Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ketevan, спасибо за ответ!

А банк ведь какую-то комиссию берет за то, что я перевожу деньги иностранному магазину? На сайте сбера что-то ничего не нашла...

Поделиться сообщением

Сумма операции в другой валюте рассчитывается по курсу банка на день списания со счета либо на день проведения операции (как правило); комиссия за операции по карте, если вы вводите для оплаты номер карты и cvc-код - не берется.

Sanovaya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sanovaya, банк спишет без комиссии,ровно по курсу.Я много раз на 123-стиче делала покупки,всегда платила картой сбера,а недавно зарегистрировалась в PayPal,теперь так оплачиваю покупки.Стало гораздо удобнее,сумма которую снимут сразу показывается в рублях,карточку тоже можно не держать возле себя,достаточно только запомнить пароль и вперед.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, при оплате картой заказа на 123стич, мне по какому курсу будут считать? Карта сбербанка.

Ой, и еще!!

Вот завтра рождество, я правильно понимаю, что пока лучше не делать заказ и дождаться окончания праздников? Когда лучше заказывать, чтобы не попасть в поток праздничных отправлений?

Я бы сразу заказала. У них Рождество, так что у них потока уже не будет - как выйдут работать - в первый же будний день отправят. А к нам все равно долго идти будет - и пока долетит, как раз наши праздники кончатся. Я вот жду 2 посылки с 123 от 23/11 и 6/12 и одну с Севы от 6/12. Так первая из них только к 1 декабря вылетела из Америки, все блуждала там по штатам. Так что лучше раньше, чем позже.

Поделиться сообщением

Irina 1, меня вот как раз смутило, что на сайте Пэйпала пишут про комиссию, но может, я что-то не так поняла.

Поделиться сообщением

Irina 1, меня вот как раз смутило, что на сайте Пэйпала пишут про комиссию, но может, я что-то не так поняла.

Олеся, я плачу через РР. Какая-то комиссия там есть. Я точных подсчетов не производила , но вот для примера по моей вчерашней оплате: 67.91$ - 2,310.79. Вот так конвертировали. Так что, можешь посчитать сама. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Посмотрела повнимательней счет и вправду есть комиссия.Она идет не отдельным платежом,а добавлена к стоимости валюты.Один дол. получился 34,26 руб.,заказ делала 18 декабря.И еще две посылочки из Штатов идут,только из другого магазина,одну отправили 13,а вторую-21 декабря.

Поделиться сообщением

В пейпале есть одна хитрость - там надо где-то поставить галочку "выставлять счета в валюте продавца". тогда не идет конвертация курсов туда-сюда.

Я, когда ее поставила, сразу заметила разницу))) курс получается фактически ЦБ.

Единственно, где она точно - не скажу, потому что не помню (она очень интиутивно непонятно расположена)

я искала в интернете и где-то была инструкция, где ее найти.

updt. вот здесь есть про эту галочку - внизу страницы

http://mysku.ru/wiki/platejnie-sistemi/paypal

Irina 1, ketevan, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, большое спасибо за ссылочку,почитала,но сделать не получилось :huh: Наверное эту галочку поставить можно только при регистрации,а сейчас ничего не выходит,жалко :( Остается надежда поставить эту галочку при очередной покупки,может тогда это меню откроется?

niksi, Наташа,а Вы при покупке поставили или когда регистрировались?

Поделиться сообщением

Irina 1, галочку при выборе конвертации валюты можно поставить, когда Вы оплачиваете товар на paypal, т.е. при следующей покупке это получится :)
Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно можно поставить и при платеже, только точно не знаю - оно сохранится навсегда или нет...

а вот где навсегда поменять в личном кабинете - нашла (без поллитра не разберешь :biggrin: )

в меню:

"Профиль" - "дополнительные функции" - "мои средства"

справа появляется список - в нем выбираем:

"Мои предварительно утвержденные платежи" - нажимаем "обновить"

на следующей странице - "Задайте доступные источники финансирования"

еще переходим на страницу - там список привязанных карт

у нужной карты (обычно она одна) - "Варианты конвертирования"

и... вот на следующей странице как раз та галочка)))))

Irina 1, TanitaK, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Наташа,у меня получилось!!!Спасибо огромное за подробную инструкцию для "чайников"! :girl_in_love: :l_daisy:
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила 11 ноября 13 года на ебее набор. Продавец быстро отправил, дал трек, который только по Америке (я видела, что посылка отправлена) и максимальный срок получения - 9 января. Вчера я хотела написать продавцу, что не получила (просто, чтоб был в курсе). Оказывается, как только я отправила сообщение, сразу открылось дело. Сегодня пришло сообщение, что платеж полностью возмещен (вернули на карту 20 долларов) :blink: Я немного в шоке от оперативности возмещения средств, вдруг набор через неделю или месяц все-таки придет...Как-то неудобно получилось.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила 11 ноября 13 года на ебее набор. Продавец быстро отправил, дал трек, который только по Америке (я видела, что посылка отправлена) и максимальный срок получения - 9 января. Вчера я хотела написать продавцу, что не получила (просто, чтоб был в курсе). Оказывается, как только я отправила сообщение, сразу открылось дело. Сегодня пришло сообщение, что платеж полностью возмещен (вернули на карту 20 долларов) :blink: Я немного в шоке от оперативности возмещения средств, вдруг набор через неделю или месяц все-таки придет...Как-то неудобно получилось.

Оля, так бывает. Иногда продавец просто ведет переписку, а иногда он моментально возвращает деньги. Если мне потом приходит посылка, то я пишу продавцу об этом и спрашиваю как ему переслать платеж, мне дают адрес эл. почты, на который через paypal я обратно отправляю деньги rolleyes.gif

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, так бывает. Иногда продавец просто ведет переписку, а иногда он моментально возвращает деньги. Если мне потом приходит посылка, то я пишу продавцу об этом и спрашиваю как ему переслать платеж, мне дают адрес эл. почты, на который через paypal я обратно отправляю деньги rolleyes.gif

Саша, спасибо. У меня такое в первый раз. Я тоже, если получу, то напишу продавцу и отправлю деньги. Хотя, я и тут бы не требовала возврата, зная нашу почту.. Уже думаю, зря написала сообщение :fool: , хотя она сама в самом начале переписки просила сообщить, и писала, что были проблемы с Россией. Теперь, наверное, тоже будет указывать под товарами: "В Российскую Федерацию не отправляю!"(((

Поделиться сообщением

Саша, спасибо. У меня такое в первый раз. Я тоже, если получу, то напишу продавцу и отправлю деньги. Хотя, я и тут бы не требовала возврата, зная нашу почту.. Уже думаю, зря написала сообщение :fool: , хотя она сама в самом начале переписки просила сообщить, и писала, что были проблемы с Россией. Теперь, наверное, тоже будет указывать под товарами: "В Российскую Федерацию не отправляю!"(((

Всё правильно, теоретически дается 45 дней на получение товара, в течение этого времени ты можешь открыть диспут о неполучении, чтобы, как минимум, обезопасить себя от потери денег. Если прошло 45 суток, товар не пришел, а диспут не открывался, то продавец уже ничего не обязан возвращать. И если товар так и не придет, то ты потеряешь деньги. Я два раза подряд с одним магазином открывала диспут, честно писав, что я жду, и не надо пока возвращать деньги (диспут длится 20 дней), в течение этого времени заказ приходил и я диспут закрывала. Правда, я подумала, что в третий раз мне этот магазин точно ничего не отправит :sarcastic_hand: Но, вроде, нормально всё, к нам до сих пор шлют :)

И тут даже проблемы возникают не из-за почты, а из-за таможни, как мне кажется. Потому что, у некоторых посылок (у которых есть трек, отследиваемый по России) время между экспортом и импортом было месяц-полтора. Т.е. они просто валялись на таможне.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потому что, у некоторых посылок (у которых есть трек, отследиваемый по России) время между экспортом и импортом было месяц-полтора. Т.е. они просто валялись на таможне.

Нет, импорт ставит не таможня, а почта России. А почта уже передает посылку таможне... Вы это можете также увидеть по треку...так что таможня абсолютно ни при чем... задержки на ней могут быть только уже после события о приеме, они могут быть связаны с проверкой на коммерческую партию, наркотики, запрещенные к ввозу предметы и т.д...

но! только после передачи посылки почтой таможне....

можете почитать здесь

alex_sterh и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, импорт ставит не таможня, а почта России. А почта уже передает посылку таможне... Вы это можете также увидеть по треку...так что таможня абсолютно ни при чем... задержки на ней могут быть только уже после события о приеме, они могут быть связаны с проверкой на коммерческую партию, наркотики, запрещенные к ввозу предметы и т.д...

но! только после передачи посылки почтой таможне....

можете почитать здесь

Тогда посылка эти 1,5 месяца между экспортом и импортом может быть где угодно (зря грешила на таможню laugh.gif ). Просто вспомнилась прошлогодняя история, когда 500тонн посылок застряли на таможне, свои задержки тогда я связывала с ней unknw.gif

Наташ, а чего это ко мне на "вы"? shuffle.gif

Поделиться сообщением

не... они в ММПО лежали на Варшавке, где потом еще пожар был....

да и счас где-то там и лежат)))

на "Вы"... не знаю.... наверно, уже засыпала вчера :biggrin:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что вы думаете по поводу вот этой новости. Стоит ли беспокоиться?

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, плиз. Когда делаете заказ с Севы, в самом верхнем поле, где страна, что нужно выбрать BFPO или свою страну?

Поделиться сообщением

Девочки, а что вы думаете по поводу вот этой новости. Стоит ли беспокоиться?

Вы часто DHL Express заказываете? Это для юридических лиц, в РФ DHL не работает с физическими лицами...

а статья на тему - "услышал звон, не знаю где он"... журналисты, как всегда попутали две проблемы....про уменьшение суммы на ввоз говорят еще с прошлой весны, только здесь речь о другом... а в статье все смешали...

Девочки, помогите, плиз. Когда делаете заказ с Севы, в самом верхнем поле, где страна, что нужно выбрать BFPO или свою страну?

что такое BFPO и, главное, зачем его выбирать?

карменсита, LiLa и froggyZ сказали спасибо

Поделиться сообщением

что такое BFPO и, главное, зачем его выбирать?

А вот если б я знала, когда-то где-то вычитала, и в памяти отложилось. Там доставка дешевле :lol: Значит все-таки свою страну, да? а то еще уедет моя посылочка в неизвестном направлении

Поделиться сообщением

Вообще-то

BFPO - Почтовая служба британских войск (англ. The British Forces Post Office)-

агентство, предоставляющее почтовые услуги Британским Вооружённым силам Её Величества, отдельно от общенациональной Королевской почтовой службы (Royal Mail). Адресная система BFPO используется для доставки почты как внутри Великобритании, так и по всему миру.

не.. оно, конечно, почта... для военнослужащих))

Для пересылки почтовых отправлений Почтовой службой британских войск применяется специальная адресная система.

Пример адреса, используемого в BFPO:

12345678 LCPL B Jones

B Company

1 Loamshire Regt

BFPO 61

При этом каждая строка в записи адреса означает следующее:

12345678 LCPL — личный номер военнослужащего, B Jones — имя военнослужащего;

B Company — рота «Б» (соответствует 2-й роте);

1 Loamshire Regt — 1-й Лоумширский полк;

BFPO 61 указывает на Милан (Италия), где расквартирован указанный полк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в