12 июля 2013 Это как раз логично. Надо ломать ту систему, что была и полностью выстраивать новую структуру. Только в этом случае будут реальные улучшения. Попытки внести изменения в отдельные участки будут только расшатывать уже имеющееся еще больше. Недавно смотрела результаты проверки почты на предмет соблюдения сроков дохождения писем. Результаты колеблются от 60 до 100%. И только у Москвы процент составляет 3 (!) Что мы тогда хотим от потока посылок и бандеролей, идущих через те же руки на всю страну? niksi, зюзя и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Девочки, подскажите: у меня посылка от Ксении из "Бабушкиного ремесла" со 2 июля стоит на приёме. Должна ещё в Москве отметиться. Получается, что её всё никак до Москвы не довезут?! Звонить на горячку бесполезно, как вы понимаете. Моя последняя бандеролько болталась по Москве три недели, а потом за три дня дошла до получателя Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 У меня из трех магазинов посылки, с 4.07 в Москве сортируются. И никаких движений. А сестре в Украину я отправляла посылку,так за шесть дней и таможню прошла и все сортировки... к месту примчалась! Вот,что значит не через Москву шла! topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 У меня из трех магазинов посылки, с 4.07 в Москве сортируются. И никаких движений. А сестре в Украину я отправляла посылку,так за шесть дней и таможню прошла и все сортировки... к месту примчалась! Вот,что значит не через Москву шла! А как это умудрились не через Москву? Ко мне из Брянска через Москву шла 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 А как это умудрились не через Москву? Ко мне из Брянска через Москву шла 2 недели. Из Брянска ко мне тоже через Москву шла, а вот в Украину сразу на Брянск пошла и т.д. Так что нашу почту понять сложно... Если я захочу послать письмо своей соседке по площадке,так вот,оно сначало пойдет в Москву,а потом к ней. Это мне работники почты сказали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Из Брянска ко мне тоже через Москву шла, а вот в Украину сразу на Брянск пошла и т.д. Так что нашу почту понять сложно... Если я захочу послать письмо своей соседке по площадке,так вот,оно сначало пойдет в Москву,а потом к ней. Это мне работники почты сказали... По Новосибирску точно не через Москву ходили, когда у нас телефонов не было. А здесь придется проверить пусть родня удивляется Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Я сегодня посылку получила по одной игре. Посылка отправлена 23 мая.... прямой путь Украина-Брянск( таможня) Тамбов.( примерно 700км) так нет посылка шла через Оренбургскую таможню Каково? Вообще не понятно. Как будто из Москвы в Питер надо ехать через Владивосток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 В Петрозаводске есть сортировочный пункт и таможня, и международные посылки иногда идут через него. Так вот людям из Петрозаводска импортные посылки идут через Москву, в мне в Волгоград - через Петрозаводск. Такое ощущение, что всё делается нарочно, назло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Чтоб безработицы не было. И железной дороге приработок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Ну вот чего вы, ну напрямую - это же так скучно! Посылкам же тоже попутешествовать по миру хочется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 Девочки, никто не сталкивался случайно - сколько почтовое отделение берет за хранение посылок свыше 5 дней? По нормам должна брать, но сколько ни читала в интернете - не нашла явных случаев, вроде пишут, что рублей 20/день, но в действительности ни у кого ничего не брали... а то тут у меня внезапно-внепланово импортнулись посылки, а я уезжаю на неделю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 niksi, у меня был случай, когда почта взяла за хранение посылки, стоило это 6 р/сутки. При этом оператор сказала, что если бы я пришла с вторичным извещением, то с меня бы ничего не взяли. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 Девочки, я снова к вам пожаловаться! Надеюсь, эта темка в своём роде волшебная и тот факт, что я здесь погорюю, снова, как в прошлый раз, поможет мне в решении почтового вопроса =) В общем, отправила я посылку (именно посылку) - битком набитую наборами для вышивки Dimensions: два одеялка, подушки, нагруднички... Отправила 31 мая из Новосибирска в Ржев Тверской области. На сайте висит, что 31 мая принята, 3 июня покинула сортировочный центр и всё... тишина, пустота... уже 1,5 месяца идет по России... я так понимаю, кто-то уже давно сидит и вышивает мои одеялки - метрики ...? или всё же есть еще шанс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 Девочки, я снова к вам пожаловаться! Надеюсь, эта темка в своём роде волшебная и тот факт, что я здесь погорюю, снова, как в прошлый раз, поможет мне в решении почтового вопроса =) В общем, отправила я посылку (именно посылку) - битком набитую наборами для вышивки Dimensions: два одеялка, подушки, нагруднички... Отправила 31 мая из Новосибирска в Ржев Тверской области. На сайте висит, что 31 мая принята, 3 июня покинула сортировочный центр и всё... тишина, пустота... уже 1,5 месяца идет по России... я так понимаю, кто-то уже давно сидит и вышивает мои одеялки - метрики ...? или всё же есть еще шанс? А в розыск подали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Не, ну вы такое видели ?! Типа они пытались мне ее доставить в ВОСКРЕСЕНЬЕ (!), а Я попросила ОТЛОЖИТЬ ДОСТАВКУ!!! Ну это я вообще в шоке!!!!!! Пойду, пока в соответствующем настроении, ПООБЩАЮСЬ PS Пока писала, заметила, что в Хабаровске бандеролька потяжелела на 3 гр.... Грязью и пылью покрылась, что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Пойду, пока в соответствующем настроении, ПООБЩАЮСЬ Ну чё там?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 PS Пока писала, заметила, что в Хабаровске бандеролька потяжелела на 3 гр.... Грязью и пылью покрылась, что ли Она вообще то полегчала на 157 грамм) Девушки, вступитесь за мои посылочки... С прошлого понедельника нет обновления трекеров... Ну из Хабаровска почтовые улитки еще недельку наверное доставлять будут, но вторая то где загуляла??? Покинула в прошлый понедельник нашу сортировку и все... А погода уже явно не туристическая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 *скачет с бубном* Хей-хей, веселей! Приезжайте поскорей! Радуйте скорее нас, а не то дадим вам в глаз!! *задумалась, где у посылки глаз..* Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Она вообще то полегчала на 157 грамм) А, ну да... Это я так с математикой дружу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Ну чё там?!! ОООООО, какой заряд адреналина я сейчас получила!!!!!! В общем, дело было так... Сделала скан странички с сайта... Выхожу из дома - в почтовом ящике извещение... ВТОРИЧНОЕ (?!)... Прихожу на почту...сидят, стоят, бродят порядка 30ти человек... Работает одно окно! Культурно занимаю очередь, тихонько подхожу к окошку для юр. лиц и вежливо так спрашиваю: "А как бы мне потолковать с заведующей?" За спиной у оператора сидит тетка с каменной мордой и отвечает на мой вежливый вопрос:"А че хотела?" (это дословно!) Я незлым тихим голосом поясняю ей свою ситуацию, на что мне весьма неприветливо сообщают:"Вопросы к почтальону, почтальон где-то...", в общем, иди "в поля" - ищи почтальона... Немного начинаю заводиться, показываю вторичное извещение... Говорят, мол, иди отсюда, а то "ходют тут всякие - работать мешают"... Завожусь уже не на шутку... Говорю: "Что-то мне захотелось у вас в Книге отзывов свой автограф оставить"... Отвечают, что книга где-то в зале... Оказывается, что не я первая захотела в ней расписаться... В это время в зале снежным комом накатывает нешуточная такая буза, в которой мой довольно нетихий голос уже становится незаметен... Когда буза достигает точки кипения, из складского помещения выходит тетенька и говорит:"Чего орете, давайте извещения, кто без оплаты"... А поскольку я уже повыступала в свое удовольствие, то я быстренько подсунула ей свое, получила посылочку и слиняла из бурлящей толпы слегка потрепанная, но не побежденная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Марина, все хорошо, что хорошо кончается !!!, но у большинства форумчанок поход на почту - это целый стресс, просто взрыв негативных эмоций . Я хоть на свою почту не сильно жалуюсь, но и там встречаются личности, после общения с которыми у меня настроение до конца дня испорченное....а ведь они должны делать СВОЮ работу. Не нравится работа - поменяй! Почему все неудовольствие сложившимся положением нужно вываливать на людей? вот этого я не понимаю ... сама работала в гос.структуре за копейки и знаю, какие порой заявители "вежливые" попадаются, но даже с ними стараешься не опускаться до их уровня и вести себя сдержаннее, а тут такое ощущение, что в почтовых отделениях существует настоящий отбор: кто больше хамит - тот подходит! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 *задумалась, где у посылки глаз..* Глаз явно есть у почтальонов...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Маняша- Марина, Главное, что посылку получили! Не переживайте! Еще одна победа над почтой России одержана! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Глаз явно есть у почтальонов...) А у меня вот почта хорошая, только работать некому Все уволились, те, что остались зашиваются вусмерть: посмотрела в субботу - куда ни глянь, всё в мешках не распакованных, очереди по часу минимум, а тётенька вежливая, ищет, в инете смотрит, извиняется.. аж жалко её.. А те глазки, что стоило бы подбить, увы, недосягаемы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Это точно, недосягаемы... Вообще почтовых работников жаль иногда. Тут получала посылку, так с утра пенсионеры истерили, почему до сих пор денег нет на пенсии. Интересно, а что может эта девочка сделать, если не привезли? Не от нее зависит, как ей инкассаторов пришлют... А те орут хором, как она может так с ними поступать, надо вообще с вечера деньги привозить и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение