9 ноября 2021 35 минут назад, росомашка сказал(а): всё таки лошадки норовливые создания надеюсь выварится Слушай, у меня прям этот дизайн через одно место всё время шёл. Я когда сняла с пялец просто выдохнула, что фсёёё... Ага, фигвам, называется. Нашатырь - сила! Всё исправил. 29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А они такие классные!!! Эти же полиняли? Один из моих любимых кругов после старой колонки.. Нет, полиняли зимние, а это осенние. С ними всё прекрасно от и до 30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как здорово! Прям не закрыто и может любой подняться??? Виды сверху - огонь!! Он заброшен, поэтому можно, хотя изначально там типа закрыто. Дима аккуратно отодвинул решётку и дверь, а потом вернул всё, как было: А мы с Кристи на фото с открытым входом. Вот этот домик с колодцем обитаем: Там живёт дочка смотрителей маяка. Мы тревожить человека не стали. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, как жалко и какое же это свинство((((( Ну, нашатырь помог хоть?! Нашатырь очень помог, спас! Я сразу побежала в интернет, когда увидела это безобразие. Про нашатырь до этого уже читала, а про держать в воде долго и менять постоянно первый раз как раз вчера встретила информацию. Но это был 100% не мой вариант. Во-первых, у нас вода из крана сама по себе фиговая, оставляет ржавые разводы; мы пользуемся бутилированной и она, естественно, в ограниченном количестве. Я ей только ополаскиваю вышивки. Ну и второй момент - мне надо было на работу и развлекаться со сменой воды было бы просто некому. Да и, положа руку на сердце, я не верю в этот метод вообще и совсем. На мой взгляд, долгое замачивание только усугубляет линьку. Marusya1978, BlueeYeS, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Всем привет! Немного текущего. Золотая осень, увы, подходит к концу. Сегодня ещё последний тёплый день (у нас +20 и солнышко), завтра начнётся фигня - дожди, холодрыга и компания. Немножко видов из окна и сада. Обожаемая лимонная магнолия радует не только весной Уже сдался абрикос. Держатся (не облетают) пока орехи, вишни и черешни. У меня такой завал на работе, что я начала считать дни до новогодних каникул. Мне реально хочется просто сидеть дома, рисовать, вышивать и ни о чём не думать. Шеф не знает, что делать с моим расписанием, ибо оно забито полностью, а желающие ещё есть, но клонировать меня не вариант. А я не знаю, что придумать с "надомниками", ибо работа в детском центре заканчивается в 20:00. Забивать выходные работой вот как-то не хочется совершенно, хотя это случается всё чаще. В общем, пашу. Отпуск был только один раз в июне, мне как-то надо зарядиться, но за выходные, соответственно, не успеваю. К тому же у меня каждую субботу стоматолог теперь, а это тоже так себе отдых и развлечение. В качестве отдушины смотались в Ялту на Бал хризантем (это моя давнишняя мечта была), фото, надеюсь, покажу. Я всё собираюсь, а у меня ещё летние поездки не отмечены в теме Пара-тройка фоточек для затравки. Показываю куколку, которую мне Амели связала Выбирала я, но по МК платье предполагалось оливковое. Такого цвета пряжи мы в рукодельном не нашли, поэтому я выбрала другие цвета. А уже потом заметила, что моя куколка получилась похожей на Горжуську, вышитую когда-то давно для Амели Ну и вышивальное. Hard Frost / Heritage Поехали лошадки со мной в путешествие и там же в Ялте финишировали. Я была очень рада этому и выдохнула с облегчением. Но вчера случился сюрприз с полинявшими коричневыми нитками. А у меня случилась тихая истерика. Лошадки решили помучить меня ещё, но я их победила нашатырём! Что я могу сказать… В процессе мне понравилось только небо, сами лошадки и забор. Всё остальное вышивалось тоскливо, сложно, муторно. Полная противоположность осеннему кругу. Но тут, возможно, ещё и нелюбовь к зиме как таковой тоже сыграла свою роль. Но результат классный, тут никакого разочарования. Морозец чувствуется, лошадка прелестна, домики и заснеженные деревья на заднем плане просто супер! (все фото в гаечку) Beach Chair Duo / Dimensions Внезапно, но факт. Отлично продвинула этот процесс, хочется его завершить и забыть как страшный сон. Мне эта прокраска страмина все нервы израсходовала, просто жесть. Что было полтора года назад: (не в гаечку) Нашила за последние дни: (в гаечку) На самом деле осталось только отбэкать, так что в следующем отчёте будет финиш. У меня ещё будут пополняшки к нашему празднику . Да и книжек ещё прибавилось. Но об этом уже в следующий раз. Всем отличного настроения в любую погоду! Дикая белочка, nogres, Catopuma и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): ну какая ж прелесть 1 час назад, Molly21 сказал(а): круть! восхитительный круг! а мне понравилось шить всё, кроме чудо ветки поздравляю с завершением зимушки (тихо надеюсь, что мы вышили эти круги и зима будет тёплой) vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): ну какая ж прелесть Мерси 6 часов назад, росомашка сказал(а): круть! восхитительный круг! поздравляю с завершением зимушки Спасибо, Оксаночка! Он очень хорош, конечно! 6 часов назад, росомашка сказал(а): а мне понравилось шить всё, кроме чудо ветки И даже белым по белому столько? И мешанину внизу? 6 часов назад, росомашка сказал(а): (тихо надеюсь, что мы вышили эти круги и зима будет тёплой) И я! росомашка, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 9 минут назад, Molly21 сказал(а): И даже белым по белому столько? И мешанину внизу? наверное на фоне ветки это было не так муторно 10 минут назад, Molly21 сказал(а): И я! ага, понадеялась одна и сразу получила -3 в подарок совсем не согласная я - мне ещё картошку натаскать надо vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): ага, понадеялась одна и сразу получила -3 в подарок Ой. Это прям на днях у вас ожидается? Холодрыга какая! росомашка, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 4 минуты назад, Molly21 сказал(а): Ой. Это прям на днях у вас ожидается? Холодрыга какая! не, это сейчас надеюсь днём пока ещё плюс будет Egelia, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Машуль, кружочки у тебя выходят из палец, как горячие пирожки из печи:) Это так совпало До этого я год их вышивала 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Интересно, какой круг ты выберешь следующим? А в том, что он будет, я не сомневаюсь Последние дни активно раздумываю на эту тему Фаворитов много, выбрать очень сложно! 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): С гобеленом это ты "психанула", но молодец, получилось то отлично! Спасибо, Инночка! Пора уже этому процессу скорее перейти в "завершенные". 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Завершательное настроение ещё с тобой? Что следующее? О дааа! Оно со мной, хотя, признаюсь, хочется и поначинать кучу всего (неожиданно ). Думаю наконец бисером заняться, соскучилась уже очень. Плюс пара "висяков" скоро перейдёт в борьбу с долгостроями, сейчас выбираю претендентов. А есть ещё парочка процессов без гаечки, только начатых и зависших. vasilisa-1977, irisheckin, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Машунь, с медалькой тебя и кицю! слушай, а ты разве не показывала осенних лошадок дошитыми? а то гаечка красная или это ты в теме Херитажа показывала Egelia, vasilisa-1977, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, с медалькой!Поздравляю! Egelia, Tata44, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, поздравляю с медалькой! vasilisa-1977, Molly21, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, поздравляю с медалькой! Твоя рысь совсем не обыкновенная, как оказалось! Egelia, vasilisa-1977, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Машуля, поздравляю с медалькой, молодец! vasilisa-1977, Tata44, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, с медалькой! Очень рада за кису, она такая шикарная, а в лидерах не была, было очень обидно за неё! С завершением кружков! Лошадки прекрасны и точно работают. Tata44, Molly21, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, поздравляю с благополучным завершением кружков и победой! vasilisa-1977, Egelia, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Molly21, vasilisa-1977, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, поздравляю с медалькой! Мне твой ловец снов очень понравился! Molly21, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Машенька, с медалькой за твой чудесный ловец снов. Ну очень оригинально и стильно оформился котик, это не могло остаться неотмеченным! И с Днем вышивальщицы! А еще я рада за зимний кружочек, какой же он бойкий, все не хотел отпускать твое внимание. Но ты справилась даже с такой волнительной проблемой. Все встряски позади - впереди любование красивейшей зимой и лошадками! Molly21, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Машуля, с медалью, красивое оформление для красивой кисы! vasilisa-1977, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Маша, присоединяюсь к поздравлениям! И спасибо за море красоты! Egelia, Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Машенька, от души поздравляю с победой! Искренне за тебя рада Molly21, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Поздравляю с победой рыськи, ловец снов просто сказочный И пусть лошадки Тебя не загоняют, чтоб время и на семью, и на любимые хобби оставалось (зря Ты оба кружочка почти синхронно закончила) Egelia, Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Машенька, поздравляю тебя с медалькой, очень интересное и запоминающееся оформление рыси у тебя получилось! С завершением двух кругов с лошадками, они замечательные! Каждый по-своему! Пусть лошадки исполнят примету не только в сторону увеличения объема работы, но и оплаты за неё! 02.11.2021 в 20:24, Molly21 сказал(а): Теперь самое сложное – сшить наволочку (хотя тканюшку на задник я заблаговременно приобрела – это уже полдела, можно сказать). Присылай мне))) vasilisa-1977, росомашка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 21 минуту назад, Кисюня сказал(а): Присылай мне))) какое соблазнительное предложение Кисюня, Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): какое соблазнительное предложение И абсолютно серьёзное! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение