Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Veta сказал:

А цвет только такой?

Тоник пишет, что пока только такой нашла.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Тоник пишет, что пока только такой нашла.

Зная Тоника в данной фразе главное слово пока? :mail1:

Lenara, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал:

Зная Тоника в данной фразе главное слово пока? :mail1:

Канешна:pooh_lol:

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Наталья2013 сказал:

От такой красоты только хорошо становится!:wub:

Это я на всякий случай, для боящихся бабочек :D хотя этот товарищ сегодня был слеп, глух и нем! 

Теперь можно и с косметичкой тренироваться...

linden, makalicha1970, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lenara сказал:

Это я на всякий случай, для боящихся бабочек :D хотя этот товарищ сегодня был слеп, глух и нем! 

Теперь можно и с косметичкой тренироваться...

Лен, ты на встречу едешь сегодня?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lenara сказал:

Нет, сегодня не еду.

:o

makalicha1970 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Veta сказал:

Наталья2013, Ну как она без нас?

Зришь в корень :D

ОльгаВл, Наталья2013 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Щас пойду застрелюсь! Лена где ты пяльцы нашла? Ходили со Светой по ФР, везде, искали и не нашли. Вот, что за закон подлости! В каком месте их продавали и почем?

Поделиться сообщением

8 минут назад, alen_73 сказал:

Лена где ты пяльцы нашла? В каком месте их продавали и почем?

Лена, вот были же у меня мысли, что надо взять на всякий случай их ещё, эх!!! А продавались они в последнем ряду, где стенды вышивай.ру , Ореховой, МаКи...Если стоять лицом к ним, то справа почти в углу, маленькие 350, большие 550, дорого это или нет, не знаю.

linden и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот мне девочка про этот стенд и написала. Она деревянные взяла, а про самозапяливающиеся не знала какие это. А мы этот угол проскочили как-то.

Поделиться сообщением

Я их только в одном месте и видела, посматривала специально, чтобы цену сравнить.

alen_73, makalicha1970 и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Lenara сказал:

Пришла зеленить гаечку! 

Лена, классная бабочка! Только сегодня ее на выставке рассматривала и придумывала, куда бы эту симпатягу изысканную посадить :mosking:

И спасибо за впечатления с выставки. Рада, что не я одна не шарахаюсь от подушек с глазами :mosking: А вот самозапяливающиеся пяльца я использую только для вышивки на одежде. С самыми маленькими (см 10-12 в диаметре) проблем почти нет, а на остальных не нравится, что провисает между зажимами. Из-за этого у меня вся натяжка ломается. Так что опять и как обычно эти пяльца не панацея. Особенно для провисо-ненавистников :mosking:

Поделиться сообщением

Оль, а у тебя пяльца с фиксатором? На ютубе посмотрела сравнительный анализ трех марок пялец (Гамма, Мадейра и турецкие), так вот проблем с натяжкой не было только у последних. Я вчера в большие ткань запялила и удивилась, что натяжку держат хорошо, а еще и близко к краю канвы. Сегодня покажу свой эксперимент.

makalicha1970, OlkaY и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Оль, а у тебя пяльца с фиксатором? 

Есть  и с фиксатором, разницы никакой (из имеющихся). Только то, что мне этот фиксатор жутко мешает. Промучившись почти 2 процесса, к концу 2го я попросита Женю убрать мне этот фиксатор. А натяжка поначалу у меня тоже хорошая, а в процессе минут через 15-20 ломается. Может держу не так, не знаю. Но мне все равно, я в любом случает терпеть не могу на 'круглом' процессы шить. Я и покупала-то их специально для одежды - они меньше трикотаж травмируют.

Поделиться сообщением

Девочки, Лена и Оля! Вы так заинтриговали с этими удивительными пяльцами! Уж покажите пожалуйста этого зверя "в действии". Я так и не поняла, в чем там "фишка". ПОЖАААЛУЙСТА!!!  :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lenara сказал:

Пришла зеленить гаечку! P_20170215_191915.thumb.jpg.19a1ef3d8510a0bf1c259959ed66d7ae.jpgP_20170218_143524.thumb.jpg.242ab854f8807f46f255cadfbe353663.jpg  надеюсь, никому после просмотра плохо не станет ?! :D

Прекрасная бабочка, Лена!:D Заметили, как многие стали шить что-то летнее, цветочное? Устали от снега, торопим весну, хоть на вышивке, но пусть будет!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю пяльца в действии P_20170219_095745.thumb.jpg.87b1849244ecf9fcdeb26bcf3975d380.jpgP_20170219_095850.thumb.jpg.0ac1b48ce83531082204edfe24d60634.jpg  пока для себя вижу такие плюсы: очень хорошая натяжка (есть только маленький провис в месте зажима, но здесь он и должен быть по определению, т.к. в этом месте обода нет, пока мне это никак не мешает) ,  второе то, что они пластиковые ( после деревянных у меня постоянно оставался желтоватый круг, особенно заметный на белой ткани) и последнее, довольно небольшой кусок канвы я вставила в большие пяльца, практически к краю ткани.  Если запяливаешь на ровной поверхности, дает сразу отличную натяжку и поправлять ничего не надо. Буду тестировать дальше, а пока мне нравится.

А это мое "художество" поближе P_20170219_095910.thumb.jpg.e01a6ac5062a0a6ed034947f144e8cb2.jpg рисую просто по картинке, найденной в интернете (гаечку создавать не надо)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

А это мое "художество" поближе

Бархотка?

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в