23 января 2021 18.01.2021 в 11:02, Irina 1 сказал(а): Маушль,а какой у нее теперь график?Я перед НГ специально в понедельник пришла,а там Марина "старая",пришлось с ней подбирать,надеялась что будет "молодая" Марина,но увы. Ириш, всё так же: понедельник на Одесской, вторник-пятница на Зиповской. Она, видимо, подменялась, или её начальство в головной офис перед НГ запросило. Я к ней ездила в среду на Зиповскую, в понедельник у меня вечно не получается на Одесскую попасть. Нам очень повезло - начальство уехало (они там все вместе сидят), и мы были вдвоём, спокойно подбирали оформление (три клиента-багетчика не в счёт, она довольно быстро их отпускала). Если будешь собираться, можешь мне написать, а я у неё уточню в вотсапе. Как прошло с другой Мариной? Я поняла, что больше 100% с ней не буду ничего подбирать, это прям моральное изнасилование какое-то. 18.01.2021 в 13:24, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, с подарочками! А дочка сама покупает? Или как у меня? Я все свои покупки отдаю мужу и они потом мне весь год их дарят))))) Спасибо! Дочка сама покупает. Я смотрю на сайте Леонардо, показываю ей варианты, а она уже решает, какой именно (но обычно не выдерживает и рассказывает, какой ). Ну и поскольку Леонардо у неё недалеко от школы, и она там частенько бывает (то бисером увлечётся, то вязанием, то в школу на ИЗО что-то купить нужно), то сама всё приобретает. Любимому скидываю ссылки . А в Леонардо он по моему поручению тоже часто ездит, особенно за мулине 18.01.2021 в 13:24, vasilisa-1977 сказал(а): А ты видела новинки у Херитажа? By the sea ? Я даже две прикупила... Одну с маячком) Класс! Чудесный радостный дизайн! У меня вышит один маяк (ночной) Карен Картер , в закромах ещё такой же дневной. Нравится эта серия позитивом и яркими красками! 18.01.2021 в 13:24, vasilisa-1977 сказал(а): Белочку - чудо! Наверное дольше ниточки искала, чем вышивала?) Так вот то ж! Там вышивать нечего, но этот подбор просто минус два дня 18.01.2021 в 13:24, vasilisa-1977 сказал(а): Это будет новогодняя игрушка тоже? Наверное. У меня пока все пластиковые малявки просто на полочках сезонно стоят. Но, может, в следующем году наряжу маленькую ёлочку только в рукодельные украшения... nata-g, nata2017, Irina 1 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): У меня вышит один маяк (ночной) Карен Картер , в закромах ещё такой же дневно как это я такую лялю проморгала? я же смотрела твои работы пошла смотреть как дневной выглядит lefkorosida, Molly21, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Маша, аватарка vasilisa-1977, lefkorosida, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 18.01.2021 в 14:41, Мультифрукт сказал(а): Машуля, обидно, что пришлось перенести такие переживания и еще предстоит ремонт, но самое главное, что вы живы и здоровы. Пусть на этом событии закончатся все негативные моменты в этом году. Хотелось бы, Танюш. Я вот вчера шлёпнулась так неслабо на гололёде, спасибо, хоть не сломала ничего, хотя болит очень сильно. Ну, думаю, веселье продолжается. У меня так скоро реально фобия разовьётся из дома выходить/выезжать 18.01.2021 в 14:41, Мультифрукт сказал(а): Пушистики зато поднимали настроение как могли, полки занимали) Хиии Это они могут, ага! 18.01.2021 в 14:41, Мультифрукт сказал(а): Поздравляю с виолами, очень нежный и радостный дизайн, сочетание цветов умопомрочительное! Белка-симпатяга, а еще очень понравился маячок, который Амели тебе сделала, Спасибо большущее! 18.01.2021 в 14:41, Мультифрукт сказал(а): это она по набору собрала такой красивый фонарик? Да, это Риолис. Балдею с этого фонарика! Я бы ни за что не осилила, "не въезжаю" я в плетение вообще Она тоже с трудом делала, сложный он, хотя на вид такой маленький и вроде простенький. А так она в основном по МК на ютьюбе плетёт из бисера. 18.01.2021 в 16:56, titania сказал(а): Машенька, тебе и дочкам здоровья! Фиалочки волшебные получились. Исходник - просто милая фотография, а вышивка - произведение искусства. Белочка - симпатяга, нервотрепка была ненапрасной. Пополняшки отличные. Спасибо большое, Леночка! Знаешь, задумалась сейчас, а есть ли у меня работы, которые бы вышивались с нервами, а потом разочаровывали... Не вспомнила. Нервотрепательных вспомнила кучу, но все они в итоге радуют. И это очень здорово! 18.01.2021 в 19:27, nata2017 сказал(а): Машенька,очень хорошо,что всё закончилось без вреда здоровью!!!!! Фото зимы шикарнейшие!!!! Ну а хвостатики-пушистики такие прехорошенькие!!!!!!!!!!! А я уже весну ждууу! 18.01.2021 в 19:30, nata2017 сказал(а): Оооочень красиво получилось)))) Рыжая красотка!!!! Пополняшки супер!!!! Спасибо, Наташенька! оленек, nata2017, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Как прошло с другой Мариной? Ну как тебе сказать?Как обычно,я когда вышивала сюжет,хотела оформить определенным сочетанием паспорту,с этим мыбыстро определились,багет я выбрала один,Марина отсоветовала и предложила другой,я согласилась,вроде нормально,но и мой вариант тоже был хорош.Дальше пошли сюрпризы,багет в Москве,надо заказывать и ждать,дальше-больше,стоимость доставки багета из Москвы за мой счет 250 р.,итого 1850 р за пластиковый багет,два паспорту и обычное стекло,работа не большая.Я слегка удивилась этой сумме,она предложила примерять снова и обсчитать мой багет,но там уже была очередь,я отказалась,заплатила аванс 1000р и ушла.Дело было за неделю до НГ,и вот позавчера она звонит и говорит,готово-забирайте и еще она обговорила с хозяйкой момент с доставкой,хозяйка согласилась денег с меня не брать,250 р вычтут.Я ее попросила прислать мне фото на вотсап,прислала,смотрю,нижнее паспорту темнее чем я хотела Она мне его тулила,но я отказалась и вот((Надо в живую посмотреть,может я ошибаюсь,плюс пленка,свет.Идея заключалась в том что бы повторить цвета рамы на картине в паспорту. Маш,надеюсь,ты не против что я свою работу в твоей теме показываю,я для наглядности 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Если будешь собираться, можешь мне написать, а я у неё уточню в вотсапе. Обязательно так и сделаю в седующий раз! Molly21, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 20 часов назад, Molly21 сказал(а): А я уже весну ждууу! По аватарке видно))))Классная))))) Molly21, ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 20.01.2021 в 09:04, maui сказал(а): Машенька, жуть какая, главное, что отделались моральными травмами, машина "приняла удар на себя". И жалко, и обидно, потому что этих веселых парней история ничему не научила, будут и дальше веселиться... А если бы да кабы работает в обе стороны. Лучше думать, что этой аварией ты откупилась от чего-то более серьезного, особенно на фоне впечатляющих снегопадов. Мне помогает, по крайней мере. Да, Олик, так всё и есть. 20.01.2021 в 22:00, Кисюня сказал(а): Машунь, понимаю тебя, ситуация отвратительная. Сама попадала в аварии лишь дважды, в первый раз сама была за рулем и виновником ДТП, на второй день свадьбы, между прочим! после этого два года не могла за руль сесть! Но самое главное, что все живы и здоровы, а машина, какая бы новая и дорогая она ни была - это всего лишь железка. Главное, что вы с Амели живы и здоровы! Конечно, я согласна, Танюш. 23.01.2021 в 20:21, росомашка сказал(а): как это я такую лялю проморгала? я же смотрела твои работы пошла смотреть как дневной выглядит А надо мне приковать себя к столу и выложить уже в "вышитые" все вышитые работы. Я ужасно ленюсь это делать каждый раз 23.01.2021 в 20:56, igolkinitki сказал(а): Маша, аватарка Настроение такое Пусть это и "окно в лето", а не в весну, но я реально чувствую себя как котик из романа Хайнлайна: Устала от снега и зимы, прошедшие снегопады и затяжной минус меня добили. С пятницы уже всё хорошо, +10 и солнышко, но и весны захотелось ещё сильнее. 9 часов назад, Irina 1 сказал(а): Надо в живую посмотреть,может я ошибаюсь,плюс пленка,свет.Идея заключалась в том что бы повторить цвета рамы на картине в паспорту. Мне кажется, задумка удалась! Я ещё не читая, а сразу открыв картинку, обратила внимание, что паспарту в цвет вышитой рамы, очень здорово сочетается! Я думаю, это свет такой, там он вообще ужасный, правды не отражают фото. Я даже смотреть на крыльцо часто выхожу с багетом, потому что внутри освещение отвратительное. 9 часов назад, Irina 1 сказал(а): Маш,надеюсь,ты не против что я свою работу в твоей теме показываю,я для наглядности Конечно, нет! Очень интересно. Мне кажется, получилось очень гармонично, мне нравится! lefkorosida, nogres, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Всем привет! С субботы собираюсь отчёт написать, и вот уже понедельник... Девочки, очень скучаю по форуму и по всем вам, но в последние месяцы времени хватает только на текущие отчёты в своей теме и что-то где-то быстро забежать-прочитать-посмотреть-спасибкнуть. Я даже про поездки ещё не написала, а забывается всё быстро. Надо как-нибудь забить на всё и выделить два-три дня чисто на прогулку по форуму (но кто же мне даст эти два-три дня?). Начну с природы. Смешной леопардовый снег в прошлое воскресенье (17-го) Очень надеюсь, что на этом подобная погода закончилась. Три дня назад началось потепление (выше +10 ), и я безумно этому рада. Зима - это явно не моё. И традиционные восходы-закаты Зверятки продолжают шалить, хотя на фото выглядят тихонями. Шерька спасается от навязчивого внимания Мии на спинке кресла. Вспомнил юность... Креслу конец. Вышивальное. Вроде всю неделю каждый день вышивала довольно много, но смотрю и думаю "а что так мало прибавилось?" Lavender Fields / Heritage Неделю назад вернулась к полям после трёхмесячного перерыва. На всякий случай напомню, что было: (не для гайки) Нашила (прибавка больше 1000 крестиков): (в гайку) Мешанина просто жуткая. Честно, поражаюсь, как это можно вышивать по бумажной схеме, да ещё и с такими значками? Боюсь, я бы не справилась без Саги. Маяк / Heritage Тут долгожданный финиш, закончила 18-го января. (все фото в гайку) Очень красиво, любуюсь. Следующий силуэт прям в ближайшие планы не входит, но то, что из этой серии будут ещё работы, - 100%. Обыкновенная рысь / Наталья Орехова Вернулась к рыси (Наташа скромно молчит и я тоже , но заканчивать надо просто срочно-пресрочно). Сначала увлеклась облаками-тучами, а сейчас уже есть азарт скорее мордочку закончить. (в гайку) Не могу назвать дизайн простым. Хоть тут и вышивается всё крестом в две нити, но довольно частая смена цветов и шахматка притормаживают процесс. А, ну и белым по белому могу вышивать только при дневном хорошем освещении, а белого тут больше 9-ти метров и в чистом виде, и в блендах. Но очень хороша рыська, очень! На этом всё. Хорошего вам настроения и прекрасной погоды! Татуся, nogres, Хозяйка смешных зверей и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 18 минут назад, Molly21 сказал(а): Зверятки продолжают шалить, хотя на фото выглядят тихонями. как забавно обнял задние лапушки передними - такой трогательный на фото 20 минут назад, Molly21 сказал(а): Вспомнил юность... Креслу конец. шикарная тушка и ракурс с завершением маяка и с продвижениями в поле и рыське! АлёNка, Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Маша, силуэтный маяк чудесен. От него веет покоем и тянет на философские мысли. Рысь - серьезный и мудрый зверь. Ее целеустремленный живой взгляд покоряет. Сиреневая лавандовая каша впечатлила. Но зато какой роскошный результат ожидается. vasilisa-1977, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 17.01.2021 в 22:20, Molly21 сказал(а): Красота! Они просто изумительны! АлёNка, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Машенька, с отличными продвижениями тебя! Лаванда шикарная получается, какие оттенки! Рыська отпадная, уже хочется ее видеть во всей красе! И с финишем очередного силуэта, стильные разработки! Шерька улыбашка у вас оказывается))) Сейчас над креслом растворится и оставит лишь чеШерьскую улыбку! Molly21, ЛАДОМИРА и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 25.01.2021 в 10:28, Molly21 сказал(а): А вот этот пушистик и вправду так не двусмысленно когти выпустил над креслом - я б тоже о его судьбе задумалась)))) Ваши закаты всегда фееричные... А вот снегопад у вас не такой как у нас совсем.. Мне кажется разом больше снега выпадает.. С продвижениями лаванды. С завершением Херитажа, очень люблю эту серию...силуэтную.. 25.01.2021 в 10:28, Molly21 сказал(а): А, ну и белым по белому могу вышивать только при дневном хорошем освещении, Рысь - красотка, но белым по белому.. Для меня самая тоска...)) С продвижениями и скорейшего окончания процесса! АлёNка, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Рысь мой фаворит! Molly21, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Лаваааандаааа Прекрасна! Рыська покоряет суровой красотой, мордочка изящная и пушистая vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 25.01.2021 в 10:28, Molly21 сказал(а): Зима - это явно не моё. Машунь,и не моё.Люблю зиму и снег смотреть на фото у девочек)))А сама уже жду тепла)))) 25.01.2021 в 10:28, Molly21 сказал(а): ( Ох,какая красивущая мордочка получилась))) Пушистики твои такие миленькие)))) Мой котейка тоже гоняет кошечку)))) Он 9 кг.она 3,5))))Так я её как могу спасаю ОльгаТольна, vasilisa-1977, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, Zlatodara сказал(а): Лаванду будешь дошивать или остановишься? какое остановишся? там всего 15 процентов осталось то, Баба Яга против остановки vasilisa-1977, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 25.01.2021 в 10:53, росомашка сказал(а): как забавно обнял задние лапушки передними - такой трогательный на фото шикарная тушка и ракурс с завершением маяка и с продвижениями в поле и рыське! Спасибо, Оксана! Зверики - моя отдушина. И настроение поднимут, и умиляться заставят, и выбесят неоднократно 25.01.2021 в 13:52, titania сказал(а): Маша, силуэтный маяк чудесен. От него веет покоем и тянет на философские мысли. Рысь - серьезный и мудрый зверь. Ее целеустремленный живой взгляд покоряет. Спасибо, Леночка! Согласна! 25.01.2021 в 13:52, titania сказал(а): Сиреневая лавандовая каша впечатлила. Но зато какой роскошный результат ожидается. О дааа! 25.01.2021 в 21:07, mamatata сказал(а): Красота! Они просто изумительны! Спасибо, Таня! Давно я так не фанатела от дизайна 25.01.2021 в 21:57, Кисюня сказал(а): Машенька, с отличными продвижениями тебя! Лаванда шикарная получается, какие оттенки! Танюша, спасибо! 25.01.2021 в 21:57, Кисюня сказал(а): Рыська отпадная, уже хочется ее видеть во всей красе! А мне-то как хочется И дизайнеру, наверняка, тоже 25.01.2021 в 21:57, Кисюня сказал(а): Шерька улыбашка у вас оказывается))) Сейчас над креслом растворится и оставит лишь чеШерьскую улыбку! Это да vasilisa-1977, росомашка, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 26.01.2021 в 20:43, vasilisa-1977 сказал(а): А вот снегопад у вас не такой как у нас совсем.. Мне кажется разом больше снега выпадает.. Снегопады у нас были аномальные. Но для нас это в принципе не самое обычное дело, мягко говоря. Редко, но метко... 26.01.2021 в 20:43, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением Херитажа, очень люблю эту серию...силуэтную.. Очень хороша, да! 26.01.2021 в 20:43, vasilisa-1977 сказал(а): Рысь - красотка, но белым по белому.. Для меня самая тоска...)) Очень тяжко идёт. 26.01.2021 в 23:55, Lapyshok сказал(а): Рысь мой фаворит! Я стараюсь как можно больше внимания ей уделить. Вчера вышила 500 крестиков. Если бы так каждый день получалось, закончила бы быстро. 27.01.2021 в 09:04, maui сказал(а): Лаваааандаааа Прекрасна! Да-да-да 27.01.2021 в 09:04, maui сказал(а): Рыська покоряет суровой красотой, мордочка изящная и пушистая Остаётся теперь мне её покорить makalicha1970, irisheckin, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Molly21, Маша, какие зверики есть это только видео . У Крис англичанка была, а зверики мои, два Джека Рассела носились, так она говорит - не завидую соседям снизу. Слава Богу молчат соседи, гонки знатные бывают. Лаванду я по Саге и с мешанины начинала, поэтому быстро вышила. На очереди Тоскана, но там равномерно вроде помешано Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 27.01.2021 в 20:10, nata2017 сказал(а): Машунь,и не моё.Люблю зиму и снег смотреть на фото у девочек)))А сама уже жду тепла)))) Вот-вот! На вышивке ещё люблю смотреть 27.01.2021 в 20:10, nata2017 сказал(а): Ох,какая красивущая мордочка получилась))) Доделываю как раз моську, немножко осталось. Но такая мешанина... медленно идёт. 27.01.2021 в 20:10, nata2017 сказал(а): Он 9 кг.она 3,5))))Так я её как могу спасаю А у нас как раз наоборот получается Мелочь 3 кг гоняет бегемотика Я его тоже спасаю постоянно. 27.01.2021 в 20:30, Zlatodara сказал(а): Не, ну ваще! Обалденный кадр Ага. Я прям тащусь с него 27.01.2021 в 20:30, Zlatodara сказал(а): Законченные процессы - супер! Спасибо, Инночка! 27.01.2021 в 20:30, Zlatodara сказал(а): Когда оформляшки покажешь? Позавчера забрала, жду нормальную погоду, чтобы сфотографировать, пасмурно очень эти дни. 27.01.2021 в 20:30, Zlatodara сказал(а): Лаванду будешь дошивать или остановишься? Мне очень сложно не дошить, когда я вижу края:) Пока на паузе. Мне тоже очень хочется, но там 1600 крестиков ещё, а это неделя вышивания. Рысь в приоритете, потом уже за лаванду возьмусь. 27.01.2021 в 20:30, Zlatodara сказал(а): Рысь у тебя останется или дизайнеру отдашь? Жить будет у Наташи. 27.01.2021 в 20:30, Zlatodara сказал(а): Что-то в планах мало апрельских стартов:). В этом году тоже будешь начинать или курс на окончание? Начинать в апреле буду, ещё в прошлом году наметила дизайны, но совсем немного. Курс всё-таки на завершение работ И пока весенний размножун не напал, я спокойно смотрю в сторону новых наборов. Мне это прям удивительно, но ловлю момент. 27.01.2021 в 20:33, росомашка сказал(а): какое остановишся? там всего 15 процентов осталось то, Баба Яга против остановки Усё будет! Я только немного приторможу, а потом как только рыську вышью, пойдёт лаванда. Да-да! 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): гонки знатные бывают. О да! Аки кони. Сносят всё на своём пути. 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): На очереди Тоскана, но там равномерно вроде помешано В Тоскане, на мой взгляд, только одно такое муторное место с шахматкой и сдвигами узкокрестиков - поле по центру дизайна. А в остальном особых трудностей не помню. nogres, nata2017, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Маша, лавандовые поля обалденно красивы! Планирую когда-нибудь их вышить, настраиваюсь на непростую схему. Силуэт с маяком один из самых красивых в серии, просто мастхэв! Налегай на рысь, не так уж много в ней осталось) Почитала о твоей машине... Надо все же смотреть на эту ситуацию как на счастливый случай. Слава Богу, что обошлось только железом. Постарайся отвлекаться от этого. 25.01.2021 в 10:28, Molly21 сказал(а): какие же у него глазищи янтарные! плюшик) Molly21, nogres, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 29.01.2021 в 14:21, Камма80 сказал(а): Маша, лавандовые поля обалденно красивы! Планирую когда-нибудь их вышит Аня, обязательно вышей. Дизайн обалденный на все 100. 29.01.2021 в 14:21, Камма80 сказал(а): Силуэт с маяком один из самых красивых в серии, просто мастхэв! Ага-ага! Не знаю, почему так долго откладывала... 29.01.2021 в 14:21, Камма80 сказал(а): Налегай на рысь, не так уж много в ней осталось) Ох, у меня уже в делах на день написано "вышивать рысь" 29.01.2021 в 14:21, Камма80 сказал(а): Почитала о твоей машине... Надо все же смотреть на эту ситуацию как на счастливый случай. Слава Богу, что обошлось только железом. Постарайся отвлекаться от этого. Так и стараюсь относиться. Теперь бы настроиться на ремонт ещё... Я как Скарлетт - всё время "подумаю об этом завтра"... 29.01.2021 в 14:21, Камма80 сказал(а): какие же у него глазищи янтарные! плюшик) vasilisa-1977, Marusya1978 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Всем привет! У нас тут весна в полный рост, настроение соответствующее, несмотря на то, что заболела вчера резко. В этом году ещё раньше зацвёл гамамелис, орешник весь в серёжках и тюльпаны уже вылезли Собрала восходы и закаты за неделю: Котики, собачки и лисомишки Монька заросла, такая смешная Больше на болонку похожа, чем на китайскую хохлатую. Вышивальное продолжение следует... Любушка1985, BlueeYeS, irchick2308 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): несмотря на то, что заболела вчера резко. Маша, выздоравливай! болеть не время, раз у вас весна! надо гулять! У нас пока зима-зима, правда в этом году грех жаловаться - хорошая зима! 32 минуты назад, Molly21 сказал(а): какие же у него шкодные глаза!)) Очень необычный котик!))) 32 минуты назад, Molly21 сказал(а): Это китайская хохлатая????? Напомни. как она не заросшая выглядит?)) У моих знакомых была совсем лысая, кроме голови и кончиков лапок. Molly21, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение