21 августа 2018 Волжские закаты прямо на полотно просятся АннаСергевна, Графиня и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Девочки модераторы, в этом посте будет много фото и все не для гаечки!!! Немного о самом путешествии: недельный круиз по Волге на теплоходе Александр Пушкин. Сразу напишу для тех, кто боится таких речных поездок…не укачивало совершенно, очень ровный ход теплохода. Возможно, если бы наш маршрут пролегал через Ладогу и Онегу, и при соответствующей погоде, я бы прочувствовала прелесть качки, но не на Волге. За неделю посетили Мышкин, Ярославль, Кинешму , Плес, Кострому и Углич. Традиционно, теплоход отправляется в рейс под марш "Прощание Славянки” и запуск шариков в небо. а это я во время учебной тревоги Весь маршрут нас сопровождает информация по судовому радио о местах, мимо которых проходим, и достопримечательностях. Очень интересно и познавательно! Виды с реки просто великолепные! Первым городом , где была экскурсия, стал Мышкин…мы уже второй раз были здесь с мужем, поэтому полностью маршрут не прошли, но в музей мыши , а потом городского быта сходили. а это пряничная доска Мышкари о своем городке рассказывают с любовью и весь он такой небольшой и какой-то уютно домашний. А кто помнит слова песни "Тонкая рябина" ? * Как бы мне , рябине, к дубу перебраться, Я тогда б не стала гнуться и качаться, Тонкими ветвями я б к нему прижалась, И с его листвою день и ночь шепталась.* Так вот, смотрите тонкий ствол рябинки меж дубов!Ярославль…очень давно хотела в нем побывать, а получалось только проездом раньше…красивый город, с богатой историей, если получится, приедем еще! так хотелось сфотографировать здание театра без машин и проводов...не удалось Кинешма… в Кинешму теплоходы не заходили долгое время, а в этом году отремонтировали пристань и Кинешма получила шанс на развитие туризма. Провинциальный купеческий город…выходишь на волжский бульвар и сами собой в голову приходят мысли о Бесприданнице Островского. Неудивительно, ведь Александр Островский несколько лет проработал в Кинешме мировым судьей и разбор дел кинешемцев помог ему понять тайны человеческих душ. Почти всё хорошее в Кинешме связано с именем писателя Островского. После его смерти возник литературный кружок, выросший со временем в театр. Здание театра, конечно, выстроили на берегу Волги. Было время, когда в Кинешме проходили регулярные торговые ярмарки. О том периоде напоминает большая площадь в центре, в месте впадения речки Кинешемки в Волгу. Главными объектами на ней остались торговые красные ряды. Набережная, как это часто случается на Волге, двухярусная. По верхнему ярусу расставлены типичные для волжских городов беседки ( но фото делала другим ракурсом, у беседки народ столпился) да и фонтан присутствует, только мальчик не "писающий", а держащий золотую рыбку И совершенно чудный художественный музей! Когда мы подходили к нему дворами, я даже предположить не могла , что вижу здание музея…совершенно непрезентабельное внешне. В экспозиции есть подлинники Айвазовского Верещагина Коровина Котарбинского и др. Наверное вы уже поняли, что Кинешма мне понравилась?! А вот Плесом мне проникнуться не удалось…виды красивые , музей пейзажа понравился…но имейте ввиду, что картин Левитана в нем нет, только работы его друзей и учеников…Шишкин, Поленов Саврасов и многие другие. Музей Левитана находится недалеко, небольшое здание и картин там ,говорят, тоже немного, но наша экскурсия поход в него не предполагала, поэтому фото нет. Ну и просто Плес, многие домики с табличками, что памятники архитектуры Кострома…покажу ее виды с воды Ипатьевский монастырь и городская площадь с пожарной каланчей Как оказалось, мне приятно было снова побывать в этом городе! И последним городом маршрута стал Углич. Вроде все красиво, Угличский Кремль, старые домики…но туризм тут мне показался с откровенным коммерческим привкусом, что конечно было не очень приятным моментом. Речные круизы - особый вид путешествия, у него много поклонников...расслабленность и отрешенность от городской суеты, красивые виды природы, рассветы и закаты, которыми можно наслаждаться в полной мере...и в то же время знакомство с новыми местами и городами, знакомства с новыми людьми. Буду мечтать и надеяться, что когда-нибудь смогу отправиться в новый круиз, возможно из Питера...на Валаам и Кижи... olnikva, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, спасибо большое за рассказ и фотографии -как сама сплавала))). 1 час назад, Lenara сказал: Кинешма мне понравилась 1 час назад, Lenara сказал: Плесом мне проникнуться не удалось Интересно, почему так? Они отличаются с точки зрения градостроительства? Посмотрела в Википедии, время основания приблизительно одинаковое, а вот именно городом Кинешма стала считаться гораааздо раньше Плеса. ОльгаТольна, irina4221 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, очень интересно описала и показала эти города. Спасибо ! Иногда ловлю себя на мысли, что внешний вид города и его дома перекликаются с нашими улицами . ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, Lenara сказал: Немного о самом путешествии: недельный круиз по Волге на теплоходе Александр Пушкин. Лен, спасибо за рассказ о поездке. Где-то мы были, где-то нет, но все посмотрела с удовольствием.) ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Лена, спасибо большое за рассказ и фотографии -как сама сплавала))). Я надеюсь, что у тебя все впереди и посмотреть все получится своими глазами! 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Интересно, почему так? Они отличаются с точки зрения градостроительства? Посмотрела в Википедии, время основания приблизительно одинаковое, а вот именно городом Кинешма стала считаться гораааздо раньше Плеса. Ник, сложно сказать...такое чувство, что в Кинешме я поймала настроение города, а в Плесе нет....может , зависит от экскурсовода, в любом случае все субъективно... 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: Лена, очень интересно описала и показала эти города. Спасибо ! Иногда ловлю себя на мысли, что внешний вид города и его дома перекликаются с нашими улицами . Спасибо, Натусь! Коломна красива, особенно старая ее часть! 17 минут назад, Путешественница сказал: Лен, спасибо за рассказ о поездке. Где-то мы были, где-то нет, но все посмотрела с удовольствием.) Оля, я думала, что в этих местах вы уже везде побывали...ну или побываете и мне будет интересен твой взгляд. Наталья2013, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 15 минут назад, Lenara сказал: Оля, я думала, что в этих местах вы уже везде побывали...ну или побываете и мне будет интересен твой взгляд. Ярославль - моя любовь. Там живет Юнона! Мы там были уже несколько раз. Там изразцы, которые я обожаю, река, уют и спокойствие какое-то. Кострома была набегом. Там есть очень красивая церковь, которую мы осмотрели отдельно от центра города (я про нее писала). И по центру гуляли разок, но не заходя ни в какие музеи. А вот Ипатьевский монастырь, если не ошибаюсь, поразил тем, что вход платный. Плюнули и не пошли. Но хочется вернуться. Может быть на великах, т.к. там особых гор нет, поэтому не должно быть сложно.))) В Угличе были несколько раз. И на экскурсии ходили и Масленицу там встречали. Но ощущение рынка вокруг не пропадало, хотя и не могу сказать, что везде прям ларьки какие-то стояли. А вот Мышкин, Кинешма и Плес пока не попали в наши маршруты. Но вот Плес нам хвалили, поэтому хочется составить свое мнение. Tomcat, Наталья2013, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Спасибище за рассказ, очень понравилось Вряд ли я поплаваю в ближайшую пятилетку, но если бы выпал шанс = не отказалась бы И захотелось в МышкиН :)) Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, спасибо за экскурсию! Надеюсь скоро услышать твой рассказ, так сказать 'вживую' Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, привет! Фото с теплоходного круиза замечательные! Столько слышала о подобных положительных отзывов, что непременно хочется попробовать. В 12.08.2018 в 17:45, Lenara сказал: Пейзаж невероятной красоты! Вдохновения тебе на его завершение! И да, я нашла тот волшебный рукодельный магазин . Спасибо тебе! Lenara, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, Путешественница сказал: Ярославль - моя любовь. Там живет Юнона! Мы там были уже несколько раз. Там изразцы, которые я обожаю, река, уют и спокойствие какое-то. Кострома была набегом. Там есть очень красивая церковь, которую мы осмотрели отдельно от центра города (я про нее писала). И по центру гуляли разок, но не заходя ни в какие музеи. А вот Ипатьевский монастырь, если не ошибаюсь, поразил тем, что вход платный. Плюнули и не пошли. Но хочется вернуться. Может быть на великах, т.к. там особых гор нет, поэтому не должно быть сложно.))) В Угличе были несколько раз. И на экскурсии ходили и Масленицу там встречали. Но ощущение рынка вокруг не пропадало, хотя и не могу сказать, что везде прям ларьки какие-то стояли. А вот Мышкин, Кинешма и Плес пока не попали в наши маршруты. Но вот Плес нам хвалили, поэтому хочется составить свое мнение. Изразцы мы видели, несомненно хороши! В Ипатьевском в этот раз мы тоже не были, а за год я успела забыть, платный вход или нет. Кинешма и Плес вроде недалеко друг от друга, может тебе удастся их сравнить. 1 час назад, Tomcat сказал: Спасибище за рассказ, очень понравилось Вряд ли я поплаваю в ближайшую пятилетку, но если бы выпал шанс = не отказалась бы И захотелось в МышкиН :)) Саш, ну кто знает...может твой шанс не так далеко! Мне кажется, что Мышкин должен понравиться и детям тоже. 57 минут назад, Veta сказал: Лена, спасибо за экскурсию! Надеюсь скоро услышать твой рассказ, так сказать 'вживую' Света, я старалась! 13 минуты назад, оленек74 сказал: Лена, привет! Фото с теплоходного круиза замечательные! Столько слышала о подобных положительных отзывов, что непременно хочется попробовать. Пейзаж невероятной красоты! Вдохновения тебе на его завершение! И да, я нашла тот волшебный рукодельный магазин . Спасибо тебе! Олечка, привет! У вас есть такая возможность совершать круизы из Казани...по-моему и цены демократичнее, чем из Москвы. За три дня, проведенных дома, за пейзаж даже не присела, может завтра получится. А * сокровища* удалось найти в этом магазинчике? Veta, ОльгаТольна, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, Lenara сказал: круизы из Казани... есть, конечно. Мы ведь только-только начинаем входить во вкус путешествий. Надеюсь, что скоро опробуем и этот вид. Только что, Lenara сказал: удалось ага . Как будто меня и ждали. Пока копалась в коробках, беседовали с продавцом. Она с улыбкой рассказывала о предыдущих покупательницах, зашедших "по наводке" и вдохновенно о своем увлечении. Lenara, АлёNка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, оленек74 сказал: Как будто меня и ждали. Пока копалась в коробках, беседовали с продавцом. Она с улыбкой рассказывала о предыдущих покупательницах, зашедших "по наводке" и вдохновенно о своем увлечении. Ты уже показывала? Или я не успела пропустить и можно ждать ? ОльгаТольна, оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, круизные фото очень красивые!!! И закаты!!! И музеи!!! Очень интересно и легко ты все описала!! Спасибо за экскурсию!!! ...продолжение следует!? nogres, Lenara, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: ...продолжение следует!? Оль, следует...на следующей неделе отправимся в Крым на машине. В этом году отпуск использую на полную катушку. ОлюшКа, Veta, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, спасибо за рассказ и фото! Отличное путешествие! Отпуск по полной - это правильно. Lenara, оленек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 4 минуты назад, Lenara сказал: уже показывала Лен, нет еще, не пропустила. Никак до разбора фотографий не доберусь. Но уже скоро И конечно же, буду ждать продолжения твоего рассказа. ОльгаТольна, Путешественница и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, Lenara сказал: Оль, следует...на следующей неделе отправимся в Крым на машине. В этом году отпуск использую на полную катушку. Аккуратнее там на дорогах!!! Как я уже писала, в Крыму решили построить дороги сразу везде. Оставили по полосе в каждую сторону. Не это страшно. По этим узкачам носятся груженые отсыпными материалами тонары (это такие огромные самосвалы) а дорога не везде прямая... желаю тебе безопасной дороги и теплого моря без медузок)))) про продолжением я подразумевала подушечку nogres, Lenara, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, оленек74 сказал: Лен, нет еще, не пропустила. Никак до разбора фотографий не доберусь. Но уже скоро Оль, ты только до следующего вторника разбери, а то точно пропущу, оставшись без интернета. 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Лена, спасибо за рассказ и фото! Отличное путешествие! Отпуск по полной - это правильно. Олечка, спасибо! 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: про продолжением я подразумевала подушечку а я ее даже сшила 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Аккуратнее там на дорогах!!! Как я уже писала, в Крыму решили построить дороги сразу везде. Оставили по полосе в каждую сторону. Не это страшно. По этим узкачам носятся груженые отсыпными материалами тонары (это такие огромные самосвалы) а дорога не везде прямая... желаю тебе безопасной дороги и теплого моря без медузок)))) Вот этот момент с дорогами самый напряжный конечно, переживаю немного...может машин будет уже меньше, все же самый конец августа... Veta, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Лена, как хорошо вы провели время в речном путешествии. Я тоже была в подобном круизе и мне очень понравилось. У нас был поменьше маршрут Угли-Тверь-Мышкин. От Углича те же ощущения что и у тебя, всюду торговля, а сам город очень интересный, Тверь такая замечательная, а Мышкин просто прелесть. Я твои фото смотрю так дома отремонтированы, мы были там не так нарядно было. А в музей валенок не ходили? Мы весь день бродили по Мышкину с сыном и друзьями и нам очень понравилось. Лена, а на центральной площади они отреставривали церковь? Там какая то колокольня по моему была уникальная. АлёNка, Наталья2013, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 15 минут назад, marvlase сказал: а Мышкин просто прелесть. Я твои фото смотрю так дома отремонтированы, мы были там не так нарядно было. А в музей валенок не ходили? Мы весь день бродили по Мышкину с сыном и друзьями и нам очень понравилось. Лена, а на центральной площади они отреставривали церковь? Там какая то колокольня по моему была уникальная. В музее валенок были в предыдущий раз, Кафедральный собор Успения Божией Матери, построенный в 1805–1820 годах итальянским архитектором И. Манфрини. Храм изначально был задуман как архитектурная доминанта города. Его возвели на холме в центре большой торговой площади, на которую выходили дома самых богатых купцов и дворян. Построен в лучших традициях классицизма. Мне показалось, что лет десять назад он был такой же. VitaVivien, Каори, alena.corobova2012 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Ну и пришло время подушки продолжение процесса тоже оказалась удобной вышивкой в дороге, канва крупная и можно шить не задумываясь. Еще раз спасибо за этот подарок Олечке @Iharu ! А так в готовом виде задник использовала готовый темно-зеленого цвета , но не Вервако, а Borovsky&Sons. irina4221, alena.corobova2012, Zheneva и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 40 минут назад, Lenara сказал: лет десять назад он был такой же. А мне кажется что он был более обшарпанный. Я наверное там была чуть больше 10 лет назад тоже. Подушка какая красивая! Настоящее украшение интерьера! ОльгаТольна, Lenara и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Леночка, какая шикарная получилась подушка. Класс! Задники взяла на заметку, могут пригодиться. ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, Natashik1978 сказал: Леночка, какая шикарная получилась подушка. Класс! Задники взяла на заметку, могут пригодиться. Спасибо, Наташ! А задник еще раза в два и дешевле Вервако и приятный на ощупь, как мягкая рогожка. оленек, Natashik1978, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение