураж и уже не можешь остановиться! У красавицы сирени плюс три веточки! Было. Стало. и макрики. На этом сиреневые ниточки уже больше не понадобятся, остались веточки белые и вишневые! Далее был душевный порыв и ручки потянулись к Владимировской иконе от Тэи. Ну что процесс конечно не из легких, но мы ведь простых путей не ищем. Было. Стало. и фото всего вышитого при разном освящении. Ну что сказать очень очень я рада такому приросту, прям горда собой! Как вы уже знаете имеется у меня некая слабость к птичкам и коллекция видов продолжает прибавляться. На этот раз своё предпочтение отдала воробушку от фирмы Риолис. Шерсть не люблю, но тут моё сердце дрогнуло и не смогла устоять перед этим милым обаянием! Планировала сразу оформить и даже уже придумала как, но в последний момент решила что это банально, захотелось что называется не как у всех. Пока в раздумьях. Нитки как не странно вели себя хорошо, очень много осталось( на один процесс точно хватит, белых только докупить). Остаточки набора уже пристроила. Мы живем на 5 этаже в пятиэтажке, зима, окно естественно все наглухо закрыты, но проснулись от щебетания птичек. Обычно у нас во дворе одни вороны, это со стороны спальни там яблони и частенько разные птички прилетают. Подошли к окну а тут огромная стая свиристелей, жадно клюющие березовые почки. Пока бегала за фотоаппаратом, пока пыталась сетки с окна убрать, половина птиц уже улетели, но выбежав на балкон в одной пижаме кое что удалось заснять. Посмотрите на этих красавцев. Всего четыре кадра и словно по команде береза тут же опустела! За одно покажу мой подоконниковый рассадник! Детки фиалок значительно подросли! Орхидеи я конечно помучила, пересаживала аж три раза. Первый раз в большие горшки, за тем не подошёл купленный грунт( полезла плесень). И наконец решила грунт приготовить самой. Соседка привезла мне из деревни сосновую кору, я ее два раза хорошо проварила( чтоб смола ушла.) Потом потомила в духовке. Ну вроде после всех манипуляций орхидеи себя не плохо чувствуют. Но это ещё не всё! Хочу поделиться двумя проверенными очень вкусными рецептами, может кто и попробует. Мясо по-Здоровски! Кусочки постной свинины Не отбивать! замариновать в томатной пасте ( примерно 3-4 стол ложки) на 6-8 часов, держать в холодильнике. В моём случае я взяла кетчуп Рикко. От томатной пасты у мужа изжога. Затем готовим заправку: майонез 2 стол ложки, сметана 2 стол ложки, 2 зубчика чеснока натереть и 1 стол ложка французской горчицы. Достаём мясо, солим, перчим и выкладываем на противень. Сверху нашу заправку и посыпаем натертым сыром 150гр. Запекать 30-40 минут при 180 градусов. Выглядело это так! Мясо на фото как горелое смотрится, но на самом деле это цвет пасты. Я сперва думала сыр сгорит и мясо не дойдет, но на свой страх и риск всё же сделала как по рецепту. Как оказалось всё отлично получилось, мясо тает во рту, корочка из сыра и заправки полностью пропитывают мясо. Короче говоря пальчики оближешь! Скоро масленица и вот сегодня опробовала новый рецептик! Я их делала тысячу раз, но вот этот рецепт мой фаворит! Очень очень тонкие, ажурные и вкусные! Пока пекла всё тут же умяли, толком даже сфоткать не дали! Рецепт: блинчики Бархатные! Секрет видно в самой закладке.( что зачем) Три яйца, 3 стол ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, хорошо перемешать венчиком. Далее потихоньку добавляем муку 1,5 стакана и тоже хорошо перемешиваем, затем опять 1 стакан молока, перемешать, растительное масло 3 стол ложки, тоже перемешать. Далее вливать тонкой струйкой 1 стакан кипятка и тут же взбивать. Смазываем блинницу раст. маслом и выпекаем. Тесто на самом деле получается очень жидкое, сами блинчики очень тонкие, думала перевернуть не смогу, но всё идеально получилось! Очень рекомендую попробовать! Да, чуть не забыла приятного всем аппетита! На этом всё, пока, пока, до новых встреч! Desha, linden, Tatiana Vladimirovna и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Света, как приятно возвращаться к давно забытый вышивкам! Скорость сразу увеличивается! Свиристелей в последние года много стало! Они все у рябинок стайками сидят красивые птички! А вкусностей сколько ты принесла!! вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Света,процессы хорошо продвигаются, сирень просто шикарна!!!!Блинчики вкусняшки вишенка аллая, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Света, а мне в твоём отчёте понравилось всё: и вышивка, и фотки с птичками, и еда, такая вкуснючая. вишенка аллая, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Светлана, какой замечательный отчет, и вышивальный, и кулинарный! Рецепты утащила в блокнот... Процессы твои здорово продвигаются, хорошо что не забрасываешь! У нас тоже стаями свиристели летают весной и осенью, мы их называем гастробайтерами, прилетят, 5 минут и рябины нет... Catopuma, nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Ой-ей-ей сколько птичек-то! И это еще половина?! и как они дерево не сломали) С замечательными продвижениями, вышитым воробушком (милый очень) и вкусностями! Блинчики попробую воспроизвести! ЛАДОМИРА, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 я влюбилась в этого воробушка,а учитывая мой ник-обязана его вышить nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, vorobushekk сказал: я влюбилась в этого воробушка,а учитывая мой ник-обязана его вышить Да ты права, он милаха! Шей конечно! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 5 минут назад, вишенка аллая сказал: Да ты права, он милаха! Шей конечно! я поставила себя в рамки-пока ничего не покупаю. заказала только девченкам на подарки рукодельные,всякие заготовки. И то уже на 400 грн вышло а себя пока не балую-надо повышивать свои запасы,хоть немного,а то потолок уже низок, стены узкие)))) ЛАДОМИРА, irinka-mandarinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Светочка, какая красота в теме у тебя! Не могу не отметить вкусняшки, которыми ты делишься с нами и даешь рецепты. Спасибо огромное. Котятки у тебя славные. Спасибо за выставку картин, очень интересно. Поцелуй-такая нежная работа у тебя. ЛАДОМИРА, вишенка аллая, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 В 2/4/2018 в 16:01, вишенка аллая сказал: У красавицы сирени плюс три веточки! Было. Стало. и макрики. Света, какие яркие, насыщенные оттенки! Великолепный намечается букет! Это будет подарок кому-то или себе оставишь? Процессы у тебя все очень интересные и разноплановые, молодец! Залюбовалась прилетевшими к вам в гости птичками! А фиалочки пока отдыхают, не цветут, я смотрю. Зима все же... У меня тоже фиалки заметно подросли. Осенью буйно цвели, прямо целая шапка цветов была. Рецепты твои утаскиваю в отдельную папку. Сейчас как раз Масленица наступает, так что рецепт блинов очень даже пригодится. Спасибо! ОльгаТольна, вишенка аллая, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение