Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Lenara сказал:

а тут мононить

Вот с мононитью работать терпеть не могу:diablo:, она такая скользкая, противная...и ее как раз крепить нужно очень хорошо, чтобы она не вылезла обратно...может, как-то переплетать? Лена, уточни у тех, кто ей постоянно шьет, там наверняка есть свои нюансы.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, чудесные малые формы! :biggrin:А рулончиками своими ты меня когда-нибудь соблазнишь! :biggrin: Без бабочек нынче и темы не найдешь! :mosking:, прелестная она у тебя ожидается. Хорошие покупочки!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, на твое рукодельные поделки 220643536.gif

Бабочки прилетели чудесные. :l_daisy:

С прекрасными пополняшками :girl_in_love:

ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, доброго время суток!!! :l_sunny:

В подушечке уже три угла обозначены!!! :good: Нежная игольничка у тебя получилась!!! :tender: Замечательный рулончик для Оли!!! :clapping: Классные бабочки ты себе купила-прелесть и лен классный!!! :girl_in_love:  С покупочкой наборчика от Золотого Руна!!!:give_rose:  

22 часа назад, Lenara сказал:

Ну и напоследок..."Фермуарная" тема меня ещё не отпустила, покупаю при возможности и учусь делать выкройки под конкретную модель, но похоже немного ошиблась с выбором, заказав , как мне показалось, набор из двух, а по факту это двойной фермуар, первый раз вижу такое чудо, придется видимо и это осваивать :) 

Классная тема!!! :good2:  Тоже мечтаю  пошить сумочку с фермуаром!!! :girl_in_love:  И тоже по ошибке купила один двойной фермуар... даже не представляю как кроить и шить на него...  :dw:

Lenara, irina4221 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

Лена, чудесные малые формы! :biggrin:А рулончиками своими ты меня когда-нибудь соблазнишь! :biggrin: Без бабочек нынче и темы не найдешь! :mosking:, прелестная она у тебя ожидается. Хорошие покупочки!

Тань, ну надо же и мне тебя чем-то соблазнить :D , ты то вон насоблазняла хардом, не остановлюсь теперь никак!

Ой, девчонки, а бабочками я сегодня на работе народ заразила, стоило только показать...

7 часов назад, ОльгаВл сказал:

Лена, на твое рукодельные поделки 220643536.gif

Бабочки прилетели чудесные. :l_daisy:

С прекрасными пополняшками :girl_in_love:

Олечка, спасибо!

1 час назад, Графиня сказал:

Леночка, доброго время суток!!! :l_sunny:

Классная тема!!! :good2:  Тоже мечтаю  пошить сумочку с фермуаром!!! :girl_in_love:  И тоже по ошибке купила один двойной фермуар... даже не представляю как кроить и шить на него...  :dw:

Спасибо, Натусь! Я нашла несколько фото с двойным фермуаром, но такое впечатление, что он отличается от моего

68deb3e35a3fa5bb4af5139712e0--sumki-i-aksessuary-koshelek-s-dvojnym-fermuarom-delgrange.thumb.jpg.fda3bdd98ec9d6b3181b397ee75ef55b.jpg6972d2c3095c08e11e5dad384926--sumki-i-aksessuary-koshelek-sinij-dvojnoj-fermuar.thumb.jpg.6657f67eaac2140a63d5d9a8ea8a1656.jpg и МК пока не попалось...муж утешил, что сможет мне их разделить, если что...

makalicha1970, Наталья2013, Дичок и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инночка, не удержись! Я даже не думала, что мне понравится вышивать бисером...и такие они красивые, тем более производитель ваш, украинский.

Как вышивать розочки, есть в глубине моей темы, а цветочки с рококко ты верно разглядела...но я так давно их не делала, что они немножко не так получилось, как я бы хотела.

Маки в вышивке мне очень нравятся, вышиваю, хоть и в интерьер мне не вписываются...а наборов с маками у меня достаточно, да и схемы есть .

оленек и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.07.2018 в 03:07, Lenara сказал:

под матч Испания- Россия так просто летела 

ты умудрилась под этот матч шить?! героическая женщина. у меня никаких нервов не хватило. а продвинулось очень хорошо.  какая же она яркая!

шикарные у тебя и идеи, и воплощения!

рулончик бесподобен- любовалась им в теме Оли. классный.

я смотрю бабочкомания захватила весь форум. причем, что радует- у каждого своя бабочка- все такие разные и красивущие!

непременно хвастайся новым двойным  фермуаром, а если получится-то и процессом изготовления. очень интересно

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Гало4ка сказал:

ты умудрилась под этот матч шить?! героическая женщина. у меня никаких нервов не хватило. а продвинулось очень хорошо.  какая же она яркая!

Оль, вот я и шила , чтобы нервов хватило :D даже в начале матча мысль мелькнула, не переключиться ли на другой канал и посмотреть готовый результат...очень уж нервенно было...

37 минут назад, Гало4ка сказал:

непременно хвастайся новым двойным  фермуаром, а если получится-то и процессом изготовления. очень интересно

Это пока для меня непростая задача :) , но если получится, все покажу!

ОльгаВл, оленек, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

, но если получится, все покажу!

показывай в любом случае, мне , как человеку, которому с огромным трудом дается все это шитье очень интересно все этапы- от построения выкройки, до прокладывания швов  ))))

2 часа назад, Lenara сказал:

от я и шила , чтобы нервов хватило

я же им подсказывать начинаю, жестикулировать, а в руках пяльцы, иголка, пару раз рукой дернула, нитка затянулась, рама с лупой навернулась...  короче, дальше уже без вышивки....

с 1/4 в этом смысле проще-  матч у нас в 2 ночи- точно спать буду-  узнаю уже результат , без нервов

ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lenara сказал:

Тань, ну надо же и мне тебя чем-то соблазнить 

Меня царицы соблазняли (с) :biggrin:

Я уже парочку подходящих труб подобрала для сердцевины, но, пока, дальше не продвинулась.

Lenara, оленек, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, mamatata сказал:

Я уже парочку подходящих труб подобрала для сердцевины, но, пока, дальше не продвинулась.

Тань, главное нАчать :D

mamatata, Графиня и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, хоть малые формы и хороши, но постарайся не забывать про основные процессы !:P

А какая ткань использовалась в игольнице ? Похожа на лен, но мне кажется что это совсем не ткань для вышивания. По структуре переплетения нитей - скорее декоративная "дерюжка"

Бисерные бабочки  очаровали всех, и в самом деле трудно выбрать самую-самую красивую и любимую.  А в дальнейшем как их планируешь -  магнит или подвеска на сумку?

В сюжете с рыбалкой  "увидела" наш ежегодный отдых на Оке, может он поспособствует твоему отдыху на речном берегу ?-_-

ЛАДОМИРА, Lenara, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, бабочки всех очаровали, тоже купила, говорят их штук 80 будет...

Lenara и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Наталья2013 сказал:

Лена, хоть малые формы и хороши, но постарайся не забывать про основные процессы !:P

А какая ткань использовалась в игольнице ? Похожа на лен, но мне кажется что это совсем не ткань для вышивания. По структуре переплетения нитей - скорее декоративная "дерюжка"

Бисерные бабочки  очаровали всех, и в самом деле трудно выбрать самую-самую красивую и любимую.  А в дальнейшем как их планируешь -  магнит или подвеска на сумку?

В сюжете с рыбалкой  "увидела" наш ежегодный отдых на Оке, может он поспособствует твоему отдыху на речном берегу ?-_-

Натусь, я помню, но иногда меня вносит в сторону :) Для игольницы я взяла обычный лен белорусского производства, который на весенней ФР купила. На нем  очень удобно вышивать разными стежками, а счётная ткань тут и не нужна.

Бабочек планирую на сумку, но вдруг потом другая идея в голову придет.

"Речной берег" осталось просто дождаться...быстро пришедшая мысль, получила столь же стремительное воплощение...ещё немного и я буду релаксировать, глядя на волжские берега.

Только что, igolkinitki сказал:

Да уж, бабочки всех очаровали, тоже купила, говорят их штук 80 будет...

Лена, а ты какие купила? 80 штук?! Круто! Значит на любой вкус найти можно!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenara сказал:

Лена, а ты какие купила? 80 штук?! Круто! Значит на любой вкус найти можно!

Я не заморачиваясь по цвету, просто из наличия в Фее выбрала одну, на пробу, ни пластик ни бисер не люблю, но тут решила попробовать. Заказывала Пионы и вишня от Юноны, ну и прихватила. На даче не очень получается с фото, все с ребятами развлекаться и вышивать некогда, но заказать—то всегда получается. Даже в Украине заказала очередные пионы...

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lenara сказал:

Тань, главное нАчать :D

Точно! Кстати, у меня тоже двойной фермуар лежит, правда я его вполне сознательно покупала :biggrin: Но тоже все никак руки не дойдут. Собраться что ли до кучи? :dw:

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Собраться что ли до кучи? :dw:

Тань, так может ты видела внятный мастер класс?

mamatata и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenara сказал:

Тань, так может ты видела внятный мастер класс?

Не-а. Я обычно импровизирую :biggrin:

Графиня и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так думаю, очень похоже все, как ты шила. Наружный слой так точно один в один. А подкладка собирается из двух твоих подкладок. Средняя часть подкладки, пришиваема к средней части фермуара - двойная.. То есть фактически шьются две одинаковые подкладки (с учетом того что средняя часть чуть ниже, если это так у фермуара, или такая же, если конструкция фермуара имеет такую же по высоте среднюю часть, как и боковые) А вот нижний шов строчится сразу четыре детальки вместе.

Lenara, оленек и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что-то похожее и мне в голову приходит...надо пробовать!

Тань, даёшь совместник по пошиву ! 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Вот что-то похожее и мне в голову приходит...надо пробовать!

Тань, даёшь совместник по пошиву ! 

Вот только мне бы хотелось, чтобы он был еще и вышитый:dw:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну куда ж без вышивки?!

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

Ну куда ж без вышивки?!

Вот  я пока никак не придумаю, что же вышить!:biggrin:

Поделиться сообщением

У меня же столько книг куплено, вышивай и шей, что называется! Там сюжеты так и просятся на прикладушки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в