4 июля 2018 5 минут назад, Lenara сказал: а тут мононить Вот с мононитью работать терпеть не могу, она такая скользкая, противная...и ее как раз крепить нужно очень хорошо, чтобы она не вылезла обратно...может, как-то переплетать? Лена, уточни у тех, кто ей постоянно шьет, там наверняка есть свои нюансы. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Лена, чудесные малые формы! А рулончиками своими ты меня когда-нибудь соблазнишь! Без бабочек нынче и темы не найдешь! , прелестная она у тебя ожидается. Хорошие покупочки! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Лена, на твое рукодельные поделки Бабочки прилетели чудесные. С прекрасными пополняшками ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Леночка, доброго время суток!!! В подушечке уже три угла обозначены!!! Нежная игольничка у тебя получилась!!! Замечательный рулончик для Оли!!! Классные бабочки ты себе купила-прелесть и лен классный!!! С покупочкой наборчика от Золотого Руна!!! 22 часа назад, Lenara сказал: Ну и напоследок..."Фермуарная" тема меня ещё не отпустила, покупаю при возможности и учусь делать выкройки под конкретную модель, но похоже немного ошиблась с выбором, заказав , как мне показалось, набор из двух, а по факту это двойной фермуар, первый раз вижу такое чудо, придется видимо и это осваивать Классная тема!!! Тоже мечтаю пошить сумочку с фермуаром!!! И тоже по ошибке купила один двойной фермуар... даже не представляю как кроить и шить на него... Lenara, irina4221 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 8 часов назад, mamatata сказал: Лена, чудесные малые формы! А рулончиками своими ты меня когда-нибудь соблазнишь! Без бабочек нынче и темы не найдешь! , прелестная она у тебя ожидается. Хорошие покупочки! Тань, ну надо же и мне тебя чем-то соблазнить , ты то вон насоблазняла хардом, не остановлюсь теперь никак! Ой, девчонки, а бабочками я сегодня на работе народ заразила, стоило только показать... 7 часов назад, ОльгаВл сказал: Лена, на твое рукодельные поделки Бабочки прилетели чудесные. С прекрасными пополняшками Олечка, спасибо! 1 час назад, Графиня сказал: Леночка, доброго время суток!!! Классная тема!!! Тоже мечтаю пошить сумочку с фермуаром!!! И тоже по ошибке купила один двойной фермуар... даже не представляю как кроить и шить на него... Спасибо, Натусь! Я нашла несколько фото с двойным фермуаром, но такое впечатление, что он отличается от моего и МК пока не попалось...муж утешил, что сможет мне их разделить, если что... makalicha1970, ОльгаВл, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Инночка, не удержись! Я даже не думала, что мне понравится вышивать бисером...и такие они красивые, тем более производитель ваш, украинский. Как вышивать розочки, есть в глубине моей темы, а цветочки с рококко ты верно разглядела...но я так давно их не делала, что они немножко не так получилось, как я бы хотела. Маки в вышивке мне очень нравятся, вышиваю, хоть и в интерьер мне не вписываются...а наборов с маками у меня достаточно, да и схемы есть . оленек и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 В 04.07.2018 в 03:07, Lenara сказал: под матч Испания- Россия так просто летела ты умудрилась под этот матч шить?! героическая женщина. у меня никаких нервов не хватило. а продвинулось очень хорошо. какая же она яркая! шикарные у тебя и идеи, и воплощения! рулончик бесподобен- любовалась им в теме Оли. классный. я смотрю бабочкомания захватила весь форум. причем, что радует- у каждого своя бабочка- все такие разные и красивущие! непременно хвастайся новым двойным фермуаром, а если получится-то и процессом изготовления. очень интересно ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 33 минуты назад, Гало4ка сказал: ты умудрилась под этот матч шить?! героическая женщина. у меня никаких нервов не хватило. а продвинулось очень хорошо. какая же она яркая! Оль, вот я и шила , чтобы нервов хватило даже в начале матча мысль мелькнула, не переключиться ли на другой канал и посмотреть готовый результат...очень уж нервенно было... 37 минут назад, Гало4ка сказал: непременно хвастайся новым двойным фермуаром, а если получится-то и процессом изготовления. очень интересно Это пока для меня непростая задача , но если получится, все покажу! Графиня, оленек, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 2 часа назад, Lenara сказал: , но если получится, все покажу! показывай в любом случае, мне , как человеку, которому с огромным трудом дается все это шитье очень интересно все этапы- от построения выкройки, до прокладывания швов )))) 2 часа назад, Lenara сказал: от я и шила , чтобы нервов хватило я же им подсказывать начинаю, жестикулировать, а в руках пяльцы, иголка, пару раз рукой дернула, нитка затянулась, рама с лупой навернулась... короче, дальше уже без вышивки.... с 1/4 в этом смысле проще- матч у нас в 2 ночи- точно спать буду- узнаю уже результат , без нервов ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 10 часов назад, Lenara сказал: Тань, ну надо же и мне тебя чем-то соблазнить Меня царицы соблазняли (с) Я уже парочку подходящих труб подобрала для сердцевины, но, пока, дальше не продвинулась. ЛюдмилаЕр, Графиня, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 12 минуты назад, mamatata сказал: Я уже парочку подходящих труб подобрала для сердцевины, но, пока, дальше не продвинулась. Тань, главное нАчать Графиня, ЛюдмилаЕр и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Лена, хоть малые формы и хороши, но постарайся не забывать про основные процессы ! А какая ткань использовалась в игольнице ? Похожа на лен, но мне кажется что это совсем не ткань для вышивания. По структуре переплетения нитей - скорее декоративная "дерюжка" Бисерные бабочки очаровали всех, и в самом деле трудно выбрать самую-самую красивую и любимую. А в дальнейшем как их планируешь - магнит или подвеска на сумку? В сюжете с рыбалкой "увидела" наш ежегодный отдых на Оке, может он поспособствует твоему отдыху на речном берегу ? ЛАДОМИРА, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Да уж, бабочки всех очаровали, тоже купила, говорят их штук 80 будет... Графиня и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 5 часов назад, Наталья2013 сказал: Лена, хоть малые формы и хороши, но постарайся не забывать про основные процессы ! А какая ткань использовалась в игольнице ? Похожа на лен, но мне кажется что это совсем не ткань для вышивания. По структуре переплетения нитей - скорее декоративная "дерюжка" Бисерные бабочки очаровали всех, и в самом деле трудно выбрать самую-самую красивую и любимую. А в дальнейшем как их планируешь - магнит или подвеска на сумку? В сюжете с рыбалкой "увидела" наш ежегодный отдых на Оке, может он поспособствует твоему отдыху на речном берегу ? Натусь, я помню, но иногда меня вносит в сторону Для игольницы я взяла обычный лен белорусского производства, который на весенней ФР купила. На нем очень удобно вышивать разными стежками, а счётная ткань тут и не нужна. Бабочек планирую на сумку, но вдруг потом другая идея в голову придет. "Речной берег" осталось просто дождаться...быстро пришедшая мысль, получила столь же стремительное воплощение...ещё немного и я буду релаксировать, глядя на волжские берега. Только что, igolkinitki сказал: Да уж, бабочки всех очаровали, тоже купила, говорят их штук 80 будет... Лена, а ты какие купила? 80 штук?! Круто! Значит на любой вкус найти можно! АлёNка, ОльгаВл, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 6 минут назад, Lenara сказал: Лена, а ты какие купила? 80 штук?! Круто! Значит на любой вкус найти можно! Я не заморачиваясь по цвету, просто из наличия в Фее выбрала одну, на пробу, ни пластик ни бисер не люблю, но тут решила попробовать. Заказывала Пионы и вишня от Юноны, ну и прихватила. На даче не очень получается с фото, все с ребятами развлекаться и вышивать некогда, но заказать—то всегда получается. Даже в Украине заказала очередные пионы... Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 9 часов назад, Lenara сказал: Тань, главное нАчать Точно! Кстати, у меня тоже двойной фермуар лежит, правда я его вполне сознательно покупала Но тоже все никак руки не дойдут. Собраться что ли до кучи? Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Только что, mamatata сказал: Собраться что ли до кучи? Тань, так может ты видела внятный мастер класс? mamatata и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 4 минуты назад, Lenara сказал: Тань, так может ты видела внятный мастер класс? Не-а. Я обычно импровизирую Lenara и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Я так думаю, очень похоже все, как ты шила. Наружный слой так точно один в один. А подкладка собирается из двух твоих подкладок. Средняя часть подкладки, пришиваема к средней части фермуара - двойная.. То есть фактически шьются две одинаковые подкладки (с учетом того что средняя часть чуть ниже, если это так у фермуара, или такая же, если конструкция фермуара имеет такую же по высоте среднюю часть, как и боковые) А вот нижний шов строчится сразу четыре детальки вместе. Графиня, Lenara и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Вот кое-что по быстрому нарыла Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Вот что-то похожее и мне в голову приходит...надо пробовать! Тань, даёшь совместник по пошиву ! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Только что, Lenara сказал: Вот что-то похожее и мне в голову приходит...надо пробовать! Тань, даёшь совместник по пошиву ! Вот только мне бы хотелось, чтобы он был еще и вышитый Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Ну куда ж без вышивки?! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 2 минуты назад, Lenara сказал: Ну куда ж без вышивки?! Вот я пока никак не придумаю, что же вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 У меня же столько книг куплено, вышивай и шей, что называется! Там сюжеты так и просятся на прикладушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение