3 октября 2017 ой, какой же он хорошенький! а я что и пяльцы в наборе были- или я что-то опять не так поняла... а может по краям две большие , а в середине пара маленьких? потому что, как мне кажется- вокруг большой надо 4 маленьких флакон потрясающ- цвета- феерические! икона- это вообще без слов, только огромное восхищение Sky026, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 2 часа назад, Гало4ка сказал: ой, какой же он хорошенький! а я что и пяльцы в наборе были- или я что-то опять не так поняла... а может по краям две большие , а в середине пара маленьких? потому что, как мне кажется- вокруг большой надо 4 маленьких Оль, пяльца лежат в маленьких наборах с птичками, это так......и предполагается вокруг большой четыре маленьких, по две с каждой стороны. И спасибо за восхищение! makalicha1970, Sky026 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Наборы от ксю понравились очень!Хорошо, что у них есть что-то небольшое. Зимородок замечательно смотрится и быстрый такой С продвижениями в процессах! makalicha1970, Lenara, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Лена, очень нежная работа с птичкой! Тоже привлекает эта фирма. Много у них красоты! Помню, хотелось их котиков вышить, такие реалистичные. Sky026 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 В 03.10.2017 в 15:28, mamatata сказал: Наборы от ксю понравились очень!Хорошо, что у них есть что-то небольшое. Зимородок замечательно смотрится и быстрый такой С продвижениями в процессах! Да, Танюш, иногда хочется вышить что-то маленькое, чтобы результат был виден быстро...такое самоуспокоение, что работу закончила. 22 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Лена, очень нежная работа с птичкой! Тоже привлекает эта фирма. Много у них красоты! Помню, хотелось их котиков вышить, такие реалистичные. Мне тоже нравятся многие их наборы, останавливает размер и цена. Sky026, alena.corobova2012, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Пришла поделиться своим огорчением, связанным с канвой в Эликсире...с левой стороны остаётся всего 3 см , похоже я не учла ширину кромки, а запаса то никакого нет (фото не для гаечки). Посмотрела фото с выставки, так там тоже вплотную к линии бэка паспарту идёт, без воздуха..... что-то первый раз за все вышивальное время такая засада... А подснежники нарисовались такие нежные! linden, Sky026, Дичок и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Лен, я думаю ты зря растраиваешься, посмотрела фото оформления с формулы рукоделия, мне кажется логичным сделать паспарту по линии бэка, а около флакона как раз воздух и по бокам и сверху.А подснежники очень нежные Hortensia, Lenara, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Лена, можешь показать фото с выставки? Sky026, Дичок и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Ника, вот (фото Светы eutamias), своё я не делала. irinka-mandarinka, makalicha1970, Дичок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Лена, по моему субъективному мнению, там и не просится излишек пространства. Всё вполне сбалансировано. И "дышать" есть чем. Зря ты расстраиваешься. Lenara, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Оль, я боюсь ,что 3 см маловато для натяжки ( вроде и читала, что достаточно, а смотрю на канву и кажется, что мало) Дичок, linden, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Оль, я боюсь ,что 3 см маловато для натяжки ( вроде и читала, что достаточно, а смотрю на канву и кажется, что мало) Для натяжки в крайнем случае можно еще ленточку с краю подшить. Но сначала, полагаю, лучше будет спросить Ирину, смогут ли они и так натянуть. И мне почему-то кажется, что смогут. Lenara, ОльгаВл, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Лена, как оформлено,мне нравится, и думаю, что трех см должно хватить для натяжки , ты,скорее всего, напрасно переживаешь! Hortensia, Дичок, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Ну может быть....просто всегда запас канвы был приличный! ЛюдмилаЕр, Дичок и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 9 минут назад, Lenara сказал: Ну может быть....просто всегда запас канвы был приличный! Лена, я как-то раз,начав вышивать Дим, не изучила схему , она была на двух листах и правая половина начиналась ниже, чем левая, а я этого не заметила, начала шить с левой части и когда добралась до правой, была очень и удивлена, и расстроена, хорошо, что все-же вместила вышивку, и у меня там было до края сантиметра 2,не больше! Дичок, Hortensia, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: хорошо, что все-же вместила вышивку, и у меня там было до края сантиметра 2,не больше! Оформила без проблем? ЛюдмилаЕр, Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Только что, Lenara сказал: Оформила без проблем? Да, никаких вопросов не возникло даже! Hortensia, Lenara, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Лена, правильно девочки говорят - в данном случае совсем не о чем переживать. Уж на что я всегда за большое пространство, но в этом дизайне действительно будет красиво если оформить в притык, как на ФР, даже так, наверное, будет и лучше всего. А для натяжки всегда можно нашить ткань, хотя, думаю, это и не потребуется. Так что вышивай с удовольствием и не расстраивайся Подснежники очень нежные получились - прелесть Gala83, Дичок, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Тоже соглашусь с девочками. В этом сюжете "воздух" уже учтен. Пространство зашитое стебельками, как раз и выполняет функцию "воздуха". Очень красиво получается! Не устаю восхищаться изумрудным цветом канвы и тем, как гармонично уживаются с этим цветом элементы картинки. ЛюдмилаЕр, Lenara, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 блин... как-то 3 см меня бы тоже напрягло... но ведь в этой ситуации можно пришить ленту и тогда будет хоть 3 см для разных вариантов а получается очень красиво ЛюдмилаЕр, Hortensia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Лена, подснежники красивые, прямо как настоящие, прозрачно-хрустальные. Про то, что поля небольшие остаются, думаю не стоит переживать. В багетке справятся. Lenara, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Лена, и я присоединюсь к хору успокаивающих Воздуха там не надо оставлять, стебельки кончатся "внезапно" Оставшихся сантиметров вполне достаточно, а на крайний случай, можно пристрочить дополнительно любой плотной ткани. Sky026, Lenara, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Лена, ну что решила? Дошивай спокойно, может там и с правого края так же останется? ЛюдмилаЕр, Sky026, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Девочки, спасибо всем!!! Я дошиваю, мне осталось сделать две веточки, по одной с каждой стороны и выкладную на самом флаконе. С правой стороны край немного больше, как раз на кромку...и всё-таки такой экономный отрез у меня впервые! Пока пристрачивать ткань к канве не буду. makalicha1970, ОлюшКа, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Это не у тебя экономный отрез, а Золотые ручки отмерили очень экономно. Могли бы сантиметров пять хотя бы добавить к имеющейся ширине канвы. ЛюдмилаЕр, Lenara, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение