17 февраля 2017 Только что, Veta сказал: А цвет только такой? Тоник пишет, что пока только такой нашла. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тоник пишет, что пока только такой нашла. Зная Тоника в данной фразе главное слово пока? Наталья2013, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, Veta сказал: Зная Тоника в данной фразе главное слово пока? Канешна Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Пришла зеленить гаечку! надеюсь, никому после просмотра плохо не станет ?! makalicha1970, Путешественница, emeraldrose и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Что ты рано? От такой красоты только хорошо становится! Lenara, galinka-malinka и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Поздравляю! Симпатишная какая galinka-malinka, Lenara, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Поздравляю, товарищ по разведотряду! гайку позеленить - святое, это никогда не рано Lenara, irina4221 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Какая милашка! Lenara и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: От такой красоты только хорошо становится! Это я на всякий случай, для боящихся бабочек хотя этот товарищ сегодня был слеп, глух и нем! Теперь можно и с косметичкой тренироваться... linden, makalicha1970, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 17 минут назад, Lenara сказал: Это я на всякий случай, для боящихся бабочек хотя этот товарищ сегодня был слеп, глух и нем! Теперь можно и с косметичкой тренироваться... Лен, ты на встречу едешь сегодня? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Нет, сегодня не еду. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 21 минуту назад, Lenara сказал: Нет, сегодня не еду. Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Наталья2013, Ну как она без нас? Наталья2013, Lenara, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 11 минуту назад, Veta сказал: Наталья2013, Ну как она без нас? Зришь в корень ОльгаВл, Veta и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Щас пойду застрелюсь! Лена где ты пяльцы нашла? Ходили со Светой по ФР, везде, искали и не нашли. Вот, что за закон подлости! В каком месте их продавали и почем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 8 минут назад, alen_73 сказал: Лена где ты пяльцы нашла? В каком месте их продавали и почем? Лена, вот были же у меня мысли, что надо взять на всякий случай их ещё, эх!!! А продавались они в последнем ряду, где стенды вышивай.ру , Ореховой, МаКи...Если стоять лицом к ним, то справа почти в углу, маленькие 350, большие 550, дорого это или нет, не знаю. alen_73 и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Вот мне девочка про этот стенд и написала. Она деревянные взяла, а про самозапяливающиеся не знала какие это. А мы этот угол проскочили как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Я их только в одном месте и видела, посматривала специально, чтобы цену сравнить. linden, makalicha1970 и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 11 час назад, Lenara сказал: Пришла зеленить гаечку! Лена, классная бабочка! Только сегодня ее на выставке рассматривала и придумывала, куда бы эту симпатягу изысканную посадить И спасибо за впечатления с выставки. Рада, что не я одна не шарахаюсь от подушек с глазами А вот самозапяливающиеся пяльца я использую только для вышивки на одежде. С самыми маленькими (см 10-12 в диаметре) проблем почти нет, а на остальных не нравится, что провисает между зажимами. Из-за этого у меня вся натяжка ломается. Так что опять и как обычно эти пяльца не панацея. Особенно для провисо-ненавистников Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Оль, а у тебя пяльца с фиксатором? На ютубе посмотрела сравнительный анализ трех марок пялец (Гамма, Мадейра и турецкие), так вот проблем с натяжкой не было только у последних. Я вчера в большие ткань запялила и удивилась, что натяжку держат хорошо, а еще и близко к краю канвы. Сегодня покажу свой эксперимент. OlkaY, linden и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 2 часа назад, Lenara сказал: Оль, а у тебя пяльца с фиксатором? Есть и с фиксатором, разницы никакой (из имеющихся). Только то, что мне этот фиксатор жутко мешает. Промучившись почти 2 процесса, к концу 2го я попросита Женю убрать мне этот фиксатор. А натяжка поначалу у меня тоже хорошая, а в процессе минут через 15-20 ломается. Может держу не так, не знаю. Но мне все равно, я в любом случает терпеть не могу на 'круглом' процессы шить. Я и покупала-то их специально для одежды - они меньше трикотаж травмируют. Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Девочки, Лена и Оля! Вы так заинтриговали с этими удивительными пяльцами! Уж покажите пожалуйста этого зверя "в действии". Я так и не поняла, в чем там "фишка". ПОЖАААЛУЙСТА!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 19 часов назад, Lenara сказал: Пришла зеленить гаечку! надеюсь, никому после просмотра плохо не станет ?! Прекрасная бабочка, Лена! Заметили, как многие стали шить что-то летнее, цветочное? Устали от снега, торопим весну, хоть на вышивке, но пусть будет! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Показываю пяльца в действии пока для себя вижу такие плюсы: очень хорошая натяжка (есть только маленький провис в месте зажима, но здесь он и должен быть по определению, т.к. в этом месте обода нет, пока мне это никак не мешает) , второе то, что они пластиковые ( после деревянных у меня постоянно оставался желтоватый круг, особенно заметный на белой ткани) и последнее, довольно небольшой кусок канвы я вставила в большие пяльца, практически к краю ткани. Если запяливаешь на ровной поверхности, дает сразу отличную натяжку и поправлять ничего не надо. Буду тестировать дальше, а пока мне нравится. А это мое "художество" поближе рисую просто по картинке, найденной в интернете (гаечку создавать не надо) Дичок, olnikva, alen_73 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 2 минуты назад, Lenara сказал: А это мое "художество" поближе Бархотка? BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение