6 ноября 2015 Маша, твоей Горжусе очень идет такая светленькая одежка. Симпатяжка! Какая у вас красивая золотая осень . А у нас вот такая хренотень уже пятую неделю . Недозима блин! apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Маша, девочка у тебя удачно принарядилась И с началом нового осеннего процесса!!! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Очень славно девочка оформилась Замок отлично подрастает А равномерку стоит только попробовать, потом не оторвёшься Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Маша, девочка у тебя очень эффектно оформилась. Может всех нюансов на фото и не видно, но то что все гармонично и к месту - это заметно сразу Как здорово, что у тебя такая пауза вышла для себя любимой. Я вот уже 5 лет о такой мечтаю. Но успокаиваю себя тем, что все равно ни за что не променяла бы свою жизнь на жизнь без них. Вырастут, еще скучать буду по этой круговерти. Замок классный, но я с трудом представляю как ты недокрестики на аиде делаешь. Равномерки зря боишься, тебе понравится Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Маша, твоей Горжусе очень идет такая светленькая одежка. Симпатяжка! Какая у вас красивая золотая осень . А у нас вот такая хренотень уже пятую неделю . Недозима блин! Спасибо! Ой, такая погодка, бррр! ) Я уже не помню, как снег выглядит. Маша, девочка у тебя удачно принарядилась И с началом нового осеннего процесса!!! Катюша, спасибо большое! Очень славно девочка оформилась Замок отлично подрастает А равномерку стоит только попробовать, потом не оторвёшься Ира, спасибо! Надо купить кусочек равномерки на пробу. Но я даже не совсем понимаю, какую брать для начала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Маша, девочка у тебя очень эффектно оформилась. Может всех нюансов на фото и не видно, но то что все гармонично и к месту - это заметно сразу Как здорово, что у тебя такая пауза вышла для себя любимой. Я вот уже 5 лет о такой мечтаю. Но успокаиваю себя тем, что все равно ни за что не променяла бы свою жизнь на жизнь без них. Вырастут, еще скучать буду по этой круговерти. Замок классный, но я с трудом представляю как ты недокрестики на аиде делаешь. Равномерки зря боишься, тебе понравится Спасибо большое! Оль, я тоже несмотря ни на что очень скучаю по своим девочкам и тоже уже не представяю свою жизнь без них. Очень люблю Наши детки - это чудо! Завтра уже буду обнимать их Я поняла, надо срочно пробовать равномерку apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Всем привет! У нас погода сегодня испортилась... Льёт как из ведра. Я всё думаю, успеют ли мне авто до морозов отремонтировать или нет. Неделю назад сказали, что детали заказаны, ждут их поступления, а потом нас на ремонт приглашают. Ждём-с. Из приятностей: получила подарок от хорошей знакомой. Вот такой чудесный блокнот! (она сама их делает). Летом увидела в инстаграме у неё ткани для новых блокнотов и влюбилась в эту с маяками, о чём и написала Нине, а сейчас вот так вдруг она подарила мне такую красоту. Любуюсь, думаю, подо что его организовать?.. Из вышивального. Замок потихоньку строится. Тут прям скопление фирменных крестиков-сплющиков, это немного тормозит работу (надо быть очень внимательной). Больше половины уже готово, планирую закончить в течение двух недель. Девочка-осень от Soda выросла на почти тысячу крестиков. Тут у нас происшествие было - муж разлил стакан с ягодным соком на стол (где у меня ВСЁ и лежит). Зацепило оба текущих процесса: замок за пределами зашивки, ну и одну нить выкинула, а вот эльфикам досталось больше. Теперь думаю, то ли на пятне вышить листочек какой, то ли попробовать вывести (но это вряд ли получится). Потом с пятном сфотографирую, покажу. И схеме досталось, теперь вся покорёженная, но значки нормально видно. А ещё я тут депрессую немного по поводу отношений со старшей дочкой Что-то в последнее время совсем всё сложно. Вроде ещё до переходного возраста не доросли, а уже такое выкидывает, что просто руки опускаются. Каждый день у нас скандалы и истерики на ровном месте, я морально уже полностью истощена ( Пошла бы к психотерапевту, но у меня нет знакомых и никто не может порекомендовать. В общем, мы в тупике. Может, для налаживания отношений можно что-то вышить? _Katrin_, sheyla55, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Машунь, привет!)) Дааа, погодка у нас сегодня так и шепчет!!)) Выглянула в окно и еле-еле уговорила себя все-таки пойти на работу!)) Блокнот очень здоровский!) Нужно хорошо подумать, подо что бы его применить!) Процессы растут!) До конца осени успеешь девчушку-осень вышить? У тебя же потом на очереди будет девчушка-зима? Замок строится! Крестики-сплющики такие смешные!) Я даже не думала, что такие бывают в жизни! Вот, что значит: век живи - век учись!)) Маша, у меня девчата знакомые ходили у одному психологу (прием около 1500 руб).. Говорят, что очень хороший специалист!) Но мне кажется, что это не тебе психолог нужен, а дочке!) Может у нее какие проблемы в школе, о чем она просто стесняется тебе рассказать? А может дело просто в плохом настроении?? Школа.. Пусть все наладится у тебя и у твоих родных!) apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Машенька, насчет дочки очень тебя понимаю, сама через это прошла, да и сейчас всяко бывает... У коллеги тоже вчера истерика на работе была, всё порывалась в школу бежать дочкины проблемы решать... Почему-то без проблем дети не растут. А все-таки я жалею, что в свое время не сходила к нормальному специалисту, как-то не получилось. А в обычной поликлинике ничего, кроме глицина не посоветовали. Так что если есть возможность, конечно, сходите, побеседуйте с психологом. И я очень согласна с Аленой, может проблемы в школе, или с подружкой поругалась, а дома все это отражается? Блокнотик тебе подарили просто суперский! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Привет! Горжуся очень красиво оформлена, очень подходит все! Замок очень быстро строится, вот что значит, когда процесс нравится и сюжет)) И девчушечка прелестна! Да они все очень миленькие)) Поздравляю с подарочком! Очень чудесный блокнот) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Машунь, привет!)) Дааа, погодка у нас сегодня так и шепчет!!)) Выглянула в окно и еле-еле уговорила себя все-таки пойти на работу!)) Блокнот очень здоровский!) Нужно хорошо подумать, подо что бы его применить!) Процессы растут!) До конца осени успеешь девчушку-осень вышить? У тебя же потом на очереди будет девчушка-зима? Замок строится! Крестики-сплющики такие смешные!) Я даже не думала, что такие бывают в жизни! Вот, что значит: век живи - век учись!)) Маша, у меня девчата знакомые ходили у одному психологу (прием около 1500 руб).. Говорят, что очень хороший специалист!) Но мне кажется, что это не тебе психолог нужен, а дочке!) Может у нее какие проблемы в школе, о чем она просто стесняется тебе рассказать? А может дело просто в плохом настроении?? Школа.. Пусть все наладится у тебя и у твоих родных!) Ох, Алёна, нам в школу через час ехать (ещё и мелкая с нами), мне уже страшно с этим дождём. Девочку-осень надо тоже до конца месяца успеть вышить! А зимнюю на январь планирую. Психолог, я думаю, нам обеим нужен. Односторонне проблему не решить уже. И в чём проблема я раскопать не могу. Машенька, насчет дочки очень тебя понимаю, сама через это прошла, да и сейчас всяко бывает... У коллеги тоже вчера истерика на работе была, всё порывалась в школу бежать дочкины проблемы решать... Почему-то без проблем дети не растут. А все-таки я жалею, что в свое время не сходила к нормальному специалисту, как-то не получилось. А в обычной поликлинике ничего, кроме глицина не посоветовали. Так что если есть возможность, конечно, сходите, побеседуйте с психологом. И я очень согласна с Аленой, может проблемы в школе, или с подружкой поругалась, а дома все это отражается? Блокнотик тебе подарили просто суперский! Спасибо, Оксана! Вряд ли проблема в школе, так как летом у нас тоже далеко не всё гладко было... Но то, что всё началось с семи лет - это факт! Больше требований, насыщеннее жизнь, нагрузка в школе и т.п. Привет! Горжуся очень красиво оформлена, очень подходит все! Замок очень быстро строится, вот что значит, когда процесс нравится и сюжет)) И девчушечка прелестна! Да они все очень миленькие)) Поздравляю с подарочком! Очень чудесный блокнот) Спасибо, Машуля! Да, когда процесс в удовольствие, работа быстро идёт А Горжусю надо бы повесить на стенку, а то стоит теперь на тумбе, скучает ) Isinka, apanjul и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Машуль,терпения тебе и всем твоим близким,посоветовать ничего не могу, тк у самой доче только 1,5 годика! Наверное,мне это все предстоит Может просто попробовать по-больше с ней разговаривать,общаться,вместе сходить куда-нибудь,заняться чем-то увлекательным и между прочим осторожненько докопаться до истины?!?! Может ей просто одиноко и хочется поддержки,больше теплоты и любви!?!?! Molly21 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Забыла,а пятно можно попробовать лимоном(разбавленным с водой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Машуль, очень красиво получаются процессы!Блокнотик обалденный! А насчет дочки - к психологу, а может и к психотерапевту... У нас в городе есть реабилитационный центр для трудных детей, там оказывают помощь и родтелям и детям, детей берут на реабилитацию до трех месяцев, там они живут, учатся и получают психологическую помощь. Может и у вас такое есть? На консультацию сходить в люьом случаем стоит, раз самим не получается во всем разобраться! Маш, сил и терпения вам обеим! Пусть все наладится! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Забыла,а пятно можно попробовать лимоном(разбавленным с водой) Ага или перекисью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Замок подрос, блакнот просто отпадный! Даже жалко использовать )) А с дочкой хочу пожелать кротости и терпения. Всё непременно наладится.Я эти трудности проходила,считаю легче наладить отношения когда переводишь отношения из плоскости мама-дочь в плоскость подруг.Не просто,но эффективно.Удачи! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Маша, блокнотик просто замечательный! Обожаю такие штучки, только жалко использовать: мне все кажется, что я его порчу Процессы хорошо продвигаются. В замке ты прекрасно справляешься с недокрестиками, особенно если вспомнить, что ты их на аиде делаешь!.. По поводу дочки... Нам до переходного возраста совсем далеко, но примерно полгода назад мы до таких скандалов дошли...вообще разговаривать нормально не могли. Я даже всерьез к психотерапевту собралась, потому что понимала, что начинаю ее ненавидеть... Мне очень сильно помогла книга Юлии Гиппенрейтер 'Общаться с ребенком. Как?'. Там не психологические опусы умными словами, а почти конкретные уроки и примеры. Я прямо как прилежный ученик читала не более 1-2 главы в день и очень старалась применять на практике. Многое по возрасту было рановато, но что-то пошло на ура. И похоже, что главным оказался тот факт, что я вышла из области истерики и привычных 'методов' в плоскость работы над собой и над нашими отношениями. Сначала было недоверие. Потом начался прогресс. Многие проблемы еще не решены, но вернулось доверие и желание быть и общаться друг с другом. Как у нее, так и у меня. А на этой платформе можно работать дальше. Сейчас регулярно перечитываю отдельные главы...особенно когда выслушаешь очередную порцию от воспитателей/преподавателей. Желаю тебе удачи и терпения! Много терпения! Дюймовочка16, Хозяйка смешных зверей, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Маша, очень приятный блокнотик и замок как впечатляет своим масштабом, а ведь картинка миниатюрная, Клейтон Но то, что всё началось с семи лет - это факт! Больше требований, насыщеннее жизнь, нагрузка в школе и т.п. По поводу дочки, конечно, надо тебе успокоиться. Когда мама спокойна, она держит женственный авторитет, который оставляет место и для строгости (когда это необходимо), стать другом для своих детей - обязательно. Сейчас подрастающее поколение любит доминировать над старшими, надуманных амбиций очень много, а трудиться мало кто хочет, проявляя упорство и целеустремленность. Исключить раздражители, особенно дома ограничить всякие болталки (комп, телефон), наушники, идёт истощение нервной системы, человек замыкается в своем мире и начинает "искрить" на родителей. "Спорт выправит характер". Сориентироваться на спорт, вместе подобрать секцию, будет выход отрицательной энергии, войдет в полезную привычку, младшая подтянется. Школьную среду надо тоже понаблюдать, может, девочка терпит до предела. Все дети со своими особенностями характера, во многих считываются качества предыдущих поколений. Но сейчас среда другая, возможностей много, мы должны им помогать. Всё уладится, обязательно! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Машуль,терпения тебе и всем твоим близким,посоветовать ничего не могу, тк у самой доче только 1,5 годика! Наверное,мне это все предстоит Может просто попробовать по-больше с ней разговаривать,общаться,вместе сходить куда-нибудь,заняться чем-то увлекательным и между прочим осторожненько докопаться до истины?!?! Может ей просто одиноко и хочется поддержки,больше теплоты и любви!?!?! Спасибо, Маш! Терпение у меня вообще такое, немаленькое, если честно... Но оно уже не выдерживает натиск такого негатива. Мы с ней много всего делаем вместе, больше я просто физически не могу, потому что ещё младшей надо уделять много времени. Но поддержку, теплоту и любовь я даю, просто потом офигеваю от того, что получаю в ответ Пыталась я докопаться, но всё, что удалось выяснить, - ей надо больше внимания. Но я не могу себя клонировать, к сожалению. Очень переживаю, что младшая дочь видит все эти истерики и потом начнёт повторять Машуль, очень красиво получаются процессы!Блокнотик обалденный! А насчет дочки - к психологу, а может и к психотерапевту... У нас в городе есть реабилитационный центр для трудных детей, там оказывают помощь и родтелям и детям, детей берут на реабилитацию до трех месяцев, там они живут, учатся и получают психологическую помощь. Может и у вас такое есть? На консультацию сходить в люьом случаем стоит, раз самим не получается во всем разобраться! Маш, сил и терпения вам обеим! Пусть все наладится! Лена, спасибо. Да, будем искать специалиста... Замок подрос, блакнот просто отпадный! Даже жалко использовать )) А с дочкой хочу пожелать кротости и терпения. Всё непременно наладится.Я эти трудности проходила,считаю легче наладить отношения когда переводишь отношения из плоскости мама-дочь в плоскость подруг.Не просто,но эффективно.Удачи! Спасибо, Женя! Вот и мне блокнот с одной стороны жалко использовать, а с другой жалко не использовать И думаю теперь, подо что бы его пустить, чтобы это совместить Спасибо за совет, буду пробовать! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Маша, какой у тебя замечательный блокнот! Эти маяки достойны каких-то самых что ни на есть приятных записей. У нас сегодня снег с утра валит. Боюсь не заметет ли нас к обеду. А буквально еще вчера никаких намеков на зиму и в помине не было. Твой замок замечательно продвигается. А на счет пятна от сока не переживай - Vanish - отстирывает буквально все. Кстати, он на основе перекиси, и от него цвета ниток только ярче становятся. Если у тебя пятно где-то с краю, может стоит попробовать его вывести до отшива смежных фрагментов? А на счет дочки - у нас со старшим такая же беда. У нас проблема в основном с учебой, но корни очень глубоко. Старший сын моего мужа решил в прошлом году с нами жить. Парню сейчас 12 лет. В прошлом году он три раза школу менял, из-за того что его мама сначала к бабушке отправила, а потом бабушка и сама в другой регион переехала. Теперь вроде бы все утряслось. Но оказалось, что он учиться совсем не может и не умеет. Мы его пытаемся научить, подсказать, подтянуть. А он ни в какую. Только скандалы на пустом месте. Пока руку на пульсе держим - он скандалит, но из школы приносит 4-5. Только чуть контроль ослабевает то сразу 2-3. Получается какая-то дурацкая альтернатива, или в доме растет двоечник или постоянные скандалы. В понедельник пойдем записываться к психологу. Только нужно, чтобы он был с опытом работы с подростками. Потом как0нибудь напишу, что из этого получится. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Мне очень сильно помогла книга Юлии Гиппенрейтер 'Общаться с ребенком. Как?'. Там не психологические опусы умными словами, а почти конкретные уроки и примеры. Я прямо как прилежный ученик читала не более 1-2 главы в день и очень старалась применять на практике. Желаю тебе удачи и терпения! Много терпения! Оля, спасибо большое! У меня есть эта книга, но я наткнулась на пару не очень лестных отзывов и что-то не стала читать... Зря, видимо. Попробую, спасибо за совет! По поводу дочки, конечно, надо тебе успокоиться. Когда мама спокойна, она держит женственный авторитет, который оставляет место и для строгости (когда это необходимо), стать другом для своих детей - обязательно. Сейчас подрастающее поколение любит доминировать над старшими, надуманных амбиций очень много, а трудиться мало кто хочет, проявляя упорство и целеустремленность. Исключить раздражители, особенно дома ограничить всякие болталки (комп, телефон), наушники, идёт истощение нервной системы, человек замыкается в своем мире и начинает "искрить" на родителей. "Спорт выправит характер". Сориентироваться на спорт, вместе подобрать секцию, будет выход отрицательной энергии, войдет в полезную привычку, младшая подтянется. Школьную среду надо тоже понаблюдать, может, девочка терпит до предела. Все дети со своими особенностями характера, во многих считываются качества предыдущих поколений. Но сейчас среда другая, возможностей много, мы должны им помогать. Всё уладится, обязательно! Алия, спасибо! Ты очень права, современные дети действительно стремятся доминировать, для меня это удивительно и порой вводит в ступор И не всегда удаётся оставаться спокойной, к сожалению. Её моё спокойствие так заводит, что пока не выведет меня просто не успокоится. Всякие телефоны-планшеты-наушники тоже вредят, я это заметила. У дочки часто бывает запрет на все эти гаджеты и тогда она хоть общается с окружающими, а иначе ей никто и не нужен... Ходит она на карате, скоро первая сдача на оранжевый пояс. Ей нравится, гордится собой, когда сенпай отмечает её старательность и упорство. Но энергии после тренировок как будто в два раза больше Вот с подругами как-то непонятно у неё отношения складываются... Но она об этом не любит говорить. Возможно, это немалую роль играет в её поведении. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Маша, какой у тебя замечательный блокнот! Эти маяки достойны каких-то самых что ни на есть приятных записей. У нас сегодня снег с утра валит. Боюсь не заметет ли нас к обеду. А буквально еще вчера никаких намеков на зиму и в помине не было. Твой замок замечательно продвигается. А на счет пятна от сока не переживай - Vanish - отстирывает буквально все. Кстати, он на основе перекиси, и от него цвета ниток только ярче становятся. Если у тебя пятно где-то с краю, может стоит попробовать его вывести до отшива смежных фрагментов? А на счет дочки - у нас со старшим такая же беда. У нас проблема в основном с учебой, но корни очень глубоко. Потом как0нибудь напишу, что из этого получится. Анюта, спасибо большое! Ох, снега нам только не хватало ещё ) Хоть бы подольше не было, мы не расстроимся Насчёт Ваниша тоже думала! Но мне страшно почему-то Пятно находится между девочками, размер примерно 1 см х 1 см. Пока не пробую выводить, потому что разметку смывать не хочу (и боюсь, что потом может остаться, повзаимодействовав с ванишем). Дошью эту девочку, смою фломастер и тогда попробую вывести. Надеюсь, получится... Да, если пустить учёбу на самотёк, то, наверное, вообще ужас будет с оценками и знаниями Очень интересно будет узнать про ваши занятия с психологом! Надеюсь, и у нас, и у вас всё наладится! Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Ой, такое всё непривычное Надо осваиваться в новом светлом домике. Быстренько покажу, как продвинулось моё строительство замка На данный момент занимаюсь облагораживанием территории Озеленяю, так сказать. Присутствует мешанина из крестиков в шахматном порядке, но я стараюсь не нервничать. Осталось примерно 600 крестиков, К среде планирую дошить и отбэкать. Немного прибавилось и в многострадальном дереве ленивого кота. Думаю, что буду плотнее заниматься им в декабре параллельно с новогодними открытками. Изо всех сил стараемся не лениться! Ксен40, xew_, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Продвижения замечательные! Особенно вдохновляет на трудовые подвиги товарищ с последнего кадра Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Маша, отличное строительство! Как ты хорошо свой план на год выполняешь)))) а я как-то пробовала, но не пошло, раз десять за год изменила все))))))))) так что теперь только приблизительно продумываю) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение