20 июня 2018 Какой красивый цветочек! Выручил тебя, сгодился для отчета. 27 минут назад, Lenara сказал: Похоже, что и дальше они перестанут быть регулярными, до осени то точно. По мере накопления материала и по настроению... , Lenara и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 40 минут назад, Lenara сказал: который Светик мне на ДР подарила...какой же он классный! ОлюшКа, ОльгаВл, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Лена, гобелен завораживает своей холодной красотой Кошелечек отличный получился, рыбка -милашка Lenara и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 22 часа назад, Lenara сказал: Лена, интересно сколько он дней цветёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Свет, не поверишь...прихожу вчера вечером домой, а цветок уже лежит на подоконнике...и если у красного гибискуса он сворачивается в бутон, то тут махровый красавец просто опал...а я так надеялась на три дня, как у тебя ЛюдмилаЕр, Дичок, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 4 часа назад, maui сказал: Лена, гобелен завораживает своей холодной красотой О, ты тоже почувствовала звенящий от мороза воздух?! ЛюдмилаЕр и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 6 минут назад, Lenara сказал: Свет, не поверишь...прихожу вчера вечером домой, а цветок уже лежит на подоконнике...и если у красного гибискуса он сворачивается в бутон, то тут махровый красавец просто опал...а я так надеялась на три дня, как у тебя Может света мало? Мой на южном окне. Прочитала, что солнца в летние месяцы ему нужно не менее пяти часов. nogres, оленек, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Нет, он как раз и стоит на окне, где света достаточно...посмотрю, как второй бутон себя поведет, тоже силу уже набрал. оленек, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Не, Ник, не похоже....его как-будто ножом срезали....дома только сын был, а мои цветочки ему не интересны. nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 А это сегодняшний красавец! ОльгаВл, ЛАДОМИРА, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 час назад, Lenara сказал: О, ты тоже почувствовала звенящий от мороза воздух?! И обжигающий холод! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Леночка, как человек, лично державший твой кошелёчек с Золотой рыбкой в руках, подтверждаю: хороша до невозможности!!!! Lenara, nogres и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Леночка,опять сразила наповал своими прекрасными кошельками!Такие хорошенькие получились!Гобелен подрастает,ну и ладно,что долго вышивается-ведь вышивается!Он красив до невозможности... Вэнди красотка!Совсем взрослая кошечка стала,мордочка такая сУрьезная... ЛАДОМИРА, Lenara и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Лена, приветик ! Гибискусы просто чудо, особенно махровый . Есть много сортов кажется американской линии, так там просто сумасшедшие сочетания - от фиолетового до черного. Я подозреваю, что цветок просто отломился под своей тяжестью, то место на цветоносе как будто с небольшой перемычкой. А может не хватило и воды. Зима в пейзаже завораживает , будто в самом деле находишься в зимнем лесу. Торопить не будем, но надеюсь, ты его к концу года дошьешь А уж про другие твои рукодельные штучки и слов нет - здорово ! Lenara, linden, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 В 22.06.2018 в 23:29, Iharu сказал: Леночка, как человек, лично державший твой кошелёчек с Золотой рыбкой в руках, подтверждаю: хороша до невозможности!!!! Оля, от тебя такая оценка особенно приятна! В 23.06.2018 в 09:39, svenlanos сказал: Леночка,опять сразила наповал своими прекрасными кошельками!Такие хорошенькие получились!Гобелен подрастает,ну и ладно,что долго вышивается-ведь вышивается!Он красив до невозможности... Вэнди красотка!Совсем взрослая кошечка стала,мордочка такая сУрьезная... Светуль, спасибо! В 23.06.2018 в 11:14, Наталья2013 сказал: Лена, приветик ! Гибискусы просто чудо, особенно махровый . Есть много сортов кажется американской линии, так там просто сумасшедшие сочетания - от фиолетового до черного. Я подозреваю, что цветок просто отломился под своей тяжестью, то место на цветоносе как будто с небольшой перемычкой. А может не хватило и воды. Зима в пейзаже завораживает , будто в самом деле находишься в зимнем лесу. Торопить не будем, но надеюсь, ты его к концу года дошьешь А уж про другие твои рукодельные штучки и слов нет - здорово ! Спасибо! Гибискусы продолжают радовать цветением, пусть и недолгим! Прогноз по гобелену у тебя наверно самый точный... Другие рукодельные штучки продолжаются, поэтому гобелен ненадолго отложила...пока " поймала волну". svenlanos, Veta, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Леночка, привет!!! В 20.06.2018 в 18:14, Lenara сказал: В 21.06.2018 в 18:23, Lenara сказал: А это сегодняшний красавец! Красивые гибискусы и фиалочки!!! Я думала, что гибискус красного цвета, а тут такая красота и такое разнообразие!!! У красного такой пестик интересный!!!!!!! nata2017, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Девочки, привет! Какой-то "дуракаваляльный" вечер у меня сегодня получился, поэтому решила показать, чем занималась. Сразу скажу, что гобелен вышиваю ,но совсем по чуть-чуть, поэтому показ будет потом , по окончании очередного листа . А сейчас очередь подушки было и стало , под матч Испания- Россия так просто летела В очередной раз меня клинит на малые формы, вышила и сшила игольницу ( очень удобны для этого раскраски- антистресс, как источник идей) Рулончик, сшитый для Оли, многие уже видели, но покажу и у себя тоже А теперь процесс, совершенно для меня неожиданный, потому как бисерный, но наглядевшись в темах у девочек на эту красоту, мне тоже захотелось попробовать, а то, что небольшой, для меня только плюс. Итак, Вдохновение...бабочка "Цирестис Нивея" вот так выглядит комплектация , две иголочки, магнит...но я хочу сделать из нее брошь и куда-нибудь на сумку потом. Сразу же и вторую бабочку купила , а ещё получила сегодня лен, французский Тиефри и бельгийский , наверно без названия После очень долгого перерыва, действительно долгого , когда я открывала для себя вышивальный мир , состоящий из огромного количества производителей, я купила набор Золотого руна , вот этот , чем то он меня тронул, наверно настроением ! Ну и напоследок..."Фермуарная" тема меня ещё не отпустила, покупаю при возможности и учусь делать выкройки под конкретную модель, но похоже немного ошиблась с выбором, заказав , как мне показалось, набор из двух, а по факту это двойной фермуар, первый раз вижу такое чудо, придется видимо и это осваивать ОльгаВл, Иржи, Desha и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Лена, и тебя захватили эти бабочки! Должна сказать, идея с бабочками великолепная. Ты под матч Россия - Испания еще и вышивала! Мой муж так переживал, что я не то, чтобы вышивать, даже на диван пересела, чтобы лучше видеть - тоже прониклась А какой крик стоял у нас во дворе после последнего отбитого пенальти! Ну и как всегда - у тебя чудесные поделки - и игольница и рулончик. ЗР - отличная пополняшка И кстати дизайнер Елена Потапова, "Моя Италия" - тоже ее. irina4221, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Лена, как у тебя сразу много всего -и подушка, и игольница, и ролунчик в подарок, и ткани, и бабочка...эти бабочки, смотрю, сейчас популярны! И классный набор от ЗР, такой а-ля Херитаж... А у бабочек пластиковая канва, да? Lenara и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 8 часов назад, ОлюшКа сказал: Лена, и тебя захватили эти бабочки! Должна сказать, идея с бабочками великолепная. Ты под матч Россия - Испания еще и вышивала! Мой муж так переживал, что я не то, чтобы вышивать, даже на диван пересела, чтобы лучше видеть - тоже прониклась А какой крик стоял у нас во дворе после последнего отбитого пенальти! Ну и как всегда - у тебя чудесные поделки - и игольница и рулончик. ЗР - отличная пополняшка И кстати дизайнер Елена Потапова, "Моя Италия" - тоже ее. Оль, меня тянет к бабочкам в вышивке, уже давно это заметила, есть в закромах ещё РТОшные , но я их не показывала. Может как-нибудь потом. А вышивка под матч.... видимо я так гасила свои эмоции, а то сын надо мной иногда смеётся, видя их проявления Про одного дизайнера я помню, мне нравятся ее разработки и твоя Италия тоже ...очень, очень нравится! 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Лена, как у тебя сразу много всего -и подушка, и игольница, и ролунчик в подарок, и ткани, и бабочка...эти бабочки, смотрю, сейчас популярны! И классный набор от ЗР, такой а-ля Херитаж... А у бабочек пластиковая канва, да? Ник, вот этот а-ля Херитаж плотно засел и в мою голову...такая же ассоциация... У бабочек пластиковая основа, верно... Девочки, а как правильно крепить на ней нить? Особенно хвостик нити интересует... Catopuma, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 47 минут назад, Lenara сказал: а как правильно крепить на ней нить? Особенно хвостик нити интересует... Лена, я вышивала на пластике, крепила под вышитым, как и на канве -просто иголка тонкая нужна, и подлезать под вышитые крестики трудно, не помешает граббер...есть у тебя? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Спасибо, Ник! Я поняла теперь...граббер есть, тонкая игла тоже, только чертовски сложно мне заправить в ушко нить, очень уж оно маленькое. оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 3 минуты назад, Lenara сказал: Спасибо, Ник! Я поняла теперь...граббер есть, тонкая игла тоже, только чертовски сложно мне заправить в ушко нить, очень уж оно маленькое. Лен, а какая игла в наборе, бисерная? Я ухитрялась и димовской вышивать, а они далеко не самые тонкие. Очень хорошие иглы у милл-хилла, заправлять нить легко, несмотря на маленькое ушко -видимо, очень качественно обработаны, вот нить и залетает как по маслу. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Игла бисерная...я уже потом сообразила, что говорю про сложности заправки нити, имея ввиду обычную нить мулине, потому как бэк шью бисерной иглой...а тут мононить и таких неприятностей быть не должно... чтобы проверить, как я справлюсь с прятанием хвостика осталось чуть-чуть. оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение